Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от esox
    Большинство вступают в церковь не имея ясного понимания, зачем они это делают.
    Можно мне тоже услышать причину вашего ухода.
    (я не являюсь членом этой церкви и мне просто интересна причина)
    Не знаю статистики и причин по каким люди вступают в церковь.
    Могу только предположить, что многих приводит желание познать Бога. Люди ожидают что в церкви их встретят верующие с большим духовным опытом и духовными знаниями, встретят с любовью и дружескими объятиями... но не всегда это случается...по этой причине бывает, что уходят из церквей,... но при этом не уходят от Бога...
    Не все те, кто называют себя верующими таковыми являются. Вступив в церковь познание Бога и путь к Нему не заканчивается,... а только начинается, и если церковь ограничивает человека в духовном развитии или преграждает ему путь к Богу, лучшим решением - будет выйти из церкви.
    По теме можно сделать вывод, что христиане не только не представляют, что они будут делать в раю, но и не имеют понятия, что это такое.
    Оно и понятно, что его еще нет.
    Так что одни фантазии.
    А какой в нем смысл?
    Несколько месяцев назад я создал тему подобного содержания:
    Что делать в Жизни Вечной?

Не соглашусь с вами с тем, что не все представляют чем они будут заниматься в жизни вечной. Многие верующие прекрасно представляют свое будущее и место под названием Царствие Божье...
    Но не все могут доступно объяснить это людям отвергающим Бога.
    Дело в том, что говорить о личном в своем кругу намного комфортнее, чем в агрессивной среде духовных противников.
    Диалог с вашей группой протекает совсем в другом ключе.
    С вами не будут откровенничать и любезничать.
    Так что конструктивный диалог не получится.(ИМХО)

Комментарий

• esox
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 921

Сообщение от vikkor
      Не знаю статистики и причин по каким люди вступают в церковь.
      Могу только предположить, что многих приводит желание познать Бога. Люди ожидают что в церкви их встретят верующие с большим духовным опытом и духовными знаниями, встретят с любовью и дружескими объятиями... но не всегда это случается...по этой причине бывает, что уходят из церквей,... но при этом не уходят от Бога...
      Не все те, кто называют себя верующими таковыми являются. Вступив в церковь познание Бога и путь к Нему не заканчивается,... а только начинается, и если церковь ограничивает человека в духовном развитии или преграждает ему путь к Богу, лучшим решением - будет выйти из церкви.

Несколько месяцев назад я создал тему подобного содержания:
      Что делать в Жизни Вечной?

Не соглашусь с вами с тем, что не все представляют чем они будут заниматься в жизни вечной. Многие верующие прекрасно представляют свое будущее и место под названием Царствие Божье...
      Но не все могут доступно объяснить это людям отвергающим Бога.
      Дело в том, что говорить о личном в своем кругу намного комфортнее, чем в агрессивной среде духовных противников.
      Диалог с вашей группой протекает совсем в другом ключе.
      С вами не будут откровенничать и любезничать.
      Так что конструктивный диалог не получится.(ИМХО)
      Я не отвергаю Бога.
      Я считаю, что все создано Им.

Человек ясно представляющий, что там будет делать, может ясно это изложить другому.
      Перевод на среду, в которой не те слушатели, говорит только о то, что вы не имеете ясного представления.
      Оно и понятно, этого не где не написано, и соответственно это догадки и фантазии.
      И дело не в откровенности или любезности.
      Дело в ясности понимания.

Я не пытаюсь вам что-либо доказать.
      Это не возможно.
      Я для себя пытаюсь найти понимание.

