Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от sam1
    Не совсем. Бог любит всех одинаковой любовью, и грешника, и праведника, и Богородицу, и антихриста. Но энергия (благодать) этой божественной любви у грешников воспринимается как ненависть, мучение и страдание, а у праведников - как блаженство и бесконечная радость. Это зависит от свойств человека. И задача всей жизни верующего - приобрести божественные свойства (веру, надежду, любовь), чтобы позволить Богу любить человека так, как Он этого желает. Ибо Бог желает всем спасения.
    Впервые на этом форуме я прочла слова такие истинные. Я поняла, что принадлежат эти слова человеку довольно мудрому и духовному. Вероятно, способному проницать и тайны.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

А разве не написано в Писании о том, что Бог есть любовь?
      Разве не написано в Писании, что Бог есть:
      1Тим.4:10 Спаситель всех человеков, а наипаче верных.

1Иоан.1:5 свет
      Иер.10:10 истина; Он есть Бог живый и Царь вечный.
      Пс.83:12 солнце и щит
      Пс.74:8 судия: одного унижает, а другого возносит;
      Втор.10:17 Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный
      Втор.4:24 огнь поядающий, Бог ревнитель.
      Быт.1:1; Деян.17:24; Евр.1:10); Дух
      Иоан.4:24 Творец неба и земли, всего видимого и невидимого

Я уверовала в Бога Любви через милосердного Мессию Йешуа.
      Значит Вы уверовали в удобного для Вас придуманного божка.

А вы веруете в Бога, Который готов ненавидеть кого-то из людей? И это христианский Бог, а не диавол?
      Перед тем, как писать такую дурню хотя бы один раз внимательно прочитайте Библию. А в ней сказано: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) Выходит для Вас Бог истинный, в которого веруют ЕВРЕИ и ХРИСТИАНЕ - дьявол???

Мой Бог всех людей любит в равной мере
      Значит бог Вашего суеверия - не Бог Единственный и Истинный.

sam1

Бог любит всех одинаковой любовью, и грешника, и праведника, и Богородицу, и антихриста.
      Читайте (Пс.10:5)

задача всей жизни верующего - приобрести божественные свойства (веру, надежду, любовь)
      Верой, надеждой и любовью обладают все люди от рождения. Не верите мне - поговорите с любым психологом.

Бог желает всем спасения.
      Ошибаетесь. Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1Тим.2:4). Разница понятна?
      Интересно поддадитесь ли Вы на явную лесть и станете ли единоверцем ереси?

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от Лука
        Вы лжете, что Христос отказался выйти к Марии.
        Не лгу - это моё личное мнение. Я предполагаю. Лука, не нужно видеть плохое там, где его нет и в помине даже. Личное мнение пусть так и будет не ложью, а лишь мнением человека. И не нужно так сгущать краски. Грубость вас так не красит! Ведь вы же очень умный и достойный человек и христианин со стажем, так сказать.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Desnica
          Не лгу - это моё личное мнение. Я предполагаю.
          Не считайте собеседников настолько глупыми, чтобы не отличить мнение или предположение от лжи. Что касается грубости, я с Вами корректен сверх меры. Но не стоит эту меру испытывать...

Комментарий

• Desnica
            Отключен

• 02 August 2016
            • 1850

Сообщение от Лука
            5. Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
            (Псалтирь 10:5)
            Если человек нечестив и любит насилие, он совершает много грехов - в этом случае грехи накапливаются в душе человека и она темнеет и становится очень грузной. Когда уровень греховности человека достигает определенного предела, начинаются страдания человека. Вплоть до смерти. И это не потому, что Бог ненавидит человека!!! Нет! Грехи человека (плохие дела) приводят к тому, что справедливость должна свершиться самым жестоким образом - за грехи приходит наказание, а порой и великие страдания и смерть. И это приходит не от Бога, а от Ангела Его, которому поручено карать людей за грехи. И имя этому Ангелу сатан. И происходит это по причине греховности людей - это не может не происходить. Наказание вынуждено настигнуть такого человека. Когда евреев древности постигали муки (например, засуха и голод), они говорили так: Бог наказывает нас засухой и голодом. Или так могла сказать древняя еврейская женщина: Бог делает меня несчастной, ибо умер сын мой. Но они имели в виду только одно: мы согрешили и заслужили такую участь, которая постигла нас. Древние евреи, как и царь Давид 3000 лет назад, считали, что Бог создал Закон Воздаяния - значит, всё плохое и заслуженное людьми по этому Закону приходит к людям от Бога, как и всё хорошее - тоже от Бога. На самом же деле всё решают сами дела людей - дела обладают огромной силой и потенциалом по учению Иудаизма.
            Когда Давид написал этот стих, он имел в виду, что по Закону Воздаяния страдания и ужасы постигают нечестивого человека, любящего насилие.
            Последний раз редактировалось Desnica; 01 March 2017, 01:15 PM.

