Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Desnica
    Отключен

• 02 August 2016
    • 1850

Сообщение от Лука
    Христа тоже сначала считали еретиком, а Его учение - ересью. Но истина всегда торжествует, даже если лично Вам это ну очень не нравится
    Те люди, которые считали Иисуса еретиком, в основном, всю жизнь и продолжали считать его еретиком. Речь об израильтянах. И сегодня евреи, увы, в основном, так и продолжают считать. Пока что среди израильтян истина так и не восторжествовала, к сожалению.
    Но мы сейчас говорим не о тех, кто считал Иисуса еретическим учителем, а о тех людях, которые считали себя христианами - они и через 300 лет после смерти и воскресения Христа десятилетиями продолжали считать Иисуса не равным Богу. Почему? Ведь вся Церковь так считала, а сторонники веры в Троицу считались лидерами Церкви еретиками. Почему?

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Desnica
      сторонники веры в Троицу считались лидерами Церкви еретиками
      Опять пишете религиозную фантастику.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Desnica
        Отключен

• 02 August 2016
        • 1850

Сообщение от sam1
        Опять пишете религиозную фантастику.
        Это не фантастика, а реальность. Просто вы плохо знаете историю. Император Константин отправлял в ссылку тех епископов, которые были врагами Ария и верили в Троицу. Напротив, сторонники Ария, которые не признавали Троицу, становились лидерами Церкви и назначались на важные церковные должности. Это происходило в 4 веке - примерно 1600 лет назад.

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от Лука
          Но истина всегда торжествует, даже если лично Вам это ну очень не нравится
          Впавшие в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения) склонны считать, что они находятся в истине. И любят пафос.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Desnica
            Ключевым словом здесь является ЗАТЕМ. Но до этого арианские взгляды на природу Христа Церковью считались нормой, а вера в Троицу считалась именно ересью. Удивительно, не правда ли?
            И такое положение дел длилось ведь не 5-10 лет, а десятилетиями, а у некоторых народов - столетиями.
            Да, историком себя я не могу назвать. Однако историю я люблю и в ней разбираюсь вполне не плохо. Просто примените логику - если императора крестил именно епископ-арианин, что это значит?
            Ну так и библейский канон был сформирован далеко не сразу.
            Вы бы отметили другое после объявления антитринитарных взглядов ересью в далёком IV веке, эти взгляды (на Троицу) сохраняются непрерывно до сих пор, т.е. гораздо больший отрезок времени.

Да, понимаю. Часто религия, принимаемая лидером государства, становилась государственной. При этом и другие представители элиты государства начинали брать пример со своего императора.
            Не всегда.

Будьте любезны - повторите вопросы. Тогда отвечу. Я вроде на оба ваших вопроса ответила.
            Ну на один Вы в этом сообщении ответили.
            Но подтверждения, что именно арианство было государственной религией Римской империи с 337, в исторических документах, не показали.
            Но это не играет большой роли в контексте обсуждения.

Комментарий

• олег колыванов
              Ветеран

• 29 January 2017
              • 3681

Сообщение от Desnica
              Константин назначил арианских христиан на важные церковные должности и сам захотел, чтобы его крестил именно епископ-арианин, а не епископ, признающий Троицу.
              А какой именно епископ из ариан крестил в конце жизни Константина не знаете случайно?

А про соборы: у вас есть список по временной шкале какие были, а то православные дают только те соборы на которых они побеждали, а других даже не упоминают. За исключением одного где их отлучили от церкви за беспредел устроенный над Нисторием но называют его разбойничьим что полагаю совсем не так как они выдают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

С другой стороны, какая разница, всё равно арианство затем было признано ересью.
              Смешно, если собрались сторонники какой то мысли и постановили что другая мысль ложна, то это совсем не значит что она ложна. А если еще и стали за разномыслия гнать и убивать, то это ясно показывает, что этот собор ложный и отверг явно не ересь.

