Доказательства любви к Богу
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
В сути, жить вообще опасно! ибо никто не знает свой - день, час, минуту. Один утром встал, пошел по комнате, ногою зацепился за край паласа, упал, лбом об угол шкафа ударился, и всё..."бамц-бамц, понесли".
Один думает про себя: а навсегда ли мне верна моя жена? он сомневается! а если сомневается, то разве бросить жену или ей изменить, как неверной? То есть, никто не знает, свой день и час, так разве с жизнью расстаться?
В принципе, опаснее жить - нечестно, чем - честно, ибо:
Нечестный осуждает нечестного, когда нечестность нечестного, касается лично - нечестного.
Нечестный хвалит честного, когда честность честного, касается лично - нечестного.
Или, за проповедь - правды, может смотрят некоторые "косо"? нужно ли гнать лжепророка, если я лжепророк? а если я пророк, то зачем гнать? разве пророк, достоин смерти, если преподает учение - любви и чистой совести?
"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)................................Комментарий
-
"Зачем "пророки" оскорбляют "лжепророка", ведь "лжепророк", от "пророков" милости, - ждет-ждет-ждет".
"Невозможно заставить - любить, или - ненавидеть, потому проповедуя учение - любви, не факт, что все хором, воистину - возлюбят".
"Неопасен пророк - лжепророку, ибо нива у лжепророка, в 9 раз больше, чем у пророка".
"Но даже лжепророку - знамение времени, если пророк, десятую, к Богу приведет"; "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель" (2-е Петра 2:1)................................Комментарий
-
Комментарий
-
Место, где Вы родились... где начались воспоминания Вас, как самого себя...
Как Вы докажете этому месту, что оно Вам дорого?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Вот так и в Божьем. Если любишь Бога, то и сочетаешься с Ним в крещении, тем самым и доказываешь свою любовь к Нему.
А потом надо остаться верным Супругу до конца. Вот в этом и есть доказательство любви и верности.
Ис.54:5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь
Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев:
Богом всей земли назовется Он.Комментарий
-
Божья справедливость требует,чтобы это было явлено всем.
Потому что любящий Бога получит дар от Бога -вечную жизнь.
И ""оглашение"" любящих Бога и не любящих Его важно для людей ,
чтобы те ,кто хочет совершенства -совершенствовались ,
видя открытую Божью точку зрения.
Например,Петр категорично заявлял Яшуа о своей любви, и Христос ,
видимо, не сомневался в этом .Не мог же сын Божий ошибаться.
Но на поверку вышло так ,что любой мог усомниться в этом .
Так и Петру появился ""прецендент"" совершенствоваться в любви.Комментарий
-
О том,что для справедливости в обществе людей мало того ,что об этом знает только Он.
Божья справедливость требует,чтобы это было явлено всем.
Потому что любящий Бога получит дар от Бога -вечную жизнь.
И ""оглашение"" любящих Бога и не любящих Его важно для людей ,
чтобы те ,кто хочет совершенства -совершенствовались ,
видя открытую Божью точку зрения.
Например,Петр категорично заявлял Яшуа о своей любви, и Христос ,
видимо, не сомневался в этом .Не мог же сын Божий ошибаться.
Но на поверку вышло так ,что любой мог усомниться в этом .
Так и Петру появился ""прецендент"" совершенствоваться в любви.Комментарий
-
21 Познал я все, и сокровенное и явное, ибо научила меня Премудрость, художница всего.
22 Она есть дух разумный, святый, единородный, многочастный, тонкий, удобоподвижный, светлый, чистый, ясный, невредительный, благолюбивый, скорый, неудержимый,
23 благодетельный, человеколюбивый, твердый, непоколебимый, спокойный, беспечальный, всевидящий и проникающий все умные, чистые, тончайшие духи.
24 Ибо премудрость подвижнее всякого движения, и по чистоте своей сквозь все проходит и проникает.
25 Она есть дыхание силы Божией и чистое излияние славы Вседержителя: посему ничто оскверненное не войдет в нее.
26 Она есть отблеск вечного света и чистое зеркало действия Божия и образ благости Его.
27 Она - одна, но может все, и, пребывая в самой себе, все обновляет, и, переходя из рода в род в святые души, приготовляет друзей Божиих и пророков;
28 ибо Бог никого не любит, кроме живущего с премудростью.
Премудрости Соломона 7
Сокровенная Премудрость Божия есть сокровенный истинный смысл Писаний - истина.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
1Коринфянам 2
1 Желаю, чтобы вы знали, какой подвиг имею я ради вас и ради тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех, кто не видел лица моего в плоти,
2 дабы утешились сердца их, соединенные в любви для всякого богатства совершенного разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
Колоссянам 2
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
2Фессалоникийцам 2
1 Старец - избранной госпоже и детям ее, которых я люблю по истине, и не только я, но и все, познавшие истину,
2 ради истины, которая пребывает в нас и будет с нами вовек.
3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
2Иоанна 1
Бог(Слово, Писание)=любовь=истина. Отсюда, любовь означает истина - истинный смысл Писаний.
Кто любит истину - истинный смысл Слова, тот любит Бога, и того любит Бог.
8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
Псалом 44И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
это я у вас спрашиваю...вы должны отвечать в теме а не я....я как раз тему создал чтобы это выяснить...Комментарий
-
Комментарий
-
Бог не испытывал Иова. Бог знал заранее, что Иов не согрешит в тех страшных испытаниях, которые нашлет на него сатана. Бог на примере Иова посрамил сатану, который считал, что Иов не даром любит Бога, а только потому, что Бог дал Иову всё и оградил его от бед. Все испытания, которые Бог нам посылает это не для того что бы убедиться в нашей любви и верности, а для того что бы мы сами поняли свое состояние и смогли или устоять или понять, что наша вера настолько мала, что не устоит в час испытаний. Петр тоже говорил - если все, то не я. Пока у нас все хорошо, мы все думаем, что любим и верим и что мы имеем Духа Святого... Но приходит испытание.... и открывает НАМ глаза. А Бог и так знает.Комментарий
-
Бог не испытывал Иова. Бог знал заранее, что Иов не согрешит в тех страшных испытаниях, которые нашлет на него сатана. Бог на примере Иова посрамил сатану, который считал, что Иов не даром любит Бога, а только потому, что Бог дал Иову всё и оградил его от бед. Все испытания, которые Бог нам посылает это не для того что бы убедиться в нашей любви и верности, а для того что бы мы сами поняли свое состояние и смогли или устоять или понять, что наша вера настолько мала, что не устоит в час испытаний. Петр тоже говорил - если все, то не я. Пока у нас все хорошо, мы все думаем, что любим и верим и что мы имеем Духа Святого... Но приходит испытание.... и открывает НАМ глаза. А Бог и так знает.Комментарий
Комментарий