Чем отличается самовнушение от веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BVG
    Ветеран

• 07 May 2016
    • 7188

Сообщение от Бытие

А Вы христианин? Что Вы вкладываете в понятие быть спасённым в Вечности?
    христиане очень разные бывают, деноминаций много, но не в этом дело.
    я пытаюсь быть Ему полезным.
    а для этого необходимо выяснить, что Ему угодно, а то ведь и такое будет:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    (Матф.7:22,23)

а как там в Вечности будет, будет видно.

Комментарий

• Бытие
      Участник

• 31 October 2018
      • 291

Сообщение от BVG
      христиане очень разные бывают, деноминаций много, но не в этом дело.
      я пытаюсь быть Ему полезным.
      а для этого необходимо выяснить, что Ему угодно, а то ведь и такое будет:

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
      23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
      (Матф.7:22,23)

а как там в Вечности будет, будет видно.
      Вам удалось выяснить что Ему необходимо от Вас, как Вы Ему можете быть полезны? И Вы не ответили на вопрос о Вашем вероисповедании...

Комментарий

• BVG
        Ветеран

• 07 May 2016
        • 7188

Сообщение от Бытие
        Вам удалось выяснить что Ему необходимо от Вас, как Вы Ему можете быть полезны? И Вы не ответили на вопрос о Вашем вероисповедании...
        я считаю что евреи на правильном пути, а неевреи должны держаться за цицит (край одежды) и говорить "с вами Бог".
        а что Ему угодно это индивидуально для каждого, таланты и дары различны.
        я давал вам ссылки на то, что считаю достойным внимания, это произведения Клайва Льюиса, сайты про Тору в частности беседы Ашера Кушнира (смысл жизни, Тора и наука, и т. п.) и вот ещё:
        Books available in Russian

изучайте.

Комментарий

• Бытие
          Участник

• 31 October 2018
          • 291

Сообщение от BVG
          я считаю что евреи на правильном пути, а неевреи должны держаться за цицит (край одежды) и говорить "с вами Бог".
          а что Ему угодно это индивидуально для каждого, таланты и дары различны.
          я давал вам ссылки на то, что считаю достойным внимания, это произведения Клайва Льюиса, сайты про Тору в частности беседы Ашера Кушнира (смысл жизни, Тора и наука, и т. п.) и вот ещё:
          Books available in Russian

изучайте.
          Да, спасибо, Тору пытаюсь изучать, всё же тяжело идет...
          Так Вы считаете, что полезны Богу?

Комментарий

• BVG
            Ветеран

• 07 May 2016
            • 7188

Сообщение от Бытие
            Да, спасибо, Тору пытаюсь изучать, всё же тяжело идет...
            Так Вы считаете, что полезны Богу?
            Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
            (1Кор.4:3)

Комментарий

• Бытие
              Участник

• 31 October 2018
              • 291

Сообщение от BVG
              Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
              (1Кор.4:3)
              Прекрасная реакция на обычный вопрос, почву для которого, Вы сами и дали...Ну, да ладно, обиженок здесь много)

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                Сообщение от Alex-Rost
                ...это ужасно. вот потому-то я и "не дружу" с христианством.
                Я Вас понимаю. Кстати, единственная книга, которую я все еще уважаю, таки из ВЗ - Екклезиаст.
                Книгу Коhелета рекомендуют читать на языке оригинала и разбирать с учетом соответствующей семантики.
                Если хотите дам ссылку на чудную лекцию по этому вопросу.

Сообщение от U2.
                Сообщение от Alex-Rost
                но к Богу-то какое все это имеет отношение?
                Какое отношение имеет к Богу христианство? Вопрос на миллион долларьев, дружище
                Да тут все просто..
                ...Хотя и не просто, на самом деле..

Ладно.
                Видите ли, за свою почти двухтысячелетнюю историю христианство умудрилось создать собственного бога. Бога, который совершенно не имеет никакого отношения к Богу Израиля. А ведь именно в Него (в Бога Авраhама, Ицхака и Яакова) они (первые христиане (из язычников, я имею в виду) и поверили изначально. К Нему они хотели приблизиться и получили такую возможность благодаря тому что сделал Иисус из Назарета.

Но сегодня все дружно об этом забыли.
                Они (особенно в этом усердствуют протестанты) твердят что Иисус -- Бог (Творец, Создатель и Хозяин всего сущего).
                Какое заблуждение! ...какая опасность.. ...и ..печалька.
                Лично я не намерен принимать участие в этом фарсе.

