Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Блонди
    "бестолковая карамазовщина, в которой никто себя не мог ни понять, ни определить" - Ракитин.

По поводу русского человека я с ним тут согласна (по заказу это, или не по заказу, не важно).
    у этого романтика была внутренняя патологическая ненависть к русскому народу, что отражается в целом ряде его знаковых произведений, а особенно, в его итоговой книге "Жизнь Клима Самгина"

Алёша П не поднялся до осмысления ФМ, как пневматологического исследователя.

Он мог только по-душевному истолковывать его.

Тем более, что ему нужны были деньги для отдыха на Капри. )

А Володя У и иже с ним явно не пользовали ФМ любовью - в частности, за его роман "Бесы", где он кое-что реально разоблачил.

Я бы больше прислушался к словам человека, который пишет так:

Нельзя было бы также сказать, что я подхожу к Достоевскому с психологической точки зрения, раскрываю "психологию" Достоевского. Моя задача - иная. Моя работа должна быть отнесена к области пневматологии, а не психологии.Николай Бердяев. Миросозерцание Достоевского

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Назар
      то есть услышали звон и не знамо где он...
      понятно с вами...
      Так и быть, ловите. Войду в Ваше "низкоскоростное" положение)) -

"На самом деле временами простота хуже воровства. Смысл здесь не нужно искать где-то глубоко - всё элементарно. Простак - это тот человек, который не осознает свои жизненные интересы, принципы, ценности - их нет. Он прост не в том плане, что его можно легко понять, он без лишних сложностей идёт на контакт, быстро находит общий язык с остальными людьми. Это совершенно другая простота, расценивающаяся как положительное качество. Простаки, о которых говорилось выше, смотрят на все вещи слишком упрощенно. Взять чужое - и что? Оскорбить кого-то - разве это аморальный поступок? Некорректно выразиться - что в этом такого страшного? И это лишь цветочки. Вот такая простота хуже воровства.

Простаки часто используют "оправдывающую" фразу: "А что в этом такого?" Люди, которые страдают от поступков простака, даже не имеют возможности предъявить ему какие-либо претензии. К слову, интересно то, что в прошлые времена слово "простой" было оскорблением, синонимом к таким словам, как "недоразвитый", "тупой", "глупец" и так далее. И действительно, последствия, которые появлялись из-за поступков таких людей, были намного более тяжелыми и серьезными, чем кража. Да и исправлять их приходилось самим".

Короче говоря, как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста и включать "дурака".

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от artemida-zan
        Бабский дух потому что царит..
        у всех без исключения?

Комментарий

• Назар
          Отключен

• 20 December 2012
          • 4527

Сообщение от Блонди

"На самом деле временами простота хуже воровства. Смысл здесь не нужно искать где-то глубоко - всё элементарно. Простак - это тот человек, который не осознает свои жизненные интересы, принципы, ценности - их нет. Он прост не в том плане, что его можно легко понять, он без лишних сложностей идёт на контакт, быстро находит общий язык с остальными людьми. Это совершенно другая простота, расценивающаяся как положительное качество. Простаки, о которых говорилось выше, смотрят на все вещи слишком упрощенно. Взять чужое - и что? Оскорбить кого-то - разве это аморальный поступок? Некорректно выразиться - что в этом такого страшного? И это лишь цветочки. Вот такая простота хуже воровства.

Простаки часто используют "оправдывающую" фразу: "А что в этом такого?" Люди, которые страдают от поступков простака, даже не имеют возможности предъявить ему какие-либо претензии. К слову, интересно то, что в прошлые времена слово "простой" было оскорблением, синонимом к таким словам, как "недоразвитый", "тупой", "глупец" и так далее. И действительно, последствия, которые появлялись из-за поступков таких людей, были намного более тяжелыми и серьезными, чем кража. Да и исправлять их приходилось самим".
          я знаю что глупость хуже воровства...я вообще считаю что глупость корень всех зол...а ни какая не гордость и ни что либо другое...все беды от глупости... только причем тут логика? вы что ясность которая характеризует логику сравниваете с глупостью? очень нелепое сравнение у вас...весьма нелепое...

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
            у всех без исключения?
            Исключения не позволяют преобладать над общей массой, служащей бабскому духу, поэтому они теряются где-то там, на задворках истории..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди

"На самом деле временами простота хуже воровства. Смысл здесь не нужно искать где-то глубоко - всё элементарно.
              ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности.

