Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

    • 02 August 2016
    • 1850

    #166
    Сообщение от олег колыванов
    А какой именно епископ из ариан крестил в конце жизни Константина не знаете случайно?
    Константин Великий был крещен на смертном одре в 337 г. епископом арианином Евсевием Никомидийским.

    Комментарий

    • Desnica
      Отключен

      • 02 August 2016
      • 1850

      #167
      Сообщение от somekind
      Я, конечно, прошу прощения за личный вопрос, но, учитывая выделенное, Вас никогда не посещали мысли относительно целесообразности Вашей деятельности на форуме?
      Такие мысли возникают иногда, но я знаю, что это малодушие - Бог требует от меня, чтобы я свидетельствовала о Нём и доносила до христиан истину. Если я это не буду делать, я просто умру. Ведь только ради этого Всевышний распорядился так, что мои родители не могли не родить моё тело.

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #168
        олег колыванов

        Нисколько, так верили все и всегда.
        Врете и это доказано приведенным мною текстом Библии.

        Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
        И в приведенном Вами "ободранном" отрывке Иоанна Златоуста подтверждается, что Мария - Мать Иисуса Христа.

        В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко
        Вы не только врете, но и кощунствуете.

        Как видите в наличии в Марии страстей верили все
        Но это не мешало ей быть Матерью Бога во плоти.

        и в то что она не считала Иисуса за Бога тоже верили все
        Снова врете.

        Именно так и думали люди по глупости
        Ваша глупость пока не дотягивает даже до их глупости.

        Покажите мне кто и кого не считает еретиком?
        Покажите кого Католики считают еретиками их Христианских Церквей.

        никто не в состоянии противостоять мудрости и словам моим
        Противостоять испорченному воздуху может только воздух свежий. А его на этом форуме гораздо больше, чем надменной вони.

        это и говорит о том, что я правее их всех во многих вепросах
        Это говорит о том, что Ваша гордыня в мудрости народной озвучена пословицей "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". Продолжайте рассказывать Христианам о том, что Вы еще докажите и покажите, как Вы "правее и истиннее". Без Вас было бы скучно

        Комментарий

        • somekind
          Ветеран

          • 05 September 2016
          • 10074

          #169
          Сообщение от Desnica
          Такие мысли возникают иногда, но я знаю, что это малодушие - Бог требует от меня, чтобы я свидетельствовала о Нём и доносила до христиан истину. Если я это не буду делать, я просто умру. Ведь только ради этого Всевышний распорядился так, что мои родители не могли не родить моё тело.
          Есть определённый предел. Если видите, что здесь аудитория не собирается принимать Вашу точку зрения, то дальше продолжать нет смысла ничего не изменится. Если действительно так уж уверены в собственной правоте, можно продолжать молиться о вразумлении или же перейти на другую площадку.