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

1-е Коринфянам 13 1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. 2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто. 3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• олег колыванов
                Ветеран

• 29 January 2017
                • 3681

Сообщение от Лука
                Христа тоже сначала считали еретиком, а Его учение - ересью. Но истина всегда торжествует, даже если лично Вам это ну очень не нравится
                Так и католики считались и считаются еретиками и православные считались и считаются еретиками и вообще все христиане считаются еретиками, короче нет истинных, если судить по мнениям противоположнох сторон, не так ли?
                А значит вывод только один, проверить слова и дела и аргументы всех сторон и решить кто есть истинный самому и пока лично я нашел что нет истинных на 100% ни одного. У одних одни ошибки, а у других другие, и так было тогда и есть сейчас.

Вот например: я с молитвой читал Писания вот эти строки:

26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. 27 И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, 28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.

И получил наставление от Духа Святого и обратил внимание на то что Иисус показал образ тела и крови Своей в хлебе и вине и на Евхаристии мы имеем так же хлеб и вино как кровь и плоть Его и на них сходит по молитвам нашим и воле Бога Дух Святой и наполняет хлеб и вино Собою, и мы причащаемся плоть и кровь наша тоесть тело и душа, от плоти и души Христа а дух наш от Духа Святого и ясно понял я, что говорящие о Богочеловеке ошибаются ибо если бы Иисус был Богочеловеком, то тогда на хлеб и вино сходил бы и дух человека и Дух Святой, но Он сходит один, а значит Иисус не Богочеловек, а именно Бог в теле подобной человеческому. Вот примерно так и надо проверять учения всех и аргументировано отвечать познавая тонкости своей веры и увидим где и как другие думают неверно. И так понимаю что верующие в Богочеловека Иисуса есть еретики, ну или как мне больше нравится говорить пребывают в ошибочном мнении и веровании.
                И хотя это не так страшно, но все же веровать как они мне кажется смешно и нелепо.

Тоже самое и с Константином и называющими его равноапостольным, явно говорят глупости, ибо он убил своего сына и племянника со своею женой и был язычником до конца своей жизни и лишь в конце покаялся и крестился от тех кто не считал Христа Богом а значит говорящие так имеют в виду что и апостолы которые якобы равны ему так же верили как и он, что просто нелепо. И так рассуждая видим что плохого в вере таких людей и изменяем на более разумное называя Константина отступником от апостолов.
                Последний раз редактировалось олег колыванов; 27 February 2017, 11:36 PM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег колыванов

Так и католики считались и считаются еретиками и православные считались и считаются еретиками и вообще все христиане считаются еретиками
                  Кем считаются? Вами и другими еретиками? Так Христианам ваше мнение так же важно, как прошлогодний снег.

- - - Добавлено - - -

Ден 2014

Впавшие в состояние духовной прелести (самообмана, самообольщения) склонны считать, что они находятся в истине. И любят пафос.
                  Согласен. Так какие свои книги Вы издали, в каких издательствах и каким тиражом? Вы же с большим пафосом себя позиционируете, как супер-пупер писателя годами собирающего на форуме материал для новой книги. Но назвать хоть одну свою изданную книгу можете?

Комментарий

• олег колыванов
                    Ветеран

• 29 January 2017
                    • 3681

Сообщение от Desnica
                    Те люди, которые считали Иисуса еретиком, в основном, всю жизнь и продолжали считать его еретиком. Речь об израильтянах. И сегодня евреи, увы, в основном, так и продолжают считать. Пока что среди израильтян истина так и не восторжествовала, к сожалению.
                    Но мы сейчас говорим не о тех, кто считал Иисуса еретическим учителем, а о тех людях, которые считали себя христианами - они и через 300 лет после смерти и воскресения Христа десятилетиями продолжали считать Иисуса не равным Богу. Почему? Ведь вся Церковь так считала, а сторонники веры в Троицу считались лидерами Церкви еретиками. Почему?
                    Проще некуда, даже апостолы не сразу понимали кто Он, и даже Мария не верила в Него как в Бога, и люди считали Его сыном Марии как и сейчас считают. А так же были такие кто считал Его пророком и просто человеком от Бога, что же удивляться что и далее продолжали быть разномыслия?

