Доказательства любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Назар
    Должен ли верующий доказывать свою любовь к Богу? Если да, то как вы ее доказываете Богу...в чем эта любовь выражается у вас? если конечно вы Его любите...
    выражается в любви к ближнему а доказать Богу нечего нельзя но поступать по правде есть жизнь вечная.Доказать Богу можно лишь тогда когда спасешься

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Аннета
      Да, кстати, Иов тоже не знал почему с ним всё это произошло. Друзья Иова вообще предположили, что это наказание ему за грехи. Эта история научила меня как раз тому, что мы ничего не знаем, а потому надо просто в каждой ситуации стараться поступать так как должно. И уж точно мы не имеем права как друзья Иова говорить - тебя Бог наказал потому что... И вообще не можем говорить о другом - наказание это ему или испытание, только Бог один знает. О себе порой можем догадываться, если Бог приоткроет завесу, о других никогда.
      Как это Иов не знал?Иов как раз все знал.Он сразу сказал Бог дал Бог взял.сатана сказал Богу ,Иов праведен потому что ТЫ ОГРАДИЛ ЕГО КРУГОМ.Тоесть это говорит о том что человек без исккшений по умолчанию праведен.И вопрос стоит о том на что праведник будет уповать во дни испытаний

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Шатен
        Думаю, Богу не нужны доказательство. Он-же всезнающий и всевидящий..
        как это не нужны доказательства ?Возлюби ближнего как самого себя,это не доказательство?Дела Любви и есть доказательство

- - - Добавлено - - -

В доказательство любви совершенной от Бога данной нам по благодати через Иисуса Христа могу сказать как говорит Истинный Бог.
        "Положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих" не истреблю а ПОКОРЮ.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

Сообщение от Аннета
          8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас(Рим.5:8)
          за кого "за нас"?

Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
          мало избранных
          неверующий уже осужден
          и т.д. и т.п.

а сколько народу полегло от "рук" бога?
          Сообщение от Аннета
          Года два назад читала о гонениях в Индии на христиан, там жгли ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛКИ. Значит там не мало христиан
          кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? (с)
          что-то не так?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Назар
            я говорю о ни в чем не повинных миллиардах! индусов и китайцев...им то за что в погибель...за то что не повезло родиться индусами и китайцами?

ну ну...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?
            Нет неповинных. Это самое большое заблуждение, что есть безгрешные, невинные души. Таких нет. Написано, что тех кто не знает о Боге, Он будет судить по их совести. И кто окажется невиновным? Да и кто не слышал о Боге? Хотя бы о Боге евреев? Или китайцы не знают о Христе? Я не знаю как Бог это делает, но я, живя в СССР, при этом в мусульманской республике, в семье парторга, знала, что Бог есть. Нечаянная фраза учительницы - спасибо, раньше означало спаси Бог. И я начала узнавать о Боге, искать, спрашивать... Я не думаю, что есть такой уголок земного шара, где никто никогда и ничего не слышал бы о Боге - Творце. Вспомним ВЗ. Авраам принес десятину священнику Бога живого - Мелхиседеку - царю Салима. Евреев ещё не было. Закона ещё не было, а священник Бога живого был. Т.е начиная с Адама, а потом с Ноя, люди друг другу передавали знание о Боге. Да и сам Бог говорит о себе людям... в том числе и индусам и китайцам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay

кто Бог, кроме Господа, и кто защита, кроме Бога нашего? (с)
            что-то не так?
            Всё так. Всё так.

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

Сообщение от Аннета
              Нет неповинных. Это самое большое заблуждение, что есть безгрешные, невинные души. Таких нет. Написано, что тех кто не знает о Боге, Он будет судить по их совести. И кто окажется невиновным? Да и кто не слышал о Боге? Хотя бы о Боге евреев? Или китайцы не знают о Христе?
              И чё всех китайцев и индусов осудить на погибель? ух вы какая гуманная та...Нет невиновных,...Надо же так...

Да для китайца уверовать в Христа это тоже самое как для вас уверовать в Буду - противоестественно....

