Чем отличается самовнушение от веры?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от nelson
    Я на счет этого.
    если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет
    Есть два варианта.

Это либо художественный риторический прием под названием аллегория.
    Либо речь идет о том, что называется "дар веры", т.е. сверхестественное проявление действий Всевышнего через человека.

Я всерьез не размышлял об этом.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Alex-Rost
      Есть два варианта.

Либо речь идет о том, что называется "дар веры", т.е. сверхестественное проявление действий Всевышнего через человека.

Я всерьез не размышлял об этом.
      Либо это возможно используя людской труд. Люди же построили пирамиды.
      Ладно, продолжим другой раз.

Комментарий

• vDvSiLa
        Участник

• 30 June 2013
        • 97

Сообщение от Sergey K
        вы должны часто с Ним разговаривать, как с невидимым другом, который всегда рядом. делиться с Ним впечатлением о чем-то, спрашивать Его о чем-то, рассказывать Ему о чем-то, просить Его о чем-то. и рано или поздно вы заметите, что Он вас слышит и видит, и скор на свои ответы вам, и Его ответы такие исчерпывающие(но именно для вас), что вам больше не нужно никаких вопросов, и ваше сердце будеь успокиваться в Господе, как если бы вы были в руках любящей матери. весь мир и его похоть и богатства вас бы больше не волновал. вы бы тосковали по Царствию Небесному
        То есть, не вижу, не слышу, не ощущаю - это и есть "общение с Господом"? Или вообразить и представить? А упавшую книгу с полки приписывать Знаку с Выше от Господа?

Комментарий

• Sergey K
          Завсегдатай

• 14 June 2017
          • 549

Сообщение от vDvSiLa
          То есть, не вижу, не слышу, не ощущаю - это и есть "общение с Господом"? Или вообразить и представить? А упавшую книгу с полки приписывать Знаку с Выше от Господа?
          вы не хотите читать, что я пишу. вы хотите видеть то, что хотите видеть. еще раз: если вы будете искать Бога, по-настоящему искать, то вы найдете Его и поймете, что это Он, а не самовнушение. и может вам повезет и вы даже увидете Его

Комментарий

• vDvSiLa
            Участник

• 30 June 2013
            • 97

Сообщение от Sergey K
            вы не хотите читать, что я пишу. вы хотите видеть то, что хотите видеть. еще раз: если вы будете искать Бога, по-настоящему искать, то вы найдете Его и поймете, что это Он, а не самовнушение. и может вам повезет и вы даже увидете Его
            Я очень хорошо вижу, и читаю что Вы пишите. То есть, перед тем как начать "общение с Господом" его нужно найти. Как его найти?

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от nelson
              Либо это возможно используя людской труд. Люди же построили пирамиды.
              Тоже вариант..

Ладно, продолжим другой раз.
              Ладно.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Sergey K
                Завсегдатай

• 14 June 2017
                • 549

Сообщение от vDvSiLa
                Я очень хорошо вижу, и читаю что Вы пишите. То есть, перед тем как начать "общение с Господом" его нужно найти. Как его найти?
                Его нужно ИСКАТЬ, а не НАЙТИ
                найти Его удается единицам
                если вы Его найдете, то вы уже будете не верить в Него, а знать, что Он есть, а значит смысл вашей веры будет утерян
                Господу нужна именно ваша вера
                если б это было не так, Он бы давно открылся всем людям

Комментарий

• vDvSiLa
                  Участник

• 30 June 2013
                  • 97

Сообщение от Sergey K
                  Его нужно ИСКАТЬ, а не НАЙТИ
                  Процесс поиска не опишите? И следующую стадию, процесс общения.

найти Его удается единицам
                  А можете примеры привести, скажем за последний месяц.

если вы Его найдете, то вы уже будете не верить в Него, а знать, что Он есть, а значит смысл вашей веры будет утерян
                  Господу нужна именно ваша вера
                  Вот здесь ничего не понял. Во что верить то? В то, что я ищу? Или в то, что нашёл? А когда нашёл вера не нужна?

если б это было не так, Он бы давно открылся всем людям
                  Тоже ничего не понятно. А если я мусульманин, мне же от своей веры нельзя отступать, в ад попаду.

Комментарий

• Sergey K
                    Завсегдатай

• 14 June 2017
                    • 549

Если вы не понимаете, что я пишу. Не вижу смысла дальше вам что-то писать. Я уже все написал вам и другому человеку. Вы не хотите и не умеете читать.

Комментарий

• vDvSiLa
                      Участник

• 30 June 2013
                      • 97

Сообщение от Sergey K
                      Если вы не понимаете, что я пишу. Не вижу смысла дальше вам что-то писать. Я уже все написал вам и другому человеку. Вы не хотите и не умеете читать.
                      Я прошу Вас описать процесс "общения с Господом", процесс "Его поиска". Вы отвечаете одним предложением из десяти слов, половина из которых вера, верить, поверить. Это как сидеть на стуле дома, и верить что ты едешь на машине по дороге. Только вот даже в этом случае и машины, и дороги существуют, чего не скажешь о тех процессах которые вы не можете описать.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от nelson
                        Чем отличается самовнушение от веры?
                        Отличается источником своего происхождения.

