я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от игорь777
    Я не верю...просто выясняю вопрос,причем тут бог,которого мне так пытаются навязать....
    Веру невозможно навязать. Это факт.

... рабская психология-готовы быть хорошими за рай!
    Жаль, что Вы так и не поняли, что христиане "хорошие" из-за того, что любят Бога, а не за рай.

Мы готовы быть хорошими бесплатно.
    Вы уверены, что станете хорошими, когда будете жить в лесу? Обычно, там люди дичают и теряют человеческий образ. Кто-то ради еды убивает другого, кто-то умирает от несчастного случая, кто-то с ума может сойти... Много перспектив.

Комментарий

• игорь777
      Участник

• 26 March 2013
      • 443

Сообщение от Павел_17
      Веру невозможно навязать. Это факт.

Жаль, что Вы так и не поняли, что христиане "хорошие" из-за того, что любят Бога, а не за рай.

Вы уверены, что станете хорошими, когда будете жить в лесу? Обычно, там люди дичают и теряют человеческий образ. Кто-то ради еды убивает другого, кто-то умирает от несчастного случая, кто-то с ума может сойти... Много перспектив.
      За бога,который в итоги обещает вечные ништяки)))).
      Я сам жил,мои друзья живут,я сам бы ушел бы в лес....все мы были и есть белые и пушистые!). Приезжайте...свожу Вас в гости к лучшему другу-уже лет 40 на хуторе,воспитал 4х дочек.Эта фотка с праздника Ивана Купалы)
      Вы поймите,не молиться в лесу надо,а работать). Тогда и кров будет и еда!

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	rWu7P9HbGx0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	148.6 Кб
ID:	10137037

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	O67hFw2ClPg.jpg
Просмотров:	1
Размер:	99.1 Кб
ID:	10137038
      Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от игорь777
        Мы готовы быть хорошими бесплатно....)
        Вообще то и христиане бесплатно готовы, а не за что то.))) Да и по сути это Вас зацепило, что не получили желаемое, а христиане живут себе и надежду имеют, что кто претерпит до конца, тот и спасётся.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Фонфан
          Вообще то и христиане бесплатно готовы, а не за что то.))) Да и по сути это Вас зацепило, что не получили желаемое, а христиане живут себе и надежду имеют, что кто претерпит до конца, тот и спасётся.)))
          А Вы считаете, что Вы хорошая?

