я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • игорь777
    Участник

• 26 March 2013
    • 443

я и бог! а смысл?

История этого случая уходит на несколько лет назад...
    Сначала обо мне....
    Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....

Теперь о роли бога в этой истории!
    Очень многие пытаются и тут приписать ему этот шанс! Вот хочу написать правду,как всё было....неуже ли и после этого можно будет думать о его вмешательстве....
    Начну с того,что много знаю людей на этом сайте,у еоторых были похожие ситуации...у одной девушки у брата был инфаркт,его спасли,он поверил в бога и......через 2 дня умер.Сестра счастлива,что он ушел уже верующим....и этот случай не единичный! К чему я это пишу????? Да к тому.... Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка? Не видел? Не рассмотрел? Не понял? Не смог? Не захотел? А итог????? Итог вас не обрадует(((((. Ладно,скажете вы-он устроил Вам еще одну проверку....Правда выздоравливатья стал уже отказавшись от бога! ПОЧЕМУ? Мало того,я как минимум разрушил веру не менее 10 христианам(а может и в разы больше)...все мои знакомые перестали крестить детей,после моих доводов(ну вы их знаете). Почему ваш бог решился на такой шаг? Неужели он мог такое предвидить? Да я и сам живу на полную катушку!

Так бог или не бог? А если бог,то для чего? Кто нибудь ответит?
    Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Ну если Бог сатану пока оставил в живых, то чем Ему Вы можете помешать? Мне почему то кажется, что Ваша вера в то время была не в настоящего Бога, а выдуманного Вами. Настоящего Вы видимо узнать не успели. Поэтому Он и оставил Вас. Разрушить веру в христианах Вы не могли, только в колеблющихся. Настоящую веру не разрушить. Для чего всё? Ну это только конец покажет. Апостол Павел будучи Савлом гнал христиан. В нашей церкви был брат, который бил свою жену смертным боем за её веру, а на её могиле покаялся. Библию стал читать. Другим человеком стал. Совсем другим. Когда умер, ни у кого сомнений не было, что он с Господом. А может быть Господь оставил Вас как оставил Иуду до поры, что бы он сделал свое черное дело. Никто не знает сейчас кем Вы уйдете - раскаявшимся Савлом, ставшим апостолом Павлом или не раскаявшимся Иудой. Время ещё есть. Вы ещё можете сделать свой выбор.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от игорь777
      Почему ваш бог решился на такой шаг?
      Ваш вопрос связан с проблемой теодицеи.

Теодице́я (новолат. theodicea богооправдание от греч. θεός, «бог, божество» + греч. δίκη, «право, справедливость») совокупность религиозно-философских доктрин, призванных оправдать управление Вселенной добрым Божеством, несмотря на наличие зла в мире.

это сложная и неоднозначная проблема, и, похоже, ещё не до конца решённая в разуме человека

можете почитать по этой проблеме литературу (погуглите сами)

но при всём этом следует помнить, что Яхве - творец не только добра, но и зла, о чём прямым текстом сказано в исходнике ВЗ:

יוֹצֵ֥ר אוֹר֙ וּבוֹרֵ֣א חֹ֔שֶׁךְ עֹשֶׂ֥ה שָׁל֖וֹם וּב֣וֹרֵא רָ֑ע אֲנִ֥י יְהוָ֖ה עֹשֶׂ֥ה כָל־אֵֽלֶּה׃
      (Isa 45:7 WTT)

в синодальном текст искажён, но всё равно можно увидеть:

Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, ГОСПОДЬ, делаю все это. (Исайя 45:7 )

H1254 בָּרָא
      A(qal): творить, сотворить, создавать;
      LXX: G2936 - κτίζω, G4160 - ποιέω.

H7451 רַע רָעָה
      1. плохой, негодный, неугодный, злополучный, пагубный;
      2. злой, развращённый, неправедный;
      сущ. зло, злодеяние, беда, бедствие.
      LXX: G4190 - πονηρός, G2556 - κακός, G2549 - κακία, G4189 - πονηρία.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Я вот понять не могу....а что после всего этого Бог перестал быть Богом?))) Перестал творить красоту? Или что?))
        Или Вам не понравилось, что на молитву не ответил и не даровал выздоровление?))) Не спешите с выводами.....не хулите того, что не понимаете....уж простите за такой навязчивый совет.))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47837

Сообщение от игорь777
          Сначала обо мне....
          Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....

Очень многие пытаются и тут приписать ему этот шанс! Вот хочу написать правду,как всё было....неуже ли и после этого можно будет думать о его вмешательстве....
          Начну с того,что много знаю людей на этом сайте,у еоторых были похожие ситуации...у одной девушки у брата был инфаркт,его спасли,он поверил в бога и......через 2 дня умер.Сестра счастлива,что он ушел уже верующим....и этот случай не единичный! К чему я это пишу????? Да к тому.... Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка? Не видел? Не рассмотрел? Не понял? Не смог? Не захотел? А итог????? Итог вас не обрадует(((((. Ладно,скажете вы-он устроил Вам еще одну проверку....Правда выздоравливатья стал уже отказавшись от бога! ПОЧЕМУ? Мало того,я как минимум разрушил веру не менее 10 христианам(а может и в разы больше)...все мои знакомые перестали крестить детей,после моих доводов(ну вы их знаете). Почему ваш бог решился на такой шаг? Неужели он мог такое предвидить? Да я и сам живу на полную катушку!

сатана попал в озеро огненое и думает а где Бог -почему не помогает мне?

Бог воспарил сверху - так Я тебя сюда посадил -о какой помощи вопиещь ?

