Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от GreyLP

Как Вы думаете, зачем Вы ему нужны?
    Если из-за меня пошел на Крест, значит любит настоящей любовью. И здесь -"зачем?"- не прокатит.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от GreyLP
      Неужели Вы считаете, что от Вас ничего не зависит, и Ваш Бог отправит Вас туда, куда сочтёт нужным?
      И Его совершенно не будет интересовать ваше мнение, ваше желание?
      Неужели Вы считаете, что мне лучше знать куда меня отправить, нежели Богу?..))))))))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от GreyLP
        Но Вы-то наверняка уверены, что Рай реально существует. Так же как и все христиане.
        Вот я и спрашиваю, зачем вы туда стремитесь попасть? ...
        Для того, чтобы вернуться в своё истинное, Богоподоное состояние.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от GreyLP
          По-моему рай это выдумка, плод человеческой фантазии.
          В таком случае вся Библия для Вас плод человеческой фантазии. Библии нельзя верить частично. Либо эта Книга богодухновенна и не искажаема, либо она плод человеческой фантазии и верить ей нельзя ни в чем. В первом случае каждое написанное в ней слово есть истина. Во втором случае даже ее обсуждение бессмысленно.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от GreyLP
            Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
            А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
            Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
            от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
            Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос..
            Так у Эммануила Сведенборга всё более-менее подробно описано. Например в книге Истинная Христианская Религия и других.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Valentina Koret
              Если из-за меня пошел на Крест, значит любит настоящей любовью. И здесь -"зачем?"- не прокатит.
              Странная любовь. То Он раскаялся, что создал людей и всех утопил, а то вдруг возлюбил и пошёл к людям на крест. С чего вдруг?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
              Так у Эммануила Сведенборга всё более-менее подробно описано. Например в книге Истинная Христианская Религия и других.
              Спасибо, почитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
              В таком случае вся Библия для Вас плод человеческой фантазии. Библии нельзя верить частично. Либо эта Книга богодухновенна и не искажаема, либо она плод человеческой фантазии и верить ей нельзя ни в чем. В первом случае каждое написанное в ней слово есть истина. Во втором случае даже ее обсуждение бессмысленно.
              Библия это сборник книг, написанных разными авторами в разное время. Почему именно эти 66 книг люди собрали в один сборник,
              объявили богодухновенными и 100% истинными, - мне не понятно.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Valentina Koret
                Ветеран

• 02 May 2016
                • 7832

Сообщение от GreyLP
                Странная любовь. То Он раскаялся, что создал людей и всех утопил, а то вдруг возлюбил и пошёл к людям на крест. С чего вдруг?
                .
                Любовь, как раз, Совершенная. Все люди подвержены смерти на земле. И если развращение людей было настолько серьезным, что пришлось навести потоп, но для вечности Христос спасал даже допотопных. Ведь Он сошел в глубины преисподней после Своего распятия и проповедовал этим допотопным, чтобы вывести их из ада.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от GreyLP
                  Библия это сборник книг, написанных разными авторами в разное время. Почему именно эти 66 книг люди собрали в один сборник, объявили богодухновенными и 100% истинными, - мне не понятно.
                  Честное заявление. Разъясняю.
                  Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви, в том числе Соборно канонизированную Библию.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от GreyLP
                    Кто Духа Святого в сердце получил, милости Божьей и веры ради, тот знает отчасти, что такое рай и кто лишился, нерадения ради, Духа Святого, тот также отчасти познакомился и с адом; всего-то и надо для познания, в интересующем тебя вопросе, поверить в Христа и проверить, иначе НИКАК.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от GreyLP
                      Хороший вопрос! Все стремятся в рай, а не получится ли так, что в нём будет хуже чем в аду? Почему сатана и ангелы его не очень то за рай держались, к тому же в раю оказывается тоже пылают греховные страсти, иначе как бы сатане не устоять в истине.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Любовь, как раз, Совершенная. Все люди подвержены смерти на земле. И если развращение людей было настолько серьезным, что пришлось навести потоп, но для вечности Христос спасал даже допотопных. Ведь Он сошел в глубины преисподней после Своего распятия и проповедовал этим допотопным, чтобы вывести их из ада.
                        То есть сначала всех утопил, а потом возлюбил? Или сначала возлюбил, а потом утопил?
                        Кстати, откуда Вы знаете, что Он куда-то спускался и кому-то проповедовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге.
                        У Вас получается замкнутый круг: в Библии написано, что Христос создал Церковь, эта Церковь - истинная. А эта истинная Церковь создала истинную Библию. В которой написано, что Христос создал Церковь...
                        Иначе говоря "Библия истинна, потому что в Библии сказано, что она истинна". Правильно я понял?
                        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Каждый должен иметь шанс на исправление,но в потоме его не было! Сейчас тоже много разных маньяков,но бог их не уничтожает!
                          А скажите,ведь число логически-во времена потопа разве не было детей лет до 5-7? Не было больных прикованных кровати? А ведь они не могли грешить ну никак! А бог их утопил! Почему? Мог бы не животных собрать,а детей до 7летнего возраста. Разве нет. И как вы думаете,если кругом все прогнило-как жил Ной? Где жену нашел? Как его никто не трогал,не убил,корабль не сломал? Выходит и не такие плохие,раз позволяли жить рядом хорошему человеку! Не?
                          Хотя думаю,что такие вопросы вас не волнуют. Сказал бог убить-значит правильно!
                          А заодно и первенцев всех младенцев лишь за то,что какой то фараон спорил с богом! И это конечно тоже верно). Наверно в утробе они сильно грешили...
                          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от GreyLP
                            Отойди от меня сатана. Ибо ты мне соблазн.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• esox
                              Завсегдатай

• 01 May 2016
                              • 921

Сообщение от Лука
                              Эта книга дана людям чтоб они не скатились окончательно в пропасть.
                              Лука, представьте, что завтра, 7 млрд людей поймут, что за чертой смерти ничего нет.
                              Или например, живут с осознанием, что есть только одна жизнь, эта и нет другой.
                              К чему приведет это осознание?

Христианство это великий инструмент, который спас человечество от гибели. Как впрочем и все остальные религии. Если их правильно понимать.

Комментарий

• Valentina Koret
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 7832

Сообщение от GreyLP
                                То есть сначала всех утопил, а потом возлюбил? Или сначала возлюбил, а потом утопил?
                                Кстати, откуда Вы знаете, что Он куда-то спускался и кому-то проповедовал?
                                Не люблю глупые вопросы. А на счет проповеди в преисподней, знаю оттуда, откуда вы и все остальные узнали о всемирном потопе.

Сообщение от GreyLP
                                У Вас получается замкнутый круг: в Библии написано, что Христос создал Церковь, эта Церковь - истинная. А эта истинная Церковь создала истинную Библию. В которой написано, что Христос создал Церковь...
                                Иначе говоря "Библия истинна, потому что в Библии сказано, что она истинна". Правильно я понял?
                                Библия - есть Слово Бога. И вам надо хотя бы прислушиваться к тем, кто умеет слышать слово от Бога, а то ведь с лукавыми Бог поступает по лукавству их.

Комментарий

Обработка...