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Назар
                И чё всех китайцев и индусов осудить на погибель? ух вы какая гуманная та...Нет невиновных,...Надо же так...
                Не виновных нет, но Бог судит всех сообразно тому суду, который они производили сами. Милостивых судит Милостиво, и как они прощали, так же прощает и милует их. Суд, это рассуждение о приговоре, а не только приговор.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

Сообщение от Аннета
                  Да и сам Бог говорит о себе людям
                  процесс поподробнее не опишете? как и кому он это делает?

Сообщение от Аннета
                  Всё так. Всё так
                  защитил?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Назар

Да для китайца уверовать в Христа это тоже самое как для вас уверовать в Буду - противоестественно....
                    Назар, Вы не услышали главного, для меня уверовать что в Христа, что в Будду, что в Аллаха, было одинаково противоестественно. У меня папа был парторгом. Не просто парторгом, а идейным коммунистом. Доя меня естественным было уверовать в дело Ленина и партии. В округе не было ни одной христианской церкви. В областном центре была мечеть. Я была в ситуации не лучше чем китаец или индиец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                    А разве мы судим? Меня, как впрочем и Вас, никто не спросит, что делать с китайцами, как впрочем и с русскими и американцами и японцами. А о том, что нет невиновных, это не я придумала, так что опять претензии мимо.
                    Насчет гуманизма... Вы бы хотели, создав семью, построив дом и родив детей, из гуманизма впустить к себе в дом воров, убийц, педофилов? Не бывших, а тех кто хочет жить в Вашем доме, но по своим правилам и делать с Вашими детьми любое зло? Что то мне кажется, что вряд ли. Если Бог из "гуманизма" запустит в ЦН всех живущих, то люди превратят Его Царство в то, во что превратили сейчас свою жизнь. Вот и всё. И весь гуманизм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Malakay
                    процесс поподробнее не опишете? как и кому он это делает?
                    Бог говорит о себе многократно и многообразно. В творении, в пророках, в Сыне, Духом Святым.

Сообщение от Malakay
                    защитил?
                    Да. От стремления грешить, например.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Аннета
                      Назар, Вы не услышали главного, для меня уверовать что в Христа, что в Будду, что в Аллаха, было одинаково противоестественно. У меня папа был парторгом. Не просто парторгом, а идейным коммунистом. Доя меня естественным было уверовать в дело Ленина и партии. В округе не было ни одной христианской церкви. В областном центре была мечеть. Я была в ситуации не лучше чем китаец или индиец.
                      я все услышал...то что у вас папа был атеистом это ничего не значит....коммунисты у власти были всего 70 лет а христианству на Руси 1000 лет....и при всей жуткой рубки традиций коммунистам так и не удалось выхолостить из русской души веру в Бога...это извините генетика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      А разве мы судим? Меня, как впрочем и Вас, никто не спросит, что делать с китайцами, как впрочем и с русскими и американцами и японцами. А о том, что нет невиновных, это не я придумала, так что опять претензии мимо.
                      Насчет гуманизма... Вы бы хотели, создав семью, построив дом и родив детей, из гуманизма впустить к себе в дом воров, убийц, педофилов? Не бывших, а тех кто хочет жить в Вашем доме, но по своим правилам и делать с Вашими детьми любое зло? Что то мне кажется, что вряд ли. Если Бог из "гуманизма" запустит в ЦН всех живущих, то люди превратят Его Царство в то, во что превратили сейчас свою жизнь. Вот и всё. И весь гуманизм.
                      мы не судим...мы рассуждаем...Если Бог всех китайцев и индусов ...а их миллиарды! осудит на погибель, лишь за то что они родились в ином религиозном диапазоне...и просто генетически не в состоянии принять европейские ценности...ну по крайней мере подавляющее большинство из них не может принять.....то осудить их за то что они родились китайцами - это вопиющая несправедливость со стороны Бога...

Если же Бог будет судить по делам вне зависимости от их верований и представлений о Нем...то тогда ваш тезис что без Христа невозможно спастись неверен...а соответственно приход Христа не имеет для спасения решающего значения.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Назар
                        я все услышал...то что у вас папа был атеистом это ничего не значит....коммунисты у власти были всего 70 лет а христианству на Руси 1000 лет....и при всей жуткой рубки традиций коммунистам так и не удалось выхолостить из русской души веру в Бога...это извините генетика.
                        У меня папа не русский. Так что генетика в моем случае тоже мимо.

