Не знаю статистики и причин по каким люди вступают в церковь.
Могу только предположить, что многих приводит желание познать Бога. Люди ожидают что в церкви их встретят верующие с большим духовным опытом и духовными знаниями, встретят с любовью и дружескими объятиями... но не всегда это случается...по этой причине бывает, что уходят из церквей,... но при этом не уходят от Бога...
Не все те, кто называют себя верующими таковыми являются. Вступив в церковь познание Бога и путь к Нему не заканчивается,... а только начинается, и если церковь ограничивает человека в духовном развитии или преграждает ему путь к Богу, лучшим решением - будет выйти из церкви.
Несколько месяцев назад я создал тему подобного содержания:
Что делать в Жизни Вечной?
Не соглашусь с вами с тем, что не все представляют чем они будут заниматься в жизни вечной. Многие верующие прекрасно представляют свое будущее и место под названием Царствие Божье...
Но не все могут доступно объяснить это людям отвергающим Бога.
Дело в том, что говорить о личном в своем кругу намного комфортнее, чем в агрессивной среде духовных противников.
Диалог с вашей группой протекает совсем в другом ключе.
С вами не будут откровенничать и любезничать.
Так что конструктивный диалог не получится.(ИМХО)
Могу только предположить, что многих приводит желание познать Бога. Люди ожидают что в церкви их встретят верующие с большим духовным опытом и духовными знаниями, встретят с любовью и дружескими объятиями... но не всегда это случается...по этой причине бывает, что уходят из церквей,... но при этом не уходят от Бога...
Не все те, кто называют себя верующими таковыми являются. Вступив в церковь познание Бога и путь к Нему не заканчивается,... а только начинается, и если церковь ограничивает человека в духовном развитии или преграждает ему путь к Богу, лучшим решением - будет выйти из церкви.
По теме можно сделать вывод, что христиане не только не представляют, что они будут делать в раю, но и не имеют понятия, что это такое.
Оно и понятно, что его еще нет.
Так что одни фантазии.
А какой в нем смысл?
Оно и понятно, что его еще нет.
Так что одни фантазии.
А какой в нем смысл?
Что делать в Жизни Вечной?
Не соглашусь с вами с тем, что не все представляют чем они будут заниматься в жизни вечной. Многие верующие прекрасно представляют свое будущее и место под названием Царствие Божье...
Но не все могут доступно объяснить это людям отвергающим Бога.
Дело в том, что говорить о личном в своем кругу намного комфортнее, чем в агрессивной среде духовных противников.
Диалог с вашей группой протекает совсем в другом ключе.
С вами не будут откровенничать и любезничать.
Так что конструктивный диалог не получится.(ИМХО)
Комментарий