Чем отличается самовнушение от веры?
Свернуть
X
-
считаете что выкрутились, славный потомок?
обзываться и кидаться какашками может любое животное, вы недалеко ушли от этого, ваш У2.
так женился на религии Макс Планк/Исаак Ньютон или что вы там имели сказать про это?Комментарий
-
Вам снова облом вышел, да? Думали, что за язык меня поймали, а все равно дурачком оказались. Судьба.
так женился на религии Макс Планк/Исаак Ньютон или что вы там имели сказать про это?
Что же до Вас лично, то я увидел все, что хотел, на сем Ваша аудиенция окончена.
ты взвешен на весах и найден очень легким
Дан 5:28Комментарий
-
у вас богатая фантазия, А я просто поинтересовался что вы хотите сказать, постя ерунду про невозможность брака науки и религии.
про Планка вы икнули что ему это не повредило, он де настолько хорош.
про кого/что вы писали цитату от "некто", как это бывает по- вашему.
Уже все сказал, смотрите выше.
Что же до Вас лично, то я увидел все, что хотел, на сем Ваша аудиенция окончена.
ты взвешен на весах и найден очень легким
Дан 5:28
Комментарий
-
Комментарий
-
BVG, Вы жалок и презрен. Вы, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО этого не понимаете?!
Вы где родились и воспитывались?!
...и .. Вы не шутите?
....беда-а..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
ничуть, плз, см. выше ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Тем, что религиозная вера это внушение, а не самовнушение.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог - большой молчун. Вера может быть подарком ближнего.
Ответите когда Вас включат.Комментарий
-
..ну-у ..не готов с Вами согласиться.. ... вот, к примеру, еслои религия претендует на истинномть, то наука, чвсвою чоередь пытается лишь описать действитедльность, которую она считает единственно и
ститнной..
..о-о-о-о, спешил, исправлять не буду. хоттите сами пробирпайтесь..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Думаю наука занимается именно таким познанием (рисовании) истины.
Религия то же этим занимается , но с оценкой рисуемых персонажей. Религию больше занимают люди и она стремится определить ху из грешен, а кто праведен. При этом часть религиозной картины ( духовная) остается пустой. Религия утверждает что на полотне в пустой его части, есть Бог , ангелы...духовные миры. Вот это пустое место религия оценивает как самое лучшее, качественное , правильное. А заполненное- грешным, падшим и т.п.
В этом основная религиозная истина, имо.
Наверное можно еще говорить об истине как об истинном поведении. Истина в области этики возможно то же есть.
Наука этикой конечно не занимается...напрямую. Но на основе ее теорий психологи, врачи дают рекомендации как нужно себя вести чтобы было хорошо и приятно.
У религии другие критерии. "Приятно" для нее неважно. Главное- чтобы невидимый Бог не разгневался.
Как то так , в общем и целом.Комментарий
-
Истина это и есть соответствие описания описываемому , имо. Если художник рисует...сосновый бор и на картине получается сосновый бор, а не яблоневый сад, бабы в бане или что то еще ...то это его картина- истина (или истинна).
Думаю наука занимается именно таким познанием (рисовании) истины.
Религия то же этим занимается , но с оценкой рисуемых персонажей. Религию больше занимают люди и она стремится определить ху из грешен, а кто праведен. При этом часть религиозной картины ( духовная) остается пустой. Религия утверждает что на полотне в пустой его части, есть Бог , ангелы...духовные миры. Вот это пустое место религия оценивает как самое лучшее, качественное , правильное. А заполненное- грешным, падшим и т.п.
В этом основная религиозная истина, имо.
Наверное можно еще говорить об истине как об истинном поведении. Истина в области этики возможно то же есть.
Наука этикой конечно не занимается...напрямую. Но на основе ее теорий психологи, врачи дают рекомендации как нужно себя вести чтобы было хорошо и приятно.
У религии другие критерии. "Приятно" для нее неважно. Главное- чтобы невидимый Бог не разгневался.
Как то так , в общем и целом.... причем "лайк" -- это авансом, между прочим -- еще даже не читал Ваш пост..
Сижу ужинаю и просто "шарусь" ... по просторам.. .....
...чуть позже, если Вы не против.
Комментарий