Доказательства любви к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valohan
    Отключен

• 23 December 2009
    • 8936

Сообщение от Schumer
    Доказательства любви к Богу - это чистая совесть!
    Когда Господь спросил Петра : "...любишь ли ты Меня ?.."
    Он что, после этого повелел Петру ходить с чистой совестью в доказательство ?
    Я не против чистой совести, я против неправильного понимания.

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от valohan
      Он что, после этого повелел Петру ходить с чистой совестью в доказательство ?
      А Петр не ходил с чистой совестью? или, что есть верховное в ВЕРЕ? может ли вера, быть - живой, не имея чистой совести?

Можно ли без чистой совести, войти во Святилище/покой Божий/престол благодати? а разве ап. Петр, не вошел в Святилище? Нечистый был сброшен со Святилища, и Бог допустит, чтоб нечистый вошел во Святилище?

"Любишь ли ты Меня" - как? кто из "нынешних", видел Христа - Плоть? как видел Петр? или, если любишь Бога, то с чистой совестью, не обязательно быть?
      ...............................

Комментарий

• valohan
        Отключен

• 23 December 2009
        • 8936

Сообщение от Schumer
        А Петр не ходил с чистой совестью? или, что есть верховное в ВЕРЕ? может ли вера, быть - живой, не имея чистой совести?

Можно ли без чистой совести, войти во Святилище/покой Божий/престол благодати? а разве ап. Петр, не вошел в Святилище? Нечистый был сброшен со Святилища, и Бог допустит, чтоб нечистый вошел во Святилище?
        "Любишь ли ты Меня" - как?
        Мф.6:7
        "....не говорите пустых слов, как язычники; ибо они думают, что в своём многословии будут услышаны...."

Слов много, но ответа на прямой вопрос не было.
        Повторю :
        Он что, после этого повелел Петру ходить с чистой совестью в доказательство , или сказал что-то другое ?

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от valohan
          Может ли человек любить Бога, произвольно греша? а произвольно грешащий, разве имеет чистую совесть? а имеет ли человек Жертву, если произвольно грешит, и не имеет чистой совести?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
          Мф.6:7
          "....не говорите пустых слов, как язычники; ибо они думают, что в своём многословии будут услышаны...."

Слов много, но ответа на прямой вопрос не было.
          Повторю :
          Он что, после этого повелел Петру ходить с чистой совестью в доказательство , или сказал что-то другое ?
          Спрашиваю еще раз, без чистой совести, можно ли войти во Святилище? сейчас по ответу, увидим, кто язычник.

Если христианин, не имеет чистой совести, то может ли он войти в нерукотворное Святилище? а если не вошел, то он духовный или плотской?

Комментарий

• valohan
            Отключен

• 23 December 2009
            • 8936

Сообщение от Schumer
            Спрашиваю еще раз, без чистой совести, можно ли войти во Святилище? сейчас по ответу, увидим, кто язычник.
            Спрашивать могут те, кто сам отвечает на вопросы.
            Но я скажу.
            Человек даже с чистой совестью может не иметь бремени о заботе за Божьим желанием .
            Иногда забота о собственной духовности превосходит заботу о Божьих интересах.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Тот любит Бога, кто соблюдает волю Его, а соблюсти Его волю, без чистой совести, невозможно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              Спрашивать могут те, кто сам отвечает на вопросы.
              но я скажу.
              Человек даже с чистой совестью может не иметь бремени о заботе за Божьим желанием .
              Иногда забота о собственной духовности превосходит заботу о Божьих интересах.
              Может ли человек, войти в покой Божий, не имея чистой совести? если же не вошел в покой Божий, то духовный или плотской?

Чего Вы так взволновались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
              "Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих" (От Иоанна 21:17).
              "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины" (1-е Тимофею 3:15).

Мог ли Петр, не утверждая истину, быть пастырем - овец?

Что есть - утверждение истины?

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31).

