Что вы будете делать в раю?
Свернуть
X
-
-
Библия - есть Слово Бога. И вам надо хотя бы прислушиваться к тем, кто умеет слышать слово от Бога, а то ведь с лукавыми Бог поступает по лукавству их.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.Комментарий
-
если 33% верующих в истинность Библии означает то что она на 100% истинна,
то 66% не верующих в истинность Библии означает то что она на 200% ложна.
Правильно посчитал?
- - - Добавлено - - -
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
Но это слова не Бога, а Петра. Интересно, откуда он мог узнать о том, что происходило в преисподней?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Всё дело в том, что Иисус, когда уходил на небо, сказал Апостолам, что не оставит их сиротами, а пошлет Дух Святой, который напомнит, научит и откроет им многое новое.Комментарий
-
Вы сказали это прям как Христос апостолу Петру
Скажите, а Вас не смущают притчи Иисуса о зёрнах и плевелах, об овцах и козлах?
Ведь люди отделяют зёрна и овец для того чтобы потом это съесть..
- - - Добавлено - - -
И кто же научил последователей Апостолов убивать друг друга из-за сложения перстов, из-за филиокве? Кто научил сжигать "ведьм" на кострах? А еретиков? Учёных? Неужели всё это Дух Святой?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Вы сказали это прям как Христос апостолу Петру
Скажите, а Вас не смущают притчи Иисуса о зёрнах и плевелах, об овцах и козлах?
Ведь люди отделяют зёрна и овец для того чтобы потом это съесть..
- - - Добавлено - - -
И кто же научил последователей Апостолов убивать друг друга из-за сложения перстов, из-за филиокве? Кто научил сжигать "ведьм" на кострах? А еретиков? Учёных? Неужели всё это Дух Святой?
В этом и разница между Апостолами Христовыми и так называемыми "христианами". Одни отдавали жизнь за других, а другие использовали власть.Комментарий
-
Так почему же вы тогда считаете её Святым Истинным Словом Божием?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
вы же не рассчитываете на кренделя небесные?
вдруг у него другие планы
если хочешь рассмешить бога... (с)
если. кто-то списки видел?Комментарий
-
Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос..
Прискорбно, что такая интересная и многообещающая тема оказалась основана на ошибке.
Итак, Вы вводите термин "христиане".
Затем Вы начинаете использовать этот термин в разного рода Ваших умопостроениях.
Но Вы забыли дать определение термину.
Вы, как я понял, к христианам не относитесь.
Стало быть, Вы не дали определения христианам (то есть нам), Вы не относитесь к христианам. Но при этом Вы активно крутите-вертите термином "христиане".
Вам не кажется такое поведение странным?Комментарий
-
Главное в Слове Божьем, не принятие людьми, а само Слово. Писали это слово Апостолы с помощью Духа Святого, а Церковь только упорядочила и составила Канон.Комментарий
-
GreyLP, у Вас, если позволите, в Вашем сообщении нарушена логика.
Прискорбно, что такая интересная и многообещающая тема оказалась основана на ошибке.
Итак, Вы вводите термин "христиане".
Затем Вы начинаете использовать этот термин в разного рода Ваших умопостроениях.
Но Вы забыли дать определение термину.
Вы, как я понял, к христианам не относитесь.
Стало быть, Вы не дали определения христианам (то есть нам), Вы не относитесь к христианам. Но при этом Вы активно крутите-вертите термином "христиане".
Вам не кажется такое поведение странным?
Да, я пользуюсь этим термином и не вкладываю в него иного значения,
нежели те люди, которые сами себя называют "христианами"
- - - Добавлено - - -
Каким образом Церковь определила, какие книги были написаны с помощью Святого Духа
и включила их в состав Библии, а какие были написаны без Его помощи?
Но мы отошли от темы. Валентина, Вы сказали, что хотите быть с Иисусом.
Ну а что Вы делать-то будете там в раю с Иисусом, целую вечность?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос.................................Комментарий
-
А о рае... так даже атеисты его пытались срисовать, когда пытались построить коммунизм... Удивительно, но большинство принципов там как будто списаны с Библии... Одного только в этом рае нет - Бога...
Вот возьмите все представления о коммунизме, добавьте в их Бога и получите Божье Царство или рай."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий