я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от qwertyu
    так Бог не справедливый получается?...........и как следи?...Цой следил...а уснул за рулем...

Кто в какого верит , у того такой и получается.
    В мире справедливые причинно следственные связи. Уснул за рулем и разбился, тот кто не уснул , остался жив. Это же справедливо.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от triatma
      Загуглите, класная штука, отвечаешь очень вежливо и доброжелательно на любую грубость. Иногда правда просится что то поострее, что бы развить общение (или ту же грубость сначала вызвать у собеседника, что б потом....))
      Да, весьма интересная штука.
      Что б закрыть тему обиды, то как то среагировал стереотипно, меня тут часто автоматом в язычника записывают, а для меня это повод поразбираться )
      А что же Вы такое пишете, что на язычника смахиваете?

Дай вам Бог здоровья!
      : )
      ----------
      Спасибо. Вам также!

Может Он наказал автора темы, не забрав его, продлив ему срок в этом изгнании из "Эдема" на Земле.. за то что тот потерял веру, не устоял в ней?
      Что же до 10+ разуверенных христиан - Иисуса бы автор не разуверил, и любого со сколько нибудь приличной верой, а остальные как бы были протестированы.....
      Ну не знаю, но вряд ли. Как я уже писал в ответе Павлу_17, среди христиан распространено, наоборот, мнение, что Бог заберёт в таком случае.
      Насчёт того, можно ли разуверить... Да, вероятно, соглашусь. Люди очень прочно держатся своих убеждений; причём это касается как христианства, так и всяких ересей и суеверий.

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от triatma
        Начать с большой группы буддистов, чем их вера хуже среднестатистического христианина, или они *знают*?
        у буддистов только имманентное, а при отсутствии трансцендентного ни о какой вере речи идти не может

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
        Тогда видимо должно исполняться "о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам". ...но не исполняется.
        точнее, в имени

13 και и ο которое τι что αν αιτησητε попросите εν в τω ονοματι и́мени μου Моём τουτο это ποιησω сде́лаю, ινα чтобы́ δοξασθη был прославлен ο πατηρ Оте́ц εν в τω υιω Сыне;
        14 εαν е́сли τι что αιτησητε попросите με Меня εν в τω ονοματι и́мени μου Моём εγω Я ποιησω сде́

16. ουχ Не υμεις вы με Меня εξελεξασθε избрали, αλλ но εγω Я εξελεξαμην избрал υμας вас και и εθηκα положи́л υμας вас ινα чтобы́ υμεις вы υπαγητε шли και и καρπον плод φερητε приносили και и ο καρπος плод υμων ваш μενη оставался, ινα чтобы́ ο которое τι что αν αιτησητε попросите τον πατερα Отца εν в τω ονοματι и́мени μου Моём δω Он дал υμιν вам.

избранным, кто просит в имени Помазанника, даётся всё, что они просят

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от qwertyu
          так Бог не справедливый получается?...........и как следи?...Цой следил...а уснул за рулем...
          Наверно вера достигла совершенства и он получил освобождение!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от triatma
            Наверно вера достигла совершенства и он получил освобождение!
            вера не может достигать совершенства

человек либо верит, либо нет, и сие не от человека, но Божий дар

нельзя, например, быть наполовину верующим, наполовину неверующим и умножать процент веры, понижая процент неверия

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Sergey Raisky
              у буддистов только имманентное, а при отсутствии трансцендентного ни о какой вере речи идти не может
              не знаю сердце ни буддистов, ни всех христиан.. )

избранным, кто просит в имени Помазанника, даётся всё, что они просят
              Ага, а Имя он дает только тем кто ничего уже не просит у этого мира, а предает волю свою Его воле - так?

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от triatma
                Ага, а Имя он дает только тем кто ничего уже не просит у этого мира, а предает волю свою Его воле - так?
                так, но следует отметить, что предание себя Его воле не зависит от воли подвижника

не знаю сердце ни буддистов, ни всех христиан.. )
                но при этом для Вас нет ничего, что Вы не могли бы познать )

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

вера не может достигать совершенства

человек либо верит, либо нет, и сие не от человека, но Божий дар

нельзя, например, быть наполовину верующим, наполовину неверующим и умножать процент веры, понижая процент неверия
                  То есть "Будьте совершенны как Отец ваш небесный", это Иисус не подумав ляпнул? )

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от triatma
                    То есть "Будьте совершенны как Отец ваш небесный", это Иисус не подумав ляпнул? )
                    быть, но не становиться

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

так, но следует отметить, что предание себя Его воле не зависит от воли подвижника
                      Отлично, круг замыкается - даже предать Его воле может только Он Сам, а равно и не сделать этого только от Него зависит.
                      Правда немного фатально звучит с одной стороны, но зато логично.. хотя этого наверняка окажется недостаточно....

