я и бог! а смысл?
Свернуть
X
-
-
Да, весьма интересная штука.
А что же Вы такое пишете, что на язычника смахиваете?Что б закрыть тему обиды, то как то среагировал стереотипно, меня тут часто автоматом в язычника записывают, а для меня это повод поразбираться )
Спасибо. Вам также!Дай вам Бог здоровья!
: )
----------
Ну не знаю, но вряд ли. Как я уже писал в ответе Павлу_17, среди христиан распространено, наоборот, мнение, что Бог заберёт в таком случае.Может Он наказал автора темы, не забрав его, продлив ему срок в этом изгнании из "Эдема" на Земле.. за то что тот потерял веру, не устоял в ней?
Что же до 10+ разуверенных христиан - Иисуса бы автор не разуверил, и любого со сколько нибудь приличной верой, а остальные как бы были протестированы.....
Насчёт того, можно ли разуверить... Да, вероятно, соглашусь. Люди очень прочно держатся своих убеждений; причём это касается как христианства, так и всяких ересей и суеверий.Комментарий
-
у буддистов только имманентное, а при отсутствии трансцендентного ни о какой вере речи идти не может
- - - Добавлено - - -
точнее, в имени
13 και и ο которое τι что αν αιτησητε попросите εν в τω ονοματι и́мени μου Моём τουτο это ποιησω сде́лаю, ινα чтобы́ δοξασθη был прославлен ο πατηρ Оте́ц εν в τω υιω Сыне;
14 εαν е́сли τι что αιτησητε попросите με Меня εν в τω ονοματι и́мени μου Моём εγω Я ποιησω сде́
16. ουχ Не υμεις вы με Меня εξελεξασθε избрали, αλλ но εγω Я εξελεξαμην избрал υμας вас και и εθηκα положи́л υμας вас ινα чтобы́ υμεις вы υπαγητε шли και и καρπον плод φερητε приносили και и ο καρπος плод υμων ваш μενη оставался, ινα чтобы́ ο которое τι что αν αιτησητε попросите τον πατερα Отца εν в τω ονοματι и́мени μου Моём δω Он дал υμιν вам.
избранным, кто просит в имени Помазанника, даётся всё, что они просятКомментарий
-
Комментарий
-
не знаю сердце ни буддистов, ни всех христиан.. )
Ага, а Имя он дает только тем кто ничего уже не просит у этого мира, а предает волю свою Его воле - так?избранным, кто просит в имени Помазанника, даётся всё, что они просятКомментарий
-
так, но следует отметить, что предание себя Его воле не зависит от воли подвижника
но при этом для Вас нет ничего, что Вы не могли бы познать )не знаю сердце ни буддистов, ни всех христиан.. )Комментарий
-
То есть "Будьте совершенны как Отец ваш небесный", это Иисус не подумав ляпнул? )Комментарий
-
Комментарий
-
Отлично, круг замыкается - даже предать Его воле может только Он Сам, а равно и не сделать этого только от Него зависит.
Правда немного фатально звучит с одной стороны, но зато логично.. хотя этого наверняка окажется недостаточно....
.. опять таки если даноно при этом для Вас нет ничего, что Вы не могли бы познать )Комментарий
-
именно так и есть
28. οιδαμεν Знаем δε же οτι что τοις αγαπωσιν любящим τον θεον Бога παντα всё συνεργει содействует εις в αγαθον добро́, τοις которым κατα по προθεσιν предустановлению κλητοις званым ουσιν сущим.
29. οτι Потому что ους которых προεγνω Он предузнал, και и προωρισεν Он предопределил συμμορφους сходными της εικονος изображе́ния του υιου Сына αυτου Его, εις для [того́, чтобы́] το ειναι бы́ть αυτον Ему πρωτοτοκον первенцем εν во πολλοις мно́гих αδελφοις братьях;
30. ους которых δε же προωρισεν предопределил, τουτους э́тих και и εκαλεσεν призвал; και и ους которых εκαλεσεν призвал, τουτους э́тих και и εδικαιωσεν оправдал; ους которых δε же εδικαιωσεν оправдал, τουτους э́тих και и εδοξασεν прославил.
Рим 8
- - - Добавлено - - -
но суть в том, что возможность познать всё (т.е. сделать всё имманентным) устраняет трансцендентностьКомментарий
-
По аватарке встречают.. 8-(
В смысле что Бог забирает от сюда за грехи? Веселенькая философия, я бы даже сказал материалистичненькая. Он же изгнал нас из своего царства в мир скорбей, одев одежды кожаные, плотьНу не знаю, но вряд ли. Как я уже писал в ответе Павлу_17, среди христиан распространено, наоборот, мнение, что Бог заберёт в таком случае.
Насчёт того, можно ли разуверить... Да, вероятно, соглашусь. Люди очень прочно держатся своих убеждений; причём это касается как христианства, так и всяких ересей и суеверий.
пс. конечно со смертью вариантов больше чем сразу в царство Отца, но и радоваться что Бог "наказал" "врага" "смертью" как то наивно..Комментарий
-
..только увидеть это не получатся, разве что узреть.. а равно и умом понять
насколько я понял из писаний данных там и сям - у Бога возможны одновременно разные варианты, которые с материальной точки зрения видятся несовместимыми....но суть в том, что возможность познать всё (т.е. сделать всё имманентным) устраняет трансцендентностьКомментарий
-
Бывает.
Нет, в смысле, что есть версия, что христиан Бог заберёт в наилучший для них момент. То есть (в самом примитивном варианте): человек заболевает - далее а) он будет верен Богу и дальше, б) он отступит от Бога. При варианте а) Бог оставит жить дальше, при варианте б) заберёт. Это упрощённо, и есть вариации.В смысле что Бог забирает от сюда за грехи? Веселенькая философия, я бы даже сказал материалистичненькая. Он же изгнал нас из своего царства в мир скорбей, одев одежды кожаные, плоть
пс. конечно со смертью вариантов больше чем сразу в царство Отца, но и радоваться что Бог "наказал" "врага" "смертью" как то наивно..Комментарий
-
это от неполноты знания того, кому это видится
умом понять - это только в имманентных, а не в имманентно-трансцендентых религиях..только увидеть это не получатся, разве что узреть.. а равно и умом понять
в христианстве человек не через ум с Богом соединяется
- - - Добавлено - - -
для христиан наилучший для них момент - это НЫНЕ
а больше, собственно говоря, ничего у них нет - ни прошлого, ни будущегоКомментарий

Комментарий