Простота хуже воровства - Словарь пословиц и поговорок

ПС

сравни

ПРОСТАТИТ хуже воровства.

- - - Добавлено - - -

Исключения не позволяют преобладать над общей массой, служащей бабскому духу, поэтому они теряются где-то там, на задворках истории..
              но общающиеся с той, кто является исключением, всё-таки должны как-то догадываться об этом

ибо какой тогда смысл ей стоять там, где её не понимают?

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

ПРОСТОТА ХУЖЕ ВОРОВСТВА. Говорится неодобрительно о том, чьи простодушие, доверчивость, наивность приносят ущерб, неприятности.

ПС

сравни

ПРОСТАТИТ хуже воровства.
                Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.
                Кстати такое поведение - конек Артемиды.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Назар
                  я знаю что глупость хуже воровства...я вообще считаю что глупость корень всех зол...а ни какая не гордость и ни что либо другое...все беды от глупости... только причем тут логика? вы что ясность которая характеризует логику сравниваете с глупостью? очень нелепое сравнение у вас...весьма нелепое...
                  Все сложности от: лукавства, лживости и витиеватости по истине глупых людей, ведь Мудрость, действительно - проста , ибо: честна, светла, прозрачна, ясна и Красива. Она не прячется в тени и на нее не нужно сотни километров страниц выяснений отношений и споров, когда Ее обретают, то атмосфера тишины и покоя, мира, гармонии и любви входит в Дом твой..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Назар
                    я знаю что глупость хуже воровства...я вообще считаю что глупость корень всех зол..
                    Эразм Р с этим бы не согласился

Глупость одним своим видом разгоняет заботы слушателей.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

вот это более точное определение пословицы..только тем паче тогда она приведена ни к селу ни к городу...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Все сложности от: лукавства, лживости и витиеватости
                        нет
                        лукавство, лживость - это уже производные того, что происходит в сердце

все сложности - от сердца

21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
                        22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                        23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                        (Марк 7:21-23 RSO)

можно легко заставить себя внешне быть весьма приличным, но сердцу не прикажешь

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

ведь Мудрость, действительно - проста , ибо: честна, светла, прозрачна, ясна и Красива. .
                          - ну и почему-же Вы нам до сих пор её не явили?...
                          на собственном примере тс...
                          а продолжаете только разглагольствовать, и людей осуждать посторонних, незнакомых...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Назар
                            вот это более точное определение пословицы..только тем паче тогда она приведена ни к селу ни к городу...
                            это может быть только видимостью

9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
                            10 Когда же остался без народа, окружающие Его, вместе с Двенадцатью, спросили Его о притче.
                            11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;
                            12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.
                            (Марк 4:9-12 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                            - ну и почему-же Вы нам до сих пор её не явили?...
                            а разве её постинги - это не явление Божественной Премудрости в духе и силе?

имеющий уши давидит

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Назар
                              Третий и последний раз повторяю для тех, кто плохо догоняет -

Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.

Речь о неоправданном и неуместном упрощении в ущерб корректному пониманию предмета -

упрощение облегчение; вульгаризация, опошление; упрощенчество, упрощенство, опрощение, адаптация, гипоморфоз, примитивизация, редукция, изменение. Ant. усложнение Словарь русских синонимов. упрощение 1. облегчение, опрощение 2. вульгаризация, опошление,

Комментарий

• Назар
                                Отключен

• 20 December 2012
                                • 4527

Эразм Р с этим бы не согласился

Глупость одним своим видом разгоняет заботы слушателей.

http://lib.ru/FILOSOF/ERAZM/pohwala.txt
                                прикольная сатира...доля истины в ней есть...Ну нельзя же быть всегда умным...для разнообразия надо иногда включать и дурака...Даже Соломон дурака включал...испытаю говорит и мудрость и глупость...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Третий и последний раз повторяю для тех, кто плохо догоняет -

Речь о неоправданном и неуместном упрощении в ущерб корректному пониманию предмета -

упрощение облегчение; вульгаризация, опошление; упрощенчество, упрощенство, опрощение, адаптация, гипоморфоз, примитивизация, редукция, изменение. Ant. усложнение Словарь русских синонимов. упрощение 1. облегчение, опрощение 2. вульгаризация, опошление,
                                да да..не надо повторять..мы вас поняли...что вы ни к селу ни к городу привели пословицу...

Комментарий

Обработка...