Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Дубровский
    Это апостол Павел написал, а он не был учеником Иисуса до воскресения, стал уже после по его словам.
    Но принцип тот же. Сначала - евангелие иудеям, потом - всем остальным. Вот и до вас достигло. Что вы с этим сделаете? отвернетесь? начнете поиск?
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Desnica
      Отключен

• 02 August 2016
      • 1850

Уважаемые братья и сестры во Христе!
      Напоминаю вам о теме обсуждения: почему Иудеи назвали Иисуса самаритянином?
      48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
      (Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
      Я предполагаю, что причина была в том, что Йешуа в последний год своей проповеди и деятельности подружился с самаритянами и стал публично отвергать устные заповеди, как заблуждение. Интересно, что и самаритяне тоже принимали Пятикнижие Моисея, но отвергали устные заповеди. Это, вероятно, сблизило Иисуса и его общину с самаритянами. И после этого он стал ставить самаритян в пример Иудеям. И это вызвало гнев лидеров Иудаизма того времени. Вероятно, именно поэтому его и казнили.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Desnica

Хватит уже ошибаться!
        Наконец-то! Для начала попробуйте прекратить врать

Не надо вам лгать
        Это точно. Вам мне лгать не нужно. Все равно Ваша ложь будет обличена.

Христос показал своими словами, что змея - это символ мудрости
        Змея - символ земной мудрости, которая называется хитростью.

Если верить вам, то Христос призывает быть хитрыми!
        Христос учил обличать вашу хитрость.

Вы даже и Христа уже оболгать пытаетесь!
        Снова врете. Не надоело?

Да запретит вам Бог!
        Вы эту фразу прокудахтали уже многократно. А толку? Бог благословил меня на обличение лжи, потому шансов на этом форуме у Вас нет. А щеки надувать можете сколько угодно.

вы извращаете его слова - якобы, змея - это хитрость, а не мудрость
        Змей был хитрее всех зверей полевых (Быт.3:1)
        Понимаю, что в данном случае обличили Вашего господа и отца. Не пытайтесь идти против Христа и будет Вам счастье. Покайтесь во лжи и служении дьяволу - Бог милостив, может и простит. А ложью, проклятиями и истериками Вы ничего не добьетесь.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Лука
          Змея - символ земной мудрости, которая называется хитростью.
          То есть, если верить вашим перлам, Христос призывал верующих стремиться быть хитрыми, то есть мудрыми земной мудростью, которую вы назвали хитростью? Вы сами понимаете хоть, до какой ереси вы докатились??
          16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
          (Св. Евангелие от Матфея 10:16)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Desnica

То есть, если верить вашим перлам, Христос призывал верующих стремиться быть хитрыми, то есть мудрыми земной мудростью, которую вы назвали хитростью?
            Если верить Богу, которого Вы отвергаете, Он учил быть не глупее таких хитрецов, как Вы и Вам подобные. Так понятно?

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Desnica

Если верить Богу, которого Вы отвергаете, Он учил быть не глупее таких хитрецов, как Вы и Вам подобные. Так понятно?
              Очень сложно мудрствуете! Совсем непонятно! И это и не удивительно - вы сами не понимаете ничего, чтобы уметь внятно всё объяснять другим.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Desnica

Совсем непонятно!
                Просите Бога о вразумлении. Но не своего, а Истинного.
                Кстати, попробуйте попросить разъяснений у Дубровского. С ним Вы друг друга поймете "на раз"

вы сами не понимаете ничего, чтобы уметь внятно всё объяснять другим.
                Меня понимают почти все собеседники. Но есть две категории тех, кто не понимает. Первая - особо тупые. Вторая - косящие под тупых ибо то, что я говорю им не выгодно. К какой категории причислить себя решать Вам.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Уважаемые братья и сестры во Христе!
                  Не обращайте внимание на стремление кое-каких деятелей устроить из темы балаган. Высказываемся строго по теме.
                  48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе?
                  Я предполагаю, что причина была в том, что Йешуа в последний год своей проповеди и деятельности подружился с самаритянами и стал публично отвергать устные заповеди, как заблуждение. Интересно, что и самаритяне тоже принимали Пятикнижие Моисея, но отвергали устные заповеди. Это, вероятно, сблизило Иисуса и его общину с самаритянами. И после этого он стал ставить самаритян в пример Иудеям. И это вызвало гнев лидеров Иудаизма того времени. Вероятно, именно поэтому его и казнили.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Desnica
                    Еще одна ложь. Никогда Иудеи не называли Христа самаритянином. А потому эта тема - ПУСТЫШКА, попытка унизить Господа до обычного человека.

Комментарий

• Desnica
                      Отключен

• 02 August 2016
                      • 1850

Сообщение от Лука
                      Еще одна ложь. Никогда Иудеи не называли Христа самаритянином. А потому эта тема - ПУСТЫШКА, попытка унизить Господа до обычного человека.
                      Называли:

Увеличила размер шрифта для особо страдающих от слабого зрения.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Desnica

