Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Сообщение от rabi
    Для Вас - это Тора..
    Материальная часть Бога?

Это невидимая для человека субстанция..
    Почему? Разве бывают невидимые мечи и невидимое пламя?
    И как тогда они охраняют путь к дереву жизни?

Возможно это была лишь метафора или аллегория.
    Возможно. Собственно как и вся Библия есть просто напросто метафора или аллегория.
    А на самом деле нет ни рая, ни ада, ни Херувимов, ни Бога. Да?
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от GreyLP
      Материальная часть Бога?
      Точнее слово Его..

Почему? Разве бывают невидимые мечи и невидимое пламя?
      Глаз человека различает и видит далеко не всё..

И как тогда они охраняют путь к дереву жизни?
      Я не могу знать как это творит Всевышний! А отсебятина не для меня..

Возможно. Собственно как и вся Библия есть просто напросто метафора или аллегория.А на самом деле нет ни рая, ни ада, ни Херувимов, ни Бога. Да?
      Как бы его не называли, но такой участок на земле точно был, раз мы с вами существуем. А ад это всего лишь могила. Что касается Творца и Его духов, то тут я врать не буду - но наш мир настолько сложен и основан на стольких математических законах, что всё возможно..

Комментарий

• esox
        Завсегдатай

• 01 May 2016
        • 921

Сообщение от rabi
        У древних евреев было только одно место, в котором все умершие(и праведники и грешники) ждут Суда Божьего - Шеол.

Шеол еврейское слово, в русском переводе Библии нигде не удержанное. Оно соответствует греческому Ад (Άδης) и латинскому Orcus и выражает разные понятия, например гроб, могилу, жилище мертвых, состояние мертвых, царство мертвых и т. д (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)
        .
        Раби, не затруднит вас пояснить?
        Зачем нужен суд?
        Точнее мне сейчас кажется, что кого-то за что-то осудить это исключительно человеческое.

Раби, ответьте:
        Для чего нужен суд среди людей?
        Какой он несет смысл?

И для чего нужен суд, Богу над людьми?

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от esox
          Раби, не затруднит вас пояснить? Зачем нужен суд?Точнее мне сейчас кажется, что кого-то за что-то осудить это исключительно человеческое.
          Суд будет нужен для справедливого воздаяния каждому! Злые возвратятся опять в прах и будут догорать на мусорной свалке в Геене, а хорошие вернуться для жизни вечной на земле. Лично моё мнение - это возможно и аллегория, но уже сегодня учённые говорят о том, что нужно клонировать и генетически воспроизводить хороших людей из древности..

Раби, ответьте:Для чего нужен суд среди людей?Какой он несет смысл?
          Талион появляется в праве, когда кровная месть без пределов перестает соответствовать требованиям правосознания. Он имеет целью охрану правонарушителя и его рода от причинения излишнего ущерба со стороны потерпевших. Lex taliōnis буквально означает «Закон равного [возмездия]».

Комментарий

• esox
            Завсегдатай

• 01 May 2016
            • 921

Сообщение от rabi
            Суд будет нужен для справедливого воздаяния каждому! Злые возвратятся опять в прах и будут догорать на мусорной свалке в Геене, а хорошие вернуться для жизни вечной на земле. Лично моё мнение - это возможно и аллегория, но уже сегодня учённые говорят о том, что нужно клонировать и генетически воспроизводить хороших людей из древности..
            Тогда еще вопрос.
            Кому нужны воздаяния?
            Богу?
            Праведникам которые будут жить вечно на земле?
            Ведь те, кто туда попадают и так приобретают более чем возможно желаемое

Если рассматривать воздаяния как месть за "хорошую жизнь" или за зло совершенное человеком при жизни, то суд выглядит как-будто вы забивали гвоздь, в процессе он согнулся. Вы могли его просто выбросить. Но вы кинули его на асфальт и начали мочить по нему молотком.

Сообщение от rabi
            Талион появляется в праве, когда кровная месть без пределов перестает соответствовать требованиям правосознания. Он имеет целью охрану правонарушителя и его рода от причинения излишнего ущерба со стороны потерпевших. Lex taliōnis буквально означает «Закон равного [возмездия]».
            От кого нужно охранять грешника?

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

Сообщение от rabi
              Глаз человека различает и видит далеко не всё
              некоторым доступны зеленые черти и херувимы

Сообщение от rabi
              Суд будет нужен для справедливого воздаяния каждому!
              справедливое воздаяние обычно хорошо своевременностью

Комментарий

Обработка...