          Комментарий

          • Desnica
            Отключен

            • 02 August 2016
            • 1850

            #170
            Сообщение от олег колыванов
            А про соборы: у вас есть список по временной шкале какие были, а то православные дают только те соборы на которых они побеждали, а других даже не упоминают. За исключением одного где их отлучили от церкви за беспредел устроенный над Нисторием но называют его разбойничьим что полагаю совсем не так как они выдают.
            В 335 году Тирским собором (я так думаю, это был типичный арианский собор) был осуждён Афанасий Великий, который был врагом Ария и тринитарием - сторонником веры в Троицу в её нынешнем, на мой взгляд, не совсем корректном виде.
            Антиохийский поместный собор 341 года, изначально не признанный в качестве Вселенского западным епископатом, закрепил арианство как официальное учение Церкви. И это тоже был почти типичный арианский собор.
            Как хорошо известно исторической науке, почти сразу же после Никкейского Собора, на котором Арий был осужден, император Константин передумал и поддержал арианство, которое имело очень сильные позиции среди епископата на Востоке. Уже в 328 году из ссылки были возвращены лидеры ариан, епископы Евсевий Никомедийский и Феогнис Никейский, а в 330 году осуждён и сослан один из лидеров противоположной партии, епископ Евстафий Антиохийский.
            Итак, Евсевий Никомедийский и Феогнис Никейский - это одни из главных сподвижников Ария. Они в числе многих и других епископов продолжили его дело.
            Однако, необходимо отличать учение Ария, изложенное им непосредственно на Никейском соборе: Сын тварь, создан из не сущего, и было время когда не было Сына; рождение Сына произошло во времени; и так называемое позднее арианство, принятое как официальное вероисповедание на Антиохийском соборе в Четырёх догматических формулах. Согласно позднему арианству: Сын не тварь, не создан, совечен Отцу (И если кто учит вопреки здравой и правой вере Писаний, говоря, что были или совершились или время, или век, прежде рождения Сына; то да будет анафема. И если кто говорит, что Сын есть тварь, как одна из тварей, или рождение, как одно из рождений, или произведение, как одно из произведений, а не как предали нам божественныя Писания, и как выше по порядку было сказано; или, если учит или благовествует что-либо иное вопреки тому, что мы прияли: то да будет анафема. Вторая догматическая формула Антиохийского собора 341 года (Символ веры Лукиана)).
            Если почитать внимательно, то формулировка Антиохийского Собора, хоть он и считается арианским, довольно близка нынешней формулировке нынешней христианской Церкви (как католиков, так и православных с протестантами вместе). Но есть важное отличие:
            были предложены такие формулировки определения сущности Сына: «Сын соприсущий (др.-греч. συνόντα) Отцу» Первая догматическая формула Антиохийского собора 341 года; «Сын неподобный (др.-греч. ἀνόμοιος) Отцу» аномеи; «Сын подобносущный (др.-греч. ὁμοιούσιος) Отцу» омиусиане; «Сын подобный (др.-греч. ὁμοίως) Отцу» омии.
            Одним словом, ранние ариане и сам Арий считали Христа творением и вовсе не равным Богу, а поздние ариане уже не считали Христа творением, но просто считали, что Христос не равен Богу.
            Последний раз редактировалось Desnica; 28 February 2017, 05:31 AM.

            Комментарий

            • олег колыванов
              Ветеран

              • 29 January 2017
              • 3681

              #171
              Сообщение от Desnica
              Если вы так считаете и так верите, то да поможет вам Бог!
              Премного благодарен!

              Сообщение от Desnica
              На мой же взгляд, многие христиане верят так, как привыкли верить - редко кто из них сможет или захочет изменить свою точку зрения по какому-то вопросу.
              Пусть верят это не так страшно как кажется тем, кто готов убивать и костры жечь за одну букву или слово. Наше дело предложить главное в вере любовь, и если знания наполнены любовью к ближнему и Богу, то люди мирные сердцем и чистые их примут и более того принимают и меняют свои взгляды и это происходит в духе мира, а не в драках и войнах. А те кто делают так никогда не знали Бога и я им предлогаю познать, ну а если не захотят, я не обижусь и не стану хулить и гнать, ибо не хочу быть таким как они.

              От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.



              Сообщение от Desnica
              Тем более, если это касается фундаментальных и основополагающих вопросов - например, таких, как равенство Христа Богу или веры в Троицу.
              Для меня это не сильно важные знания, ибо и без них разбойник вошел в рай, гораздо важнее искреннее покаяние в грехах и пребывания в любви к людям и Богу, вот тогда и знания будут к добру, а не дракам и войне как сейчас.

              1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

              1-е Коринфянам 13 12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. 13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от somekind
              Я, конечно, прошу прощения за личный вопрос, но, учитывая выделенное, Вас никогда не посещали мысли относительно целесообразности Вашей деятельности на форуме?
              Лично у меня никогда не было сомнения, что надо говорить о Христе и Боге всем, так же как и апостолы знали что мало кто примет их слова, но продолжали говорит не смотря ни на что, вот так же и я пытаюсь им подражать, а уверуют или нет, это не от меня зависит, а от Бога, моя обязанность говорить и я это делаю с радостью как делали это Христос и апостолы и все святые Божие люди.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Desnica
              Константин Великий был крещен на смертном одре в 337 г. епископом арианином Евсевием Никомидийским.
              Большое спасибо. А ведь его Константина православные в святые возвели и равным апостолам, не хилый святой, крестился только на смертном одре да еще был Свидетелем Иеговы по современным взглядам. Всегда знал что все эти споры яйца выведенного не стоят чтобы драться из за них.