Вера "от слышания" - узнал от других (услышал, прочитал), и уверовал, а самовнушение - от себя самого - сочинил сам, и поверил что так и есть).
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Sergey K
                          Завсегдатай

• 14 June 2017
                          • 549

Сообщение от vDvSiLa
                          Я прошу Вас описать процесс "общения с Господом", процесс "Его поиска". Вы отвечаете одним предложением из десяти слов, половина из которых вера, верить, поверить. Это как сидеть на стуле дома, и верить что ты едешь на машине по дороге. Только вот даже в этом случае и машины, и дороги существуют, чего не скажешь о тех процессах которые вы не можете описать.
                          я другому человеку описал этот процесс. главное искать Бога. это первое наперво. как искать решайте вы сами, и где искать. потом начать процесс внутреннего общения с Господом и смотреть на Его реакцию на ваши слова, и на какие-то изменения в своей жизни

Комментарий

• vDvSiLa
                            Участник

• 30 June 2013
                            • 97

Сообщение от Sergey K
                            как искать решайте вы сами, и где искать. потом начать процесс внутреннего общения с Господом
                            Отличный пример внушения самому себе представлений, мыслей, чувств.

и смотреть на Его реакцию на ваши слова, и на какие-то изменения в своей жизни
                            Что то хорошее произошло - Бог благословил. Что то плохое - Господь испытывает.
                            Бог белых пятен логическая ошибка, состоящая в том, что неизвестное замещается некоторым мифом и более не считается неизвестным.

Кажется разобрались.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              Есть два варианта.

Привет, Ростислав!
                              Есть еще вариант, вполне реально исполняющийся. Я имею ввиду горы слов, которые могут двигать верующие, когда речь касается ответов на довольно простые вопросы

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Sergey K
                                еще раз: если вы будете искать Бога, по-настоящему искать, то вы найдете Его и поймете, что это Он, а не самовнушение. и может вам повезет и вы даже увидете Его
                                Еще раз: если утверждающие что нашли Бога не способны подтвердить свою находку ничем, кроме бла-бла-бла, то скорее всего любой другой ищущий найдет не более чем бла-бла-бла.

Показываю на пальцах - если я заявлю, что у меня в печени работает семигигаватная атомная электростанция, но при этом это нельзя определить ни взвешиванием, ни измерением радиации или электромагнитного поля, никаким иным доступным способом, то окружающие обоснованно сочтут меня идиотом.

И вот Вы заявляете, что нашли таки Бога, всемогущего и всезнающего творца Вселенной, но при этом нет никаких доступных способов в этом удостовериться, то за кого Вас прикажите почитать?

Еще на пальцах: как-то пообщался с адептами на форуме магнитных вечных двигателей. Одни там пилят и клеят магниты, после каждой неудачи спрашивая других что же мол де не так пошло, и где взять магниты помощнее. Другие, напротив, подбадривают и утешают других, мол де у них уже получилось, и моторчик крутится вон на столе, но ясен пень видео или чертежики нельзя, каждый должен сам свой магнитный мотор построить...

Вот Вы, ёжик, конкретно из тех, других - обманулись сами настолько, что уверовали в обман, и других подталкиваете. А король-то голый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смертный
                                Отличается источником своего происхождения.

Вера "от слышания" - узнал от других (услышал, прочитал), и уверовал, а самовнушение - от себя самого - сочинил сам, и поверил что так и есть).
                                А разве человек не может внушить себе сведения, почерпнутые из внешних источников? Скажем, прочитала дама в журнале про диковинную болезнь, поискала в себе симптомы, и вуаля - уже внушила себе, что она сим больна. Или поверила, что больна - один фиг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey K
                                главное искать Бога. это первое наперво. как искать решайте вы сами, и где искать. потом начать процесс внутреннего общения с Господом
                                Просто феерическая демагогия! А если кто, послушав Ваш совет, начнет искать в куче коровьего говна, и найдет, э... коровье говно, и начнет внутреннее с ним общение, то чё тогда-то?

"Иди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что" - Вы окончательно увязли в сказках и мифах своего сознания, бедолага. Слепой раздает советы слепым, ага. Да любой бред рожденный воспаленным сознанием по Вашей методике можно признать находкой Бога. Тьфу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - доверие - это аспект межличностных взаимоотношений, подразумевающий проверку этого ощущения, путем сопоставления и анализа фактов.
                                вера - основана не на доказательствах и фактах, а на внутреннем убеждении, не имеющим рационального зерна.
                                Можно проще:
                                - Вера это способ восприятия информации (не критичный к отсутствию доказательств)
                                - Доверие это отношение к источнику информации

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                                Если мы ожидаем чего то хорошего получаем чего то хорошего.
                                Если мы ожидаем чего то плохого получаем чего то плохого..
                                Получается, чтобы не получить чего то плохого, надо ожидать хорошего.
                                Нет, не получается. Оба исходных тезиса - ложные (ожидая хорошего можно получить плохое [привет Иову], и наоборот). Соответственно и вывод, сделанный из ложных тезисов, ложен.

Мораль. Никогда ни о чем не ндо беспокояться.
                                34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
                                Снова мимо. В стихе говорится о заботах завтрашнего дня, Вы же отвергаете беспокойства как таковые (никогда включает и сегодня).

Комментарий

Обработка...