Доказательства любви к Богу
Свернуть
X
-
Да, кстати, Иов тоже не знал почему с ним всё это произошло. Друзья Иова вообще предположили, что это наказание ему за грехи. Эта история научила меня как раз тому, что мы ничего не знаем, а потому надо просто в каждой ситуации стараться поступать так как должно. И уж точно мы не имеем права как друзья Иова говорить - тебя Бог наказал потому что... И вообще не можем говорить о другом - наказание это ему или испытание, только Бог один знает. О себе порой можем догадываться, если Бог приоткроет завесу, о других никогда.Комментарий
-
как это не нужны доказательства ?Возлюби ближнего как самого себя,это не доказательство?Дела Любви и есть доказательство
- - - Добавлено - - -
В доказательство любви совершенной от Бога данной нам по благодати через Иисуса Христа могу сказать как говорит Истинный Бог.
"Положу всех врагов Твоих в подножие ног Твоих" не истреблю а ПОКОРЮ.Комментарий
-
за кого "за нас"?
Я послан только к погибшим овцам дома Израилева
мало избранных
неверующий уже осужден
и т.д. и т.п.
а сколько народу полегло от "рук" бога?
что-то не так?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё так. Всё так.Комментарий
-
Да для китайца уверовать в Христа это тоже самое как для вас уверовать в Буду - противоестественно....Комментарий
-
Не виновных нет, но Бог судит всех сообразно тому суду, который они производили сами. Милостивых судит Милостиво, и как они прощали, так же прощает и милует их. Суд, это рассуждение о приговоре, а не только приговор.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Насчет гуманизма... Вы бы хотели, создав семью, построив дом и родив детей, из гуманизма впустить к себе в дом воров, убийц, педофилов? Не бывших, а тех кто хочет жить в Вашем доме, но по своим правилам и делать с Вашими детьми любое зло? Что то мне кажется, что вряд ли. Если Бог из "гуманизма" запустит в ЦН всех живущих, то люди превратят Его Царство в то, во что превратили сейчас свою жизнь. Вот и всё. И весь гуманизм.
- - - Добавлено - - -
Бог говорит о себе многократно и многообразно. В творении, в пророках, в Сыне, Духом Святым.
Да. От стремления грешить, например.Комментарий
-
Назар, Вы не услышали главного, для меня уверовать что в Христа, что в Будду, что в Аллаха, было одинаково противоестественно. У меня папа был парторгом. Не просто парторгом, а идейным коммунистом. Доя меня естественным было уверовать в дело Ленина и партии. В округе не было ни одной христианской церкви. В областном центре была мечеть. Я была в ситуации не лучше чем китаец или индиец.
- - - Добавлено - - -
А разве мы судим? Меня, как впрочем и Вас, никто не спросит, что делать с китайцами, как впрочем и с русскими и американцами и японцами. А о том, что нет невиновных, это не я придумала, так что опять претензии мимо.
Насчет гуманизма... Вы бы хотели, создав семью, построив дом и родив детей, из гуманизма впустить к себе в дом воров, убийц, педофилов? Не бывших, а тех кто хочет жить в Вашем доме, но по своим правилам и делать с Вашими детьми любое зло? Что то мне кажется, что вряд ли. Если Бог из "гуманизма" запустит в ЦН всех живущих, то люди превратят Его Царство в то, во что превратили сейчас свою жизнь. Вот и всё. И весь гуманизм.
Если же Бог будет судить по делам вне зависимости от их верований и представлений о Нем...то тогда ваш тезис что без Христа невозможно спастись неверен...а соответственно приход Христа не имеет для спасения решающего значения.Комментарий
-
Так что генетика в моем случае тоже мимо.
Комментарий
-
Комментарий
-
мы не судим...мы рассуждаем...Если Бог всех китайцев и индусов ...а их миллиарды! осудит на погибель, лишь за то что они родились в ином религиозном диапазоне...и просто генетически не в состоянии принять европейские ценности...ну по крайней мере подавляющее большинство из них не может принять.....то осудить их за то что они родились китайцами - это вопиющая несправедливость со стороны Бога...
- - - Добавлено - - -
Среди русских, в основной своей массе тоже нет.Комментарий
-
Причем европейские ценности к христианству, которое вообще зародилось не в Европе? Почему Вы уверены, что китайцы генетически не в состоянии принять Христа? Нет такого гена который отвечает за веру. Кстати пример Ваших любимых русских, в основной массе безбожников - тому пример.
-
- - - Добавлено - - -
тем более....и вы думаете что спасется горстка сектантов среди которых в основном религиозные фанатики ничем не лучше по своим человеческим качествам людей неверующих...и что вот они спасутся ..эта ничтожная горстка, которая языком на каждом углу вещает что верует...а все остальные нормальные люди отправятся в погибель....
и вы думаете что нормальный человек будет верить что Бог такой маньяк?Комментарий
-
Ну если только греков считать европейцами.Россия крестилась на 1000 лет позже.
тем более....и вы думаете что спасется горстка сектантов среди которых в основном религиозные фанатики ничем не лучше по своим человеческим качествам людей неверующих...и что вот они спасутся ..эта ничтожная горстка, которая языком на каждом углу вещает что верует...а все остальные нормальные люди отправятся в погибель....
и вы думаете что нормальный человек будет верить что Бог такой маньяк?Дело не в национальности и не в том какую религиозную организацию посещает или не посещает человек. И даже не в том, что он сам о себе говорит. И даже не в том, что он сам о себе думает. Все люди делятся только на две категории - те кто верит БОГУ. Ему, а не в Его существование и те кто хотят жить по удостоверению собственного ума. ВСЁ. Или по Богу или по своему. Третьего не дано. Да, тот кто пытается жить по Божьему, он может ошибаться, написано, что он может семь раз упасть, но Бог его поднимет, потому что он ХОЧЕТ жить по Божьему. Тот кто живет по своему самоволию, может быть весьма хорошим и добрым, потому что он так захотел... ему так либо выгоднее, либо больше нравится, но и это своеволие - это буду делать, это не буду. А кто решает? Сам человек по своему своеволию. Бог не маньяк, но зачем ему люди, которым Он не нужен? Которые отвергают его при жизни? Но почему то хотят быть с Ним после смерти? Кто хочет быть с Богом после смерти, должен научиться или хотя бы хотеть быть с Ним при жизни. А люди странные существа. Они отвергают Бога сейчас, но очень возмущаются, когда им говорят, что Он отвергнет их потом. И где логика?
Комментарий
Комментарий