              Кто не верит читайте:

              Евсевий Никомедийский Википедия

              Комментарий

              • олег колыванов
                Ветеран

                • 29 January 2017
                • 3681

                #172
                Сообщение от Лука

                Врете и это доказано приведенным мною текстом Библии.
                Приведенный вами текст говорит что Мария нуждалась в Спасители, а почему? А потому что была грещницей как и все мы.

                Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,

                Как видите все согрешили и родители Марии и она сама.




                Сообщение от Лука
                И в приведенном Вами "ободранном" отрывке Иоанна Златоуста подтверждается, что Мария - Мать Иисуса Христа.
                А так же подтверждается что она была в страстях и грехах личных и не верила в Иисуса как в Бога.
                Все верно мать, а Иосиф отец и оба они родители, но какие? Приемные притом оба!


                Сообщение от Лука
                Вы не только врете, но и кощунствуете.
                Сообщение от Лука


                Не я это говорю а Златоуст поясняет как верили в его времена и верили что Мария грешила и пребывала в страстях и гордыне.


                Сообщение от Лука
                Но это не мешало ей быть Матерью Бога во плоти.
                У Бога нет матери и отца и нет родословия, все это написано для людей неверующих Иисусу чтобы хоть как то их заставить думать что она не мать Иисусу а мать Иоанну и он ей сын.

                Иоан.19:26-27 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!

                Евр.7:3 без отца, без матери, без
                родословия, не имеющий ни
                начала дней, ни конца жизни,
                уподобляясь Сыну Божию,



                Сообщение от Лука
                Снова врете.
                Нет не вру: Она не верила в Него как в Бога.

                Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их, но избавить их от мучительной страсти,

                Так же и в храме было не считала Его Богом а себя и Иосифа отцом, но Иисус их обломил.

                48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.


                Сообщение от Лука
                Ваша глупость пока не дотягивает даже до их глупости.
                Как раз наоборот я верю как и Дух Святой учит а не как глупые люди.

                15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? 16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. 17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

                Сообщение от Лука
                Покажите кого Католики считают еретиками их Христианских Церквей.
                Всех до одного считают еретиками. А их самих так же все считают еретиками и если не хуже.


                Сообщение от Лука
                Противостоять испорченному воздуху может только воздух свежий. А его на этом форуме гораздо больше, чем надменной вони.
                Вот я и даю свежий воздух любви и истины и гнилому запаху ненависти и ереси его непересилить никогда. И показываю как верили христиане

                святитель Епифаний Кипрский

                Не идолопоклонническое ли это дело и не диавольское ли покушение? потому что диавол всегда, под предлогом справедливости подкрадываясь к разуму человеческому, воздавая божескую честь смертной природе, представлял пред очами людей человекобразныя фигуры при помощи разнообразных искусств. И служившие предметом поклонения умерли, а изображения их, никогда и не жившия (ибо никогда не жившее не может быть мертвым), предлагают для поклонения, так что разум, удалясь от единаго и единственнаго Бога, впадает в блужение, подобно общей для многих блуднице, которая разжигается с крайним неприличием к соитию со многими и отвергает целомудрие законнаго супружества с одним мужем. Подлинно, свято было тело Марии; и однакоже она не Бог. Подлинно Дева была девою, и почтенною; однакож она дана нам не для поклонения, но сама покланяется Рожденному от нея по плоти и Сошедшему с небес из недр Отчих. Поэтому Евангелие предохраняет нас, говоря словами самого Господа: «что Мне и тебе, жено! не у прииде час Мой» (Иоан. 2:4), при чем в словах: «что Мне и тебе, жено»? назвал ее женою для того, чтобы не считал кто-либо святую Деву высшею надлежащаго, как бы предсказывая об имеющих быть на земле расколах и ересях, дабы некоторые, чрезмерно удивляясь Святой Деве, не впали в суесловие таковой ереси.
                Все учение этой ереси достойно презрения и есть, так сказать, старушечья басня. И какое Писание учило об этом? Какой из пророков внушал покланяться человеку, не говоря о женщине? Хотя Мария есть сосуд избранный, однако женщина по природе ничем от других не отличающаяся, но по разуму и чувству славою почтенная, подобно телам святых и, если сказать более для ея восхваления, подобна Илии, который был девственником от утробы матерней, и пребывает таковым навсегда, и взят на небо не видев смерти (4 Цар. 1-2); и подобно Иоанну, который возлежал на персях Господа и «егоже любляше Иисус» (Ин.13:23, 21:20); и подобно святой Фекле, которой Мария гораздо почтеннее ради домостроительства, котораго она удостоилась. Но ни Илия не должен быть предметом поклонения, хотя он и находится в живых; ни Иоанн, хотя посредством собственной молитвы и соделал он изумительною кончину свою и еще более того приял благодать от Бога; и ни Фекла, и никто из святых не должен быть покланяем. Да не господствует над нами древнее заблуждение оставлять живаго Бога и покланяться созданному от Него: «послужиша, сказано, и почтоша тварь паче Творца, и объюродеша» (Рим.1:25, 22). Ибо если и ангелам покланяться Бог не дозволил, то кольми паче рожденной от Анны и дарованной Анне от Иоакима, данной отцу и матери по обетованию ради молитвы их