18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

У каждого человека свой уровень талантов и острота ума, и каждый понимает по разному в зависимости от талантов полученных от Бога, так это было тогда и так же это сейчас. Поэтому лично я и братья мои и сестры считаем что в этом нет проблемы кто за кого почитает Иисуса главное чтобы за это не дрались и не убивали друг друга а наоборот воспитывали в себе любовь ко всем людям и Богу ибо это важнее в сто раз, чем знание о Троице и Христе как Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Кем считаются? Вами и другими еретиками? Так Христианам ваше мнение так же важно, как прошлогодний снег.
                    Как я и говорил христиан не еретиков нет и никогда не было и не будет никогда ибо у каждого свой уровень и каждый считает другого неправым по этой же причине. Поэтому для меня католики и православные это еретики в одних вопросах а другие в других. Поэтому и их неаргументированные полно и взвешенно аргументы действительно таят как снег. Я читал их апологии о Христе и Богочеловечности но там больше глупости чем разума и пользуются они вырванными строками а не полнотой в отличии от нас. Но мы как истинные христиане мирны и добры к их заблуждениям ибо у нас их заблуждения рождают чувство сочувствие и жалость к несчастным обманутым, потому и не видим смысла во вражде и противостоянии силой и насилием а вразумляем словом не так как делают они, чем и доказывают свою не принадлежность к Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Desnica
                    Это не фантастика, а реальность. Просто вы плохо знаете историю. Император Константин отправлял в ссылку тех епископов, которые были врагами Ария и верили в Троицу. Напротив, сторонники Ария, которые не признавали Троицу, становились лидерами Церкви и назначались на важные церковные должности. Это происходило в 4 веке - примерно 1600 лет назад.
                    А конкретно кого он отправлял в ссылку знаете? Можете мне написать или ссылку дать?

Я тоже считаю, что язычник Константин не сразу уверовал во Христа и мало разбирался в вере апостолов потому то и в его время приходили язычники в епископат и как следствие приносили свои языческие верования и так возникли верования схожие с язычеством как в Богородицу Марию и Царицу неба и прочее и в Богочеловека Иисуса и Троицу как символ триады у язычников отец, мать и сын вот думаю из этого подобия и пришли все эти глупости и сегодня это уже не христианство а синтез язычества и веры христиан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                    Точно подмечено, потому то такие и гонят и хулять любят всех и на костры тащить и в тюрьмы и на каторги ссылать что сами находятся в прелести и злобе к людям и Богу. Потому и в истории происходили такие вещи как костры инквизиции и гонения христиан думающих иначе чем они считали а при потере любви все знания бесполезны и глупы, и потому и видим что знание если приводит к насилиям над другими есть бесовское знание, а значит неправильное.

14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

олег колыванов

даже Мария не верила в Него как в Бога
                      Врете. "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)

и люди считали Его сыном Марии как и сейчас считают.
                      Ибо так и есть.

Как я и говорил христиан не еретиков нет
                      Это типичная позиция всех еретиков "Я ворую потому, что все воруют".

для меня католики и православные это еретики в одних вопросах а другие в других
                      Не стану Вам рассказывать кем являетесь Вы в глазах Христиан. Вам это на форуме уже говорили неоднократно. Что касается необоснованности и глупости Ваших религиозных воззрений, на этом форуме их еретичность не опровергается никем. Вам кажется, что заваливая Ваши ереси горой выдернутых из Библии цитат Вы что-то как-то обосновываете. Поверьте - это иллюзия убеждающая только Вас. К сожалению Бог не дал Вам ни истинной веры, ни понимания божественных истин. По причине нашей терпимости можете продолжать мусорить на форуме, испытывая терпение Христиан и модераторов. Достоверности Вашим заблуждениям это не прибавит.

