Доказательства любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Пломбир
    Ну,это просто такое выражение-""доказывает"".Мне видится,что Бог не ставит такой цели "доказывать"
    А я думаю именно ставит. Только тогда мне понятна например логическая необходимость смерти Христа. Бог мог спасти людей и без жертвы, но тогда Его любовь к людям была бы не проявленной. Если тебе что-то "ничего не стоит", то любить для этого вовсе не обязательно.
    Но теперь можно смотреть на жертву и видеть в ней всю великую любовь Божью.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ирина58*
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2009

Сообщение от игорь777
      Да)))) Я вижу как верующие в покое живут..... Злые на весь мир или просто на своей волне,как и Вы!!!! Вам даже толком не понять людей...я уже в сотый раз пишу-я умирал!!!! Как я мог верить не искренне????? Я знаю минимум 3х людей с верой в 20,25 и 40 лет...все они знают библию наизусть,два из них были священниками! И Вы думаете,что они так прикалывались в течении 20-40 лет,отводя молитвам и службе по 10 часов в день! А сколько надо раз прочитать библию,что бы запомнить? Вы вообще представляете,какой это веры были люди? Наверно нет....им тоже говорят,что у них веры не было,а они уже только посмеиваются,что доказывать тупым и гордым,которые свою веру считают крепче....
      Но ведь не умер же...вот так Милосердный,Многомилостивый Бог продлевает вам жизнь земную,
      что бы вы успели принять Его в свой дух и стать Новым творением - Духовным, имеющим ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ. Не опоздать бы вам, Игорь.
      Уточню о какой вере, говорится в Новом завете
      К Евреям 11 1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.

Здесь не философская постановка,а конкретно ВЕРА ЕСТЬ.

Что есть вера? Осуществление ожидаемого.
      Чего ожидаем ? Спасения от смерти.
      Как осуществляется? Принятием обетования Отца .
      Что есть обетование Отца? Дух Святый,которого можно принять только в крещении от Иисуса,Отца, Господа Бога.

Как узнать ,что получил Духа? Когда Дух в тебе говорит тебе иными языками Сие есть залог уверенности в Невидимом Боге.

Комментарий

• игорь777
        Участник

• 26 March 2013
        • 443

Сообщение от BRAMMEN
        Перестаньте себя жалеть. Это Ваш первый враг - любовь к себе. Что касается 90 процентов, то я Вам дам послушать один аудио-рассказ:КЛИКАБЕЛЬНО очень надеюсь разницу Вы поймёте. Немного скажу о себе в тот день, когда я обнаружил свою слабость перед Богом( уверен, вы не про такую слабость 90-ста процентов писали). В тот день я ликовал, как ликуют спортсмены при победе. Шёл домой радостный, но радость моя очень быстро растворилась как исчезает дым от сигареты. Я пришёл домой и обнаружил себя на 100 % червивым. Это не моя заслуга, ни моя молитва к Богу, это Его работа с моим черствым сердцем, которое самоправедно судило окружающих. В тот день я ликовал из-за успеха в диалоге с верующим человеком. Мне удалось услышать из его уст, что слово Божье не совершенно и не полностью богодухновенно. К этому разговору я готовился месяцами собирая противоречия в Библии и тестируя их на свидетелях иеговы, для дальнейшего использования с баптистами. В этот день Бог показал мне себя любимого во всей моей греховной природе. Такого какой я есть на самом деле. Богопротивника. С тех пор я знаю Бога настоящего. Который был распят за мою жизнь в грехе.
        В мире есть три типа любви: эрос-когда всё себе; филио-когда ты мне я тебе; и агапе - когда жизнь не для себя. Именно эта любовь есть любовь от Бога. Он на крест пошёл не ожидая от Вас обращения с молитвой или ваших пожертвований для Него. Он сделал это безусловно. Потому кто поверит в Него будет жив и не умрёт.
        Бог контролирует жизнь вечную. Наша жизнь тут - это звук, миг, не более. Игорь, не судите Того, Кто Творец жизни, это выглядит глупо.
        Я себя никогда и не жалел.... но Вы вряд ли сумеете это понять,ведь христианство очень эгоистично! Почти любой атеист готов пойти в ад за родителей,друзей,детей...если это спасет их! Кто из верующих готов ради другого пожертовать раем?
        А противоречия? Как можно поверить в то,что на каждом шагу искажается? Ну как??????? Как можно верить в отрывок,если он оказался ложным? В остальные верим до тех пор,пока не доказали? А я тему открывал про заповеди.... Простите,но они не тянут на то,что бы их написал самый всемогущий бог! Не кривя душой,даже я сделал бы это лучше и понятнее...мало того,что они повторяются,так и трактовать их можно в любую сторону... Ну и как верить в этот сборник сказок?
        Бог помогает Вам? Замечательно....Я готов оплатить Вам все расходы,включая зарплату-приедьте ко мне на недельку....сьездим в больницу,где я лежал и попробуете спасти хоть одного ребенка!!! Или тогда обьясните мне и матерям этих детей,почему Ваш насморк для бога важнее,чем непереносимые страдания невинной души с самого детства.... СОГЛАСНЫ ИЛИ ОПЯТЬ БОКОМ ПРОЕДИТЕ? Или своя рубашка ближе к телу и на остальных Вам наплевать,главное-ваша эйфория!
        Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• игорь777
          Участник