Но что я слышу?: "..ты отступник, ты фарисей (как будто бы это плохо), ты "волк в овечьей шкуре" и мн., мн. другое..
                Как я к этому отношусь? Не отношусь (и слава Б-гу).
                Вы понимаете, меня пытаются наставлять на "путь истинный" те, кто не зная ни исторического контекста, не владея никаким языком (даже родным), не зная тогдашней политической конъюктуры, ..и т.д. ...те, кто принял свои убеждения (на веру, на слух), но никак не сгенерировал; те, кто не прочли даже двух книг о другом мировоззрении; те, (в конце концов), кто даже пары слов связать не могут... !!!
                Как я к этому отношусь?! Да никак! И слава Б-гу!!

Сегодняшний бог христиан -- это никак не Б-г, сотворивший Все Сущее.
                Это какой-то монстр о трех головах и с несложившимся мировоззрением.

Хотя, справедливости ради, должен заметить, что не все (далеко не все) христиане таковы.
                Может проблема-то вовсе и не в Нем, но в самих "христианах"?

Вот это Вы натрескались!!!!!
                А я пьян был ровно один раз в жизни. Не впечатлило.
                Угу, бывает..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от BVG
                  так и вы воде давненько тут.
                  Пожалуй что так, но не особо регулярно. Впредь буду еще реже наведываться. Форум отнюдь не чучшие мои стороны проявляет, быстро устаю от себя такого, каким я тут становлюсь.

понимаете, некоторые тут считают что нужно подставлять вторую щёку, но чувствуется что сами бы они так не поступили.
                  Считают, потому что им велели так считать, но не научили как это делается.

Господь так не делал, хоть и дал совет
                  Э... Блин, зачем пообещал не придираться . Придется выполнять.

вот и я пытаюсь показать, что верующие это вполне адекватные люди, которым ничто человеческое не чуждо, и в критической ситуации они не жалуются непонятно кому а действуют по обстоятельствам, разумно.
                  и ничем не уступают в мировоззрении
                  А это Вы зря. Правда. Оправдываться, доказывать что не уступаешь... Это все как-то низенько, подростковато что-ли. Статусу не соответствует.
                  Тут иначе нужно. Вот как у Достоевского, например:

И что за слово Христово без примера? Гибель народу без слова Божия, ибо жаждет душа его слова и всякого прекрасного восприятия.

А на вопрос мой (как повлиял на Вас форум) Вы не ответили... Можно я на него отвечу? Могу ошибаться, но скажу как вижу.
                  Вы когда появились, неопытный были до жути; подставлялись так, что туши свет! Чего греха таить, я-то та еще свинья, руки Вам порой заламывал немилосердно... А картинки какие язвительные Вам с Вованом я подсовывал, помните? Бывало ведь и весело, разве нет?

Но знаете, скажу такое, что крайне редко говорю. Вы были классный! Честно, мне нравилось. Озорной какой-то, с неуемной энергией и энтузиазмом, искренне реагирующий и на боль, и на радость. Живой! Настоящий и живой.

А сейчас смотрю на Вас... Не, опытнее стали, повзрослели, конечно, спору нет. Но (не обижайтесь только) как бы ссутулились, постарели, больше на справочник стали похожи, чем на живого озорного BVG.
                  Жаль. Но, с другой стороны, таки не превратились в какого-нибудь Виктора Н. или Тагила - это радует.

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Сообщение от Бытие
                    А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне. (Рим. 10:20)
                    Так что, не стоит слишком волноваться за всех))))
                    не спорю. иногда Господь открывается тем, кто не ищет Его. и наоборот те, кто Его ищут не могут Его найти. и все же, я твердо, на 100% верю словам Христа "ищите и обрящете", и верю, что если с энтузиазмом и настойчиво искать Бога, то Он откроется ищущему Его

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                      Да тут все просто..
                      ...Хотя и не просто, на самом деле..

Ладно.
                      Видите ли, за свою почти двухтысячелетнюю историю христианство умудрилось создать собственного бога. Бога, который совершенно не имеет никакого отношения к Богу Израиля. А ведь именно в Него (в Бога Авраhама, Ицхака и Яакова) они (первые христиане (из язычников, я имею в виду) и поверили изначально. К Нему они хотели приблизиться и получили такую возможность благодаря тому что сделал Иисус из Назарета.

Но сегодня все дружно об этом забыли.
                      Они (особенно в этом усердствуют протестанты) твердят что Иисус -- Бог (Творец, Создатель и Хозяин всего сущего).
                      Какое заблуждение! ...какая опасность.. ...и ..печалька.
                      Лично я не намерен принимать участие в этом фарсе.