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от esox
        ...
        я задал вопрос, но задал его не вам а GreyLP...
        Ответ не последовал...
        я не собирался участвовать в обсуждении этой темы, меня интересовал другой вопрос.
        Но коротко вам отвечу.
        Оно и понятно, этого не где не написано, и соответственно это догадки и фантазии.
        И дело не в откровенности или любезности.
        Дело в ясности понимания.
        О Царствии Божьем - сказано в Откровении.
        А именно в 21 и 22 главах.
        Также там есть Слова о том, кто туда попадет, а кто нет.
        Что касается занятий, то уверен, что каждому кто туда попадет будет чем заняться.
        Я не пытаюсь вам что-либо доказать.
        Это не возможно.
        Я для себя пытаюсь найти понимание.
        Прочтите внимательно текст Откровения и будет вам ответ.
        Что касается понимания - то не все человек может понять своим разумом.
        Также не все может объяснить человек человеку.
        Понимание некоторых духовных Истин дает только Бог.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от tagil
          В аду будете Вы один
          ады у вас тоже одноместные?

Сообщение от tagil
          Ваш Рай существует
          как-то не убедительно

Сообщение от tagil
          Господа нашего
          Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (с)
          этого?
          Последний раз редактировалось Malakay; 08 June 2017, 01:21 AM.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от vikkor
            О Царствии Божьем - сказано в Откровении.
            А именно в 21 и 22 главах.
            Также там есть Слова о том, кто туда попадет, а кто нет.
            Что касается занятий, то уверен, что каждому кто туда попадет будет чем заняться.
            Тоскливое место, гигантский муравейник длиной и шириной 2200 км. Одни камни. Я природу люблю.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от vikkor
              Прочел всю тему, но ваши слова про членство в церкви меня мягко говоря удивили.
              Вы же приняли водное, дали обещание служить Богу и быть Ему верным...
              Неужели с самого начала у вас ничего не было в сердце и чем тогда вы руководствовались вступая в церковь?
              А главное, что вас побудило нарушить данное вами обещание?
              И почему вы приняли противоположную от Бога сторону?
              Понимаю, что вопросы ,возможно, личного характера...но если не секрет...
              ...Если есть желание можете ответить посредством Л.С.
              Простите, что не ответил сразу.

Да, принял водное крещение. На тот момент был искренен в своей вере, действительно верил в Бога
              и в Иисуса Христа как своего личного спасителя. Обещание дал, насколько помню, только одно: жить доброй совестью.
              И стараюсь его не нарушать. Никакую противоположную сторону от Бога не занимал. Просто вырос из христианства.
              Так же как дети вырастают из сказок и веры в Деда Мороза.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• esox
                Завсегдатай

• 01 May 2016
                • 921

Сообщение от GreyLP

Да, принял водное крещение. На тот момент был искренен в своей вере, действительно верил в Бога
                и в Иисуса Христа как своего личного спасителя. Обещание дал, насколько помню, только одно: жить доброй совестью.
                И стараюсь его не нарушать. Никакую противоположную сторону от Бога не занимал. Просто вырос из христианства.
                Я вот тоже склонен полагать, что из христианства можно вырасти и двигаться далее в вопросах миропонимания.
                В христианстве нет ничего плохого, оно нужно человеку, это одна из ступеней эволюции человека.
                Ступень на пути к совершенству.
                Ничего плохого нет в том, что кто-то на ней остановился.
                Главное не идти назад.

Тоже самое можно сказать про другие религии, это просто разной высоты ступени.

Комментарий

• MakDim
                  Новичок

• 21 October 2012
                  • 5243

Сообщение от GreyLP
                  Откуда в христианском раю собаки? Ни одно животное в рай не попадает.
                  У них вообще нет бессмертной души, и Христос их не спасал и не умирал на кресте за собак.
                  Но ведь собаки и не нарушили воли Бога в саду. Так что почему бы им и без Иисуса в рай не попасть?
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от MakDim
                    Но ведь собаки и не нарушили воли Бога в саду. Так что почему бы им и без Иисуса в рай не попасть?
                    Потому что Господь Бог обычно проклинает не того, кто согрешил, а кого-то другого.
                    Например согрешил Хам, а проклят за это Ханаан.
                    Бог сам так и сказал "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"
                    В случае Адама и Евы Он проклял не их самих, а землю за них.
                    Скорее всего в понятие "земля" входили и растения с животными. В том числе собаки.