Комментарий

• игорь777
            Участник

• 26 March 2013
            • 443

Сообщение от Фонфан
            Вы плохо читаете!!!! И невнимательно!!! Я НЕ ПРОСИЛ НИЧЕГО,соответственно и не ждал никакого желаемого! Я просил помогать бога только тем,кого видел вокруг! МНЕ ПРОСТО БЫЛО СТЫДНО И МЕРЗКО ЧТО ЛИБО ПРОСИТЬ ДЛЯ СЕБЯ,ГЛЯДЯ,КАК ПЛОХО ТЕМ,КТО ГОРАЗДО СЛАБЕЕ МЕНЯ И ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ БОЛЕН!!! Если врачи со мной еще терялись в догадках,то многие точно знали,что им осталось не более месяца! Да и кому легче терпеть боль? Мне или молодой девушке или маленькому ребенку! Вот я и просил передать их боль мне-если хоть так господь мог избавить их от страданий... Да и что бы я мог сказать этим глазам,полным надежды и веры в чудо????? Досвидания,бог меня спас! Увы,Ваши молитвы услышаны не были....Да проще застрелиться,чем такое сказать.... Из больницы я сбежал(есть бумажка с росписью,что врачи не несут за меня ответственность и предупреждение не выезжать из города ВООБЩЕ-могут не успеть спасти!)А поправился уже дома...и не сразу..а долгих пару лет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
            Вот видите,скми себе противоречите-ЖИВЕТЕ И ИМЕЕТЕ НАДЕЖДУ,КТО ПРЕТЕРПИТ ДО КОНЦА,ТОТ И СПАСЕТСЯ!!! Мы такой надежды не имеем...Но лично я хочу быть примерным мужем,хорошим отцом и верным другом! А вредных привычек у меня и не было(спортсмен.с)))). А еще имею большое желание помогать и спасать людей... пока,как могу....
            Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от игорь777
              Вы плохо читаете!!!! И невнимательно!!! Я НЕ ПРОСИЛ НИЧЕГО,соответственно и не ждал никакого желаемого! Я просил помогать бога только тем,кого видел вокруг! МНЕ ПРОСТО БЫЛО СТЫДНО И МЕРЗКО ЧТО ЛИБО ПРОСИТЬ ДЛЯ СЕБЯ,ГЛЯДЯ,КАК ПЛОХО ТЕМ,КТО ГОРАЗДО СЛАБЕЕ МЕНЯ И ГОРАЗДО СИЛЬНЕЕ БОЛЕН!!! Если врачи со мной еще терялись в догадках,то многие точно знали,что им осталось не более месяца! Да и кому легче терпеть боль? Мне или молодой девушке или маленькому ребенку! Вот я и просил передать их боль мне-если хоть так господь мог избавить их от страданий... Да и что бы я мог сказать этим глазам,полным надежды и веры в чудо????? Досвидания,бог меня спас! Увы,Ваши молитвы услышаны не были....Да проще застрелиться,чем такое сказать.... Из больницы я сбежал(есть бумажка с росписью,что врачи не несут за меня ответственность и предупреждение не выезжать из города ВООБЩЕ-могут не успеть спасти!)А поправился уже дома...и не сразу..а долгих пару лет...
              Так устроено Законом, что Бог слышит только праведников, иных только через Ангелов, которые ручаются за просящих.
              Ваши чувства понятны, каждый нормальный человек чувствовал бы то же, что и Вы, но повторюсь вины Бога в этом НЕТ.
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от игорь777
                Но лично я хочу быть примерным мужем,хорошим отцом и верным другом! А вредных привычек у меня и не было(спортсмен.с)))). А еще имею большое желание помогать и спасать людей... пока,как могу....
                Игорь, ещё не вечер. Вы просто не узнали Бога и обиделись на Него. Как Иов. Сложная книга, не с первого раза дается. Там как раз друзья Иова считали что воздаяние по делам должно быть. Но Бог показал им, и нам тоже, что не все так просто. Что праведники могут страдать, а нечестивцы преуспевать. Потому что главное не это. Мне почему то кажется, что Вы сможете примириться с Ним. Просто Вам надо узнать Его по настоящему. Не выдуманного доброго дедушку на облаках, а Творца, грозного судью, Того чьи мысли и намерения мы постичь не можем, потому что мы перед ним не дети даже, а младенцы. Попробуйте объяснить младенцу смысл Ваших действий. Вот тот, кто смог смириться и увидеть разницу между Ним и собой, тот и смог больше узнать Его. А тот, кто опустил Его до своего уровня, тот никогда по настоящему Его не узнает, потому что Он не вмещается в наш уровень. Для нас смерть трагедия. А у Него все живы, поэтому Он и смотрит на смерть по другому. И ценности у Него другие - не здоровье тела, а здоровье души. Наши трагедии для Него это трагедии детей в песочнице у которых песочный замок развалился. Но и достижения наши это достижения детей, играющих с песком. А вот отношения наши друг с другом важны гораздо больше.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Фонфан
                  Так устроено Законом, что Бог слышит только праведников, иных только через Ангелов, которые ручаются за просящих.
                  Ваши чувства понятны, каждый нормальный человек чувствовал бы то же, что и Вы, но повторюсь вины Бога в этом НЕТ.
                  а почему в Вашем постинге нет традиционного стиля, тов Фонфан?
                  ))))))))))))
                  (С)

Вы продали своё ноу хау тов игорь777 ?
                  )))))))))))))
                  (С)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  кстати, тот, кто перетерпит до конца, не думает о том, что перетерпит и не прикладывает к тому никаких усилий

