Должен ли верующий доказывать свою любовь к Богу? Если да, то как вы ее доказываете Богу...в чем эта любовь выражается у вас? если конечно вы Его любите...
Доказательства любви к Богу
Свернуть
X
-
В действительности это может проверить только Он.
Наша любовь к Нему - это отклик на божественную любовь , перелитую в нас.
Господь чётко показал Петру, что является лакмусом в отношении проверки этой любви в 21-й главе Евангелия Иоанна.
Наша любовь к Нему проявляется только через заботу о Его цели.
Мы кормим Его овец и ягнят и заботимся о Них.
Любая другая "христианская" работа , какая бы она хорошая ни была бы в наших глазах, никогда не будет принята Им .Комментарий
-
О любви к Богу кому доказывать, человеку или Богу? Если Богу, то Бог и так знает, любит ли Его человек или нет. А если человеку, то зачем оно ему надо, доказывать? Не верит, ну и ладно.Комментарий
-
Ну в Библии же сказано что Бог доказывает Свою любовь к людям....вот я и задаюсь вопросом...а людям надо со своей стороны доказывать Богу свою любовь...Комментарий
-
Люди - несовершенные, не могут всё знать, им нужны подтверждения к словам. А Бог - совершенный, Он лучше человека знает человека, и Ему док-ва не нужны.Комментарий
-
К примеру кто-то поделился последней крошкой хлеба с ближним,не думая ничего никому доказывать,просто не мог иначе поступить;а у того целиакия ,о чём доброжелатель не знал ,и тот умер от непереносимости.
Не будет же Бог судить это как убийство?А могло ведь случиться наоборот .Вроде отдал последнее ,а сам ,каналья ,знал про не переносимость .Бог будет судить "помышления сердца ",как написано.
Или :мачеха решила извести падчерицу,но чтобы её не заподозрили в этом, стала её холить и лелеять и та выросла ленивой и толстой,а свою дочь все заставляла делать и для этого всему учила ,и та выросла здоровой и умелой. Со стороны всё выглядело -одно,а Бог- то видит "доказательство".Комментарий
-
Ну,это просто такое выражение-""доказывает"".Мне видится,что Бог не ставит такой цели "доказывать" .Он только исполняет Свои намерения в отношении человечества,а уже как мы это воспринимаем -дело наше личное.Точно так же и мы -можем просто жить и совершать поступки,действия, исходя из своих соображений.А как уже Он это воспримет -знает только Он .
.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А что вы ехидничаете?Будете доказывать,что Бог денно и нощно озабочен,планируя, как же вам доказать свою любовь?Комментарий
-
"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).
Доказательства любви к Богу - это чистая совесть! ибо невозможно воздать Богу - честь, живя среди людей лукаво и нечестно.
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога(ЛЮБЯЩИЙ БОГА), не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
"Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6); Иов, - любящий Бога, ибо он имел - чистую совесть; потому Бог сказал об Иове: "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла" (Иов 1:8)................................Комментарий
-
"По ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный" (К Филиппийцам 3:6).
"Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь" (1-е Коринфянам 4:4).
"Молитесь о нас; ибо мы уверены, что имеем добрую(чистую) совесть, потому что во всем желаем вести себя честно" (К Евреям 13:18).
Кто искренне и не лицемерно, без йоты сомнения, уверен, что имеет чистую совесть(дерзновение к Богу), то любит Бога, - Духа Любви.
Любить Бога - устами, без любви сердца, пустой путь: "приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня" (От Матфея 15:8).
"И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их" (Иезекииль 33:31).
"Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?" (Деяния 19:15)
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
"С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (Псалтирь 17:27)..."нечистый с Нечистым, не может заключить верный союз, ибо Нечистый презирает нечистых, потому и бросается...хотя, может нечистому, Нечистый под играть, но, все равно презирает, и рано или поздно, ноги вытрет".16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Последний раз редактировалось Schumer; 03 November 2016, 10:51 AM................................Комментарий
Комментарий