Чем отличается самовнушение от веры?
Свернуть
X
-
А кто говорит-то? Кто проверку не прошел, тот и говорит. А если бы были такие, кто мог бы горы двигать, или по воде ходить, то была бы нужда списывать дело на аллегории?
Сложно всё...Комментарий
-
Да мне настять, Господи, прости за столь резкое ...реакцию.
Но я Вас понимаю. Вы в курсе, что многие христиане стыдятся ветхозаветного Бога? Начинают трещать "Бог есть любовь, Бог есть любовь...", а напомнишь им Потоп или истребление евреев в пустыне за грехи, так сразу: а это было в Ветхом Завете! Такая знаете ли форма шизофрении - Бог вроде и один и тот же, и тем не менее совершенно разный.
Протестанты, особенно из харизматического русла, случай вообще терминальный. Они как бы умудрились Бога в упряжку запрячь, мол де обещал дать все, что попросишь с верой, значит обязан. Ладно, оставим, пока я не блеванул.
Но мне, простите, при всем понимании Вашей позиции, Бог ветхозаветный не симпатичен. Не вижу я в нем ни всемогущества, ни всеведения. А вот вспыльчивость, конечно, это да.
ОН хотя бы искренен.
Вот тоже пример характерный, как одолеть Бога настойчивостью и энтузиазмом...
Видите, Ростислав?
я сегодня в очередной раз "натрескался", но ничего, .. все будет хорошо.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А кто говорит-то? Кто проверку не прошел, тот и говорит. А если бы были такие, кто мог бы горы двигать, или по воде ходить, то была бы нужда списывать дело на аллегории?
Ну что же тут сложного? Истинная вера - это уверенность, не ведающая ни тени сомнения. А насколько это соответствует действительности - дело двадцатое.Комментарий
-
нет. но приоткрылся. и мне этого достаточно. быть может я пока сам не готов к тому чтобы мне Господь открылся. ведь судя по рассказам тех, кому Господь открылся, после этого мышление человека меняется на 180 градусов, эта жизнь и этот мир перестают быть для него интересны, а в душу поселяется сильная тоска по Царствию Небесному, где хорошо, где хочется быть всегда, а не здесь в этом ужасе
ведь по сути наша Земля это окраины ада, где живут вместе и люди и бесы, и бесы над людьми издеваются, и люди над другими людьми издеваются, и на все это больно и неприятно смотреть
лишь божья благодать дает силы жить здесь, когда так хочется не жить здесь, а Там
но жизнь Там нужно заслужить
без этого с предверия ада мы попадем в его центр, где нет уже земных благ, а только боль и забвениеКомментарий
-
Комментарий
-
нет. но приоткрылся. и мне этого достаточно. быть может я пока сам не готов к тому чтобы мне Господь открылся. ведь судя по рассказам тех, кому Господь открылся, после этого мышление человека меняется на 180 градусов, эта жизнь и этот мир перестают быть для него интересны, а в душу поселяется сильная тоска по Царствию Небесному, где хорошо, где хочется быть всегда, а не здесь в этом ужасе
ведь по сути наша Земля это окраины ада, где живут вместе и люди и бесы, и бесы над людьми издеваются, и люди над другими людьми издеваются, и на все это больно и неприятно смотреть
лишь божья благодать дает силы жить здесь, когда так хочется не жить здесь, а Там
но жизнь Там нужно заслужить
без этого с предверия ада мы попадем в его центр, где нет уже земных благ, а только боль и забвениеКомментарий
-
Такой ужасный этот мир? А как там, в Царстве Небесном, есть представление какое-то о "жизни" там? А в этом мире только страдания, только издевательства и бесы? А зачем благодать Божия дает силы здесь жить, если жизнь здесь такое мучение на окраине ада, разве в этом благодать Божия?
как по мне Земля это такое себе чистилище, в котором очищают души для Царствия Небесного
и создано оно по милости божией
ибо если б оно было не создано, то Адам и Ева сразу бы попали в озеро огненное, а не на ЗемлюКомментарий
-
Если изначально верующих называли светом мира и солью земли, примером, так сказать, то во что оно выхолостилось теперь? В попытки доказать, что верующие не хуже остальных? Это же ниже плинтуса, если задуматься. Раз нет ничего возвышенного, что можно было бы показать, типа покажем что мы не хуже...
