я и бог! а смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Павел_17
    Если человек умер, то какое состояние у него будет?

Чтобы узнать, надо умереть.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Павел_17
      Если человек умер, то какое состояние у него будет?
      блаженное
      во всяком случае, об этом свидетельствует Екклезиаст:

2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
      3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
      (Ecc 4:2-3 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
      если точнее, то не умереть, а пережить смерть

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Павел_17
        А среди атеистов, думаете, есть полное единство по всем вопросам?
        Правильно, смотря по каким вопросам...
        Среди атеистов наблюдается единство по вопросу сплоченности. Они ею просто не заморачиваются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky

если точнее, то не умереть, а пережить смерть
        Возможно точнее- умереть. Типа как старая свеча потухла, умерла, а новая зажглась.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Среди атеистов наблюдается единство по вопросу сплоченности. Они ею просто не заморачиваются.
          а что их, собственно, сплачивает?

- - - Добавлено - - -

Возможно точнее- умереть. Типа как старая свеча потухла, умерла, а новая зажглась.
          если просто умрёшь, то не узнаешь, что такое пребывание в состоянии смерти

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

а что их, собственно, сплачивает?
            По моему ничего не сплачивает. Люди просто от души говорят то, что думают. Получается одинаково, но это не организованно. Это как на Новый Год все ставят елку. Кажется , что организованно , а на самом деле стихийно.

- - - Добавлено - - -

если просто умрёшь, то не узнаешь, что такое пребывание в состоянии смерти
            А как можно умереть непросто?

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

А как можно умереть непросто?
              примерно вот так:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	assumption_virgin.jpg
Просмотров:	1
Размер:	230.1 Кб
ID:	10137058

- - - Добавлено - - -

По моему ничего не сплачивает. Люди просто от души говорят то, что думают.
              точнее, не от души, а от ума

от души вряд ли атеистом станешь, потому что душа, как сказал один подвижник, по природе христианка

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ну, почему? Некоторые тут уже все знают
                Спросите у Сергея.

- - - Добавлено - - -

блаженное во всяком случае, об этом свидетельствует Екклезиаст:
                Он свидетельствует совсем о другом. Читайте в контексте.

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, что они больше объединяются, когда хотят доказать верующим, что надо быть атеистами

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Павел_17
                  Он свидетельствует совсем о другом. Читайте в контексте.
                  тогда вот другое свидетельство:

для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Фил 1:21 RSO)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  они больше объединяются, когда хотят доказать верующим, что надо быть атеистами
                  а верующие почему не объединяются, чтобы доказать атеистам, что Бог есть?

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Тут тоже не о блаженстве, а о том, к чему человек стремится - быть с Христом.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Павел_17
                      Это смотря по каким вопросам. Лично я вижу единство в понимании по многим вопросам у тех, кто христианами не называются, а ими являются. Может в этом причина?
                      А среди атеистов, думаете, есть полное единство по всем вопросам?
                      Правильно, смотря по каким вопросам...
                      К сожалению, среди христиан много «неединства» по одному из фундаментальных вопросов спасению.
                      Если не затруднит, дайте свой комментарий относительно моего вопроса.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Они уже объединены в этом и очень давно. Христос им заповедовал это делать. Только не доказывать, что Бог есть, а распространять Благую Весть о Христе.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Потому что это вопрос веры. Реальность такова, что 100% доказать, что Бог есть (чтобы не заблокировали, уточню: так, чтобы ясно было всем), равно как и 100% доказать, что Бога нет, невозможно. Поэтому два лагеря будут всегда.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Павел_17
                            Они уже объединены в этом и очень давно. Христос им заповедовал это делать. Только не доказывать, что Бог есть, а распространять Благую Весть о Христе.
                            разрозненность всё равно имеет место даже и при этом "объединении", потому что каждый распространитель Благой Вести о Христе толкует эту Благую Весть по-своему

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от игорь777
                              История этого случая уходит на несколько лет назад...
                              Сначала обо мне....
                              Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....

Теперь о роли бога в этой истории!
                              Очень многие пытаются и тут приписать ему этот шанс! Вот хочу написать правду,как всё было....неуже ли и после этого можно будет думать о его вмешательстве....
                              Начну с того,что много знаю людей на этом сайте,у еоторых были похожие ситуации...у одной девушки у брата был инфаркт,его спасли,он поверил в бога и......через 2 дня умер.Сестра счастлива,что он ушел уже верующим....и этот случай не единичный! К чему я это пишу????? Да к тому.... Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка? Не видел? Не рассмотрел? Не понял? Не смог? Не захотел? А итог????? Итог вас не обрадует(((((. Ладно,скажете вы-он устроил Вам еще одну проверку....Правда выздоравливатья стал уже отказавшись от бога! ПОЧЕМУ? Мало того,я как минимум разрушил веру не менее 10 христианам(а может и в разы больше)...все мои знакомые перестали крестить детей,после моих доводов(ну вы их знаете). Почему ваш бог решился на такой шаг? Неужели он мог такое предвидить? Да я и сам живу на полную катушку!

Так бог или не бог? А если бог,то для чего? Кто нибудь ответит?
                              Выспрашивать у людей о путях которые Бог только ведает, не разумно. У людей в интернете, не разумно в двойне. И ни на какую полную катушку Вы не живётё, видно же по Вашим словам как ненависть к Богу Вас пожирает изнутри и Вы сами же себя мучаете этим. Вы периодически заглушаете эту боль плотскими и душевными удовольствиями, но она всегда возвращается потому что невозможно счастливые моменты в жизни растягивать бесконечно долго. Не знаю чем Вы там доказали, что Бога нет, но Вы яркий пример того что адские муки более чем реальны, и об это рассыпаются все Ваши аргументы, это называется доказательство от противного.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от somekind
                                К сожалению, среди христиан много «неединства» по одному из фундаментальных вопросов спасению.
                                В чем оно выражается? Я как-то этого не заметил.

Если не затруднит, дайте свой комментарий относительно моего вопроса.
                                Какого вопроса? Этого?
                                Имеет ли Бог какое-либо отношение к выздоровлению автора темы?​
                                Если да, то я понятия не имею. А врать не буду.

Комментарий

Обработка...