Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

Сообщение от GreyLP
    Вы сказали, что хотите быть с Иисусом. Ну а что Вы делать-то будете там в раю с Иисусом, целую вечность?
    если желающих будет много - стоять в очереди
    Последний раз редактировалось Malakay; 02 June 2017, 04:18 AM.

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Kolosok
      Вопрос был о рае, а тема почему-то скатывается в "верю-не верю"... хотя если достоверно известно, что какое-то евангелие написал , к примеру, не Хома, (Евангелие от Хомы) а кто-то другой и в другое время, то не нужно иметь даже Святого Духа, чтобы понять, что это подделка. Или нет доказательств подлинности... а как атеисты отличают подлинники от подделок? А как фальшивые деньги отличают от настоящих? Нужно для этого иметь Святой Дух?
      Чтобы понять, настоящая перед вами банкнота или нет, надо взять заведомо подлинную, из ЦБ, и сравнить.
      А где взять заведомо подлинное Евангелие?

А о рае... так даже атеисты его пытались срисовать, когда пытались построить коммунизм... Удивительно, но большинство принципов там как будто списаны с Библии... Одного только в этом рае нет - Бога...
      Вот возьмите все представления о коммунизме, добавьте в их Бога и получите Божье Царство или рай.
      Не хотите ли Вы сказать, что рай есть советская власть + электрификация всего Эдема + Бог ?
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Kolosok
        я не СИ

• 16 June 2016
        • 1813

Сообщение от GreyLP
        Чтобы понять, настоящая перед вами банкнота или нет, надо взять заведомо подлинную, из ЦБ, и сравнить.
        А где взять заведомо подлинное Евангелие?
        Сейчас нигде, а тогда может и было... Ну хорошо, а как Вы для себя, к примеру, определяете, что "Войну и мир" написал Толстой, если рукописей не сохранилось? С другой стороны, достаточно знать, что написано кем-то и недавно, чтобы зачислить в подделку... а если установлена достоверная дата свитков, и современный текст не расходится с текстом свитков, то это, как минимум, говорит о том, что текст не изменился...

Не хотите ли Вы сказать, что рай есть советская власть + электрификация всего Эдема + Бог ?
        Не совсем так. "Плюс Бог" означает, что власть не советская, а Божья и электрофикацию тоже заменяет Бог:

23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
        (Откр.21:23)

А вот возьмите , к примеру, принцип "от каждого по способностям, каждому по потребностям" - вполне по-христиански...
        А почитайте моральный кодекс... там почти всё из Евангелие переписано...
        А работы много: так загадили землю, что работы всем хватит.
        "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от GreyLP
          Первый конкретный ответ в теме!
          А разве тираннозавры - не выдумка учёных-атеистов?
          А что, выдумка?
          ...............................

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Kolosok
            А работы много: так загадили землю, что работы всем хватит.
            Так разве рай будет здесь, на этой планете?

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от GreyLP
              Так разве рай будет здесь, на этой планете?
              29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
              (Пс.36:29)
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Schumer
                А что, выдумка?
                Конечно! Иначе куда же они подевались? Ной обязан был взять в свой ковчег как минимум 1 пару тираннозавров для последующего их пложения и размножения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
                (Пс.36:29)
                А как же "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."?

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Сообщение от Kolosok
                  29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек
                  земля и все дела на ней сгорят (с)
                  на этой?

Сообщение от Kolosok
                  вполне по-христиански
                  "мало избранных" в раю, остальные в аду?

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от GreyLP
                    Конечно! Иначе куда же они подевались? Ной обязан был взять в свой ковчег как минимум 1 пару тираннозавров для последующего их пложения и размножения.
                    Останков - тираннозавра(ов), нет?
                    А может Ной не брал?
                    А может Ной взял, но после потопа, они - погибли, от неких причин?
                    А зачем тогда брал, если после потопа погибли?
                    А разве все животные(рода и виды) дожили до наших дней? а если до наших дней, многие животные не дожили, то разве ненужно было Ною их брать?
                    ...............................

Комментарий

• Kolosok
                      я не СИ

• 16 June 2016
                      • 1813

Сообщение от GreyLP

А как же "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет."?
                      Земля здесь не в смысле планета... "Откровение" -символическая книга и земля здесь, скорее, люди, воскресшие люди ( к примеру, выражение "растлилась земля" не означает буквально, что планета или почва растлилась, а означает, что люди на ней растлились, впали в грех).
                      А если не принимаете этого, так, если хотите, новая земля - это обновлённая, очищенная, с другим уже климатом, на которой не будет ни землетрясений, ни наводнений и тд.
                      А небо может символизировать и новое правительство, и может быть другой, очищенный состав атмосферы, так что и цвет поменяется...
                      А море - это мятежный народ... к примеру:
                      15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки.
                      (Откр.17:15)
                      Т.е. вот такого моря с бунтующим народом и на котором сидит блудница уже не будет, а все будут послушны Богу...

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Kolosok
                        Земля здесь не в смысле планета...
                        Тогда я не понял: какую землю и чем загадили?

так загадили землю, что работы всем хватит

Комментарий

• Kolosok
                          я не СИ

• 16 June 2016
                          • 1813

Сообщение от GreyLP
                          Тогда я не понял: какую землю и чем загадили?
                          И что Вы не поняли? Эдем был на Земле, и будет восстановлен на Земле... И сейчас эту Землю загадили отбросами и др.
                          А "новая земля" в "Откровении" не означает, что это будет другая планета.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от GreyLP
                            Простая арифметика:
                            если 33% верующих в истинность Библии означает то что она на 100% истинна,
                            то 66% не верующих в истинность Библии означает то что она на 200% ложна.
                            Правильно посчитал?
                            Арифметика Ваша глупа. Вера в истинность Библии даруется Богом тем, кого Он избирает. Например Вы, хоть лопните, а поверить в истинность Библии не сможете при всем желании, пока Бог Вам эту истинность не откроет. 33% человечества Бог Истину открыл. Вы вне сообщества избранных Богом. Могу только посочувствовать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
                            Эдем был на Земле, и будет восстановлен на Земле...
                            Едем на земле был и есть. По основным признакам он находится на территории Кувейта.

Комментарий

• Kolosok
                              я не СИ

• 16 June 2016
                              • 1813

Сообщение от Лука

Едем на земле был и есть. По основным признакам он находится на территории Кувейта.
                              Кто знает...не буду спорить... В любом случае, это только место, где был Эдем, а сейчас рай ли там?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Kolosok
                                Кто знает...не буду спорить... В любом случае, это только место, где был Эдем, а сейчас рай ли там?
                                Конечно нет. Рай - это идеальное для жизни место в момент окончания его творения Богом. Но все сотворенное начинает деградировать в момент окончания творения. Делайте выводы.

Комментарий

Обработка...