верующие - это бывшие неверующие и знания тут непричём а мировоззрение другое, да.
а выхолостились не верующие, это атеисты превратились в полный содом и вавилон.Комментарий
-
а выхолостились не верующие, это атеисты превратились в полный содом и вавилон.
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
(Фил.2:15)
А пока что видим, как несостоявшиеся "светила" доказывают "строптивому и развращенному роду", что они не хуже.
Это epic fail, дружище.Комментарий
-
и относительно кого тогда вы узрели деградацию?
Класс! Вот только если бы это было действительно было так, то мы бы видели следующее:
чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире
(Фил.2:15)
у вас неверное представление про верующих людей, это не персонажи с елейно закаченными глазками, хотя и такое есть конечно, но в писании это вполне реальные люди, ведущие за собой и способные за себя постоять.Комментарий
-
Считаю что церковь основана не на личности Петра, а на исповеданной им вере. Но иным верующим сих тонкостей не понять.
недостойным подражания?
Но для Вас лично, возможно, и это недостижимый идеал
и относительно кого тогда вы узрели деградацию?
и про кого это написано,если апостолов считаете недостойными "персонажами"?
у вас неверное представление про верующих людей, это не персонажи с елейно закаченными глазками, хотя и такое есть конечно, но в писании это вполне реальные люди, ведущие за собой и способные за себя постоять.Комментарий
-
Считаю что церковь основана не на личности Петра, а на исповеданной им вере. Но иным верующим сих тонкостей не понять.
Петра лично считаю персонажем, подражания недостойным. Помимо отречения, он еще и лицемерил, за что получил взбучку от Павла.
Но для Вас лично, возможно, и это недостижимый идеал
как и Павел говорил, не достигну ли и я.
Относительно идеала, описанного в Библии.
реальный персонаж, ну кроме Одного, общеизвестного..
на Него все должны равняться, да.
Это предписание верующим, какими им НУЖНО быть. Но Вы не такой, Вам важно доказать, что Вы не хуже неверных. По сути, Вы вообще никакого отношения не имеете к тем, в Библии описанным. Просто паразитируете сбоку.
ваше мнение атеиста очень ценно, благодарен что не хвалите.
что это мы всё обо мне да обо мне..
Если бы Вы, как верующий, были способны вести за собой, то Вам не было бы нужды доказывать, что Вы не хуже неверных. Суть лидерства ни разу не в этом, а в силе личного примера и понимании целей. Так что если у кого неверные представления, так это у Вас.
это и есть смысл моего общения, и с вами в том числе.
так что там с реальными примерами из Библии, вы как то в показаниях путаетесь, дружище..Комментарий
-
Не достигнете. Потому что стремитесь к какой-то фигне, гордыню свою тешите, доказывая глупости. Вам вообще в другую сторону стремиться надо.
перстом укажите кого имеете ввиду.
реальный персонаж, ну кроме Одного, общеизвестного..
на Него все должны равняться, да.
А на Христа в чем Ваше равнение? Не припомню чтобы он доказывал, что не хуже.
ну что НУЖНО это понятно, а что есть, это ведь другое.
ну вести никого я не собираюсь, а пару негодяев на форуме заткнулись, и это радует.Комментарий
-
Глупости просите. Писания адресованы не конкретному человеку, и в них изложен образ для верующих вообще. Вам удобнее перевести стрелки на кого-то конкретно?
А на Христа в чем Ваше равнение? Не припомню чтобы он доказывал, что не хуже.
а на Христа всё Верующие равняются, как на реальный Пример Реального Человека, у Него тоже трудные времена бывали, помните смоковницу засохшую?
вы лучше расскажите кем вы сами себя считаете?
далёким потомком обезьян?
Вот в этом и вся суть диссонанса. Прыгаете, прыгаете, а так достичь и не можете. ВОт и остается доказывать, что не хуже других.
Прос..ать столько лет на форуме, чтобы заткнуть пару негодяев? Сколько же время Вы реального добра могли бы совершить... Вот уж деградация светлого града на холме, какой позор-то...
и да, это лишь приятный побочный эффект увлекательного гоняния атеистов по пяти научным углам.Комментарий
Комментарий