                Сообщение от Лука
                Это говорит о том, что Ваша гордыня в мудрости народной озвучена пословицей "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". Продолжайте рассказывать Христианам о том, что Вы еще докажите и покажите, как Вы "правее и истиннее". Без Вас было бы скучно
                Чтобы доказать глупость сегодняшних язычествующих достаточно показать сравнения их веры с язычеством и будет ясно что вера их чисто еретическая.

                Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                1. Царь Аргоса Акрисий и его царская дочь богородица и приснодева Даная, и ее сын Персей зачатый от бога Зевса, через золотой дождь в подземных покоях.
                Оба брошены в море в в ящике и чудесно спасшиеся у острова Сериф и не вышедшия более замуж за царя Полидевкта хотя он и сватался тоесть ставшая приснодевой и матерью сына бога, который по матери был человек, а по отцу бог. Тем самым богочеловеком.

                2. Царь Финикии города Сидон имел дочь Европу, которая была чудесным образом перевезена на остров Крит и зачата богом Зевсом и стала богородицей и приснодевой родившей трех сыновей богу Зевсу. Имена богочеловеков Минос, Радамант и Сарпедон все богочеловеки имеющие божество по отцу и человечество по матери своей, наложнице бога Зевса.

                3. Наложница Зевса Алкмена была зачата чудесным образом в виде ее мужа во плоти, и стала богородицей родив от бога Зевса богочеловека Алкида, по прозвищу Геракл, получившего бессмертие после 12 подвигов. И имеющего мать Алкмену по плоти.

                Поэтому и спрашиваю покажите мне где и кто при апостолах называл Марию так как вы царицей и богородицей а Иисуса богочеловеком? А если нет сего нигде, то зачем верить то вашей лжи?

                Комментарий

                • somekind
                  Ветеран

                  • 05 September 2016
                  • 10074

                  #173
                  Сообщение от олег колыванов
                  Лично у меня никогда не было сомнения, что надо говорить о Христе и Боге всем, так же как и апостолы знали что мало кто примет их слова, но продолжали говорит не смотря ни на что, вот так же и я пытаюсь им подражать, а уверуют или нет, это не от меня зависит, а от Бога, моя обязанность говорить и я это делаю с радостью как делали это Христос и апостолы и все святые Божие люди.
                  Ну, я это писал конкретно Desnica.
                  Я это не к тому, что Вы не можете комментировать (это форум), а к тому, что написано в ответ на конкретную реплику. Тем более, учитывая выделенное полужирным в её сообщении (выделив это и подчёркиванием в своём).
                  Вашу позицию я понял.
                  Но даже в Библии есть некоторые предостережения против продолжения говорить тем, что не слушает.

                  Комментарий

                  • Лука
                    Отключен

                    • 14 September 2003
                    • 77980

                    #174
                    олег колыванов

                    Приведенный вами текст говорит что Мария нуждалась в Спасители, а почему? А потому что была грещницей как и все мы.
                    Но это не помешало Богу избрать ее на роль Матери Спасителя.

                    А так же подтверждается что она была в страстях и грехах личных и не верила в Иисуса как в Бога.
                    О том верила ли Мария в Иисуса как в Бога знает только Церковь Христова. А она утверждает, что верила. Ваше мнение по данному вопросу значения не имеет.

                    Не я это говорю а Златоуст
                    Вы не только врете, но и кощунствуете. Не Иоанн, а Вы.

                    У Бога нет матери и отца
                    У Бога - нет, а у Бога во плоти - есть и Отец, и мать. И Ваши бесконечные повторения одних и тех же цитат Библии эту информацию никак не отменяют.