Я тебе много говорил -Я приготовил тебе озеро огненное от начала мира

Комментарий

• Reaper42
            Memento mori

• 05 May 2016
            • 1905

Итог вас не обрадует..я, как минимум, разрушил веру не менее 10 христианам
            Вай, злодей. (пофиг)
            бог
            Ты, Игорь, материалист и эти, которые детей своих в часовни таскают тоже материалисты и бог у них такой же. Не пытайся лучше об этом что-то рассужать, всё равно ничего не выходит. Забанят, да будешь ходить обиженный.
            Последний раз редактировалось Reaper42; 16 November 2016, 09:19 PM.
            Словарь сленга | Платиновые треды
            Ищу свободных христиан из своего региона
            Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от игорь777
              Бог есть Творец. Бог сотворил мат. мир и в т.ч. человека.
              И Бог сотворил мат. мир и человека ни для того, чтобы человек жил в этом мире счастливо.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от nelson
                Бог есть Творец. Бог сотворил мат. мир и в т.ч. человека.
                И Бог сотворил мат. мир и человека ни для того, чтобы человек жил в этом мире счастливо.
                в этом мире для человека счастья быть не может, потому что мир преходящ, тварен и лежит во зле

а душа человеческая нетварна, вечна и стремится к Богу

о горнем помышляйте, а не о земном. (Кол 3:2 )

Не любите мира = κόσμος, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. (1 Иоанн 2:15 )

G2889 κόσμος
                1. украшение, прикраса;

2. мир

(1. Вселенная;
                2. Земля;
                3. мировой порядок, система;
                4. человечество; и т.д.);

син. G165 - αἰών.

Комментарий

• Helg
                  Ветеран

• 08 November 2006
                  • 4799

Сообщение от игорь777
                  Сначала обо мне....

Судя по предыдущим вашим дискуссиям, вы пришли сюда не для того, чтобы выслушать чье-то мнение, а просто высказать своё. Все уже поняли, что вы не верите ни в Бога, ни Богу.
                  -----------------------------------------------
                  Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Helg
                    Судя по предыдущим вашим дискуссиям, вы пришли сюда не для того, чтобы выслушать чье-то мнение, а просто высказать своё. Все уже поняли, что вы не верите ни в Бога, ни Богу.
                    Да, это обычная практика, когда человек создаёт давно избитую и обсосанную тему. Понятно, что не для того, чтобы найти в ней новый философский камень, а просто излить эмоции и переключить на себя внимание. И мы таки переключаемся на них, т.е. никто ничему не учится. Хотя это показывает социальный магнетизм большинства людей, что само по себе ни хорошо ни плохо.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Helg
                      Все уже поняли, что вы не верите ни в Бога, ни Богу.
                      это вряд ли можно понять, потому что для внешних людей скрыто сердце человека

Но ГОСПОДЬ сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а ГОСПОДЬ смотрит на сердце. (1Sa 16:7 RSO)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Sergey Raisky
                        а душа человеческая нетварна, вечна и стремится к Богу
                        נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
                        Разве душа нетварна и вечно?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от nelson
                          נֶפֶשׂ‎ душа (1. жизнь; 2. живое существо, животное, человек; мн.ч.люди; 3. личность).
                          Разве душа нетварна и вечно?
                          то,что
                          рождено в человеке Богом, нетварно и вечно

но душа в вечности "умирает" (теряется), замещаясь Духом

если пшеничное зерно (душа), пав в землю (тело), не умрет, то останется одно (Joh 12:24 RSO)

Комментарий

• игорь777
                            Участник

• 26 March 2013
                            • 443

Сообщение от Reaper42
                            Вай, злодей. (пофиг)

Ты, Игорь, материалист и эти, которые детей своих в часовни таскают тоже материалисты и бог у них такой же. Не пытайся лучше об этом что-то рассужать, всё равно ничего не выходит. Забанят, да будешь ходить обиженный.
                            Знаете,не судите о том,чего не видели!!!!!!! Эти матери простояли на коленях больше,чем вы все на этгм сайте! Они уже давно отдали все деньги,продали квартиры и живут только надеждой о здоровье своего чада! Но вам,ЭГОИСТАМ этого не понять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Ну если Бог сатану пока оставил в живых, то чем Ему Вы можете помешать? Мне почему то кажется, что Ваша вера в то время была не в настоящего Бога, а выдуманного Вами. Настоящего Вы видимо узнать не успели. Поэтому Он и оставил Вас. Разрушить веру в христианах Вы не могли, только в колеблющихся. Настоящую веру не разрушить. Для чего всё? Ну это только конец покажет. Апостол Павел будучи Савлом гнал христиан. В нашей церкви был брат, который бил свою жену смертным боем за её веру, а на её могиле покаялся. Библию стал читать. Другим человеком стал. Совсем другим. Когда умер, ни у кого сомнений не было, что он с Господом. А может быть Господь оставил Вас как оставил Иуду до поры, что бы он сделал свое черное дело. Никто не знает сейчас кем Вы уйдете - раскаявшимся Савлом, ставшим апостолом Павлом или не раскаявшимся Иудой. Время ещё есть. Вы ещё можете сделать свой выбор.
                            Не хочу лишний раз переписывать,прочитайте ответ у соседней теме о вере и ненастоящем боге,верующая Вы моя))))
                            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Сообщение от игорь777
                              Знаете,не судите о том,чего не видели!!!!!!! Эти матери простояли на коленях больше,чем вы все на этгм сайте! Они уже давно отдали все деньги,продали квартиры и живут только надеждой о здоровье своего чада!
                              Вот и я говорю. Материалисты.
                              Но вам,ЭГОИСТАМ этого не понять...
                              Вытри слюни с монитора.
                              Словарь сленга | Платиновые треды
                              Ищу свободных христиан из своего региона
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...