Да, тут имелось в виду то, что все жили вместе - речь об объединении разных субъектов в одну общину. Слово одно тут используется в старославянском значении и обозначает единство верующих и то, что они были объединены полностью. Так и Йешуа использует это слово - в старославянском языке написано одно, но Йешуа имеет в виду единство! Не идентичность или равенство Богу!
- - - Добавлено - - -
Думаете?
На мой взгляд, нет никаких оснований так думать. Вы реально полагаете, что, если духовная часть Мессии (дух его) существовала ещё до того, как появился Авраам, это уже делает Иисуса равным Богу?
Ведь Йешуа просто сообщил Иудеям: ещё до того, как родился Авраам 4000 лет назад, я уже существовал. Но он имел в виду то, что дух Мессии уже был рожден (уже появился), так как этого захотел Истинный Бог.
- - - Добавлено - - -
Думаете?
На мой взгляд, нет никаких оснований так думать. Вы реально полагаете, что, если духовная часть Мессии (дух его) существовала ещё до того, как появился Авраам, это уже делает Иисуса равным Богу?
Ведь Йешуа просто сообщил Иудеям: ещё до того, как родился Авраам 4000 лет назад, я уже существовал. Но он имел в виду то, что дух Мессии уже был рожден (уже появился), так как этого захотел Истинный Бог.
Комментарий