Комментарий

• Desnica
              Отключен

• 02 August 2016
              • 1850

Сообщение от Лука
              Не считайте собеседников настолько глупыми, чтобы не отличить мнение или предположение от лжи. Что касается грубости, я с Вами корректен сверх меры. Но не стоит эту меру испытывать...
              Спасибо за корректность. Буду безмерна благодарна вам, если эта ваша корректность обретет наконец небывалую доселе высоту - не принимайте впредь личное мнение человека за ложь. Очень вас прошу, уважаемый Лука!
              Я никогда не лгала. Это ужасный грех за меня. Зачем тому человеку, который считает, что за ложь следует страшное наказание, лгать?? Сами подумайте.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Desnica

Мне совершенно все равно почему Вы лжете. Но Вы лжете, причем преднамеренно, и это не вызывает у меня никаких сомнений. Мнение высказывайте любое, но мне не трудно разобраться где ложь, а где мнение.

Комментарий

• Desnica
                  Отключен

• 02 August 2016
                  • 1850

Сообщение от Лука
                  Desnica
                  мне не трудно разобраться где ложь, а где мнение.
                  Вы имели в виду, где ошибочное (на ваш взгляд) мнение, а где такое мнение, которое вы не считаете ошибочным?
                  Да поможет вам Бог Любви не обижать людей, называя их лгуньями и лжецами, но любить и к их ошибкам относиться снисходительно - лишь как к ошибкам, а не как к преднамеренной лжи!
                  Да благословят вас обильно Бог и Его Мессия милосердные и полные Любви!

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Лука
                    Ошибаетесь. Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1Тим.2:4). Разница понятна?
                    Разница непонятна. Бог желает всем спасения, Бог хочет, чтобы все люди спаслись - это одно и то же.

Сообщение от Desnica
                    Впервые на этом форуме я прочла слова такие истинные. Я поняла, что принадлежат эти слова человеку довольно мудрому и духовному. Вероятно, способному проницать и тайны.
                    Если интересно, вот развитие этой мысли: А.И. Осипов - Бог как Любовь. Понимание гнева Божия и Страшного Суда
                    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от sam1
                      Разница непонятна. Бог желает всем спасения, Бог хочет, чтобы все люди спаслись - это одно и то же.
                      Если бы Бог хотел всех людей спасти, ничто не помешало бы Ему это сделать. Но Бог хочет чтобы все люди спаслись, а для этого всем нужно прикладывать усилия, чего не было и нет. Поэтому все люди делятся на Божьи творения и Божьих детей. Но любит Бог далеко не всех.
                      Что касается заблуждений проф. Осипова, то мне достаточно было прочитать часть его толковой Библии чтобы потерять к ним всякий интерес.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Лука
                        Если бы Бог хотел всех людей спасти, ничто не помешало бы Ему это сделать. Но Бог хочет чтобы все люди спаслись, а для этого всем нужно прикладывать усилия, чего не было и нет. Поэтому все люди делятся на Божьи творения и Божьих детей.
                        Я имел в виду именно то, о чем вы говорите: "Бог спасает нас не без нас". Иными словами, Божьего желания для этого недостаточно, нужно свободное волеизъявление на то самого человека. Если его не будет, спасение не состоится, Бог не будет силком тащить человека в Царство Небесное. Но Бог хочет спасти всех людей, как я и писал раньше.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от sam1
                          Бог хочет спасти всех людей, как я и писал раньше.
                          Если бы хотел, то спас бы.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Лука
                            У человека есть свободная воля, это образ Божий, одно из богоподобных качеств. Иногда эта воля противится Богу, и Господь не насилует человека, оставляя его во тьме кромешной (от слова "кроме", т. е. вне Бога).

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Лука
                              Бог не может поступать против Своих Законов, один из которых состоит в незыблемости свободы воли у человека. Каждый человек САМ выбирает себе вечную судьбу и Бог ведёт его согласно его выбора наилучшим путём.
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Сур

Бог не может
                                Значит Ваш бог - не Бог ибо не Всемогущ.

Каждый человек САМ выбирает себе вечную судьбу и Бог ведёт его согласно его выбора наилучшим путём.
                                Эти байки расскажите своим единоверцам. К Христианству и Библии такие модели не имеют ни малейшего отношения.

Комментарий

Обработка...