Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уважаемые братья и сестры во Христе!
Напоминаю вам о теме обсуждения: почему Иудеи назвали Иисуса самаритянином?
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
(Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
Я предполагаю, что причина была в том, что Йешуа в последний год своей проповеди и деятельности подружился с самаритянами и стал публично отвергать устные заповеди, как заблуждение. Интересно, что и самаритяне тоже принимали Пятикнижие Моисея, но отвергали устные заповеди. Это, вероятно, сблизило Иисуса и его общину с самаритянами. И после этого он стал ставить самаритян в пример Иудеям. И это вызвало гнев лидеров Иудаизма того времени. Вероятно, именно поэтому его и казнили.Комментарий
-
Desnica
Хватит уже ошибаться!
Не надо вам лгать
Христос показал своими словами, что змея - это символ мудрости
Если верить вам, то Христос призывает быть хитрыми!
Вы даже и Христа уже оболгать пытаетесь!
Да запретит вам Бог!
вы извращаете его слова - якобы, змея - это хитрость, а не мудрость
Понимаю, что в данном случае обличили Вашего господа и отца. Не пытайтесь идти против Христа и будет Вам счастье. Покайтесь во лжи и служении дьяволу - Бог милостив, может и простит. А ложью, проклятиями и истериками Вы ничего не добьетесь.Комментарий
-
То есть, если верить вашим перлам, Христос призывал верующих стремиться быть хитрыми, то есть мудрыми земной мудростью, которую вы назвали хитростью? Вы сами понимаете хоть, до какой ереси вы докатились??
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Св. Евангелие от Матфея 10:16)Комментарий
-
Desnica
То есть, если верить вашим перлам, Христос призывал верующих стремиться быть хитрыми, то есть мудрыми земной мудростью, которую вы назвали хитростью?Комментарий
-
Комментарий
-
Desnica
Совсем непонятно!
Кстати, попробуйте попросить разъяснений у Дубровского. С ним Вы друг друга поймете "на раз"
вы сами не понимаете ничего, чтобы уметь внятно всё объяснять другим.Комментарий
-
Уважаемые братья и сестры во Христе!
Не обращайте внимание на стремление кое-каких деятелей устроить из темы балаган. Высказываемся строго по теме.
Напоминаю вам о теме обсуждения: почему Иудеи назвали Иисуса самаритянином?
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
Я предполагаю, что причина была в том, что Йешуа в последний год своей проповеди и деятельности подружился с самаритянами и стал публично отвергать устные заповеди, как заблуждение. Интересно, что и самаритяне тоже принимали Пятикнижие Моисея, но отвергали устные заповеди. Это, вероятно, сблизило Иисуса и его общину с самаритянами. И после этого он стал ставить самаритян в пример Иудеям. И это вызвало гнев лидеров Иудаизма того времени. Вероятно, именно поэтому его и казнили.Комментарий
-
Комментарий
-
Увеличила размер шрифта для особо страдающих от слабого зрения.Комментарий
-
Desnica
Называли: 48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Св. Евангелие от Иоанна 8:48) Увеличила размер шрифта для особо страдающих от слабого зрения.
Вопрос называнием быть не может, а процитированная Вами фраза Иоанн. 8:48 сформулирована в виде вопроса. Следовательно, я не имею оснований рассматривать название Вашей темы как ложь. Но Вы лжете УТВЕРЖДАЯ, якобы Иудеи называли Христа самаритянином.Комментарий
-
Иудеи ответили Иисусу и сказала: разве не правду мы говорим о тебе, что ты являешься самаритянином?
Это подтверждающий вопрос - это практически не вопрос, а утверждение.
Они утверждали, что он является самаритянином, но спросили у Иисуса: разве не правы ли мы в этом утверждении? Как если бы у них было доказательство, но они обвиняли Иисуса в том, что он является самаритянином. При этом они ждали от Иисуса признания своей вины в такой форме: да, я являюсь самаритянином.
Или же они ждали оправданий Иисуса: нет, что вы?! Я - никакой не самаритянин - вы знаете и мать мою Иудейку и отца моего Иудея?!
Господь Мессия вместо этого просто промолчал. Но разве не является порой молчание в ответ на простейший вопрос знаком согласия или признаком того, что вопрос очень неудобен для того, кому задали этот вопрос?
Уважаемые христиане, почему Учитель Мессия промолчал в ответ на этот вопрос? Он признал себя самаритянином или посчитал ниже своего достоинства разубеждать Иудеев в том, что он, конечно же, является Иудеем?Комментарий
-
Desnica
Проще надо быть.
48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
Это риторический вопрос - это практически не вопрос, а утверждение.
Они утверждали, что он является самаритянином, но спросили у Иисуса: разве не правы ли мы в этом утверждении?
они ждали от Иисуса признания своей вины в такой форме: да, я являюсь самаритянином.
Уважаемые христиане, почему Учитель Мессия промолчал в ответ на этот вопрос?
КОГДА ЖЕ ВАМ ВРАТЬ НАДОЕСТ, ДИТЯ ДЬЯВОЛА?Комментарий
-
В те времена среди Иудеев подобного сорта таким словом было слово самаритянин. Фактически в те времена Иудеи воспринимали самаритян, как своих врагов - Иудеям с ними даже нельзя было разговаривать - этому учил Иудаизм того времени - и это написано в Библии. А вы этой простейшей информации в Библии не знали?
Итак, когда Иудеи называли Иудея самаритянином, они хотели назвать его предателем и еретиком, а также совсем не патриотом.
Весь вопрос этой темы: за что Иудеи так были несправедливы к Учителю?
Кто-то утверждал, что просто так, потому что они плохие и злые. Я говорю: едва ли просто так Иудеи могли бы так грубо оскорбить Иисуса Христа. Вероятно, был повод какой-то? Может поводом было то, что Йешуа нарушил запрет Иудаизма и начал общаться с самаритянами, а также учил своих учеников и последователей тому, что устные заповеди (Талмуд) - это не то, что нужно стараться соблюдать? Ведь и самаритяне веровали тоже в Бога Израиля, но не соблюдали устные заповеди Иудеев.
Как вы думаете, уважаемые христиане (вопрос ко всем, кроме Луки)?
Комментарий
-
Desnica
в те времена Иудеи воспринимали самаритян, как своих врагов - Иудеям с ними даже нельзя было разговаривать - этому учил Иудаизм того времени
Итак, когда Иудеи называли Иудея самаритянином, они хотели назвать его предателем и еретиком, а также совсем не патриотом.Комментарий
Комментарий