• 26 March 2013
          • 443

Сообщение от Ирина58*
          Но ведь не умер же...вот так Милосердный,Многомилостивый Бог продлевает вам жизнь земную,
          что бы вы успели принять Его в свой дух и стать Новым творением - Духовным
          Ах какой Милосердный,Многомилостливый Бог продлил жизнь уже пожившего человека! Ну спасибо ему за это! И ещё большое спасибо,что не пощадил маленьких девочек с волосами белого цвета от 4 до 7 лет,которые в количестве штук пятидесяти были изнасилованы и зверски убиты маньяком чикатило!!!! Про других я уже не пишу....
          Итак,слава ему,спасшему взрослого придурка,который стал атеистом!
          Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

Сообщение от Аннета
            Хотя Он и хочет что бы все спаслись
            зачем этого хотеть, если по плану результат будет другим?

Сообщение от Аннета
            Бог не насильник
            бог ни разу не применял насилия в библии?

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Sleep
              А я думаю именно ставит. Только тогда мне понятна например логическая необходимость смерти Христа. Бог мог спасти людей и без жертвы, но тогда Его любовь к людям была бы не проявленной. Если тебе что-то "ничего не стоит", то любить для этого вовсе не обязательно.
              Но теперь можно смотреть на жертву и видеть в ней всю великую любовь Божью.
              Все логично у Бога.
              Бог принимает кровь человеческую, которую изначально дал человечеству( Деян.17:26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли)
              Потом эту Кровь пролил на землю ( Ис.63:6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их")
              таким образом был положен КОНЕЦ роду Адамову.
              А в день Пятидесятницы Бог дал для человечества Дух Свой, тем самым открыл НОВЫЙ род для человечества - Духовный.
              Апостолы, 120, 3000 это первые люди Нового творения, возрожденные для Жизни вечной....и так до сего дня, все принявшие Христа в свой дух - возрождены для Жизни Вечной.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

Сообщение от Ирина58*
                но вы же вылезли...с ЕГО помощью, но этого не заметили даже. И шанс Он вам дал
                как вам такой вариант: никакой конкретной информации у вас нет, но вам просто очень надо/хочется, чтобы было именно так, иначе придуманный мир будет не таким уютным.

Сообщение от Аннета
                Может быть у этих инвалидов душа остается чистой и они будут жить в Царстве Небесном вечно?
                а если инвалид неверующий?

Комментарий

• Ирина58*
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2009

Сообщение от игорь777
                  Ах какой Милосердный,Многомилостливый Бог продлил жизнь уже пожившего человека! Ну спасибо ему за это! И ещё большое спасибо,что не пощадил маленьких девочек с волосами белого цвета от 4 до 7 лет,которые в количестве штук пятидесяти были изнасилованы и зверски убиты маньяком чикатило!!!! Про других я уже не пишу....
                  Итак,слава ему,спасшему взрослого придурка,который стал атеистом!
                  С чего это вы взяли, что Бог вас спас? И Бог совсем тут не причем, что вы " взрослый придурок"(ваше выражение отправляю вам же).
                  Вы такой же мертвец ходячий, как и ваши бывшие "священники",знающие Библию наизусть,
                  как и все люди, и родители тех девочек в том числе, пренебрегшие благодать Божью - спасение от смерти в крещении от Крестящего Христа.
                  Вместо того, что бы тут плакаться, могли бы уже давно стать соработником у Бога и приводить людей к Богу для спасения и тогда меньше было слез у матерей
                  Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                  Лук.13:1-5
                  1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                  2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                  3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                  4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                  5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.

Комментарий

• Malakay
                    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                    • 7174

Сообщение от Ирина58*
                    С чего это вы взяли, что Бог вас спас? И Бог совсем тут не причем
                    Сообщение от Ирина58*
                    с ЕГО помощью, но этого не заметили даже. И шанс Он вам дал
                    вы уж определитесь

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Malakay
                      вы уж определитесь
                      Бог продлил его жизнь по плоти, спас на тот момент, что бы он в дальнейшем успел получить СПАСЕНИЕ,ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ для духа своего.
                      Или не знаете, что человек есть дух, живущий во плоти?
                      Но ни он, не вы, этого не разумеете. Если не поспешите, то так и умрете не спасенными.
                      Так что "определиться" надо вам и Игорю.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

Сообщение от Ирина58*
                        Бог продлил его жизнь по плоти, спас на тот момент
                        кроме личной убежденности, что именно так и "было" (дабы не поломать уютность своего "мира"), есть хоть что-то?

