я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Sergey Raisky
    ок

задавайте конкретные вопросы, я отвечу
    Я уже задал. Каковы Ваши религиозные взгляды?
    Чтобы Вам было проще, выберите что-либо, предлагаемое соцсетью ВКонтакте:
    1. иудаизм
    2. православие
    3. католицизм
    4. протестантизм
    5. ислам
    6. буддизм
    7. светский гуманизм
    8. конфуцианство
    9. пастафарианство
    10. ДРУГОЕ
    ​ (в ВК "другого" нет, но вдруг там покрыты не все варианты). В ответ можно лишь цифру и можете писать в приват.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от somekind
      если человек умер от какой-либо болезни или несчастного случая, будучи ревностным христианином, то это значит, что ему лучше всего было уйти именно сейчас, пока он ещё не отступил.
      это как-то противоречит Библии?

физическая смерть - встреча со Христом

кто любит этот мир, а не Христа, тот смерть не принимает

а кто любит Бога - с радостью идёт в объятия смерти, потому что за её порогом - соединение с Творцом

Приди, о сладкий смерти час,
      когда мой дух
      вкушает мёд
      из пасти льва;
      моё прощанье услади,
      не медли,
      о последний Свет,
      чтоб лобызать мне Бога моего.

водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
      7 ибо мы ходим верою, а не видением,
      8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
      (2 Кор 5:6-8 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Я уже задал. Каковы Ваши религиозные взгляды?
      я пятидесятник

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

это как-то противоречит Библии?

физическая смерть - встреча со Христом

кто любит этот мир, а не Христа, тот смерть не принимает

а кто любит Бога - с радостью идёт в объятия смерти, потому что за её порогом - соединение с Творцом

Приди, о сладкий смерти час,
        когда мой дух
        вкушает мёд
        из пасти льва;
        моё прощанье услади,
        не медли,
        о последний Свет,
        чтоб лобызать мне Бога моего.

водворяясь в теле, мы устранены от ГОСПОДА,
        7 ибо мы ходим верою, а не видением,
        8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у ГОСПОДА.
        (2 Кор 5:6-8 )
        Ну вот и я об этом. Я здесь не анализирую, истина это или нет, лишь утверждаю, что подобные заявления порождают такие вопросы, как у автора этой темы.

я пятидесятник
        Спасибо за ответ.

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

надежда на жизнь вечную у всех теплится в душе - даже у кондового атеиста
          Я про вечное ожидание, а не про вечную жизнь. Хотя ждем Христа не вечность , а 2000 лет , но тоже срок не малый, 30 поколений отправилось спать , а ожидание продолжается.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от OlegAlekseev
            Я про вечное ожидание, а не про вечную жизнь. Хотя ждем Христа не вечность , а 2000 лет , но тоже срок не малый, 30 поколений отправилось спать , а ожидание продолжается.
            Христос уже пришёл в Пятидесятницу в Духе Святом

Он Сам об этом пророчествовал:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
            17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
            18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
            (Иоанн 14:16-18 )

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от tagil
              Он не разуверился.

То, что он писал здесь - это его способ разговора с Богом.
              Игорь777 просто пытался с нашей помощью найти убедительные слова. Для себя, а не для Бога. Бог его и так понимает.
              Т.с. - Оправдать безжалостную милость!?
              Достойный мотив.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              То есть, хотите сказать, что каждый будет интерпретировать согласно своей вере?
              Это само собой. Но откуда та или иная вера произрастает..?
              Ну я адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.
              Раз вы такой сердцевед и знаете что я не христианин, то может и на вопрос свой сами ответите