но при этом для Вас нет ничего, что Вы не могли бы познать )
                      .. опять таки если дано

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от triatma
                        Отлично, круг замыкается - даже предать Его воле может только Он Сам, а равно и не сделать этого только от Него зависит.
                        Правда немного фатально звучит с одной стороны, но зато логично..
                        именно так и есть

28. οιδαμεν Знаем δε же οτι что τοις αγαπωσιν любящим τον θεον Бога παντα всё συνεργει содействует εις в αγαθον добро́, τοις которым κατα по προθεσιν предустановлению κλητοις званым ουσιν сущим.
                        29. οτι Потому что ους которых προεγνω Он предузнал, και и προωρισεν Он предопределил συμμορφους сходными της εικονος изображе́ния του υιου Сына αυτου Его, εις для [того́, чтобы́] το ειναι бы́ть αυτον Ему πρωτοτοκον первенцем εν во πολλοις мно́гих αδελφοις братьях;
                        30. ους которых δε же προωρισεν предопределил, τουτους э́тих και и εκαλεσεν призвал; και и ους которых εκαλεσεν призвал, τουτους э́тих και и εδικαιωσεν оправдал; ους которых δε же εδικαιωσεν оправдал, τουτους э́тих και и εδοξασεν прославил.
                        Рим 8

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                        .. опять таки если дано
                        но суть в том, что возможность познать всё (т.е. сделать всё имманентным) устраняет трансцендентность

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от somekind
                          А что же Вы такое пишете, что на язычника смахиваете?
                          По аватарке встречают.. 8-(

Ну не знаю, но вряд ли. Как я уже писал в ответе Павлу_17, среди христиан распространено, наоборот, мнение, что Бог заберёт в таком случае.
                          Насчёт того, можно ли разуверить... Да, вероятно, соглашусь. Люди очень прочно держатся своих убеждений; причём это касается как христианства, так и всяких ересей и суеверий.
                          В смысле что Бог забирает от сюда за грехи? Веселенькая философия, я бы даже сказал материалистичненькая. Он же изгнал нас из своего царства в мир скорбей, одев одежды кожаные, плоть

пс. конечно со смертью вариантов больше чем сразу в царство Отца, но и радоваться что Бог "наказал" "врага" "смертью" как то наивно..

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

именно так и есть
                            ..только увидеть это не получатся, разве что узреть.. а равно и умом понять

но суть в том, что возможность познать всё (т.е. сделать всё имманентным) устраняет трансцендентность
                            насколько я понял из писаний данных там и сям - у Бога возможны одновременно разные варианты, которые с материальной точки зрения видятся несовместимыми....

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от triatma
                              По аватарке встречают.. 8-(
                              Бывает.

В смысле что Бог забирает от сюда за грехи? Веселенькая философия, я бы даже сказал материалистичненькая. Он же изгнал нас из своего царства в мир скорбей, одев одежды кожаные, плоть

пс. конечно со смертью вариантов больше чем сразу в царство Отца, но и радоваться что Бог "наказал" "врага" "смертью" как то наивно..
                              Нет, в смысле, что есть версия, что христиан Бог заберёт в наилучший для них момент. То есть (в самом примитивном варианте): человек заболевает - далее а) он будет верен Богу и дальше, б) он отступит от Бога. При варианте а) Бог оставит жить дальше, при варианте б) заберёт. Это упрощённо, и есть вариации.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от triatma

насколько я понял из писаний данных там и сям - у Бога возможны одновременно разные варианты, которые с материальной точки зрения видятся несовместимыми....
                                это от неполноты знания того, кому это видится

..только увидеть это не получатся, разве что узреть.. а равно и умом понять
                                умом понять - это только в имманентных, а не в имманентно-трансцендентых религиях

в христианстве человек не через ум с Богом соединяется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                христиан Бог заберёт в наилучший для них момент.
                                для христиан наилучший для них момент - это НЫНЕ

а больше, собственно говоря, ничего у них нет - ни прошлого, ни будущего

Комментарий

Обработка...