я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от somekind
    Имеет ли Бог какое-либо отношение к выздоровлению автора темы?​
    все под Богом ходят

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от somekind
      Имеет ли Бог какое-либо отношение к выздоровлению автора темы?​
      То есть нам предлагается автоматом согласится с тем что разуверившись и обличив христиан и Бога и засобиравшись в лес, автор выздоровел? - ОК.
      По вере - те кто во всем видят Бога, верят что имеет отношение и они правы. Другие, верящие что Бога нет и человек сам властелин своей судьбы.. тоже правы, ведь они так верят (потому что Бог им так вверил верить)) Всякий поступай по удостоверению своего ума

Эти вопросы есть ачинтья - непознаваемые
      : )

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от игорь777
        Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка?
        Сообщение от игорь777
        А зачем? Мне надо семью содержать,детей воспитывать!...
        .......................................

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от triatma
          То есть нам предлагается автоматом согласится с тем что разуверившись и обличив христиан и Бога и засобиравшись в лес, автор выздоровел? - ОК.
          Он не разуверился.

То, что он писал здесь - это его способ разговора с Богом.
          Игорь777 просто пытался с нашей помощью найти убедительные слова. Для себя, а не для Бога. Бог его и так понимает.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от triatma
            Всякий поступай по удостоверению своего ума
            это только с условием, если в уме действует благодать

Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас. (2 Кор 1:12 )

Комментарий

• scb
              Ветеран

• 26 August 2006
              • 3173

Сообщение от игорь777
              История этого случая уходит на несколько лет назад...
              Сначала обо мне....
              Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....
              Игорь, напомни. Вы молились за этих детей?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от triatma
                По вере - те кто во всем видят Бога, верят что имеет отношение и они правы. Другие, верящие что Бога нет и человек сам властелин своей судьбы.. тоже правы, ведь они так верят (потому что Бог им так вверил верить)) Всякий поступай по удостоверению своего ума

Эти вопросы есть ачинтья - непознаваемые
                : )
                То есть, хотите сказать, что каждый будет интерпретировать согласно своей вере?
                Ну я адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от somekind
                  То есть, хотите сказать, что каждый ?
                  Ну я адресовал вопрос христианам, поэтому и хотелось бы услышать их взгляд.
                  а у тех, кто называет себя христианами, нет единого понимания и каждый такой отдельно взятый христианин тоже будет будет интерпретировать согласно своей вере, и своей точке зрения, на которой стоит и не может иначе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatmaДругие, верящие что Бога нет и человек сам властелин своей судьбы.. тоже правы, ведь они так верят

кто-то из них декларировал именно веру в отсутствие Бога?

приведите пример атеиста, утверждающего о своей вере

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Sergey Raisky
                    а у тех, кто называет себя христианами, нет единого понимания
                    Это смотря по каким вопросам. Лично я вижу единство в понимании по многим вопросам у тех, кто христианами не называются, а ими являются. Может в этом причина?
                    А среди атеистов, думаете, есть полное единство по всем вопросам?
                    Правильно, смотря по каким вопросам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Reaper42
                    Молодец. Что не ушел, то?
                    Интернет-зависимость помешала ))))

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Павел_17
                      Это смотря по каким вопросам. Лично я вижу единство в понимании по многим вопросам у тех, кто христианами не называются, а ими являются. Может в этом причина?
                      А среди атеистов, думаете, есть полное единство по всем вопросам?
                      Правильно, смотря по каким вопросам...
                      едины только избранные ученики Христа между собой

остальных сатан сеет, как пшеницу
                      как только начинается толкование δόγμα, единство теряется

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от игорь777
                        рай-это один из ништяков!).
                        Рай - это просто место с Богом.
                        Когда у ребенка хорошие любящие родители, то ребенок хочет быть с ними. Ему с ними радостно, хорошо и спокойно. Он не хочет их обидеть, но хочет показать им свою любовь.

И ведь Бог есть в вашей жизни? Помогает,направляет,учит,спасает,лечит...Разве это не ништяки? А мы все сами...
                        Помогает и направляет. Потому что я сам этого прошу. Сам я уже за свою жизнь столько "наколбасил", что хватит уже.

Даже в больнице желал всем здоровья,кроме себя....
                        Хорошее христианское качество. Кстати, себе (в том числе) пожелать здоровье тоже не грех.

Все христиане молются в основном только о своем здоровье...на это есть даже тысячи молитв Христу и всяким святым!
                        Во-первых, это ложь. У нас не так давно умерла наша сестра во Христе. 99% всех молитв - это были молитвы за других и за их здоровье. И многие так молятся.
                        Печально, что Ваше понимание о христианстве основано на каких-то домыслах и базируется только на православии, которое Вы знаете по молитвослову или еще по какой книжке.
                        Христианство же более емкое.

