Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Akella
    Гурии в раю Яхве только для девственников. А если як ангелы, то на кой ви им нужны в таком виде?

По вопросу гурий - вам к Аллаху.)))
    У вечного Бога - никаких гурий.)

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Valentina Koret
      Не люблю глупые вопросы. А на счет проповеди в преисподней, знаю оттуда, откуда вы и все остальные узнали о всемирном потопе.
      Простите. Запамятовал, в каком месте Библии рассказывается о том как Христос спускался в преисподнюю и там проповедовал?

Библия - есть Слово Бога. И вам надо хотя бы прислушиваться к тем, кто умеет слышать слово от Бога, а то ведь с лукавыми Бог поступает по лукавству их.
      Я весь внимания и слушаю Вас!
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от GreyLP
        Простите. Запамятовал, в каком месте Библии рассказывается о том как Христос спускался в преисподнюю и там проповедовал?

Я весь внимания и слушаю Вас!
        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
        19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.

Комментарий

• GreyLP
          Завсегдатай

• 18 February 2017
          • 908

Сообщение от Лука
          Сам факт того, что количество Христиан на земле составляет 33% от общей численности человечества говорит о том, что все изложенное в Библии истинно.
          Простая арифметика:
          если 33% верующих в истинность Библии означает то что она на 100% истинна,
          то 66% не верующих в истинность Библии означает то что она на 200% ложна.
          Правильно посчитал?

- - - Добавлено - - -

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
          19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
          20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
          Спасибо, да действительно.
          Но это слова не Бога, а Петра. Интересно, откуда он мог узнать о том, что происходило в преисподней?

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от GreyLP

Спасибо, да действительно.
            Но это слова не Бога, а Петра. Интересно, откуда он мог узнать о том, что происходило в преисподней?
            Всё дело в том, что Иисус, когда уходил на небо, сказал Апостолам, что не оставит их сиротами, а пошлет Дух Святой, который напомнит, научит и откроет им многое новое.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Валера life
              Отойди от меня сатана. Ибо ты мне соблазн.
              Вы сказали это прям как Христос апостолу Петру

Скажите, а Вас не смущают притчи Иисуса о зёрнах и плевелах, об овцах и козлах?
              Ведь люди отделяют зёрна и овец для того чтобы потом это съесть..

- - - Добавлено - - -

Всё дело в том, что Иисус, когда уходил на небо, сказал Апостолам, что не оставит их сиротами, а пошлет Дух Святой, который напомнит, научит и откроет им многое новое.
              И кто же научил последователей Апостолов убивать друг друга из-за сложения перстов, из-за филиокве? Кто научил сжигать "ведьм" на кострах? А еретиков? Учёных? Неужели всё это Дух Святой?

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от GreyLP
                Вы сказали это прям как Христос апостолу Петру

Скажите, а Вас не смущают притчи Иисуса о зёрнах и плевелах, об овцах и козлах?
                Ведь люди отделяют зёрна и овец для того чтобы потом это съесть..

- - - Добавлено - - -

И кто же научил последователей Апостолов убивать друг друга из-за сложения перстов, из-за филиокве? Кто научил сжигать "ведьм" на кострах? А еретиков? Учёных? Неужели всё это Дух Святой?
                А разве это Апостолы делали? Если знаете историю, то почти все Апостолы умерли мученической смертью.
                В этом и разница между Апостолами Христовыми и так называемыми "христианами". Одни отдавали жизнь за других, а другие использовали власть.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

А разве это Апостолы делали? Если знаете историю, то почти все Апостолы умерли мученической смертью.
                  В этом и разница между Апостолами Христовыми и так называемыми "христианами". Одни отдавали жизнь за других, а другие использовали власть.
                  Нет, не сами Апостолы, а их преемники. Но ведь и Библия в её нынешнем составе была принята не Апостолами, а так называемыми "христианами".
                  Так почему же вы тогда считаете её Святым Истинным Словом Божием?

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от artemida-zan
                    планы человека ничего не значат пред Господом Богом
                    вы же не рассчитываете на кренделя небесные?

С Иисусом буду неразлучно
                    вдруг у него другие планы

если хочешь рассмешить бога... (с)

Если из-за меня пошел на Крест
                    если. кто-то списки видел?

