Чем отличается самовнушение от веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    Что же касается науки и религии, то не стоит их смешивать в одну кучу, как и не стоит их противопоставлять друг другу. У них разные цели и задачи. И интересы их никак не пересекаются.
    Очень вменяемая мысль.

Зло не безначально. Зла нет, как такового. Зло -- это искусственное образование. Зло -- это чисто человеческий термин.
    Был бы чисто человеческий, Бог бы вряд ли за него осуждал и наказывал. Как, например, за чисто человеческую математическую абстракцию - число ноль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
    ...опять "натрескался", что очень жаль..

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от nelson
      Чем отличается самовнушение от веры?
      определением.

самовнушение это то , что Вы ,сэр - внушаете себе сами, а вера в Бога это дар Божий.

- - - Добавлено - - -

оцените разницу, сэр.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Alex-Rost
        ...Зло...
        Зло не безначально.
        да.
        Зла нет , как такового.
        нет.
        и ближайшее подтверждение
        ЗЛОСредний род
        • 1.
          Нечто дурное, вредное.
          Причинить з. кому-н. Отплатить добром за з."
        • 2.
          Беда, несчастье, неприятность.

• Зло -- это искусственное образование.
          )
        • да?

а Alex-Rost утверждает обратное
        :
        Сообщение от Alex-Rost
        ... Зла нет, как такового.
        Б-г не творил зло.
        Бог не творит зло в каком значении слова зло?
        ......чьё?

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Виталич
          определением.

самовнушение это то , что Вы ,сэр - внушаете себе сами, а вера в Бога это дар Божий.

- - - Добавлено - - -

оцените разницу, сэр.
          Я же не спросил, чем отличается самовнушение от веры в Бога? сэр

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

я и ответил.
            и различие это радикально.

- - - Добавлено - - -

а вера вообще столь многолика, лична и различна , что может - иногда- стать самовнушением.

....или наоборот:самовнушение станет верой....
            ......чьё?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Виталич
              я и ответил.
              и различие это радикально.

- - - Добавлено - - -

а вера вообще столь многолика, лична и различна , что может - иногда- стать самовнушением.

....или наоборот:самовнушение станет верой....
              Спасибо, вы меня очень помогли.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

не стоит благодарности , nelson : мне самому было интересно найти ответ на Ваш вопрос.
                ......чьё?

Комментарий

• BVG
                  Ветеран

• 07 May 2016
                  • 7188

Сообщение от U2.
                  Что, в Википедиях для Вас сильно сложно изложено?

Точно. По Вашей писанине уровень Ваших дум вырисовывается вполне очевидно.

А от Вас - идиотом.
                  Еще хотите что-то сказать?

- - - Добавлено - - -

Когда танцор действительно хорош в своем деле, ему и правда ничего не мешает.
                  Но к Вам-то это какое отношение имеет?
                  ну гавкаться с вами я не собираюсь, а поступаете вы глупо и нерационально, как впрочем и все атеисты,тем более что отмечали что не знаете точное положение вещей с Бытием Творца.
                  согласитесь, вы ведёте себя глупо. (хочется назвать вас точнее но не буду).
                  так Планку (проверьте склонение, инженер) религия таки не мешала основать новый раздел физики, не?
                  а ваш "некто"- это вы видимо?

Комментарий

• BVG
                    Ветеран

• 07 May 2016
                    • 7188

Сообщение от Alex-Rost
                    Меня взволновало, что Вы, как выразился наш общий друг "выглядите идиотом".
                    Вы, воля Ваша, такую чушь несете, что ни на какие уши не натянешь.

Что же касается науки и религии, то не стоит их смешивать в одну кучу, как и не стоит их противопоставлять друг другу. У них разные цели и задачи. И интересы их никак не пересекаются.

И Вы не ошибаетесь. Наука отвечает на вопрос КАК, а религия на вопрос ЗАЧЕМ. В чем противоречие-то?

ну и где я утверждал что наука противоречит религии?
                    это как раз ваш общий друг тут пропагандирует.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от BVG
                      ну гавкаться с вами я не собираюсь, а поступаете вы глупо и нерационально, как впрочем и все атеисты,тем более что отмечали что не знаете точное положение вещей с Бытием Творца.
                      согласитесь, вы ведёте себя глупо. (хочется назвать вас точнее но не буду).
                      Пустопорожний флейм - Вы какаете кирпичами.

так Планку (проверьте склонение, инженер) религия таки не мешала основать новый раздел физики, не?
                      BVG, иы тут почти в каждом посте стали "инженер" вставлять. Вы, по скудоумию своему, наивно погалаете меня этим задеть?
                      Какой незамутненный интеллектом наивняк, право. Я обожаю свою профессию, потому что она соответствует моей ментальности. Более того, она выросла из моего хобби, и до сих пор является продолжением хобби. Вы знаете, что такое идеальная профессия? Это хобби, за которое тебе платят деньги. Так что можете повторять сколько угодно - да, я инженер, и эта профессия мне в кайф.

Туперь по Максу. Вы, разумеется, ничего не поняли из сказанного мною другому участнику, так что придется Вам разжевать и вдавить в ротик.
                      Известным физикам прошлого не мешали религиозные убеждения, потому что наука с религией не смешивается. Если чело талантлив, то может молиться Иисусу, Аллаху или макаронному монстру; слушать классику или джаз - к научной деятельности это никак не относится. Ровно и наоборот - если Вы бездарь, то Ваши религиозные взгляды Вам никак не помогут, от слова совсем.

