Почему Иисуса назвали самаритянином? Какова причина?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Desnica
Но в этом отрывке, который вы процитировали, Павел сообщает христианам о том, что обрезание для верующих во Христа не имеет силы.
Тут указано Павлом же, что обрезание полезно для человека, если он соблюдает Закон Моисея.
Я не лгу - вам показалось.
я считаю, что тексты Библии кое-где были уже давно несколько искажены.
Я не веду антихристианскую пропаганду
обращаю внимание на уважаемых христиан - в чём-то их понимание Писания является явно ошибочным.
Совесть есть у вас?Комментарий
-
Desnica
Именно так.
Следовательно, для Христиан вопрос с обрезанием закрыт.
Лжете постоянно.
В отличие от Вас, Христиане верят Богу, а Он обещал неискажаемость Библии.
Антихристианскую пропаганду Вы ведете постоянно и настойчиво. Например:
Я бы высказал прямым текстом насколько важно Ваше мнение для Христиан. Но уважаю и соблюдаю Правила этого форума.
Именно ее наличие не позволяет мне оставить без внимания Вашу ложь, богохульство и антихристианскую пропаганду. Пишите еще - результат будет тот же. Пока Ваша гиперназойливость не надоест модераторам...Комментарий
-
-
Вы правы. Христос не делал Шауля Апостолом при жизни своей. Сам Шауль утверждал, что он увидел Свет и голос ему сообщил что-то, представившись Иисусом. Свидетелей Шауль не мог бы предъявить - они были людьми Синедриона. Интересно, что в Писании есть три отрывка, описывающих встречу Иисуса со светом, но во всех трёх отрывках указана разная информация. В одном случае спутники Павла видели Свет, но Голоса, говорившего с Павлом, не слышали. В другом случае описано, как спутники Шауля слышали голос, но света не видели. В одном случае описано, что спутники Шауля все упали на землю, а в другом случае описано, что они стояли. И информация, которую сообщил Свет, который, по мнению Павла, был Иисусом, передана во всех трёх отрывках совершенно по-разному. Одним словом, это очень странная история - вызывает сомнения. А ведь если вспомнить то, что речь в описываемых отрывках идёт о том, кто преследовал христиан, то вся эта история становится ещё более сомнительной. Не случайно то, что Апостолы сначала совсем не доверяли Шаулю. Но христиане очень и очень доверяют Шаулю - я думаю, они ему даже больше доверяют, чем двенадцати Апостолам Христовым!Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 08:02 AM.Комментарий
-
Desnica
В одном случае спутники Павла видели Свет, но Голоса, говорившего с Павлом, не слышали. В другом случае описано, как спутники Шауля слышали голос, но света не видели.
Одним словом, это очень странная история - вызывает сомнения.
христиане очень и очень доверяют ШаулюКомментарий
-
Уважаемый Лука, в данном случае это вы забыли о том, что первый отрывок, описывающий встречу Шауля со Светом, описан в книге Деяний самим же Лукой-Евангелистом со слов Шауля, а два других отрывка, описывающих встречу Шауля со Светом, в книге Деяний сам же Шауль и рассказывает. Итак, есть лишь один свидетель того, что всё так и было - это сам Шауль. Но его показания противоречивы и разнородны.Комментарий
-
Комментарий
-
Свидетельства Шауля очень важны. Странно, что вы не понимаете этого. Важно то, что у нас имеется свидетельство Шауля в трёх версиях - каждая довольно сильно отличается от другой. Но для вас - это ерунда. Вы предпочитаете закрывать свои глаза на этот факт, не замечая его. И будете отрицать, что это похоже на поведение страуса?Комментарий
-
Desnica
Хорошо ушли от неудобной для вас темы.
Так и страус зарывает голову в песок, когда ему страшно - ему страшна реальность.Комментарий
-
А тут Христос призывает христиан быть мудрыми, как змеи:
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Св. Евангелие от Матфея 10:16)
Змея - это символ мудрости для Христа. А вы боитесь мудрости и пребываете в слепоте веры? Мне вас искренне жаль. Не бойтесь мудрости. Бойтесь вашей робости перед мудростью. Бойтесь слепоты духовной и слепоты веры! В этом мире много волков - они вас обманут и уже обманывают, но и так и будут тоже дальше обманывать, если вы не научитесь быть мудрым, как змея.
Полно волков в овечьей шкуре - на вид праведные христиане, а в реальности злобные инквизиторы!
Покайтесь!Комментарий
-
Desnica
А тут Христос призывает христиан быть мудрыми, как змеи
Змея - это символ мудрости для Христа.
А вы боитесь мудрости и пребываете в слепоте веры?
В этом мире много волков - они вас обманут и уже обманывают
Полно волков в овечьей шкуре - на вид праведные христиане, а в реальности злобные инквизиторы!Комментарий
-
Хватит уже ошибаться! Как вы смеете утверждать, что Христос призывал христиан хитрить? Не надо вам лгать - ведь Христос показал своими словами, что змея - это символ мудрости:
16. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
(Св. Евангелие от Матфея 10:16)
Если верить вам, то Христос призывает быть хитрыми! И это великая ваша ложь! Покайтесь уже! Вы даже и Христа уже оболгать пытаетесь! Да запретит вам Бог! Христос учил верующих быть мудрыми, как змеи! А вы извращаете его слова - якобы, змея - это хитрость, а не мудрость((( Позор вам!Последний раз редактировалось Desnica; 28 January 2017, 10:09 AM.Комментарий
Комментарий