                    Нет не вру:
                    Можно заменить на фантазируете. Это сути не меняет.

                    Как раз наоборот я верю как и Дух Святой учит а не как глупые люди.
                    Вы своим кощунством оскорбляете и Духа Святого, и людей, которые записывали текст Его богодухновенной Библии.

                    Всех до одного считают еретиками.
                    Врете "Католики, в свою очередь, считают православных схизматиками, отколовшимися от Единой, Вселенской и Апостольской Церкви, но не считают их еретиками. Католическая Церковь признает, что поместные Православные Церкви истинные Церкви, сохранившие апостольскую преемственность и истинные таинства[12]."

                    Вот я и даю свежий воздух
                    Пока на этом форуме Вы только воздух портите своими ересями и бесконечным повторением одной и той же чепухи, которая никого не впечатляет..

                    святитель Епифаний Кипрский
                    Это частное мнение не являющееся мнением Церкви.

                    Богородицы и матери богочеловеков и сынов бога в язычестве.
                    Вы мыслите штампами и десятки раз повторяете языческую чушь к Христианству не имеющую никакого отношения.

                    Комментарий

                    • Desnica
                      Отключен

                      • 02 August 2016
                      • 1850

                      #175
                      Сообщение от Лука

                      О том верила ли Мария в Иисуса как в Бога знает только Церковь Христова. А она утверждает, что верила. Ваше мнение по данному вопросу значения не имеет.
                      Церковь, если она не лжецерковь, опирается в своих выводах на эту тему сугубо на Писание. А в Писании написано на эту тему это:
                      21. И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя.
                      (Св. Евангелие от Марка 3:21)
                      Ближние Иисуса говорили об Иисусе так: он вышел из себя.
                      Для чего они говорили это? Как вы это понимаете, Лука? Куда они хотели взять его?
                      Я думаю, эта фраза по смыслу равна фразе такой: он не в себе.
                      Если это так, как я поняла, то его ближние (и, надо думать, с ними была и его мать) не только не верили в Иисуса и хотели помешать ему проповедовать (они хотели забрать его домой, то есть увести с собой), но ещё и публично унижали его. Им не нравилась его проповедь и они не верили в то, что их Йешуа является Мессией или даже просто пророком.
                      5. Ибо и братья Его не веровали в Него.
                      (Св. Евангелие от Иоанна 7:5)
                      Точно известно, что братья Иисуса не верили в то, что он является Мессией или даже просто пророком. Почему? Если Мария знала о том, что Иисус - это Божий Сын и Его Отцом является аж Сам Бог, почему она не помогла и всей своей семье уверовать в Иисуса?
                      Вероятно, она и сама не веровала в Иисуса - поэтому и братья Иисуса тоже не веровали.
                      Они все, вероятно, считали Иисуса несколько не в себе (мягко говоря, чтобы не сказать безумным). Они мешали его проповеди и относились к Иисусу весьма плохо. Поэтому когда они пришли к нему и звали его выйти к ним (вероятно, хотели с ним пообщаться), он даже, предположительно, отказался выйти к ним, а всем объяснил, что не реальные мама и братья с сестрами являются его мамой, братьями и сестрами, а люди, слушающие его проповедь и исполняющие волю Божью, являются мамой и братьями и сестрами Иисуса.
                      Последний раз редактировалось Desnica; 01 March 2017, 11:46 AM.

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #176
                        Desnica

                        Точно известно, что братья Иисуса не верили в то, что он является Мессией или даже просто пророком. Почему?
                        Потому, что веру человеку дарует Бог. А Бог дарует веру тем, кого избирает. Если дай Бог Вы справитесь со своей гордыней и еврейством, может и Вам Бог веру дарует.

                        Если Мария знала о том, что Иисус - это Божий Сын и Его Отцом является аж Сам Бог, почему она не помогла и всей своей семье уверовать в Иисуса?
                        Потому, что помочь уверовать не может никто и никому ибо вера - дар Божий.

                        Поэтому когда они пришли к нему и хотели с ним пообщаться, он даже отказался выйти к ним
                        Опять врете. Интересно появится ли на форуме хоть одно Ваше сообщение без лжи? Не думаю...

