В чём смысл христианства?
Свернуть
X
-
-
это когда сначала Адам общался с Богом напрямую, с глазу на глаз, а после грехопадения только взирал на небо и горько плакал... А иудеи таскали ковчег Завета со скрижалями и жезлом Аарона расцветшим и это считали святая святых, потому что так сказал Бог. Где Вы тут увидели соединение?
- - - Добавлено - - -
этого вполне достаточно...
А в следующих поколениях "горевала" уже плоть...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вам же обьяснили, никаких небес, как местожительство Бога, еврейская мифическая космология не предусматривала. Если Вы заметили, то и Эдем у евреев располагался на Земле, в районе восточной Турции. Мир по воззрениям евреев представлял собой что то типа палатки. Таким образом Яхве мог жить только на Земле, рядом со своим народом.
Несостоятельна Ваша версия о преодолении пропасти между Богом и человеком. Могу даже сказать откуда взялась эта концепция, из того же гностицизма. По ней тупой демиург Яхве сотворил тупой материальный мир, в котором несчастные пневматики живут как в тюрьме.
Вам судить насколько эта концепция соответствует Писанию.
именно евреи как никто из народов осознавали величие Бога и Его надпространственность... ну как же можно этого не замечать?Исайя 66:1 Так говорит Господь: небо--престол Мой, а земля--подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
- - - Добавлено - - -
Смысл христианства в том, что оно сплотило разнообразные слои римской империи . Верующие видели в Иисусе доброго царя, а себя представляли подданными, рабами .
Так оно пошло и дальше, какая то государственность у германцев , славян была обязательно связана с христианством.....
Но здесь надо уточнить о каком христианстве идет разговор. Ведь и ессейский иудаизм это христианство и гностицизм Маркиона.
Но по моему очевидно, что христианство с самого начала исполняло социальный заказ. Оно не было религией отшельников как буддизм например.Комментарий
-
Не высомудрствуйте, но последуйте смиренным: сказано искать пока Он близко, значить искать...
Он нас достиг Благой вестью, тех кому открыл ухо и дал услышать ее,
вот как Апостола:12Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Кстати в этой главе: Фил 3...хорошо растолковано как этого достичь.
- - - Добавлено - - -
А жертвы приносили и Каин и Авель и они узнали об этом от Адама.Комментарий
-
Чтобы общаться с Богом нужно только желание Бога. Если этого желания у Бога нет, то никакие жертвы не помогут. Но люди общаются с Богом постоянно. Следовательно, никакого разъединения человека с Богом не было.Комментарий
-
противоречит краеугольному принципу христанства, выраженному в словах: "Се, стою у двери и стучу...". Желание Бога - не явялется условием для воссоединения, потому что оно есть ВСЕГДА! Главное - желание человека! Откроете или не откроете Вы лично. И никак иначе!Комментарий
-
А как о дерзновении?
Если есть то просите и получите, а если совесть осуждает, то не думай что получить...Нет?Комментарий
-
Кн. Мышкин
Это кардинально противоречит краеугольному принципу христанства, выраженному в словах: "Се, стою у двери и стучу...".
Желание Бога - не явялется условием для воссоединенияКомментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Во-первых Бог сказал: "ибо много званых, а мало избранных." (Матф.22:14) Как видим званных много, но избраны не все.
Во-вторых, "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его." (Пс.10:5) Христианину даже в кошмарном сне не привидится, что Бог любит любящего насилие.
И, наконец, в-третьих Вы не найдете в Библии ни одного упоминания о том, что Бог любит всех. Подчеркиваю - ни одного. А то, что Солнце над всеми восходит, так не потому, что всех любит, а потому, что всем нужен его свет.
- - - Добавлено - - -
Это было бы глупо т.к. эта цитата говорит совершенно о другом.Комментарий
-
Ну правильно, "званные" - все, а "избранные" те, которые откликнулись на Его зов, то есть, те которые верят в Него, как своего Господа Бога, исполняя Его Заповеди. Остальные Его зов отвергают....но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Зря вы используете такие слова вас могут аштрафовать.
То что вы привели, это заключения людей которым я не то что бы не верю, я считаю их идиотами, которые решили довольно таки понятную книгу трактовать на свой лад.
Вы поверили им, я поверил Библии, кто из нас прав рассудит время.
.
не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий.Комментарий
-
Но так и было, явившись пятистам одновременно, Он не нарушил Своих слов.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
Комментарий