- - - Добавлено - - -

кто-то из них декларировал именно веру в отсутствие Бога?
              приведите пример атеиста, утверждающего о своей вере
              Начать с большой группы буддистов, чем их вера хуже среднестатистического христианина, или они *знают*?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от triatma
                Раз вы такой сердцевед и знаете что я не христианин, то может и на вопрос свой сами ответите
                Ну вот, давайте ещё обидьтесь!
                О Вас и о том, христианин ли Вы, я вообще ни полусловом не писал.
                Смотрите:
                Я переспросил:
                «То есть, хотите сказать, что каждый будет интерпретировать согласно своей вере
                И сразу уточняю: адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.
                Другими словами, понимая, что каждый будет интерпретировать по своей вере, я уточнил, что интересует мнение именно христиан. То есть, меня не смутит, что христиане будут интерпретировать именно в соответствии со своей верой и именно такую интерпретацию в данном случае хочу увидеть.
                На сердцеведение не претендую и о Вас, повторюсь, ни слова не писал.
                P.S. с другой стороны, Вы ведь и сами пишете, что не определились ещё, тогда тем более в чём проблема?

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Христос уже пришёл в Пятидесятницу в Духе Святом

Он Сам об этом пророчествовал:

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                  18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                  (Иоанн 14:16-18 )
                  Тогда видимо должно исполняться "о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". ...но не исполняется.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от somekind
                    Ну вот, давайте ещё обидьтесь!
                    Вы все таки в сердцеведы метите, признайтесь. Вот обиду у меня разглядели..
                    Может это праведный гнев - что за намеки: "я к христианам обращался (а ваш ответ тут не к месту - контекст)!
                    Или я за вашу душу переживаю - нехорошо судить опрометчиво по внешнему!!
                    Или еще куча вариантов......

Ладно, хватит сопливых оправданий - обиделся. А что, захочу и обижусь. И не устыжусь, можете укорять дальше ))

О Вас и о том, христианин ли Вы, я вообще ни полусловом не писал.
                    Смотрите:
                    Я переспросил:
                    И сразу уточняю: адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.
                    Другими словами, понимая, что каждый будет интерпретировать по своей вере, я уточнил, что интересует мнение именно христиан. То есть, меня не смутит, что христиане будут интерпретировать именно в соответствии со своей верой и именно такую интерпретацию в данном случае хочу увидеть.
                    На сердцеведение не претендую и о Вас, повторюсь, ни слова не писал.
                    P.S. с другой стороны, Вы ведь и сами пишете, что не определились ещё, тогда тем более в чём проблема?
                    Ну тут уже вы заоправдывались, спасибо, хороший вы человек видать, конечно если не мумитролите (а я полез в сердцеведы - по себе ведь судим ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Торможу сегодня и лень распутывать - я могу считаться христианином или нет?

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от triatma
                      Вы все таки в сердцеведы метите, признайтесь. Вот обиду у меня разглядели..
                      Нет, я славу Бога забирать не собираюсь.
                      Может это праведный гнев - что за намеки: "я к христианам обращался (а ваш ответ тут не к месту - контекст)!
                      А, может, это страус злой?
                      Или я за вашу душу переживаю - нехорошо судить опрометчиво по внешнему!!
                      Или еще куча вариантов......
                      А, может, и не злой?

Ладно, хватит сопливых оправданий - обиделся. А что, захочу и обижусь. И не устыжусь, можете укорять дальше ))
                      Да ладно Вам

Ну тут уже вы заоправдывались, спасибо, хороший вы человек видать, конечно если не мумитролите (а я полез в сердцеведы - по себе ведь судим ))
                      Спасибо на добром слове, коль оно искренне.
                      Нет, я писал искренне.
                      Простите, а что такое «мумитроллинг» и чем он отличается от обычного троллинга?

Сообщение от triatma
                      Торможу сегодня и лень распутывать - я могу считаться христианином или нет?
                      Откуда я знаю? Это Вы сами по себе смотрите. У меня мало исходных данных, чтобы Вас куда-то определять.

P.S. ты смотри, пропустило, а я не ожидал, 21 сообщение ведь уже. Или считает по американскому времени, или просто повезло

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Павел_17
                        .. не знаете до конца, что это такое на самом деле.
                        1. Язычество всегда было связано с человеческими жертвоприношениями, поэтому для христиан оно не может быть любимым.
                        2. Эти жертвоприношения были посвящены языческим богам, а Бог христиан этого не приемлет.
                        1 То есть если человеческих жертвоприношений нет, то это точно не язычество?
                        2 Если жертвовать человека Богу христиан, то тогда он приемлет человеческое жертвоприношение (знака вопроса можно не ставить - мы все в курсе)

В первую очередь, во всех этих традициях была магическая подоплека.

