искренне ли человек говорит, что он не обижается, когда его несправедливо обижают.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Мама Эля
    Вот мне открылось ещё одно обстоятельство, по причине которого христиане говорят, что они не обижаются, когда их несправедливо обижают,они знают склонность христиан смотреть сквозь пальцы на согрешение брата против брата своего, а также их склонность копаться в душе обиженного, в его чувствах, выискивая в них неправду для оправдания обидчика. А кому же приятно когда копаются в его душе, вот, чтобы избежать этого христианин и говорит, что он не обижается и оставляет всё на самотёк, вопреки повелениям Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-18. Но Слово Божие говорит:" Нет мудрости, и нет разума, и нет совета вопреки Господу. Пр. 21:30
    И какую картину мы получаем в итоге? -

"Все мы грешные, безгрешных не существует и быть не может в принципе, поэтому Бог может простить нам все наши мерзости только в том случае, если мы "прощаем" эти мерзости сами себе и всем людям вокруг. За грехи же, которые мы совершаем и совершим, умер Иисус Христос, поэтому за свои беззакония мы наказаны не будем. Обличать запрещено, ибо обличение не имеет никакого смысла, мы всё равно никогда не перестанем грешить. А следует жить по правилу "рука руку моет", и тогда Бог и нас отмоет, пока мы валяемся в грязи и собственной блевоте, не собираясь оставлять ее. Наше "прощение" же является чисто формальным, на самом деле мы, "прощая", продолжаем вменять вину человеку, якобы не держа при этом зла в сердце, и можем даже "послать его куда подальше" (с) Артемида. Самое же главное в нашей "вере" это вовремя отбрыкнуться от обличения, употребив заученную фразу "не сидите, да не судимы будете", и всё будет ок, ведь мы же теперь под благодатью и закон нам не писан, ибо балом правит вольница".

Только вот какое отношение всё это имеет к христианству - к учению Иисуса Христа и воле Бога Отца, абсолютно не понятно.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Блонди
      И какую картину мы получаем в итоге? -

"Все мы грешные, безгрешных не существует и быть не может в принципе, поэтому Бог может простить нам все наши мерзости только в том случае, если мы "прощаем" эти мерзости сами себе и всем людям вокруг. За грехи же, которые мы совершаем и совершим, умер Иисус Христос, поэтому за свои беззакония мы наказаны не будем. Обличать запрещено, ибо обличение не имеет никакого смысла, мы всё равно никогда не перестанем грешить. А следует жить по правилу "рука руку моет", и тогда Бог и нас отмоет, пока мы валяемся в грязи и собственной блевоте, не собираясь оставлять ее. Наше "прощение" же является чисто формальным, на самом деле мы, "прощая", продолжаем вменять вину человеку, якобы не держа при этом зла в сердце, и можем даже "послать его куда подальше" (с) Артемида. Самое же главное в нашей "вере" это вовремя отбрыкнуться от обличения, употребив заученную фразу "не сидите, да не судимы будете", и всё будет ок, ведь мы же теперь под благодатью и закон нам не писан, ибо балом правит вольница".

Только вот какое отношение всё это имеет к христианству - к учению Иисуса Христа и воле Бога Отца, абсолютно не понятно.
      Но это уже всё так в христианстве укоренилось, что правда сказанная об этом искажении учения Иисуса Христа принимается за клевету, а на тех кто говорит эту правду весит ярлык- клеветник или клеветница.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Мама Эля
        Но это уже всё так в христианстве укоренилось, что правда сказанная об этом искажении учения Иисуса Христа принимается за клевету, а на тех кто говорит эту правду весит ярлык- клеветник или клеветница.
        Я думаю, Элеонора, что именно эта сатанинская мысль о том, что человек не может быть праведником и не может не грешить, и породила такое брезгливое отношение к обличению. Они просто не верят в силу обличения. А это значит, что и покаяние им не ведомо. Ни совести, ни чести, оттого и ни капли сочувствия к обиженному человеку, он просто назойливая муха для них, не более того. Они и виновного и невиновного оставят виноватым, не разбираясь. Говорят, что боготворят обидчиков, а на деле (как это сделал на днях vrn) просто отбрыкиваются "не суди, да не судим будешь", не принимая никакую не то что критику, но и слово, которое идет в разрез с их мнением. Я еще ни одного на этом форуме не встретила, кто бы благодарил своих обидчиков. Зато слов о таком благодарении более чем предостаточно.