                        Комментарий

                        • Desnica
                          Отключен

                          • 02 August 2016
                          • 1850

                          #177
                          Сообщение от Лука
                          Desnica
                          Потому, что веру человеку дарует Бог. А Бог дарует веру тем, кого избирает. Если дай Бог Вы справитесь со своей гордыней и еврейством, может и Вам Бог веру дарует.
                          Если следовать вашей логике, тогда не надо и проповедовать? Ведь всё-равно Бог дарует веру, а не люди?
                          Если бы Мария рассказала братьям Иисуса о том, что она была девственницей и после зачатия Иисуса от Бога-Духа, тогда они бы ей поверили и поверили в то, что Йешуа - это сын Божий. Вероятно, она им такого не рассказывала. Почему? Возможно, потому, что такого и не было вовсе? А иначе она бы рассказала всей своей семье о таком великом чуде!!!
                          Лично я сомневаюсь, что Мария не от Йосефа зачала Иисуса, а от Духа Святого.
                          Потому, что помочь уверовать не может никто и никому ибо вера - дар Божий.
                          А почему, как вы думаете, Бог дарует веру одним и не дарует другим, если Он всех любит в равной мере?
                          Опять врете. Интересно появится ли на форуме хоть одно Ваше сообщение без лжи? Не думаю...
                          А в чём вы на этот раз узрели ложь в моих устах, уважаемый Лука?
                          Ведь в Библии указано, что Йешуа публично подверг сомнению то, что мать его и братья с сестрами его являются ему настоящими матерью, братьями и сестрами его. Легко можно сделать предположение, что он и не вышел к ним.
                          Последний раз редактировалось Desnica; 01 March 2017, 11:42 AM.

                          Комментарий

                          • Лука
                            Отключен

                            • 14 September 2003
                            • 77980

                            #178
                            Desnica

                            Если следовать вашей логике, тогда не надо и проповедовать? Ведь всё-равно Бог дарует веру, а не люди?
                            Следуя моей логике проповедовать нужно ибо невозможно поверить в Того, о Ком никогда не слышал.

                            Если бы Мария рассказала братьям Иисуса о том, что она была девственницей и после зачатия Иисуса от Бога-Духа, тогда они бы ей поверили и поверили в то, что Йешуа - это сын Божий.
                            Значит Бог посчитал такой рассказ лишним и уведомил об этом Марию.

                            Лично я сомневаюсь, что Мария не от Йосефа зачала Иисуса, а от Духа Святого.
                            Это потому, что Бог не избрал Вас и не даровал Вам веру.

                            А почему, как вы думаете, Бог дарует веру одним и не дарует другим, если Он всех любит в равной мере?
                            Потому, что Бог не любит всех в равной степени, а некоторых даже ненавидит.

                            А в чём вы на этот раз узрели ложь в моих устах
                            Вы лжете, что Христос отказался выйти к Марии.

                            Комментарий

                            • Desnica
                              Отключен

                              • 02 August 2016
                              • 1850

                              #179
                              Сообщение от Лука
                              Потому, что Бог не любит всех в равной степени, а некоторых даже ненавидит.
                              А разве не написано в Писании о том, что Бог есть любовь?
                              16. И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                              (Первое послание Иоанна 4:16)
                              4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              (Первое послание к Коринфянам 13:4-7)
                              Я уверовала в Бога Любви через милосердного Мессию Йешуа. А вы веруете в Бога, Который готов ненавидеть кого-то из людей? И это христианский Бог, а не диавол?
                              Мой Бог всех людей любит в равной мере и за всех отдал Своего сыночка Иисуса на смертные муки на Голгофе! Да, не все люди могут принять и понять Его любовь.

                              Комментарий

                              • sam1
                                Метафизический Сам

                                • 15 January 2009
                                • 19049

                                #180
                                Сообщение от Лука
                                Потому, что Бог не любит всех в равной степени, а некоторых даже ненавидит.
                                Не совсем. Бог любит всех одинаковой любовью, и грешника, и праведника, и Богородицу, и антихриста. Но энергия (благодать) этой божественной любви у грешников воспринимается как ненависть, мучение и страдание, а у праведников - как блаженство и бесконечная радость. Это зависит от свойств человека. И задача всей жизни верующего - приобрести божественные свойства (веру, надежду, любовь), чтобы позволить Богу любить человека так, как Он этого желает. Ибо Бог желает всем спасения.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

                                Комментарий

                                Обработка...