Чем отличается самовнушение от веры?
Свернуть
X
-
Либо это возможно используя людской труд. Люди же построили пирамиды.
Ладно, продолжим другой раз.Комментарий
-
То есть, не вижу, не слышу, не ощущаю - это и есть "общение с Господом"? Или вообразить и представить? А упавшую книгу с полки приписывать Знаку с Выше от Господа?вы должны часто с Ним разговаривать, как с невидимым другом, который всегда рядом. делиться с Ним впечатлением о чем-то, спрашивать Его о чем-то, рассказывать Ему о чем-то, просить Его о чем-то. и рано или поздно вы заметите, что Он вас слышит и видит, и скор на свои ответы вам, и Его ответы такие исчерпывающие(но именно для вас), что вам больше не нужно никаких вопросов, и ваше сердце будеь успокиваться в Господе, как если бы вы были в руках любящей матери. весь мир и его похоть и богатства вас бы больше не волновал. вы бы тосковали по Царствию НебесномуКомментарий
-
вы не хотите читать, что я пишу. вы хотите видеть то, что хотите видеть. еще раз: если вы будете искать Бога, по-настоящему искать, то вы найдете Его и поймете, что это Он, а не самовнушение. и может вам повезет и вы даже увидете ЕгоКомментарий
-
Я очень хорошо вижу, и читаю что Вы пишите. То есть, перед тем как начать "общение с Господом" его нужно найти. Как его найти?Комментарий
-
Комментарий
-
Его нужно ИСКАТЬ, а не НАЙТИ
найти Его удается единицам
если вы Его найдете, то вы уже будете не верить в Него, а знать, что Он есть, а значит смысл вашей веры будет утерян
Господу нужна именно ваша вера
если б это было не так, Он бы давно открылся всем людямКомментарий
-
Процесс поиска не опишите? И следующую стадию, процесс общения.
А можете примеры привести, скажем за последний месяц.найти Его удается единицам
Вот здесь ничего не понял. Во что верить то? В то, что я ищу? Или в то, что нашёл? А когда нашёл вера не нужна?если вы Его найдете, то вы уже будете не верить в Него, а знать, что Он есть, а значит смысл вашей веры будет утерян
Господу нужна именно ваша вера
Тоже ничего не понятно. А если я мусульманин, мне же от своей веры нельзя отступать, в ад попаду.если б это было не так, Он бы давно открылся всем людямКомментарий
-
Я прошу Вас описать процесс "общения с Господом", процесс "Его поиска". Вы отвечаете одним предложением из десяти слов, половина из которых вера, верить, поверить. Это как сидеть на стуле дома, и верить что ты едешь на машине по дороге. Только вот даже в этом случае и машины, и дороги существуют, чего не скажешь о тех процессах которые вы не можете описать.Комментарий
-
Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
я другому человеку описал этот процесс. главное искать Бога. это первое наперво. как искать решайте вы сами, и где искать. потом начать процесс внутреннего общения с Господом и смотреть на Его реакцию на ваши слова, и на какие-то изменения в своей жизниЯ прошу Вас описать процесс "общения с Господом", процесс "Его поиска". Вы отвечаете одним предложением из десяти слов, половина из которых вера, верить, поверить. Это как сидеть на стуле дома, и верить что ты едешь на машине по дороге. Только вот даже в этом случае и машины, и дороги существуют, чего не скажешь о тех процессах которые вы не можете описать.Комментарий
-
Отличный пример внушения самому себе представлений, мыслей, чувств.
Что то хорошее произошло - Бог благословил. Что то плохое - Господь испытывает.и смотреть на Его реакцию на ваши слова, и на какие-то изменения в своей жизни
Бог белых пятен логическая ошибка, состоящая в том, что неизвестное замещается некоторым мифом и более не считается неизвестным.
Кажется разобрались.Комментарий
-
Привет, Ростислав!
Есть еще вариант, вполне реально исполняющийся. Я имею ввиду горы слов, которые могут двигать верующие, когда речь касается ответов на довольно простые вопросы
Комментарий
-
Еще раз: если утверждающие что нашли Бога не способны подтвердить свою находку ничем, кроме бла-бла-бла, то скорее всего любой другой ищущий найдет не более чем бла-бла-бла.
Показываю на пальцах - если я заявлю, что у меня в печени работает семигигаватная атомная электростанция, но при этом это нельзя определить ни взвешиванием, ни измерением радиации или электромагнитного поля, никаким иным доступным способом, то окружающие обоснованно сочтут меня идиотом.
И вот Вы заявляете, что нашли таки Бога, всемогущего и всезнающего творца Вселенной, но при этом нет никаких доступных способов в этом удостовериться, то за кого Вас прикажите почитать?
Еще на пальцах: как-то пообщался с адептами на форуме магнитных вечных двигателей. Одни там пилят и клеят магниты, после каждой неудачи спрашивая других что же мол де не так пошло, и где взять магниты помощнее. Другие, напротив, подбадривают и утешают других, мол де у них уже получилось, и моторчик крутится вон на столе, но ясен пень видео или чертежики нельзя, каждый должен сам свой магнитный мотор построить...
Вот Вы, ёжик, конкретно из тех, других - обманулись сами настолько, что уверовали в обман, и других подталкиваете. А король-то голый.
- - - Добавлено - - -
А разве человек не может внушить себе сведения, почерпнутые из внешних источников? Скажем, прочитала дама в журнале про диковинную болезнь, поискала в себе симптомы, и вуаля - уже внушила себе, что она сим больна. Или поверила, что больна - один фиг.
- - - Добавлено - - -
Просто феерическая демагогия! А если кто, послушав Ваш совет, начнет искать в куче коровьего говна, и найдет, э... коровье говно, и начнет внутреннее с ним общение, то чё тогда-то?
"Иди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что" - Вы окончательно увязли в сказках и мифах своего сознания, бедолага. Слепой раздает советы слепым, ага. Да любой бред рожденный воспаленным сознанием по Вашей методике можно признать находкой Бога. Тьфу.
- - - Добавлено - - -
Можно проще:
- Вера это способ восприятия информации (не критичный к отсутствию доказательств)
- Доверие это отношение к источнику информации
- - - Добавлено - - -
Нет, не получается. Оба исходных тезиса - ложные (ожидая хорошего можно получить плохое [привет Иову], и наоборот). Соответственно и вывод, сделанный из ложных тезисов, ложен.
Снова мимо. В стихе говорится о заботах завтрашнего дня, Вы же отвергаете беспокойства как таковые (никогда включает и сегодня).Мораль. Никогда ни о чем не ндо беспокояться.
34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.Комментарий

Комментарий