...растения не собирались бездумно, ведь каждый цветок, каждая травинка имели свое значение. Любое растение несло магическую нагрузку. Да и сам венок заплетался с определенными ритуалами и заговорами....
                        Но разве они приносили в жертву человеков не тем богам?

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

в трансцендентно-имманентной может и будет и там другая вера. Но в иудаизме Бог- податель халявы, "из песни слов не выкинешь". С одной стороны есть соблазн поверить в такого Бога , вдруг и правда кинет под елочку подарок как в детстве. А с другой стороны соблазны смущают ум, чреваты обломом и взрослый человек это понимает.
                          а вот скажите?: по сансаре/перерождений!!!!!!!!!!!!-все гитлирами должны пройти путь или чикатилками...???...а иначе, несправедливо............у одной души-один набор желаний и действий...у другой души-другой набор...

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от qwertyu
                            .а иначе, несправедливо............у одной души-один набор желаний и действий...у другой души-другой набор...
                            А кто сказал, что должно быть справедливо? Чикатило несправедливо насиловали в детстве и получился несправедливый маньяк. Гитлер несправедливо надышался отравляющим газом на первой мировой...короче, "следи за собой, будь осторожен".

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от somekind
                              Спасибо на добром слове, коль оно искренне.
                              Нет, я писал искренне.
                              Простите, а что такое «мумитроллинг» и чем он отличается от обычного троллинга?
                              Загуглите, класная штука, отвечаешь очень вежливо и доброжелательно на любую грубость. Иногда правда просится что то поострее, что бы развить общение (или ту же грубость сначала вызвать у собеседника, что б потом....))
                              Что б закрыть тему обиды, то как то среагировал стереотипно, меня тут часто автоматом в язычника записывают, а для меня это повод поразбираться )

Откуда я знаю? Это Вы сами по себе смотрите. У меня мало исходных данных, чтобы Вас куда-то определять.
                              Дай вам Бог здоровья!
                              : )
                              ----------

Сообщение от игорь777
                              Теперь о роли бога в этой истории!
                              Очень многие пытаются и тут приписать ему этот шанс! Вот хочу написать правду,как всё было....неуже ли и после этого можно будет думать о его вмешательстве....
                              Начну с того,что много знаю людей на этом сайте,у еоторых были похожие ситуации...у одной девушки у брата был инфаркт,его спасли,он поверил в бога и......через 2 дня умер.Сестра счастлива,что он ушел уже верующим....и этот случай не единичный! К чему я это пишу????? Да к тому.... Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка? Не видел? Не рассмотрел? Не понял? Не смог? Не захотел? А итог????? Итог вас не обрадует(((((. Ладно,скажете вы-он устроил Вам еще одну проверку....Правда выздоравливатья стал уже отказавшись от бога! ПОЧЕМУ? Мало того,я как минимум разрушил веру не менее 10 христианам(а может и в разы больше)...все мои знакомые перестали крестить детей,после моих доводов(ну вы их знаете). Почему ваш бог решился на такой шаг? Неужели он мог такое предвидить? Да я и сам живу на полную катушку!

Так бог или не бог? А если бог,то для чего? Кто нибудь ответит?
                              Имеет ли Бог какое-либо отношение к выздоровлению автора темы?​
                              Может Он наказал автора темы, не забрав его, продлив ему срок в этом изгнании из "Эдема" на Земле.. за то что тот потерял веру, не устоял в ней?
                              Что же до 10+ разуверенных христиан - Иисуса бы автор не разуверил, и любого со сколько нибудь приличной верой, а остальные как бы были протестированы.....

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

А кто сказал, что должно быть справедливо? Чикатило несправедливо насиловали в детстве и получился несправедливый маньяк. Гитлер несправедливо надышался отравляющим газом на первой мировой...короче, "следи за собой, будь осторожен".
                                так Бог не справедливый получается?...........и как следи?...Цой следил...а уснул за рулем...

Комментарий

Обработка...