Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GreyLP
    Завсегдатай

• 18 February 2017
    • 908

Что вы будете делать в раю?

Не секрет, что все христиане хотят после смерти попасть в рай.
    А кто-нибудь задумывался, что он там собирается делать, как он там будет жить?
    Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
    от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
    Да и зачем нужны Господу Богу умершие люди - тоже вопрос..
    Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

и коротенько расписать хотя бы тысяч десять первых лет

самое интересное - если планы не совпадут

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от GreyLP
      В Раю нет необходимости ни в действии, ни в жизни.

Действие (труд) - это способ достижения своих целей Человеком в материальном мире, а жизнь - это способ существования белковых тел, тоже в материальном мире.

Ведь про рай никому ничего толком неизвестно.
      Кое-что известно.

Ни одного письма или смс от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
      И не должно прийти, потому что Рай - это состояние Вашей души.

Богу нужны не умершие люди, а Человек.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от GreyLP
        Что такое по-Вашему рай?

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

ачо-гурии отменяются?
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от tagil
            В Раю нет необходимости ни в действии, ни в жизни.
            Воттераз! А так же жизнь вечная, которую обещал Христос?

Действие (труд) - это способ достижения своих целей Человеком в материальном мире, а жизнь - это способ существования белковых тел, тоже в материальном мире.
            То есть никаких действий в Раю не будет? А что будет? Бесконечные наслаждения?

И не должно прийти, потому что Рай - это состояние Вашей души.
            Простите а в какой тогда Рай переместились Христос и благоразумный разбойник?

Богу нужны не умершие люди, а Человек.
            Зачем Богу нужен Человек?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Что такое по-Вашему рай?
            По-моему рай это выдумка, плод человеческой фантазии.

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от GreyLP
              В определенной мере - Да.
              Дело в том, что задача человечества, возвратится в состояние Эдема.
              А что там должен был делать человек - подробненько описано в первых двух главах Библии.
              Вот и весь секрет!!!
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Kolosok
                я не СИ

• 16 June 2016
                • 1813

Сообщение от GreyLP

А что хватило фантазии выдумать рай, и не хватило фантазии тогда описать о жизни в раю и о том, что там делать?
                "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от GreyLP
                  ... По-моему рай это выдумка, плод человеческой фантазии.
                  Если Вы уверены, что Рай это выдумка, тогда не понятен смысл Ваших вопросов.
                  Ведь в выдумке возможно всё и спрашивать больше не о чем.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от GreyLP
                    Ведь про рай никому ничего толком неизвестно. Ни одного письма или смс
                    от умерших родственников оттуда на Землю не пришло.
                    Это не человека дело думать о том, что он и где будет делать, т.к все равно он не знает куда попадет и не знает что его ждет там, так зачем говорить заранее о том, что тебе понравится, а что нет?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                    и коротенько расписать хотя бы тысяч десять первых лет

самое интересное - если планы не совпадут
                    планы человека ничего не значат пред Господом Богом.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от GreyLP
                      Ведь про рай никому ничего толком неизвестно.
                      "Из известных нам видений святых Отцов, бывших зрителями рая, с особенною ясностию и подробностию изложено видение святого Андрея, юродивого Христа ради, пребывавшего вышеестественно в течение целых двух недель в созерцании невидимого мира. Он поведал сотаиннику своему, иерею Никифору, об этом видении следующее: "Я увидел себя в раю прекрасном и удивительнейшем, и, восхищаясь духом, размышлял: что это?.. Знаю, что живу в Константинополе; как же очутился здесь - понять не могу. Я видел себя облеченным в самое светлое одеяние, как бы истканное из молний; венец был на главе моей, сплетенный из великих цветов, и я был опоясан поясом царским. Радуясь этой красоте, дивясь умом и сердцем несказанному благолепию Божия рая, я ходил по нему и веселился. Там были многие сады с высокими деревьями; они колебались вершинами своими и увеселяли зрение; от ветвей их исходило великое благоухание. Одни из деревьев непрестанно цвели, другие украшались златовидными листьями, иные имели на себе различные плоды несказанной красоты и приятности. Невозможно тех дерев уподобить ни одному дереву земному: Божия рука, а не человеческая насадила их. Птиц в этих садах было бесчисленное множество: иные из них были с златовидными крыльями, другие - белые как снег, а иные - разнообразно испещренные; они сидели на ветвях райских дерев и пели прекрасно; от сладкого пения их я не помнил себя - так услаждалось мое сердце; и казалось мне, что глас пения их досягал даже до высоты небесной. Стояли те прекрасные сады рядами, как бы полк против полка. В то время, как я ходил между ними в веселии сердца, увидел реку великую, текущую посреди их и их напояющую. На другом берегу реки был виноградник, которого лозы, украшенные златыми листьями и златовидными гроздьями, широко раскидывались. Дышали там от четырех стран ветры тихие и благоухающие; от их дыхания колебались сады и производили дивный шум листьями своими"

--

А сейчас ты увидишь то, что не многие видели. Ты вернешься и расскажешь об этом. Ангел взял меня за руку и мы пошли с Ним по небесам. Мы поднимались на уровень Божий, мы спускались ниже. Мы ходили по каким-то диковинным прекрасным лесам и садам. Прекрасные поселения! Красивые люди! Они были заняты чем-то таким, чего нет на земле. Они славили Бога. Деревья стояли изумрудные, красивые. Каждый цветочек, каждый лепесточек звенел и пел хвалу - это было прекрасно!»

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от tagil
                        Если Вы уверены, что Рай это выдумка, тогда не понятен смысл Ваших вопросов.
                        Ведь в выдумке возможно всё и спрашивать больше не о чем.
                        Но Вы-то наверняка уверены, что Рай реально существует. Так же как и все христиане.
                        Вот я и спрашиваю, зачем вы туда стремитесь попасть? Как вы себе представляете вечное пребывание в этом месте?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от GreyLP
                          Умершие люди Богу не нужны. Бог нужны духи умерших людей.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от GreyLP
                            С Иисусом буду неразлучно. А Он есть Любовь и Творец, у которого любовь и творчество никогда не заканчивается.

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от artemida-zan
                              Это не человека дело думать о том, что он и где будет делать, т.к все равно он не знает куда попадет и не знает что его ждет там, так зачем говорить заранее о том, что тебе понравится, а что нет?..
                              Неужели Вы считаете, что от Вас ничего не зависит, и Ваш Бог отправит Вас туда, куда сочтёт нужным?
                              И Его совершенно не будет интересовать ваше мнение, ваше желание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                              С Иисусом буду неразлучно. А Он есть Любовь и Творец, у которого любовь и творчество никогда не заканчивается.
                              Как Вы думаете, зачем Вы ему нужны?

Комментарий

Обработка...