Что вы будете делать в раю?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от GreyLP
    Я не вводил термин "христиане". Его ввели задолго до меня.
    Да, я пользуюсь этим термином и не вкладываю в него иного значения,
    нежели те люди, которые сами себя называют "христианами"
    Сообщение от GreyLP
    Я вижу, христиане даже не определились, где у них будет рай.
    GreyLP, но если Вы не являетесь христианином, то как Вы можете вкладывать в термин "христиане" тот смысл, который мы, христиане, в него вкладываем?
    Вы абсурдист?
    Может быть, Вам полезней было бы начать изучать логику, а потом уже открывать такие темы?
    Я приведу сейчас один эпизод из евангелия:

В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
    Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
    было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
    подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
    после же всех умерла и жена;
    итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
    Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
    И, слыша, народ дивился учению Его.
    (Евангелие от Матфея 22:23-33)

Матфей тут гораздо изящнее сформулировал ту проблему, которую Вы попытались описать в Вашем первом сообщении здесь.
    Саддукеи говорят, что воскресения нет.
    Но они приходят к Иисусу, который проповедует воскресение, и задают ему вопрос по воскресению.
    Причём каждому, мыслящему логически, ясно, что саддукеи должны были бы спросить примерно так: "Вот ты всё о воскресении говоришь, а мы в воскресение не верим. Расскажи нам про воскресение, а мы тебя или послушаем, или опровергнем."
    Но саддукеи, как видим, пошли по другому пути. Они сочинили некую притчу на тему заповедей Моисея, требуя от Иисуса запрограммированного ответа типа "она будет женой первого брата" или "женой седьмого брата".
    Почему они так поступили? потому что народ Иисуса признавал за учителя, и, если бы они выставили себя слушателями учения о воскресении, то их статус в обществе пострадал бы. Что ж это за саддукеи, какой у них может быть авторитет, если они склонились перед авторитетом Иисуса?
    Поэтому они прессуют Иисуса заповедью Моисея. Но Иисус их публично постыжает, ему не впервой отвечать на цитаты из закона, уже дьяволу ответил достойно в своё время.
    Да? При всём честном народе саддукеи названы заблуждающимися, не знающими писаний.
    Ответить они не могут, потому что народ стоит и слушает и всё видит.
    То есть саддукеи хотели избежать постыжения, но попали в вырытую самими собой яму.
    Вы попадаете в другую яму, поскольку Вы не еврей и, как я понимаю, заповеди Моисея Вы не соблюдаете.
    С Вами другая история. Вы почему-то решили выбрать изо всего человечества одних христиан, потому что слышали звон о вечной жизни.
    Но христиане не первые говорят о жизни после смерти.
    Во всех человеческих культурах, во всех цивилизациях всегда была группа людей, придерживающаяся взглядов о той или иной форме послесмертного существования.
    Жрецы, шаманы, волхвы.
    Вам бы следовало прежде определиться, почему Вы не входите в эту группу.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

А хорошо бы в раю была возможность создавать свою индивидуальную реальность и пребывать в ней.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Malakay
        тогда можно прислать экземпляр по почте лично человеку
        ФИО, индекс, адрес знает? или будут сложности?
        Может, вам и ключ от"рая" (не Остап Бендер)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
        "Ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца" (От Иоанна 6:38).

..................
        Вы как-то робко и не внятно возражаете,что могила и тюрьма не одно и то же.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

А вот еще интересный фильм есть
          Куда приводят мечты

What Dreams May Come

После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, пытается остаться рядом со своей прекрасной, но смертной женой Энни. С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника, он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь. Но когда его обезумевшая от горя жена кончает жизнь самоубийством, ее проклинают и навечно изгоняют в ад. Крис изо всех сил пытается отыскать любимую, чтобы всегда быть с ней, но еще никому и никогда не удавалось спасти грешную душу от ужасного, но заслуженного возмездия. Благодаря помощи своих небесных друзей Крис отправляется в самое опасное и мучительное путешествие в своей жизни, точнее, в жизни после смерти.

Вот он рай-то: Пойти за любимым в ад.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от MakDim
            Куда приводят мечты
            What Dreams May Come

После гибели Криса Нилсена в автокатастрофе он, обретя бессмертие, ...
            Мне там понравилась навороченная дача, которую в раю приготовили для Робина Вильямса.
            (Хотя у него и на земле была, вероятно, не хуже)

С помощью дружественного духа, приставленного к нему в качестве проводника
            Спойлер! Дух оказался негром.

он начинает привыкать к своему новому существованию в окружении, которое иначе как райским не назовешь.
            В этом существовании "которое иначе как райским не назовешь", умершая дочка Вильямса сменилa pacy и сталa китайской стюрдессой.
            Да. В том раю летает Air China.

Вот он рай-то
            Последний раз редактировалось tagil; 02 June 2017, 10:31 AM.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от shlahani
              GreyLP, но если Вы не являетесь христианином, то как Вы можете вкладывать в термин "христиане" тот смысл, который мы, христиане, в него вкладываем?
              Вы абсурдист?
              Я бывший христианин.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от tagil

В этом существовании "которое иначе как райским не назовешь", умерший сын Вильямса сменил пол и стал китайской стюрдессой.
                разве не дочка?

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от MakDim
                  Куда приводят мечты
                  Отличный фильм!
                  Только он совсем не христианский. Скорее антихристианский.
                  Да и в таком очаровательном раю героям фильма быстро наскучило,
                  и они решили родиться вновь на Земле.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от GreyLP
                    Я бывший христианин.
                    Судя по Вашим высказываниям Вы с Христианством рядом не стояли.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от GreyLP
                      Отличный фильм!
                      Только он совсем не христианский. Скорее антихристианский.
                      Да и в таком очаровательном раю героям фильма быстро наскучило,
                      и они решили родиться вновь на Земле.
                      Фильм про рай, о чём и тема эта. Плюс интересный момент с возможностью формировать реальность для себя и других.
                      И плюс это аллюзия на миф об Орфее и Эвридике.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Лука
                        Судя по Вашим высказываниям Вы с Христианством рядом не стояли.
                        Увы, не только рядом стоял, но был членом ЦЕХБ.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от GreyLP
                          Христианин - это вера, убеждения и понимание слова Божьего. Членство в любой церкви Христианином Вас не делает.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от MakDim
                            разве не дочка?
                            Да, Вы правы.
                            Уже исправил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                            Я бывший христианин.
                            Бывших христиан не бывает.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от tagil
                              Бывших христиан не бывает.
                              Более, чем возможно, что Вы ошибаетесь.
                              Поскольку это один из вопросов, по которому христиане разделяются на два разных мнения, спорить не буду.

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от GreyLP
                                Прочел всю тему, но ваши слова про членство в церкви меня мягко говоря удивили.
                                Вы же приняли водное, дали обещание служить Богу и быть Ему верным...
                                Неужели с самого начала у вас ничего не было в сердце и чем тогда вы руководствовались вступая в церковь?
                                А главное, что вас побудило нарушить данное вами обещание?
                                И почему вы приняли противоположную от Бога сторону?
                                Понимаю, что вопросы ,возможно, личного характера...но если не секрет...
                                ...Если есть желание можете ответить посредством Л.С.

Комментарий

Обработка...