я и бог! а смысл?
Свернуть
X
-
-
блаженное
во всяком случае, об этом свидетельствует Екклезиаст:
2 И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе;
3 а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем.
(Ecc 4:2-3 RSO)
- - - Добавлено - - -
если точнее, то не умереть, а пережить смертьКомментарий
-
Среди атеистов наблюдается единство по вопросу сплоченности. Они ею просто не заморачиваются.
- - - Добавлено - - -
Возможно точнее- умереть. Типа как старая свеча потухла, умерла, а новая зажглась.Комментарий
-
а что их, собственно, сплачивает?
- - - Добавлено - - -
если просто умрёшь, то не узнаешь, что такое пребывание в состоянии смертиКомментарий
-
По моему ничего не сплачивает. Люди просто от души говорят то, что думают. Получается одинаково, но это не организованно. Это как на Новый Год все ставят елку. Кажется , что организованно , а на самом деле стихийно.
- - - Добавлено - - -
А как можно умереть непросто?Комментарий
-
примерно вот так:
- - - Добавлено - - -
точнее, не от души, а от ума
от души вряд ли атеистом станешь, потому что душа, как сказал один подвижник, по природе христианкаКомментарий
-
Ну, почему? Некоторые тут уже все знают
Спросите у Сергея.
- - - Добавлено - - -
Он свидетельствует совсем о другом. Читайте в контексте.
- - - Добавлено - - -
Я бы сказал, что они больше объединяются, когда хотят доказать верующим, что надо быть атеистами
Комментарий
-
тогда вот другое свидетельство:
для меня жизнь Христос, и смерть приобретение. (Фил 1:21 RSO)
- - - Добавлено - - -
а верующие почему не объединяются, чтобы доказать атеистам, что Бог есть?Комментарий
-
К сожалению, среди христиан много «неединства» по одному из фундаментальных вопросов спасению.
Если не затруднит, дайте свой комментарий относительно моего вопроса.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому что это вопрос веры. Реальность такова, что 100% доказать, что Бог есть (чтобы не заблокировали, уточню: так, чтобы ясно было всем), равно как и 100% доказать, что Бога нет, невозможно. Поэтому два лагеря будут всегда.Комментарий
-
разрозненность всё равно имеет место даже и при этом "объединении", потому что каждый распространитель Благой Вести о Христе толкует эту Благую Весть по-своемуКомментарий
-
Выспрашивать у людей о путях которые Бог только ведает, не разумно. У людей в интернете, не разумно в двойне. И ни на какую полную катушку Вы не живётё, видно же по Вашим словам как ненависть к Богу Вас пожирает изнутри и Вы сами же себя мучаете этим. Вы периодически заглушаете эту боль плотскими и душевными удовольствиями, но она всегда возвращается потому что невозможно счастливые моменты в жизни растягивать бесконечно долго. Не знаю чем Вы там доказали, что Бога нет, но Вы яркий пример того что адские муки более чем реальны, и об это рассыпаются все Ваши аргументы, это называется доказательство от противного.История этого случая уходит на несколько лет назад...
Сначала обо мне....
Я....больница....кровать....молитвы.... вокруг одни инвалиды....вижу смертельно больных детей....вижу их матерей,которых буквально заносят в часовню при больнице(сами уже не в состоянии стоять от пережитого). Итог-при мне бог ни разу никому не помог(а лежал я очеееееень долго! Вспомнил детство(начиналось также-с больницы). И народными методами сумел полностью востановить здоровье. При этом уже совершенно не веря в бога....
Теперь о роли бога в этой истории!
Очень многие пытаются и тут приписать ему этот шанс! Вот хочу написать правду,как всё было....неуже ли и после этого можно будет думать о его вмешательстве....
Начну с того,что много знаю людей на этом сайте,у еоторых были похожие ситуации...у одной девушки у брата был инфаркт,его спасли,он поверил в бога и......через 2 дня умер.Сестра счастлива,что он ушел уже верующим....и этот случай не единичный! К чему я это пишу????? Да к тому.... Ваш же бог все знает,так почему он меня не забрал тогда,когда я верил в него без остатка? Не видел? Не рассмотрел? Не понял? Не смог? Не захотел? А итог????? Итог вас не обрадует(((((. Ладно,скажете вы-он устроил Вам еще одну проверку....Правда выздоравливатья стал уже отказавшись от бога! ПОЧЕМУ? Мало того,я как минимум разрушил веру не менее 10 христианам(а может и в разы больше)...все мои знакомые перестали крестить детей,после моих доводов(ну вы их знаете). Почему ваш бог решился на такой шаг? Неужели он мог такое предвидить? Да я и сам живу на полную катушку!
Так бог или не бог? А если бог,то для чего? Кто нибудь ответит?
Граница России нигде не заканчивается.Комментарий
-
В чем оно выражается? Я как-то этого не заметил.
Какого вопроса? Этого?Если не затруднит, дайте свой комментарий относительно моего вопроса.
Имеет ли Бог какое-либо отношение к выздоровлению автора темы?
Если да, то я понятия не имею. А врать не буду.Комментарий

Комментарий