Комментарий

• олег колыванов
                        Ветеран

• 29 January 2017
                        • 3681

Сообщение от Лука
                        Врете.
                        Нисколько, так верили все и всегда.

Златоуст Беседа 44 на Евангелие от Матфея
                        То самое, о чем я говорил прежде, т. е. что без добродетели все бесполезно, весьма ясно открывается и теперь. Я говорил, что и возраст, и пол, и пустынножительство, и тому подобное бесполезны, когда нет доброго расположения. А теперь мы узнаем еще более: без добродетели нет никакой пользы и Христа носить в чреве и родить этот дивный плод. Это особенно видно из приведенных слов. "Когда же Он еще говорил к народу", говорит евангелист, "некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобой". А Христос отвечает: "кто Матерь Моя? и кто братья Мои"?

В самом деле, поступок ее происходил от излишней ревности к правам своим. Ей хотелось показать народу свою власть над Сыном, о Котором она еще не думала высоко; а потому и приступила не во время. Итак, смотри, какая неосмотрительность со стороны ее и братьев! Он не хотел оскорбить их,
                        но избавить их от мучительной страсти, мало-помалу привести их к правильному о Себе понятию и убедить, что Он не Сын только Матери Своей, но и Господь

Как видите в наличии в Марии страстей верили все и в то что она не считала Иисуса за Бога тоже верили все, поэтому те несчастные которые верят в то что она пресвята и не имеет личных грехов пусть почитают как она мешали Иисусу благовествовать из страстей и властолюбия.

О чем ей говорил еще Симеон видя перед собой не Богородицу которая выше его, а грешницу обычную девушку.

От Луки 2 :34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, - 35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец.

К Евреям 7:7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.

Сообщение от Лука
                        "И сказала Мария: величит душа Моя Господа, и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его" (Лук.1:46-49)
                        Все верно она называла Иисуса своим Спасителем от ее грехов ибо была грешницей как и все мы и не называла себя мать, а называла рабой чем ясно давала понять Елизавете что она не совсем мать, а лишь по названию поручения данного ей Богом.
                        Именно поэтому ее Иисус никогда мать не называет и не прославляет, хотя других хвалит но не ее и так же делают и апостолы ставя ее на один уровень со всеми христианами и не забывают что есть некая избранная госпожа которую почитали они но это не Мария.

Деяния 1:13-14 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, [брат] Иакова. Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

2Иоан.1:1 Старец - избранной
                        госпоже и детям ее, которых я
                        люблю по истине, и не только я, но
                        и все, познавшие истину,

Сообщение от Лука
                        Ибо так и есть.
                        Именно так и думали люди по глупости своей а вот Иисус им этого не подтверждал.
                        Так же как и не подтверждал свое сыновство Давиду.

Иоан.6:42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Сообщение от Лука
                        Это типичная позиция всех еретиков "Я ворую потому, что все воруют".
                        Покажите мне кто и кого не считает еретиком? Католико кого не считают еретиками кроме себя? Разве точно так же как и они не все думают? Заче тогда меня пытаетесь обманывать?

Сообщение от Лука
                        Не стану Вам рассказывать кем являетесь Вы в глазах Христиан. Вам это на форуме уже говорили неоднократно. Что касается необоснованности и глупости Ваших религиозных воззрений, на этом форуме их еретичность не опровергается никем.
                        Все верно никто не в состоянии противостоять мудрости и словам моим, это и говорит о том, что я правее их всех во многих вепросах и их злоба и клевета на меня, лишь еще больше доказывает то, что я христианин правильно верующий.

От Иоанна 16 1 Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. 2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.

Тит.1:16 Они говорят, что знают
                        Бога, а делами отрекаются, будучи
                        гнусны и непокорны и не
                        способны ни к какому доброму
                        делу.