Вера - это утверждение закона?

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Мог ли ап. Петр, быть назначенным - пастырем овец, без чистой совести и утверждения закона?

Только имея чистую совесть, можно утверждать истину/закон - исполнять волю Бога?

Если не исполняем волю Бога, то любим ли Его?

Комментарий

• valohan
                Отключен

• 23 December 2009
                • 8936

Сообщение от Schumer
                Тот любит Бога, кто соблюдает волю Его, а соблюсти Его волю, без чистой совести, невозможно.
                Может ли человек, войти в покой Божий, не имея чистой совести? если же не вошел в покой Божий, то духовный или плотской?
                Таким как ты, Господь может сколько угодно говорить о том, что нужно делать, если любишь Его, но ты как Марфа будешь толдычить своё, будучи глухим к словам Господа.

Сообщение от Schumer
                Чего Вы так взволновались?
                Я спокоен, как Господь в лодке.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами" (Откровение 22:14).

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Таким как ты, Господь может сколько угодно говорить о том, что нужно делать, если любишь Его, но ты как Марфа будешь толдычить своё, будучи глухим к словам Господа.
                  Человек, почему ты, не имея силы утвердить по истине, начинаешь опускаться, ниже нижнего? без оскорблений можно? или сильный на оскорбления, а по слову Божия, утвердить, слаб? почему ты ведешь себя набожно, но с пафосом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                  Был бы спокоен, то не оскорблял бы, ведь Господь в лодке, никого не оскорблял.

- - - Добавлено - - -

Доказательства любви к Богу
                  "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки" (1-е Иоанна 5:3).

"Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1-е Иоанна 2:4)....нет в нем истины? или, как утверждать истину, не имея истины в сердце?

"А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди" (1-е Иоанна 2:3).

"Павел, устремив взор на синедрион, сказал: мужи братия! я всею доброю(ЧИСТОЮ) совестью жил пред Богом до сего дня" (Деяния 23:1).

Соблюдать Его заповеди, - это чистой совестью жить пред Богом! а греша произвольно, невозможно иметь - чистой совести(чести) пред Богом.

"Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи" (К Евреям 10:26)....а то есть, не только вне Святилища, но и вне двора.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Viktor.o
                    Не нужны. Иначе Он не всезнающий.
                    Не удивляете...Приходилось слышать,некоторые считают,что,дескать,Христу на столбе не больно от ран было ,он же бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                    Ещё и скромен

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Есть христиане - духовные, и есть христиане - плотские.

Всякий христианин, который плотской, не есть рожденный свыше.

Всякий христианин, который духовный(без чистой совести, нет и духовности), есть рожденный свыше, ибо: "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(ПРОИЗВОЛЬНО); но рожденный от Бога хранит себя(В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).

"Всякий, рожденный от Бога, не делает греха(ПРОИЗВОЛЬНОГО), потому что семя(СЛОВО) Его пребывает в нем; и он не может грешить(ПРОИЗВОЛЬНО), потому что рожден от Бога" (1-е Иоанна 3:9).

"Хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

Символы, для - духовных, а не для плотских; ибо: "Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно(НЕ ИМЕЯ ЧИСТОЙ СОВЕСТИ), виновен будет против Тела и Крови Господней" (1-е Коринфянам 11:27).....виновен, - это не имеющий ЖЕРТВЫ, за свои произвольные грехи.

Но:

29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                      31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                      Во имя Отца и Хлеба и Вина!
                      Мелхиседек, благословил хлебом и вином!

Комментарий

• gumanist
                        Участник

• 05 September 2016
                        • 139

Сообщение от Schumer
                        Соблюдать Его заповеди, - это чистой совестью жить пред Богом! а греша произвольно, невозможно иметь - чистой совести(чести) пред Богом.
                        а как узнать, произвольно человек грешит или нет? Все знают заповеди, но грешат, а совесть чиста. Почему?
                        Худые сообщества развращают добрые нравы 1кор15:33
                        вот и вся совесть

Комментарий

• valohan
                          Отключен

• 23 December 2009
                          • 8936

Сообщение от Schumer
                          И какие ты заповеди соблюдаешь не нарушая в доказательство любви к Господу , если кормить и пасти Его ягнят ты отказываешься ?