Но что я слышу?: "..ты отступник, ты фарисей (как будто бы это плохо), ты "волк в овечьей шкуре" и мн., мн. другое..
                      Как я к этому отношусь? Не отношусь (и слава Б-гу).
                      Вы понимаете, меня пытаются наставлять на "путь истинный" те, кто не зная ни исторического контекста, не владея никаким языком (даже родным), не зная тогдашней политической конъюктуры, ..и т.д. ...те, кто принял свои убеждения (на веру, на слух), но никак не сгенерировал; те, кто не прочли даже двух книг о другом мировоззрении; те, (в конце концов), кто даже пары слов связать не могут... !!!
                      Как я к этому отношусь?! Да никак! И слава Б-гу!!

Сегодняшний бог христиан -- это никак не Б-г, сотворивший Все Сущее.
                      Это какой-то монстр о трех головах и с несложившимся мировоззрением.
                      Ну за такую-то ересь Вас христиане и не так назовут!

Но я Вас понимаю. Вы в курсе, что многие христиане стыдятся ветхозаветного Бога? Начинают трещать "Бог есть любовь, Бог есть любовь...", а напомнишь им Потоп или истребление евреев в пустыне за грехи, так сразу: а это было в Ветхом Завете! Такая знаете ли форма шизофрении - Бог вроде и один и тот же, и тем не менее совершенно разный.

Протестанты, особенно из харизматического русла, случай вообще терминальный. Они как бы умудрились Бога в упряжку запрячь, мол де обещал дать все, что попросишь с верой, значит обязан. Ладно, оставим, пока я не блеванул.

Но мне, простите, при всем понимании Вашей позиции, Бог ветхозаветный не симпатичен. Не вижу я в нем ни всемогущества, ни всеведения. А вот вспыльчивость, конечно, это да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                      верю, что если с энтузиазмом и настойчиво искать Бога, то Он откроется ищущему Его
                      Вот тоже пример характерный, как одолеть Бога настойчивостью и энтузиазмом...
                      Видите, Ростислав?

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.
                        ............

Но мне, простите, при всем понимании Вашей позиции, Бог ветхозаветный не симпатичен. Не вижу я в нем ни всемогущества, ни всеведения. А вот вспыльчивость, конечно, это да.
                        А вот мне легче понять (и принять) Его, чем импотентного бога Толстого.
                        Первый хотя бы искреннен!

Вот тоже пример характерный, как одолеть Бога настойчивостью и энтузиазмом...
                        Видите, Ростислав?
                        ..завтра уже, завтра вечерком поговорим..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Протестанты, особенно из харизматического русла, случай вообще терминальный. Они как бы умудрились Бога в упряжку запрячь, мол де обещал дать все, что попросишь с верой, значит обязан. Ладно, оставим, пока я не блеванул.

Я, как быть может Вы знаете, "выходец" из протестантской (харизматического толка) среды..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Бытие
                          Участник

• 31 October 2018
                          • 291

Сообщение от Sergey K
                          не спорю. иногда Господь открывается тем, кто не ищет Его. и наоборот те, кто Его ищут не могут Его найти. и все же, я твердо, на 100% верю словам Христа "ищите и обрящете", и верю, что если с энтузиазмом и настойчиво искать Бога, то Он откроется ищущему Его
                          Вам открылся?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Бытие
                            Вам открылся?
                            Ясен пень. Только он ничего не покажет, тайна это. А снаружи никакой разницы нет.

Вот смотрите, Бытие:

Сообщение от BVG
                            вот и я пытаюсь показать, что верующие это вполне адекватные люди, которым ничто человеческое не чуждо, и в критической ситуации они не жалуются непонятно кому а действуют по обстоятельствам, разумно. и ничем не уступают в мировоззрении
                            Если изначально верующих называли светом мира и солью земли, примером, так сказать, то во что оно выхолостилось теперь? В попытки доказать, что верующие не хуже остальных? Это же ниже плинтуса, если задуматься. Раз нет ничего возвышенного, что можно было бы показать, типа покажем что мы не хуже...

Комментарий

• Бытие
                              Участник

• 31 October 2018
                              • 291

Сообщение от U2.
                              Ясен пень. Только он ничего не покажет, тайна это. А снаружи никакой разницы нет.
                              Должно, должно это как-то проявляться, должен быть способ...Как-то же определяют истинных верующих от НЕ истинных, есть же какие-то критерии, должны быть какие-то аргументы. Мне просто не открылось пока что, может поэтому я так всё воспринимаю =(

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Бытие
                                Должно, должно это как-то проявляться, должен быть способ...Как-то же определяют истинных верующих от НЕ истинных, есть же какие-то критерии, должны быть какие-то аргументы. Мне просто не открылось пока что, может поэтому я так всё воспринимаю =(
                                Ну вообще-то есть чисто библейский способ определения:

Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.

Комментарий

Обработка...