Комментарий

• Назар
                          Отключен

• 20 December 2012
                          • 4527

Сообщение от Аннета
                          У меня папа не русский. Так что генетика в моем случае тоже мимо.
                          вы не можете отрицать что то что я пишу - мимо....я не говорю что среди китайцев абсолютно нет христиан...я говорю что в основной своей массе - нет.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            мы не судим...мы рассуждаем...Если Бог всех китайцев и индусов ...а их миллиарды! осудит на погибель, лишь за то что они родились в ином религиозном диапазоне...и просто генетически не в состоянии принять европейские ценности...ну по крайней мере подавляющее большинство из них не может принять.....то осудить их за то что они родились китайцами - это вопиющая несправедливость со стороны Бога...
                            Причем европейские ценности к христианству, которое вообще зародилось не в Европе? Почему Вы уверены, что китайцы генетически не в состоянии принять Христа? Нет такого гена который отвечает за веру. Кстати пример Ваших любимых русских, в основной массе безбожников - тому пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
                            вы не можете отрицать что то что я пишу - мимо....я не говорю что среди китайцев абсолютно нет христиан...я говорю что в основной своей массе - нет.

Среди русских, в основной своей массе тоже нет.

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

Сообщение от Аннета
                              Причем европейские ценности к христианству, которое вообще зародилось не в Европе? Почему Вы уверены, что китайцы генетически не в состоянии принять Христа? Нет такого гена который отвечает за веру. Кстати пример Ваших любимых русских, в основной массе безбожников - тому пример.

-
                              как причем? 2000 лет европейцы исповедуют христианство...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Среди русских, в основной своей массе тоже нет.
                              тем более....и вы думаете что спасется горстка сектантов среди которых в основном религиозные фанатики ничем не лучше по своим человеческим качествам людей неверующих...и что вот они спасутся ..эта ничтожная горстка, которая языком на каждом углу вещает что верует...а все остальные нормальные люди отправятся в погибель....

и вы думаете что нормальный человек будет верить что Бог такой маньяк?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Назар
                                как причем? 2000 лет европейцы исповедуют христианство...
                                Ну если только греков считать европейцами. Россия крестилась на 1000 лет позже.

Сообщение от Назар
                                тем более....и вы думаете что спасется горстка сектантов среди которых в основном религиозные фанатики ничем не лучше по своим человеческим качествам людей неверующих...и что вот они спасутся ..эта ничтожная горстка, которая языком на каждом углу вещает что верует...а все остальные нормальные люди отправятся в погибель....

и вы думаете что нормальный человек будет верить что Бог такой маньяк?
                                Нет я вообще не так думаю. Дело не в национальности и не в том какую религиозную организацию посещает или не посещает человек. И даже не в том, что он сам о себе говорит. И даже не в том, что он сам о себе думает. Все люди делятся только на две категории - те кто верит БОГУ. Ему, а не в Его существование и те кто хотят жить по удостоверению собственного ума. ВСЁ. Или по Богу или по своему. Третьего не дано. Да, тот кто пытается жить по Божьему, он может ошибаться, написано, что он может семь раз упасть, но Бог его поднимет, потому что он ХОЧЕТ жить по Божьему. Тот кто живет по своему самоволию, может быть весьма хорошим и добрым, потому что он так захотел... ему так либо выгоднее, либо больше нравится, но и это своеволие - это буду делать, это не буду. А кто решает? Сам человек по своему своеволию. Бог не маньяк, но зачем ему люди, которым Он не нужен? Которые отвергают его при жизни? Но почему то хотят быть с Ним после смерти? Кто хочет быть с Богом после смерти, должен научиться или хотя бы хотеть быть с Ним при жизни. А люди странные существа. Они отвергают Бога сейчас, но очень возмущаются, когда им говорят, что Он отвергнет их потом. И где логика?

Комментарий

Обработка...