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от MakDim
                      "Если животные действуют согласно законам порядка, начертанным в их природе, и некоторые из них как бы нравственно и разумно, весьма отличаясь в этом отношении от многих людей, то это потому, что разумение их есть слепое послушание желаниям их воли и что, таким образом, они не могут, подобно людям, извращать эти желания дурными рассуждениями. Надобно заметить, что под волей и разумением животных, в только что сказанном, должно подразумевать подобие и аналогию воли и разумения Из этого ясно видно, как сильно заблуждаются те, которые думают, что животные пользуются разумностью и что они отличаются от людей только внешнею формою и тем, что не могут выразить то разумное, что скрыто у них внутри; по этим иллюзиям многие даже заключают, что если человек живет после смерти, животное также должно жить и обратно, что если животное не живет после смерти, человек также не будет жить..." (Э.Сведенборг «О сообщении души и тела»)
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от GreyLP
                        Потому что Господь Бог обычно проклинает не того, кто согрешил, а кого-то другого. ...
                        Бог сам так и сказал "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода" ...
                        Нет, Бог так не говорил.
                        Вы вырвали несколько слов из заповеди, тем самым полностью исказив её смысл.

На самом деле, Бог сказал вот что:
                        "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исх.20:4-6).

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от GreyLP
                          Потому что Господь Бог обычно проклинает не того, кто согрешил, а кого-то другого.
                          Например согрешил Хам, а проклят за это Ханаан.
                          Бог сам так и сказал "Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода"
                          Да, это интересный момент. Коллективная ответственность. Интересно, Хам увидел сбывающимся проклятие на Ханаане??

В случае Адама и Евы Он проклял не их самих, а землю за них.
                          Скорее всего в понятие "земля" входили и растения с животными. В том числе собаки.
                          Расширительное толкование имеет право существовать в рамках богословия. Однако при прямом прочтении текста о проклятии собак ничего не сказано. С другой стороны:знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне (Послание к Римлянам 8:22), хотя и этот текст не говорит о животных в раю, но только о нынешнем положении.
                          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• vikkor
                            Временно отключен

• 09 December 2016
                            • 2089

Сообщение от GreyLP

Спасибо за ответ.
                            Разумеется, что вы имеете право на свой выбор и свой путь.
                            ...учить вас и читать вам морали я не собираюсь...
                            Но из того что я прочел в этой теме, могу сделать вывод,..
                            что вы не верите в Бога именем Сына Его - Иисуса Христа.

Поправьте меня, если я ошибаюсь.
                            ...я не говорю о христианстве,
                            ...я говорю о вере...

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от vikkor
                              Спасибо за ответ.
                              Но из того что я прочел в этой теме, могу сделать вывод,..
                              что вы не верите в Бога именем Сына Его - Иисуса Христа.
                              Не очень понял вопрос, но попробую ответить:
                              Иисус из Назарета, если существовал в реальности, не был сыном Бога Яхве.
                              Полагаю, что скорее всего никакого Бога не существует.
                              А если и существует, то почти ничего общего с библейским Яхве у него нет и быть не может.
                              Такова мой точка зрения на сегодняшний день.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от GreyLP
                                Не очень понял вопрос, но попробую ответить:
                                Иисус из Назарета, если существовал в реальности, не был сыном Бога Яхве.
                                Полагаю, что скорее всего никакого Бога не существует.
                                А если и существует, то почти ничего общего с библейским Яхве у него нет и быть не может.
                                Такова мой точка зрения на сегодняшний день.
                                Вы правильно меня поняли...
                                Спасибо за ваш ответ...
                                Если позволите, задам вам еще один вопрос:
                                Вы можете указать причину, почему вы не верите (или изменили свое мнение) тому, что Иисус Христос - Сын Божий?

Комментарий

Обработка...