Называли: 48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Св. Евангелие от Иоанна 8:48) Увеличила размер шрифта для особо страдающих от слабого зрения.
                        Для страдающих слабоумием поясняю. Называние может быть только утверждением. Например "Ты дура", "Ты тупая" или "Ты тупая лживая баба" (ничего личного).
                        Вопрос называнием быть не может, а процитированная Вами фраза Иоанн. 8:48 сформулирована в виде вопроса. Следовательно, я не имею оснований рассматривать название Вашей темы как ложь. Но Вы лжете УТВЕРЖДАЯ, якобы Иудеи называли Христа самаритянином.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от Лука
                          ,а процитированная Вами фраза Иоанн. 8:48 сформулирована в виде вопроса. Следовательно, я не имею оснований рассматривать название Вашей темы как ложь. Но Вы лжете УТВЕРЖДАЯ, якобы Иудеи называли Христа самаритянином.
                          Опять мудрите и всё запутываете! Проще надо быть. Перечитайте ещё раз этот простейший отрывок:

Иудеи ответили Иисусу и сказала: разве не правду мы говорим о тебе, что ты являешься самаритянином?
                          Это подтверждающий вопрос - это практически не вопрос, а утверждение.
                          Они утверждали, что он является самаритянином, но спросили у Иисуса: разве не правы ли мы в этом утверждении? Как если бы у них было доказательство, но они обвиняли Иисуса в том, что он является самаритянином. При этом они ждали от Иисуса признания своей вины в такой форме: да, я являюсь самаритянином.
                          Или же они ждали оправданий Иисуса: нет, что вы?! Я - никакой не самаритянин - вы знаете и мать мою Иудейку и отца моего Иудея?!
                          Господь Мессия вместо этого просто промолчал. Но разве не является порой молчание в ответ на простейший вопрос знаком согласия или признаком того, что вопрос очень неудобен для того, кому задали этот вопрос?
                          Уважаемые христиане, почему Учитель Мессия промолчал в ответ на этот вопрос? Он признал себя самаритянином или посчитал ниже своего достоинства разубеждать Иудеев в том, что он, конечно же, является Иудеем?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Desnica

Проще надо быть.
                            Простачков ищите? Ошиблись адресом

48. На это Иудеи отвечали и сказали Ему: не правду ли мы говорим, что Ты Самарянин и что бес в Тебе? (Св. Евангелие от Иоанна 8:48)
                            Как я и писал, это не утверждение, а вопрос. Следовательно, Вы врете, а Иудеи Христа самарянином не называли.

Это риторический вопрос - это практически не вопрос, а утверждение.
                            Опять передергиваете и врете. Это - вопрос.

Они утверждали, что он является самаритянином, но спросили у Иисуса: разве не правы ли мы в этом утверждении?
                            Они спросили, но не утверждали. И Иисус им ответил.

они ждали от Иисуса признания своей вины в такой форме: да, я являюсь самаритянином.
                            Вы утверждаете, что во времена Христа для Израиля быть самарянином было преступлением? Вы за идиотов нас принимаете?

Уважаемые христиане, почему Учитель Мессия промолчал в ответ на этот вопрос?
                            ВЫ СНОВА ВРЕТЕ. ИИСУС НЕ ПРОМОЛЧАЛ, А ОТВЕТИЛ "Иисус отвечал: во Мне беса нет; но Я чту Отца Моего, а вы бесчестите Меня." (Иоан.8:49)

КОГДА ЖЕ ВАМ ВРАТЬ НАДОЕСТ, ДИТЯ ДЬЯВОЛА?

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от Лука
                              Вы утверждаете, что во времена Христа для Израиля быть самарянином было преступлением? Вы за идиотов нас принимаете?
                              За идиотов не принимаю никого. Да, утверждаю, что в те времена отношения между Иудеями и самаритянами были такими отвратительными, что многие Иудеи уже использовали даже оскорбление в виде слова самаритянин - это значило, что тот, о котором так говорили, по мнению, говорящего так о нём, был почти язычником и еретиком, а не хорошим (то есть Иудеем). Сегодня у некоторых злых и несколько националистически настроенных людей-антисемитов (среди русских, например) таким оскорблением стало слово еврей - его иногда даже и в шутку употребляют о русском человеке, который несколько слишком уж экономить любит.
                              В те времена среди Иудеев подобного сорта таким словом было слово самаритянин. Фактически в те времена Иудеи воспринимали самаритян, как своих врагов - Иудеям с ними даже нельзя было разговаривать - этому учил Иудаизм того времени - и это написано в Библии. А вы этой простейшей информации в Библии не знали?

Итак, когда Иудеи называли Иудея самаритянином, они хотели назвать его предателем и еретиком, а также совсем не патриотом.
                              Весь вопрос этой темы: за что Иудеи так были несправедливы к Учителю?
                              Кто-то утверждал, что просто так, потому что они плохие и злые. Я говорю: едва ли просто так Иудеи могли бы так грубо оскорбить Иисуса Христа. Вероятно, был повод какой-то? Может поводом было то, что Йешуа нарушил запрет Иудаизма и начал общаться с самаритянами, а также учил своих учеников и последователей тому, что устные заповеди (Талмуд) - это не то, что нужно стараться соблюдать? Ведь и самаритяне веровали тоже в Бога Израиля, но не соблюдали устные заповеди Иудеев.
                              Как вы думаете, уважаемые христиане (вопрос ко всем, кроме Луки)?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Desnica

в те времена Иудеи воспринимали самаритян, как своих врагов - Иудеям с ними даже нельзя было разговаривать - этому учил Иудаизм того времени
                                А нам что до Ваших отношений с самарянами?

Итак, когда Иудеи называли Иудея самаритянином, они хотели назвать его предателем и еретиком, а также совсем не патриотом.
                                Христа Иудеи самарянином не называли. Потому их вопрос - не самарянин ли Он, Христос проигнорировал.

Комментарий

Обработка...