Господи,Вы не можете совместить 2 понятия? В лесу на хуторе)))) 20км по лесной дороге-вокруг на этоже расстояние ни души..
                        На хуторе - это уже не в лесу. ))))
                        Хутор - это сельское поселение. А есть еще лесная жизнь. Это отшельники. Живут в лесу в землянках (иначе зимой замерзнешь):

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	r2_www.go2life.net_1393691996_otstavshie-ot-gizni-3_f51d29bf.jpg
Просмотров:	1
Размер:	254.0 Кб
ID:	10137056

Так вот жизнь в хуторе очень сильно отличается от жизни в лесу.

Согласен,ведь я тоже остался в городе...с семьей! А уехал бы-стал бы эгоистом!
                        Хорошо, что Вы это понимаете.

Как Вы все не любите язычество!).
                        Вы просто не знаете до конца, что это такое на самом деле.
                        1. Язычество всегда было связано с человеческими жертвоприношениями, поэтому для христиан оно не может быть любимым.
                        2. Эти жертвоприношения были посвящены языческим богам, а Бог христиан этого не приемлет.

А Вы в курсе,что христиане просто переименовали языческие праздники в свои,что бы быть ближе к народу)
                        Ошибаетесь. Не знаете истории и самих праздников. Повторю, что христианство - это не только православие, особенно в Вашем понимании.

Скажите,а что плохого Вы увидели в этом празднике? Собрались люди на природе. Одели русскую национальную одежду. Пели русские народные песни,водили хороводы,прыгали через костер!
                        В первую очередь, во всех этих традициях была магическая подоплека.

...растения не собирались бездумно, ведь каждый цветок, каждая травинка имели свое значение. Любое растение несло магическую нагрузку. Да и сам венок заплетался с определенными ритуалами и заговорами....

Приведите пример христианского праздника!!!
                        Пасха.

И разве там нет бога? Он же везде)
                        Бог с человеком даже тогда, когда тот грешит. Но разве это говорит о том, что Бог этот грех провоцирует?

Вы сами писали в прошлом сообщении,что люди в лесу теряют свой человеческий облик и дичают.Такое возможно лишь тогда,когда человек ничего не делает и боится природы.Если обратное-он всегда останется человеком. Находили же людей на необитаемых островах...А робинзона читали? Сказка,но смысл тот же...работал,разговаривал с животными,вел календарь и ...остался человеком. Я,к примеру,просто обожаю природу и всегда(кроме зимы)...,хожу босиком по земле! Хоть за ягодами,хоть за грибами...ни змеи,ни шишки меня не пугают). Хоть грибники иногда и смотрят косо)))
                        Вы живете в городе и это не дает Вам одичать.
                        А вот люди на необитаемых островах дичали и теряли человеческое обличие, порой и разум.
                        Почитайте "Повелитель мух". Очень показательно.

На основании всего я сделал вывод-вы говорили о христианах,атеисты стараются выжить,а не дичать и уповать на чью то помощь.! Им не на кого рассчитывать,кроме как на себя! Логично?
                        Наоборот. Христиане стараются выжить и остаться при этом людьми, т.к. им в этом помогает Бог. Без Бога человек быстро становится зверем. В истории полно таких случаев.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Павел_17
                          Рай - это просто место с Богом.
                          рай - это не место, а психопневмосоматическое состояние человека

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Reaper42
                            Для таких людей, обычно, Бог это тоже, что золотая рыбка или Хотабыч.
                            Бог это больше чем золотая рыбка. У рыбки не было договора со стариком , а у Яхве был договор с евряями и по этому договору Яхве много чего обязан сделать. Например

"25. служите Господу, Богу вашему, и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.
                            26. Не будет преждевременно рождающих и бесплодных в земле твоей; число дней твоих сделаю полным.
                            27. Ужас Мой пошлю пред тобою, и в смущение приведу всякий народ, к которому ты придешь, и буду обращать к тебе тыл всех врагов твоих"
                            (Книга Исход 23:25-27)

Так как нас убеждают , что русские также евреи , то значит договор с Яхве распространяется и на русских. Видимо Яхве разбил немцев под Сталинградом , обратил в тыл наших врагов.

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от OlegAlekseev
                              Так как нас убеждают , что русские также евреи ...
                              русских больше не существует
                              если требуются доказательства - загляните в паспорт любого гражданина России

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Sergey Raisky
                                рай - это не место, а психопневмосоматическое состояние человека
                                Если человек умер, то какое состояние у него будет?

Комментарий

Обработка...