Доказательства любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от Аннета

На страдания этот мир обрек человек, когда согрешил и нарушил единственную заповедь в раю и захотел стать как Бог. Страдания вошли в мир через грех человека. Прочитала где-то... не дословно, но смысл такой - "Люди, вам не нравится, что в мире много зла? Что убивают, воруют причиняют страдания? Так просто перестаньте убивать, воровать и причинять страдания..." Бог не заставляет вора воровать, а убийцу убивать... Люди все это делают сами, ну некоторые ещё пытаются свалить на сатану, типа - он заставил. Он тоже не может ничего сделать тому кто не захочет ему покориться. Люди всё зло в мире делают ДОБРОВОЛЬНО, по собственному желанию, а потом обвиняют Бога.
    Нет...это объяснение не прокатывает...во первых Бог знал к чему приведет сотворение человека...во вторых то что человек сегодня не будет грешить никак не освободит его от страданий.

И в третьих....Бог может в любой миг прекратить этот мир...Но Он не прекращает, обрекая тем самым рождаться в этот мир все новых и новых людей...которые рождаясь обречены на смерть и на страдания. Бог мог не допустить у Адама и Евы рождение смертников, но Он допустил...тем самым обрекая их на страдания...и в конечном итоге на смерть.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

Сообщение от Аннета
      А Он нам об этом не докладывает
      так он никому вроде не докладывает. откуда у верующих информация о его деятельности в настоящее время?

Сообщение от Аннета
      На страдания этот мир обрек человек
      посылает их кто?

Сообщение от Аннета
      Страдания вошли в мир через грех человека
      до этого где они были? ждали в засаде?

Сообщение от Аннета
      Люди все это делают сами
      Я умерщвляю ... Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей
      Я ... творю тьму ... и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это

он просто вам не докладывает
      на основании чего вы делает выводы о причастности/непричастности бога к чему бы то ни было?

Сообщение от Аннета
      Бог не заставляет ... убивать
      предать смерти, убей, побейте, истребите, не оставляй в живых... ну да

Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
      Последний раз редактировалось Malakay; 11 November 2016, 05:01 AM.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Malakay

Я умерщвляю ... Я поражаю ... и никто не избавит от руки Моей
        Я ... творю тьму ... и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это
        а это называетца - здесь играем а здесь уже....не играем..

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Malakay
          так он никому вроде не докладывает. откуда у верующих информация о его деятельности в настоящее время?
          станете верующим, узнаете. Тема соотношения воли Бога и свободной воли человека слишком объемная для форума. И вроде в этой теме речь вообще не об этом.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Malakay
            над вами кто-то пошутил?
            8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
            (Рим.5:8)

Комментарий

• ВованМол
              Ветеран

• 15 December 2011
              • 2626

Сообщение от Назар
              Должен ли верующий доказывать свою любовь к Богу? Если да, то как вы ее доказываете Богу...в чем эта любовь выражается у вас? если конечно вы Его любите...
              простите, конечно, но кому вы собрались доказывать любовь к Богу? людям? себе? Богу? если любите Его, то поступаете по словам и примеру Его Сына, то есть любите людей вокруг вас, заботитесь о них, служите им, в общем, поступаете с ними так. как хотели бы чтобы люди и Бог поступили с вами. Если вы отказываете людям в помощи (я не говорю о том, что нужно бегать и искать, кому бы добро причинить, кому бы пользу нанести, кого бы ласкам подвергнуть, но если чел приходит за помощью), то о какой любви к Богу может речь идти? Не надо никому ничего доказывать, это между вами и Богом.

Комментарий

• Назар
                Отключен

• 20 December 2012
                • 4527

Сообщение от ВованМол
                простите, конечно, но кому вы собрались доказывать любовь к Богу?
                я никому не собрался..я спрашиваю...

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от Назар
                  Бог мог не допустить у Адама и Евы рождение смертников, но Он допустил...тем самым обрекая их на страдания...и в конечном итоге на смерть.
                  Бог дал и выход для человечества.
                  Своим пришествием на землю, Он положил конец роду адамову и дал для человечества Новый род - Духовный, для которого и предназначил Жизнь Вечную.
                  Все кто любят Христа, сочетаются с Ним в крещении и Он дарует им Жизнь вечную.

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Ирина58*
                    Бог дал и выход для человечества.
                    Своим пришествием на землю, Он положил конец роду адамову и дал для человечества Новый род - Духовный, для которого и предназначил Жизнь Вечную.
                    Все кто любят Христа, сочетаются с Ним в крещении и Он дарует им Жизнь вечную.
                    а те миллиарды индусов и китайцев с кем сочетаются?

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Назар
                      А вам что до них?
                      Иоан.21:22 Иисус говорит.... ты иди за Мною.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Назар
                        Года два назад читала о гонениях в Индии на христиан, там жгли ЦЕЛЫЕ ПОСЕЛКИ. Значит там не мало христиан, в Индии, причем из местных. В Китае как я слышала тоже христиане есть. Во всяком случае наверное не меньше, чем в нашей якобы "православной" России или в той же, якобы христианской Америке. Христиане есть везде. Как везде есть и не христиане.

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Назар
                          я никому не собрался..я спрашиваю...
                          спрашиваете для чего? кто кроме вас и Бога может знать, любите вы Бога или нет? Если вы о себе даже этого не знаете, то как сможете узнать это о других? вот мне и интересно, для чего вы создали эту тему. В то, что вы не знаете принципы "по плодам их узнаете их" и "любящий вас любит Меня" я не верю. Знаете. значит, создали тему не для того, чтобы ответы получить, потому что никаких ответов кроме этих принципов и быть не может. Ну и зачем?

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

спрашиваю потому что интересно знать мнение...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                            А вам что до них?
                            Иоан.21:22 Иисус говорит.... ты иди за Мною.
                            то есть вы сразу сдулись с ответом.... ну а как еще...по вашей же теории спасется горстка сектантов а остальные отправятся на погибель...вот вам и сказать нечего..только цитатку как всегда привести...в виде горькой пилюльки....

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Назар

по вашей же теории спасется горстка сектантов а остальные отправятся на погибель...вот вам и сказать нечего..только цитатку как всегда привести...в виде горькой пилюльки....
                              К сожалению правда всегда горька. Правда о спасении и погибели тоже. Написано, что путь спасения узок и не многие идут по нему. Да это и понятно. Он не только узок, но и тернист. А рядом широкая гладкая дорога и на ней песни, танцы, удовольствия.... А выбор за человеком. И человеку кажется разумным выбрать путь широкий, гладкий и удобный, а что в конце... мало кто задумывается.

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Сообщение от Аннета
                                К сожалению правда всегда горька. Правда о спасении и погибели тоже. Написано, что путь спасения узок и не многие идут по нему. Да это и понятно. Он не только узок, но и тернист. А рядом широкая гладкая дорога и на ней песни, танцы, удовольствия.... А выбор за человеком. И человеку кажется разумным выбрать путь широкий, гладкий и удобный, а что в конце... мало кто задумывается.
                                я говорю о ни в чем не повинных миллиардах! индусов и китайцев...им то за что в погибель...за то что не повезло родиться индусами и китайцами?

ну ну...ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать?

Комментарий

Обработка...