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Пломбир
                    Он хочет ,как та старуха из сказки Пушкина,чтобы Бог у него,""на посылках""" был.
                    .
                    Сообщение от BRAMMEN
                    Спасибо конечно за откровенность. Это ещё раз подтверждает Ваше заблуждение о вере. По видимому Вы думали, что золотая рыбка из сказки это Бог. В те моменты, когда у Вас крайняя необходимость Вы решили попробовать обратиться к Богу. Это также подтверждает что Вы быстры на слово. Что впрочем Вы и подтвердили одами самому себе хорошему. Заботливому и доброму к детям. У вас же тоже совесть есть, она Вас при такой уверенности не обличает?
                    - - - Добавлено - - -

Сообщение от игорь777
                    Я не верю...просто выясняю вопрос,причем тут бог,которого мне так пытаются навязать....
                    Покажите пальцем, кто навязывает?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• alexgrey
                      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от игорь777
                      Да, ништяки обещаны, в виде Царства небесного и вечной жизни. А что в этом плохого? Нигде в Библии не осуждается такое стремление, даже наоборот.
                      Я вам скажу по обычной человеческой логике (чтоб понятно было): что лучше, жить на земле много лет в абсолютном здравии и богатстве и потом умереть и попасть в ад или ничего не иметь на земле и попасть в рай и жить там вечно?
                      Есть люди (их большинство), которые выбирают первое, хотя не имеют много лет жизни и много богатства. Вот и ответьте мне по своему разуму: эти люди в своём уме? они разумно поступают?

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от игорь777
                        ... Я расчитываю сам на себя и в отличии от Вас У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!)
                        ...просто, напомню - Писание дважды указывает на то, что "Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти" (Прит 14:12, 16:25)

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от BRAMMEN
                          .

- - - Добавлено - - -

Покажите пальцем, кто навязывает?
                          Почитайте,даже в в этой теме это делают не раз). А уж сколько раз было,когда все это происходило).
                          С тел.копировать не могу-просто опишу...
                          1.
                          От Аннеты-следует сразу за темой,второе сообщение. Бог оставляет меня в живых...
                          2. На второй странице в 2.56 от Триатмы
                          3.опять от Триатмы в 4.06 на второй странице
                          4. Тагил в 8.58
                          5.и в другой теме Ирина 58

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от игорь777
                            Почитайте,даже в в этой теме это делают не раз).
                            Надеюсь Вы заметите и мой пост: зачем Вы на христианском форуме?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от игорь777
                              Это Вы в предверии рая готовы на все))))). Я расчитываю сам на себя и в отличии от Вас У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!)
                              А разве вам кто-то отчет предоставлял,что у кого получается?
                              Или просто нужен повод похвастаться?
                              Или другого места нету для самоутверждения
                              и самовыражения?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от игорь777
                                Вы только так и представляете себе Бога, который "ништяки" раздает? Ничего Вы не поняли, однако.

Я сам жил,мои друзья живут,я сам бы ушел бы в лес....все мы были и есть белые и пушистые!).
                                Время покажет насколько все белое и пушистое. Думаете, что Вы первый?

Приезжайте...свожу Вас в гости к лучшему другу-уже лет 40 на хуторе,воспитал 4х дочек.
                                Так в лесу или на хуторе? Это совсем разные вещи.
                                Мне моих детей не мешает воспитывать житье в городе. У каждого свое призвание. Вы так не считаете?

Эта фотка с праздника Ивана Купалы)
                                Кто бы сомневался, что где нет Бога - туда сразу язычество приходит.

Вы поймите,не молиться в лесу надо,а работать). Тогда и кров будет и еда!
                                Да что Вы говорите! Это же инновации и революция в сознании людей. )))))

Вас кто так жестоко обманул, что христиане не работают? Сами придумали или кто подсказал?

Комментарий

Обработка...