Сообщение от Schumer
                          Был бы спокоен, то не оскорблял бы, ведь Господь в лодке, никого не оскорблял.
                          Аналогия с Марфой это даже не оскорбление для тебя, а похвала.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от gumanist
                            а как узнать, произвольно человек грешит или нет? Все знают заповеди, но грешат, а совесть чиста. Почему?
                            Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
                            Произвольно - это умышленно, то есть, знает, что зло и творит его.

Или, кто не знает, что есть - зло, в отношение ближнего(людей), если: "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....почему весь народ говорит - аминь? все знают, что есть доброе и злое, когда лично касается?

Или, почему весь закон(две скрижали и две заповеди Христовы), в одном слове заключен - люби ближнего твоего, как самого себя? а кто себе желает зла? а кто не знает, что для него зло?

Или, почему Он скажет: "не сделали Мне"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valohan
                            И какие ты заповеди соблюдаешь не нарушая в доказательство любви к Господу , если кормить и пасти Его ягнят ты отказываешься ?
                            Аналогия с Марфой это даже не оскорбление для тебя, а похвала.
                            До свидание, человек!

- - - Добавлено - - -

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Рожденный от Любви, имеет в себе любовь, и любовью исполняет закон! или, что то за любовь, когда совесть нечиста....

Потому весь закон(две скрижали и две заповеди), в одном слове заключен, что только любя ближнего(людей), исполняется закон/утверждается истина!

Комментарий

• gumanist
                              Участник

• 05 September 2016
                              • 139

Сообщение от Schumer
                              Произвольно - это умышленно, то есть, знает, что зло и творит его.

Или, кто не знает, что есть - зло, в отношение ближнего(людей), если: "Проклят нарушающий межи(ПРАВА/ПРАВО) ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....почему весь народ говорит - аминь? все знают, что есть доброе и злое, когда лично касается?

Или, почему весь закон(две скрижали и две заповеди Христовы), в одном слове заключен - люби ближнего твоего, как самого себя? а кто себе желает зла? а кто не знает, что для него зло?

Или, почему Он скажет: "не сделали Мне"?

- - - Добавлено - - -

До свидание, человек!

- - - Добавлено - - -

"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (К Римлянам 13:8).

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Рожденный от Любви, имеет в себе любовь, и любовью исполняет закон! или, что то за любовь, когда совесть нечиста....

Потому весь закон(две скрижали и две заповеди), в одном слове заключен, что только любя ближнего(людей), исполняется закон/утверждается истина!
                              ну ясно, к тем, кто рожден от Бога, требования выше. Независимо от принадлежности к сообществу. Хотя жить среди тех кто живет не так, это тяжело, и скорее всего опасно

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Назар
                                Должен ли верующий доказывать свою любовь к Богу? Если да, то как вы ее доказываете Богу...в чем эта любовь выражается у вас? если конечно вы Его любите...
                                А зачем её доказывать? Тот кто любит, тот живет в любви, живет любовью. Когда любишь например человека, то не пытаешься доказать свою любовь, а просто живешь так что бы любимого не расстраивать. Так и с Богом. Продолжая параллель с любовью к человеку - когда любишь, то его цели становятся твоими, его интересы тебе интересны, то что ему не нравится, перестает нравиться тебе. В случае любви к Богу всё то же самое только намного больше и сильнее. И доказательства не нужны тому кто любит, тому кто верит. Доказательства нужны тому кто не верит. Поэтому Бог свою любовь доказывает неверующим людям, сам же не нуждается в доказательствах.

Комментарий

Обработка...