Доказательства любви к Богу
Свернуть
X
-
Нет конечно. С какой стати? Он разве обязан? Но по милости своей на некоторые отвечает. Предупреждая следующий вопрос отвечу - по разному. У Него много способов. И к каждому индивидуальный подход. Так что мой опыт общения с Ним Вам может не пригодиться.Комментарий
-
какой свежести информация? когда и как он до вас ее доводил?
а как же "индивидуальный подход"?
и сколько на "каждого" он собирается потратить времени?
ожидаемо
основная масса - те, которые вы считает для него "неудобными", на которые вы не знаете/не можете составить ответ сами?
смысл тогда вашего совета? если он отвечает не всем, не на всё
к некоторым - никакого?
ну два-три-то сможете описать?Последний раз редактировалось Malakay; 16 November 2016, 08:49 AM.Комментарий
-
Писание почитайте. Откровение. Там и об этом есть.
Через Писание, через людей, через обстоятельства, через ангелов, а порой и напрямую как например пророкам.Комментарий
-
какие?
смерть Иисуса - что это?
поподробнее?
являлись?
если он меня не знает, зачем ему со мной встречаться?
сколько на "каждого" он собирается потратить времени?
много ли надо ему сделать, чтобы спасти хотя бы на одного человека больше?Последний раз редактировалось Malakay; 16 November 2016, 08:46 AM.Комментарий
-
На те, которые задавались здесь. Почему умирают дети, почему не все спасаются.
Иногда трудно отличить явь и сон. Сначала думаешь явь. Время проходит, думаешь - сон. Ещё время проходит... а может и не сон...
Для Него нет понятия - время. Он вне времени. Просто Вы не очень видимо понимаете что значит спасти, от чего или от кого. Спасать человека надо от его собственных грехов, которые его же и губят. Но человек должен сам захотеть, добровольно. Для этого и Писание и пророки. Что бы человек осознал пагубность своей жизни, своих желаний и захотел спастись от грехов. И тогда Бог его спасет. Но если человек сам не хочет, если ему греховная жизнь нравится гораздо больше, чем праведная, то от чего его надо спасать? От того, что он любит?Комментарий
-
они разве умирают? у него все живы (с). матерям от этого, конечно, сильно легче
так что детская смертность - чушь, всё понарошку
не по плану. резиновый, видимо, только ад.
Бог всемогущ т.к. и над и под Ним будет только то, что Он захочет (c) Лука
человека губят грехи любой религии или с дивной избирательностью?
вы праведник?
кто не может обойтись без ада - бог или человек?
число "спасаемых" запланировано заранее?
какая страна была названа христианской?
в чем заключается способ "через людей"?
никакой конкретной информации о деятельности бога в настоящее время у вас нет, так?
"Бог свою любовь доказывает неверующим людям" - как он это делает?Последний раз редактировалось Malakay; 16 November 2016, 09:19 AM.Комментарий
-
Этим и ограничивается Ваша вера. По своему. По своему поступила Ева. Кстати бесы тоже веруют, даже поклоняются. Но трепещут.
У меня есть Божье слово. Не моё, не по моему. Разницу улавливаете?
А если бы Он Вам сказал : "опомнись" , Вы бы смогли раскаяться перед Вседержителем в своей надменности?
Как такая мысль может быть сгенерирована? Я просто удивляюсь такому мышлению... Вы словно змея без яда, сердитесь на отсутствие яда.Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
-
человека губят грехи любой религии или с дивной избирательностью?
вы праведник?
кто не может обойтись без ада - бог или человек?
число "спасаемых" запланировано заранее?
какая страна была названа христианской?
в чем заключается способ "через людей"?
никакой конкретной информации о деятельности бога в настоящее время у вас нет, так?
"Бог свою любовь доказывает неверующим людям" - как он это делает?Комментарий
-
Когда вопросов так много, это может означать только одно - ответы не нужны. Если же вдруг Вас действительно интересуют ответы - читайте Писание, общайтесь с верующими, спрашивайте Бога в молитве. Поверьте, если Вам действительно нужны ответы, Он ответит. Как? Не знаю, но Вы поймете, что это и был ответ. Не враз, не в один день. Но не потому что Он не хочет, а потому что Вам это не надо. За эти годы я поняла главное - Бог хочет добровольной, искренней любви. Он никого силой тащить в рай не будет. Он уговаривает, убеждает через верующих людей, через Библию. Но если человек не хочет знать Бога, Он навязываться не будет. Хотя Он и хочет что бы все спаслись, но если человек не хочет спасаться? Не зря церковь названа Невестой. Жених ждет от Невесты любви. Практически любой мужчина может сделать женщину "своей", но это будет насилие. Бог не насильник. Спасение человека который не любит Бога это насилие. Если взять в пример отношения мужчины и женщины, то чем занятие любовью отличается от насилия? Только тем что в одном случае все идет по обоюдному согласию, по обоюдному влечению, по обоюдному желанию, а в другом... те же казалось бы действия вызывают ненависть. Теперь Вы понимаете почему Бог не может спасти всех? Потому что Бог - любовь, а не насильник. Он не может взять Вас и силой привести в Небесное свое Царство, без любви Вы там жить не сможете.
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет)Комментарий
Комментарий