"Всепрощенцы", от чего вы так отчаянно защищаетесь постоянно, если вы такие кроткие и всепрощающие?

Комментарий

• BVG
          Ветеран

• 07 May 2016
          • 7188

и вовсе не постоянно, не всегда получается помнить, что обидчик- орудие в Руке Господа.

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от BVG
            и вовсе не постоянно, не всегда получается помнить, что обидчик- орудие в Руке Господа.
            Обидчик- орудие в руке дьявола. 1 Иоанна 3:8 Вы лжёте и притом на самого Господа.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мама Эля
              Обидчик- орудие в руке дьявола. 1 Иоанна 3:8 Вы лжёте и притом на самого Господа.
              Грех и обидчик совершает и держащий обиду грешит.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                А чего её держать то, пойди выговори и не будет на тебе греха.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от BRAMMEN
                  "Обиженный" и "держащий обиду" - это для Вас одно и то же?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Блонди
                    В том и проблема в понимании меня пользователем Мама Эля. Разница существенная.
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                      Да У нас с Блонди совсем другая модель контролировать свои чувства, она живая и действенная в отличие от вашей. Мы идём от осознания чувств к воле, а воля направляется к осознанию ситуации и разрешения её, как только можно лучше и для себя и для других. А Ваша модель, основанная на подавлении чувств заводит человека в тупик. Какой смысл человеку быть жандармом своих чувств и эмоций?
                      Последний раз редактировалось Мама Эля; 30 November 2016, 01:00 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Мама Эля
                        Да У нас с Блонди совсем другая модель контролировать свои чувства, она живая и действенная в отличие от вашей. Мы идём от осознания чувств к воле, а воля направляется к осознанию ситуации и разрешения её, как только можно лучше и для себя и для других. А Ваша модель, основанная на подавлении чувств заводит человека в тупик. Какой смысл человеку быть жандармом своих чувств и эмоций?
                        Когда нибудь,я в этом уверен, Вы будете понимать в чём Ваше заблуждение. Вижу Вы решили в чувствах разобраться. Упаси Вас Бог от психологов. Они сеют любовь к себе любимому, а Вам меняться надо. Прикладываю Вам интересный конспект. Я его имею в видео- формате, если заинтересует.
                        КЛИКАБЕЛЬНО и программа для чтения файла КЛИКАБЕЛЬНО
                        Обратите внимание на 5 страницу

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от BRAMMEN
                          Когда нибудь,я в этом уверен, Вы будете понимать в чём Ваше заблуждение. Вижу Вы решили в чувствах разобраться. Упаси Вас Бог от психологов. Они сеют любовь к себе любимому, а Вам меняться надо. Прикладываю Вам интересный конспект. Я его имею в видео- формате, если заинтересует.
                          КЛИКАБЕЛЬНО и программа для чтения файла КЛИКАБЕЛЬНО
                          Обратите внимание на 5 страницу
                          Меня интересует истина и только истина.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Блонди
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Я могу услышать ответ на мой вопрос? - "Обиженный" и "держащий обиду" - это для Вас одно и то же? Если не одно и то же, то в чем разница между ними?

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

ой Брамен не играйте с такими женщинами в душевные дебаты. как: с Блонди и Эли...они выиграют...примечание: совет от кверти...

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Блонди
                                Сообщение от Блонди

Я могу услышать ответ на мой вопрос? - "Обиженный" и "держащий обиду" - это для Вас одно и то же? Если не одно и то же, то в чем разница между ними?
                                разница в том, что держащий обиду желает(ищет) своего, эгоистичен, горд, раздражителен, превозносится, не долготерпелив. А тот кого обидели - может иметь две противоположные характеристики, кроме первой, которую я уже описал, у обиженного может быть абсолютно другое отношение к обиде. Как настоящий ученик Бога он не превозносится, не ищет своего, не раздражается, не бесчинствует, не мыслит зла, всё долготерпит(1Кор.13:4-8). Такой человек способен прощать и не давать места обиде в своём сердце.(Матф.18:21,22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                ой Брамен не играйте с такими женщинами в душевные дебаты. как: с Блонди и Эли...они выиграют...примечание: совет от кверти...
                                Это не душевные дебаты. Это "вскрытие гнойника". Либо рана Божьим словом исцелится, либо принесёт саморазрушение.

Комментарий

Обработка...