Речь же шла о том, что науку и религию нельзя женить друг на друге, объединять, подгонять под общие правила. Не нужно впихивать невпихуемое, если Вам так понятнее. Иначе одно из ни погибнет - настолько разная у них природа.

А сочитать в себе, не смешивая, научную деятельность и религиозные взгляды - да пожалуйста.

Я понятно выразился?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Виталич
                        Бог не творит зло в каком значении слова зло?
                        Не мыслит зла и не делает зло, а что это, так написано: плотские мысли и дела плоти.

Комментарий

• BVG
                          Ветеран

• 07 May 2016
                          • 7188

Сообщение от U2.
                          Пустопорожний флейм - Вы какаете кирпичами.
                          думаете меня задеть своей славной родословной?
                          по дедушке соскучились?
                          BVG, иы тут почти в каждом посте стали "инженер" вставлять.
                          не ёрзайте, потомок славного рода, сами назвались инженером, какие претензии?
                          Вы, по скудоумию своему, наивно погалаете меня этим задеть?
                          Какой незамутненный интеллектом наивняк, право. Я обожаю свою профессию, потому что она соответствует моей ментальности. Более того, она выросла из моего хобби, и до сих пор является продолжением хобби. Вы знаете, что такое идеальная профессия? Это хобби, за которое тебе платят деньги. Так что можете повторять сколько угодно - да, я инженер, и эта профессия мне в кайф.
                          рад за вас, получайте удовольствие и не напрягайтесь, я вам лишь посодействую.
                          ваше остроумие У2, крутится около сортира, родину не выбирают, не?

Туперь по Максу. Вы, разумеется, ничего не поняли из сказанного мною другому участнику, так что придется Вам разжевать и вдавить в ротик.
                          Известным физикам прошлого не мешали религиозные убеждения, потому что наука с религией не смешивается. Если чело талантлив, то может молиться Иисусу, Аллаху или макаронному монстру; слушать классику или джаз - к научной деятельности это никак не относится. Ровно и наоборот - если Вы бездарь, то Ваши религиозные взгляды Вам никак не помогут, от слова совсем.

Речь же шла о том, что науку и религию нельзя женить друг на друге, объединять, подгонять под общие правила. Не нужно впихивать невпихуемое, если Вам так понятнее. Иначе одно из ни погибнет - настолько разная у них природа.

А сочитать в себе, не смешивая, научную деятельность и религиозные взгляды - да пожалуйста.

Я понятно выразился?
                          где я смешивал науку и религию, тем более как вы пытаетесь их типа женить?
                          не приписывайте мне того, что я не говорил.
                          они друг другу совершенно не мешают, как и вам никто не мешает быть потомком экскремента.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от BVG
                            думаете меня задеть своей славной родословной?
                            по дедушке соскучились?

не ёрзайте, потомок славного рода, сами назвались инженером, какие претензии?

рад за вас, получайте удовольствие и не напрягайтесь, я вам лишь посодействую.
                            Скудоумный флейм. Напрягайте мыслю сильнее.

ваше остроумие У2, крутится около сортира
                            Даже боюсь спросить, как у Вас слово "кайф" с сортиром ассоциируется. Наверняка что-то крайне нездоровое...

где я смешивал науку и религию, тем более как вы пытаетесь их типа женить?
                            Там, где начали возражать против запрета женить науку и религию.
                            Зачем возражали? А непонятно зачем. Недопоняли о чем речь, и поперли дурь демонстрировать.

Комментарий

• BVG
                              Ветеран

• 07 May 2016
                              • 7188

Сообщение от U2.
                              Скудоумный флейм. Напрягайте мыслю сильнее.
                              при общении с вами это лишнее, вы сами только не перенапрягитесь.

Там, где начали возражать против запрета женить науку и религию.
                              Зачем возражали? А непонятно зачем. Недопоняли о чем речь, и поперли дурь демонстрировать.
                              кто вас знает что вы хотели сказать словом "женить", вот у Макса Планка, Исаака Ньютона и т.п. религия только помогала в их деятельности.
                              ну а с "некто" сами разбирайтесь, кто это такой и как женился.

Комментарий

• Шестипалый
                                Ветеран

• 13 June 2018
                                • 2538

Реактивное сопротивление это мотивационное состояние, вызываемое в тех случаях, когда индивидуум сознаёт, что его свобода в проявлении некоего конкретного поведения оказалась под угрозой ограничения или уже была ограничена. Реактивное сопротивление возникает тогда, когда человек чувствует, как кто-то или что-то лишает его выбора или сужает круг того, из чего можно выбирать.
                                Реактивное сопротивление может возникнуть тогда, когда кто-то оказывает сильное давление для того, чтобы другое изменил свою точку зрения или своё отношение к чему-либо. Реактивное сопротивление может привести к тому, что человек склонится именно к тому решению или к тем отношениям, которые ему запрещают или ограничивают, а также повышает устойчивость к убеждению. Люди, использующие обратную психологию, пользуются ею для влияния на других людей, чтобы они выбрали противоположное от того, что запрашивается.
                                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

Обработка...