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от GreyLP
                      Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
                      А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
                      Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
                      от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
                      Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос..
                      GreyLP, у Вас, если позволите, в Вашем сообщении нарушена логика.
                      Прискорбно, что такая интересная и многообещающая тема оказалась основана на ошибке.
                      Итак, Вы вводите термин "христиане".
                      Затем Вы начинаете использовать этот термин в разного рода Ваших умопостроениях.
                      Но Вы забыли дать определение термину.
                      Вы, как я понял, к христианам не относитесь.
                      Стало быть, Вы не дали определения христианам (то есть нам), Вы не относитесь к христианам. Но при этом Вы активно крутите-вертите термином "христиане".
                      Вам не кажется такое поведение странным?

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Сообщение от GreyLP
                        Нет, не сами Апостолы, а их преемники. Но ведь и Библия в её нынешнем составе была принята не Апостолами, а так называемыми "христианами".
                        Так почему же вы тогда считаете её Святым Истинным Словом Божием?

Главное в Слове Божьем, не принятие людьми, а само Слово. Писали это слово Апостолы с помощью Духа Святого, а Церковь только упорядочила и составила Канон.

Комментарий

• GreyLP
                          Завсегдатай

• 18 February 2017
                          • 908

Сообщение от shlahani
                          GreyLP, у Вас, если позволите, в Вашем сообщении нарушена логика.
                          Прискорбно, что такая интересная и многообещающая тема оказалась основана на ошибке.
                          Итак, Вы вводите термин "христиане".
                          Затем Вы начинаете использовать этот термин в разного рода Ваших умопостроениях.
                          Но Вы забыли дать определение термину.
                          Вы, как я понял, к христианам не относитесь.
                          Стало быть, Вы не дали определения христианам (то есть нам), Вы не относитесь к христианам. Но при этом Вы активно крутите-вертите термином "христиане".
                          Вам не кажется такое поведение странным?
                          Я не вводил термин "христиане". Его ввели задолго до меня.
                          Да, я пользуюсь этим термином и не вкладываю в него иного значения,
                          нежели те люди, которые сами себя называют "христианами"

- - - Добавлено - - -

Главное в Слове Божьем, не принятие людьми, а само Слово. Писали это слово Апостолы с помощью Духа Святого, а Церковь только упорядочила и составила Канон.
                          Знаете, сколько существует апокрифических евангелий, посланий, деяний и т.п.?
                          Каким образом Церковь определила, какие книги были написаны с помощью Святого Духа
                          и включила их в состав Библии, а какие были написаны без Его помощи?

Но мы отошли от темы. Валентина, Вы сказали, что хотите быть с Иисусом.
                          Ну а что Вы делать-то будете там в раю с Иисусом, целую вечность?

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от GreyLP
                            Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
                            А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
                            Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
                            от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
                            Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос..
                            "Я лично, в Раю, буду на тираннозавре кататься"
                            ...............................

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от GreyLP
                              Знаете, сколько существует апокрифических евангелий, посланий, деяний и т.п.?
                              Каким образом Церковь определила, какие книги были написаны с помощью Святого Духа
                              и включила их в состав Библии, а какие были написаны без Его помощи?
                              Вопрос был о рае, а тема почему-то скатывается в "верю-не верю"... хотя если достоверно известно, что какое-то евангелие написал , к примеру, не Хома, (Евангелие от Хомы) а кто-то другой и в другое время, то не нужно иметь даже Святого Духа, чтобы понять, что это подделка. Или нет доказательств подлинности... а как атеисты отличают подлинники от подделок? А как фальшивые деньги отличают от настоящих? Нужно для этого иметь Святой Дух?

А о рае... так даже атеисты его пытались срисовать, когда пытались построить коммунизм... Удивительно, но большинство принципов там как будто списаны с Библии... Одного только в этом рае нет - Бога...
                              Вот возьмите все представления о коммунизме, добавьте в их Бога и получите Божье Царство или рай.
                              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• GreyLP
                                Завсегдатай

• 18 February 2017
                                • 908

Сообщение от Schumer
                                "Я лично, в Раю, буду на тираннозавре кататься"
                                Первый конкретный ответ в теме!
                                А разве тираннозавры - не выдумка учёных-атеистов?

Комментарий

Обработка...