Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от sam1
    "Я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину" (Рим. 1:16)
    Это апостол Павел написал, а он не был учеником Иисуса до воскресения, стал уже после по его словам.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Desnica

Но в этом отрывке, который вы процитировали, Павел сообщает христианам о том, что обрезание для верующих во Христа не имеет силы.
      Именно так.

Тут указано Павлом же, что обрезание полезно для человека, если он соблюдает Закон Моисея.
      Следовательно, для Христиан вопрос с обрезанием закрыт.

Я не лгу - вам показалось.
      Лжете постоянно.

я считаю, что тексты Библии кое-где были уже давно несколько искажены.
      В отличие от Вас, Христиане верят Богу, а Он обещал неискажаемость Библии.

Я не веду антихристианскую пропаганду
      Антихристианскую пропаганду Вы ведете постоянно и настойчиво. Например:

обращаю внимание на уважаемых христиан - в чём-то их понимание Писания является явно ошибочным.
      Я бы высказал прямым текстом насколько важно Ваше мнение для Христиан. Но уважаю и соблюдаю Правила этого форума.

Совесть есть у вас?
      Именно ее наличие не позволяет мне оставить без внимания Вашу ложь, богохульство и антихристианскую пропаганду. Пишите еще - результат будет тот же. Пока Ваша гиперназойливость не надоест модераторам...

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от Лука
        Desnica

Именно так.

Следовательно, для Христиан вопрос с обрезанием закрыт.

Лжете постоянно.

В отличие от Вас, Христиане верят Богу, а Он обещал неискажаемость Библии.

Антихристианскую пропаганду Вы ведете постоянно и настойчиво. Например:

Я бы высказал прямым текстом насколько важно Ваше мнение для Христиан. Но уважаю и соблюдаю Правила этого форума.

Именно ее наличие не позволяет мне оставить без внимания Вашу ложь, богохульство и антихристианскую пропаганду. Пишите еще - результат будет тот же. Пока Ваша гиперназойливость не надоест модераторам...
        Демагогия с паралогизмами. Поставил плюс за материал.

Комментарий

• Desnica
          Отключен

• 02 August 2016
          • 1850

Сообщение от Ден 2014
          Демагогия с паралогизмами. Поставил плюс за материал.
          И кто демагог? А у кого паралогизмы? Кому поставили плюс? Всё это о Луке, надеюсь?

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Дубровский
            Это апостол Павел написал, а он не был учеником Иисуса до воскресения, стал уже после по его словам.
            А вы против ап. Павла?
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дубровский
              Ветеран

• 13 January 2011
              • 3268

Сообщение от sam1
              А вы против ап. Павла?
              Нет. Просто констатирую факт.

Комментарий

• Desnica
                Отключен

• 02 August 2016
                • 1850

Сообщение от Дубровский
                Вы правы. Христос не делал Шауля Апостолом при жизни своей. Сам Шауль утверждал, что он увидел Свет и голос ему сообщил что-то, представившись Иисусом. Свидетелей Шауль не мог бы предъявить - они были людьми Синедриона. Интересно, что в Писании есть три отрывка, описывающих встречу Иисуса со светом, но во всех трёх отрывках указана разная информация. В одном случае спутники Павла видели Свет, но Голоса, говорившего с Павлом, не слышали. В другом случае описано, как спутники Шауля слышали голос, но света не видели. В одном случае описано, что спутники Шауля все упали на землю, а в другом случае описано, что они стояли. И информация, которую сообщил Свет, который, по мнению Павла, был Иисусом, передана во всех трёх отрывках совершенно по-разному. Одним словом, это очень странная история - вызывает сомнения. А ведь если вспомнить то, что речь в описываемых отрывках идёт о том, кто преследовал христиан, то вся эта история становится ещё более сомнительной. Не случайно то, что Апостолы сначала совсем не доверяли Шаулю. Но христиане очень и очень доверяют Шаулю - я думаю, они ему даже больше доверяют, чем двенадцати Апостолам Христовым!
                Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 08:02 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Desnica

В одном случае спутники Павла видели Свет, но Голоса, говорившего с Павлом, не слышали. В другом случае описано, как спутники Шауля слышали голос, но света не видели.
                  Любой следователь знает, что показания свидетелей всегда отличаются друг от друга.

Одним словом, это очень странная история - вызывает сомнения.
                  Это нормально - у нехристей все Христианство вызывает сомнения. А атеисты и гностики даже мысли не допускают о богодухновенности Библии. В частности атеист Дубровский, который постоянно одобряет Ваши сообщения. Не зря говорят "Скажи кто твой друг и я скажу кто ты",.