Сообщение от Лука
                        Вам кажется, что заваливая Ваши ереси горой выдернутых из Библии цитат Вы что-то как-то обосновываете. Поверьте - это иллюзия убеждающая только Вас. К сожалению Бог не дал Вам ни истинной веры, ни понимания божественных истин. По причине нашей терпимости можете продолжать мусорить на форуме, испытывая терпение Христиан и модераторов. Достоверности Вашим заблуждениям это не прибавит.
                        Наоборот мое поведение и призывы к любви между христианами и докажут, что я в истине ну и аргументы ставящие в тупик всех верующих неразумно, так же покажут любящим думать, что моя вера правее вашей. Ну а кто захочет ослепить себя и обьявить разум дуростью, и правду ложью, уподобятся просто этим несчастным:

19 из Антиохии и Иконии пришли некоторые Иудеи и, когда Апостолы смело проповедывали, убедили народ отстать от них, говоря: они не говорят ничего истинного, а все лгут. И, возбудив народ, побили Павла камнями и вытащили за город, почитая его умершим.

Вот так же и меня без вины выбросили за форум христиан сюда как Павла за город чем и доказали что я правее и истиннее.

Комментарий

• Desnica
                          Отключен

• 02 August 2016
                          • 1850

Сообщение от олег колыванов
                          Так вообще шла просто драка за власть и епископские кафедры, потому и не было мира между ними что не искали Божьей правды.
                          Да, вы правы - тогда шла борьба за власть. Но не только за власть. Это была самая настоящая война идей и различных видов понимания Писания христиан - тринитарии воевали против монотеистов, а монотеисты (ариане) - против тринитариев. Тогда ещё не поздно было воевать за торжество истины. Сегодня уже почти поздно.

Комментарий

• олег колыванов
                            Ветеран

• 29 January 2017
                            • 3681

Сообщение от Desnica
                            Да, вы правы - тогда шла борьба за власть. Но не только за власть. Это была самая настоящая война идей и различных видов понимания Писания христиан - тринитарии воевали против монотеистов, а монотеисты (ариане) - против тринитариев. Тогда ещё не поздно было воевать за торжество истины. Сегодня уже почти поздно.
                            Я полагаю что не поздно главное не скатываться в ту пропасть ненависти как скатились почти все сейчас.

1Тим.4:16 Вникай в себя и в
                            учение; занимайся сим постоянно:
                            ибо, так поступая, и себя спасешь и
                            слушающих тебя.

Сужу по своему опыту одни мои аргументы отбрасывают христиане в большенстве своем, но некоторые из них задумываются и даже меняют свои мнения и верования, так что пока есть надежда буду говорить, а вдруг Бог даст им покаяния в жизнь

2Тим.2:25 с кротостью наставлять
                            противников, не даст ли им Бог
                            покаяния к познанию истины,

Комментарий

• Desnica
                              Отключен

• 02 August 2016
                              • 1850

Сообщение от олег колыванов
                              Сужу по своему опыту одни мои аргументы отбрасывают христиане в большенстве своем, но некоторые из них задумываются и даже меняют свои мнения и верования, так что пока есть надежда буду говорить, а вдруг Бог даст им покаяния в жизнь
                              2Тим.2:25 с кротостью наставлять
                              противников, не даст ли им Бог
                              покаяния к познанию истины,
                              Если вы так считаете и так верите, то да поможет вам Бог! На мой же взгляд, многие христиане верят так, как привыкли верить - редко кто из них сможет или захочет изменить свою точку зрения по какому-то вопросу. Тем более, если это касается фундаментальных и основополагающих вопросов - например, таких, как равенство Христа Богу или веры в Троицу.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Desnica
                                Если вы так считаете и так верите, то да поможет вам Бог! На мой же взгляд, многие христиане верят так, как привыкли верить - редко кто из них сможет или захочет изменить свою точку зрения по какому-то вопросу. Тем более, если это касается фундаментальных и основополагающих вопросов - например, таких, как равенство Христа Богу или веры в Троицу.
                                Я, конечно, прошу прощения за личный вопрос, но, учитывая выделенное, Вас никогда не посещали мысли относительно целесообразности Вашей деятельности на форуме?

Комментарий

Обработка...