Сообщение от Ирина58*
                        Если не поспешите, то так и умрете не спасенными
                        в вашей мире - любые ваши фантазии

Комментарий

• игорь777
                          Участник

• 26 March 2013
                          • 443

Сообщение от Ирина58*
                          С чего это вы взяли, что Бог вас спас? И Бог совсем тут не причем, что вы " взрослый придурок"(ваше выражение отправляю вам же).
                          Вы такой же мертвец ходячий, как и ваши бывшие "священники",знающие Библию наизусть,
                          как и все люди, и родители тех девочек в том числе, пренебрегшие благодать Божью - спасение от смерти в крещении от Крестящего Христа.
                          Вместо того, что бы тут плакаться, могли бы уже давно стать соработником у Бога и приводить людей к Богу для спасения и тогда меньше было слез у матерей
                          Матф.9:37 Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало;
                          Лук.13:1-5
                          1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
                          2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
                          3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
                          5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                          Вот попробуйте обьяснить это матерям умирающих детей! Если останетесь живы....
                          Я уже написал,что в библии столько противоречий и ыантастических историй(которых при всем желании ну просто не смогли бы произойти на нашей земле),что верить в нее может только отьявленный трус или глурец. Вы читали мою тему о заповедях? И кто ро Вашему мог их составить? Бог или человек с образованием ниже среднего?
                          А вдруг Вы ошиблись и бог-Аллах? Тогда Вы все ходячие мертвецы!

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Назар
                            То что я не согласен с вами не значит что я не услышал....я прекрасно слышу что вы говорите...и еще раз вам повторяю...всем...уже в 120 раз! я не обвиняю Бога...это вы Его пытаетесь оправдать. А я лишь констатирую факты. Факт в том..главный факт...что Бог обрек всех людей на смерть...и не важно кто виноват в этом..человек ли..сатана ли...еще кто.....я не об оправдании и не о обвинении...я о факте! А факт в том что изгнав Адама Бог обрек всех на смерть. Вот и всё.
                            Т.е. Бог обрек? Не Адам с Евой? Факт в том, что Адам и Ева ЗНАЛИ, что если ослушаются Бога, то в мир войдет смерть. Но обрек на смерть тот кто ПРЕДУПРЕДИЛ?

Комментарий

• Ирина58*
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2009

Сообщение от игорь777
                              Вот попробуйте обьяснить это матерям умирающих детей! Если останетесь живы....
                              Я уже написал,что в библии столько противоречий и ыантастических историй(которых при всем желании ну просто не смогли бы произойти на нашей земле),что верить в нее может только отьявленный трус или глурец. Вы читали мою тему о заповедях? И кто ро Вашему мог их составить? Бог или человек с образованием ниже среднего?
                              А вдруг Вы ошиблись и бог-Аллах? Тогда Вы все ходячие мертвецы!
                              В Писаниях евреев нет противоречий, потому как они были и есть хранители Писаний от вторжения в них язычников.
                              Да и все Писания о Духовном и о спасении духа человека. А как вы можете понять Духовное не будучи рожденным в Дух Святого Израилева? Никак.
                              А вот про синод.перевод Библии такого сказать не могу, там много противоречий,
                              потому как перевод Библии подгоняли под "сына",которого внедрили в 4 веке константиновцы-язычники, вот в таком "виде" и читают,... и считают эталоном.
                              Что касается ваших тем, то всякие "мусорные" темы не читаю и не хочу тратить на них время...мне хватило одной вашей темы, в которую заходила.

Комментарий

• игорь777
                                Участник

• 26 March 2013
                                • 443

Сообщение от Ирина58*
                                В Писаниях евреев нет противоречий, потому как они были и есть хранители Писаний от вторжения в них язычников.
                                Да и все Писания о Духовном и о спасении духа человека. А как вы можете понять Духовное не будучи рожденным в Дух Святого Израилева? Никак.
                                А вот про синод.перевод Библии такого сказать не могу, там много противоречий,
                                потому как перевод Библии подгоняли под "сына",которого внедрили в 4 веке константиновцы-язычники, вот в таком "виде" и читают,... и считают эталоном.
                                Что касается ваших тем, то всякие "мусорные" темы не читаю и не хочу тратить на них время...мне хватило одной вашей темы, в которую заходила.
                                Дайте мне Ваш вариант библии и я найду в нем минимум сотню противоречий и еще столько же фантастических историй!). Можно в электронном виде...

Комментарий

Обработка...