христиане очень и очень доверяют Шаулю
                  Это точно. Павлу, но не Вам.

Комментарий

• Desnica
                    Отключен

• 02 August 2016
                    • 1850

Сообщение от Лука
                    Desnica
                    Любой следователь знает, что показания свидетелей всегда отличаются друг от друга.
                    Уважаемый Лука, в данном случае это вы забыли о том, что первый отрывок, описывающий встречу Шауля со Светом, описан в книге Деяний самим же Лукой-Евангелистом со слов Шауля, а два других отрывка, описывающих встречу Шауля со Светом, в книге Деяний сам же Шауль и рассказывает. Итак, есть лишь один свидетель того, что всё так и было - это сам Шауль. Но его показания противоречивы и разнородны.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Desnica
                      Итак, есть лишь один свидетель того, что всё так и было - это сам Шауль. Но его показания противоречивы и разнородны.
                      В данном случае важны не свидетельства Павла, а его служение Господу и Его воля, которую Павел сообщил людям.

Комментарий

• Desnica
                        Отключен

• 02 August 2016
                        • 1850

Сообщение от Лука
                        В данном случае важны не свидетельства Павла, а его служение Господу и Его воля, которую Павел сообщил людям.
                        Хорошо ушли от неудобной для вас темы. Это характеризует вас не с лучшей стороны. Так и страус зарывает голову в песок, когда ему страшно - ему страшна реальность.
                        Свидетельства Шауля очень важны. Странно, что вы не понимаете этого. Важно то, что у нас имеется свидетельство Шауля в трёх версиях - каждая довольно сильно отличается от другой. Но для вас - это ерунда. Вы предпочитаете закрывать свои глаза на этот факт, не замечая его. И будете отрицать, что это похоже на поведение страуса?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Desnica

Хорошо ушли от неудобной для вас темы.
                          Стараюсь служить Господу хорошо. А неудобных тем для меня нет.

Так и страус зарывает голову в песок, когда ему страшно - ему страшна реальность.
                          Так и гадюка начинает шипеть, когда прихватишь ее за хвост.

Комментарий

• Desnica
                            Отключен

• 02 August 2016
                            • 1850

Сообщение от Лука
                            Desnica
                            Так и гадюка начинает шипеть, когда прихватишь ее за хвост.
                            А тут Христос призывает христиан быть мудрыми, как змеи:
                            16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                            (Св. Евангелие от Матфея 10:16)

Змея - это символ мудрости для Христа. А вы боитесь мудрости и пребываете в слепоте веры? Мне вас искренне жаль. Не бойтесь мудрости. Бойтесь вашей робости перед мудростью. Бойтесь слепоты духовной и слепоты веры! В этом мире много волков - они вас обманут и уже обманывают, но и так и будут тоже дальше обманывать, если вы не научитесь быть мудрым, как змея.
                            Полно волков в овечьей шкуре - на вид праведные христиане, а в реальности злобные инквизиторы!
                            Покайтесь!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Desnica

А тут Христос призывает христиан быть мудрыми, как змеи
                              Это для того, чтобы распознавать вас - детей эдемского змия.

Змея - это символ мудрости для Христа.
                              Змея - это символ хитрости для Христа.

А вы боитесь мудрости и пребываете в слепоте веры?
                              "Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:19-21)

В этом мире много волков - они вас обманут и уже обманывают
                              Вы считаете себя волком? Вам не кажется, что Вы несколько себя переоцениваете

Полно волков в овечьей шкуре - на вид праведные христиане, а в реальности злобные инквизиторы!
                              Не переживайте. Вас давно опознали.

Комментарий

• Desnica
                                Отключен

• 02 August 2016
                                • 1850

Сообщение от Лука
                                Змея - это символ хитрости для Христа
                                Хватит уже ошибаться! Как вы смеете утверждать, что Христос призывал христиан хитрить? Не надо вам лгать - ведь Христос показал своими словами, что змея - это символ мудрости:
                                16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                                (Св. Евангелие от Матфея 10:16)
                                Если верить вам, то Христос призывает быть хитрыми! И это великая ваша ложь! Покайтесь уже! Вы даже и Христа уже оболгать пытаетесь! Да запретит вам Бог! Христос учил верующих быть мудрыми, как змеи! А вы извращаете его слова - якобы, змея - это хитрость, а не мудрость((( Позор вам!
                                Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 10:09 AM.

Комментарий

Обработка...