я и бог! а смысл?
Свернуть
X
-
-
То есть нам предлагается автоматом согласится с тем что разуверившись и обличив христиан и Бога и засобиравшись в лес, автор выздоровел? - ОК.
По вере - те кто во всем видят Бога, верят что имеет отношение и они правы. Другие, верящие что Бога нет и человек сам властелин своей судьбы.. тоже правы, ведь они так верят (потому что Бог им так вверил верить)) Всякий поступай по удостоверению своего ума
Эти вопросы есть ачинтья - непознаваемые
: )Комментарий
-
Комментарий
-
То, что он писал здесь - это его способ разговора с Богом.
Игорь777 просто пытался с нашей помощью найти убедительные слова. Для себя, а не для Бога. Бог его и так понимает.Комментарий
-
это только с условием, если в уме действует благодать
Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. (2 Кор 1:12 )Комментарий
-
История этого случая уходит на несколько лет назад...
Сначала обо мне....
Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....Комментарий
-
То есть нам предлагается автоматом согласится с тем что разуверившись и обличив христиан и Бога и засобиравшись в лес, автор выздоровел? - ОК.
По вере - те кто во всем видят Бога, верят что имеет отношение и они правы. Другие, верящие что Бога нет и человек сам властелин своей судьбы.. тоже правы, ведь они так верят (потому что Бог им так вверил верить)) Всякий поступай по удостоверению своего ума
Эти вопросы есть ачинтья - непознаваемые
: )
Ну я адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
кто-то из них декларировал именно веру в отсутствие Бога?
приведите пример атеиста, утверждающего о своей вереКомментарий
-
Это смотря по каким вопросам. Лично я вижу единство в понимании по многим вопросам у тех, кто христианами не называются, а ими являются. Может в этом причина?
А среди атеистов, думаете, есть полное единство по всем вопросам?
Правильно, смотря по каким вопросам...
- - - Добавлено - - -
Интернет-зависимость помешала ))))Комментарий
-
остальных сатан сеет, как пшеницу
как только начинается толкование δόγμα, единство теряетсяКомментарий
-
Рай - это просто место с Богом.
Когда у ребенка хорошие любящие родители, то ребенок хочет быть с ними. Ему с ними радостно, хорошо и спокойно. Он не хочет их обидеть, но хочет показать им свою любовь.
И ведь Бог есть в вашей жизни? Помогает,направляет,учит,спасает,лечит...Разве это не ништяки? А мы все сами...
Даже в больнице желал всем здоровья,кроме себя....
Все христиане молются в основном только о своем здоровье...на это есть даже тысячи молитв Христу и всяким святым!
Печально, что Ваше понимание о христианстве основано на каких-то домыслах и базируется только на православии, которое Вы знаете по молитвослову или еще по какой книжке.
Христианство же более емкое.
Господи,Вы не можете совместить 2 понятия? В лесу на хуторе)))) 20км по лесной дороге-вокруг на этоже расстояние ни души..
Хутор - это сельское поселение. А есть еще лесная жизнь. Это отшельники. Живут в лесу в землянках (иначе зимой замерзнешь):
Так вот жизнь в хуторе очень сильно отличается от жизни в лесу.
Согласен,ведь я тоже остался в городе...с семьей! А уехал бы-стал бы эгоистом!
Как Вы все не любите язычество!).
1. Язычество всегда было связано с человеческими жертвоприношениями, поэтому для христиан оно не может быть любимым.
2. Эти жертвоприношения были посвящены языческим богам, а Бог христиан этого не приемлет.
А Вы в курсе,что христиане просто переименовали языческие праздники в свои,что бы быть ближе к народу)
Скажите,а что плохого Вы увидели в этом празднике? Собрались люди на природе. Одели русскую национальную одежду. Пели русские народные песни,водили хороводы,прыгали через костер!
...растения не собирались бездумно, ведь каждый цветок, каждая травинка имели свое значение. Любое растение несло магическую нагрузку. Да и сам венок заплетался с определенными ритуалами и заговорами....
Приведите пример христианского праздника!!!
И разве там нет бога? Он же везде)
Вы сами писали в прошлом сообщении,что люди в лесу теряют свой человеческий облик и дичают.Такое возможно лишь тогда,когда человек ничего не делает и боится природы.Если обратное-он всегда останется человеком. Находили же людей на необитаемых островах...А робинзона читали? Сказка,но смысл тот же...работал,разговаривал с животными,вел календарь и ...остался человеком. Я,к примеру,просто обожаю природу и всегда(кроме зимы)...,хожу босиком по земле! Хоть за ягодами,хоть за грибами...ни змеи,ни шишки меня не пугают). Хоть грибники иногда и смотрят косо)))
А вот люди на необитаемых островах дичали и теряли человеческое обличие, порой и разум.
Почитайте "Повелитель мух". Очень показательно.
На основании всего я сделал вывод-вы говорили о христианах,атеисты стараются выжить,а не дичать и уповать на чью то помощь.! Им не на кого рассчитывать,кроме как на себя! Логично?Комментарий
-
Комментарий
-
Бог это больше чем золотая рыбка. У рыбки не было договора со стариком , а у Яхве был договор с евряями и по этому договору Яхве много чего обязан сделать. Например
"25. служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
26. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
27. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих"
(Книга Исход 23:25-27)
Так как нас убеждают , что русские также евреи , то значит договор с Яхве распространяется и на русских. Видимо Яхве разбил немцев под Сталинградом , обратил в тыл наших врагов.Комментарий
-
русских больше не существует
если требуются доказательства - загляните в паспорт любого гражданина РоссииКомментарий
Комментарий