Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

=Takigut;4649556]Жизнь складывается из полученного и пережитого опыта. Сегодня я получил очередной - пережил на себе что такое удушье. Опыт усвоен.
    nelson И стоит ли жизнь чтобы вечно жить?
    Будем философствовать(?) или сразу согласимся с тем что вечная жизнь земного тела исключена и никакому воскресению через неделю, или даже меньше, не подлежит.
    Человеческий дух бессмертен - это так, но там, куда попадают грешники из него удаляется, стирается весь опыт и даже имя - это и есть духовная смерть. После такой чистки дух получает новое имя и начинает всё с начала - т.е. с бессознательного состояния, действия которого происходят только по влечению: хочу - не хочу, нравится - не нравится. Осознанный выбор действий начинается гораздо позже и не всегда, т.к. зерно, летящее наугад, может попасть в разную почву.
    В общем вопрос "стОит или не стОит вечно жить?" - в отношении человеческого духа не правомерен - деваться ему некуда -создан бессмертным таким и останется.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Takigut
      вечная жизнь земного тела исключена и никакому воскресению через неделю, или даже меньше, не подлежит.
      А я думал вы христианин.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от nelson
        А я думал вы христианин.
        Верно думали - я, христианин до мозга костей, но....думающий, а думающие христиане понимают что есть что и кто есть где.
        В Творении всё автоматически определяется изначальным рОдом и смешивание родОв исключено, но временное присоединение одного рода к другому не исключено.
        Человеческий дух - это духовный эфирный род, который может временно присоединяться к земному, грубовещественному роду. Точно так же и Божественный род может присоединиться временно к духовному, а через него и к земному. Такое временное присоединение - Сын Божий Иисус Христос.
        "Воскрес из мёртвых"- это значит - оторвался от мёртвой земной материи с тем чтобы вернуться домой.
        Почему земная материя мертва? Да потому, что она становится подвижной только под воздействием внешней силы , а если внешнее воздействие исключить, что вполне возможно для Бога, то всё это великолепие галактик и всех семи вселенных, а с ними и все наши земные тела превратится в прах, т.е. в то чем было до Слова.

Комментарий

• esox
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 921

Сообщение от Takigut
          Почему земная материя мертва? Да потому, что она становится подвижной только под воздействием внешней силы , а если внешнее воздействие исключить, что вполне возможно для Бога, то всё это великолепие галактик и всех семи вселенных, а с ними и все наши земные тела превратится в прах, т.е. в то чем было до Слова.
          Скажите, в каких источниках вы черпаете эту галиматью?

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Takigut
            Верно думали - я, христианин до мозга костей, но....думающий, а думающие христиане понимают что есть что и кто есть где.
            В Творении всё автоматически определяется изначальным рОдом и смешивание родОв исключено, но временное присоединение одного рода к другому не исключено.
            Человеческий дух - это духовный эфирный род, который может временно присоединяться к земному, грубовещественному роду. Точно так же и Божественный род может присоединиться временно к духовному, а через него и к земному. Такое временное присоединение - Сын Божий Иисус Христос.
            "Воскрес из мёртвых"- это значит - оторвался от мёртвой земной материи с тем чтобы вернуться домой.
            12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
            13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
            14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
            15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что

Комментарий

• Takigut
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 2646

Сообщение от nelson
              12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
              13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
              14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
              15 Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что
              Почему мертва? Выключите солнце и поймёте.
              НЕ надо путать Вечное, являющееся самой жизнью и бессмертное, которое подобно Вечному с тем что временное по своему роду.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от esox
                Скажите, в каких источниках вы черпаете эту галиматью?
                Прежде чем высказываться в подобном роде об источниках которых Вы даже в руках не держали, надо бы подумать, что ложные обвинения кого либо и чего либо наказуемы.
                Впрочем, по всему видно что и те источники, которые Вы держали в руках и даже может знаете некоторые почти наизусть, Вас, в подлинном Знании, далеко вперёд не продвинуло.
                Жил один картавый человек, который сказал мудрую фразу:- "Учиться коммунизму настоящим образом". Надеюсь понимаете, что значат ключевые слова:- "Учиться настоящим образом".
                Последний раз редактировалось Takigut; 30 April 2017, 12:01 AM.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от nelson
                  И стоит ли жизнь чтобы вечно жить?
                  Вы хотите жить вечно?
                  Тогда подумайте что лучше: Вы есть или Вас нет ?

9. Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твое дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»
                  10. Горе тому, кто говорит отцу: «зачем ты произвел меня на свет?», а матери: «зачем ты родила меня?»
                  (Исаия 45:9,10)
                  Я тоже иногда думаю, что лучше: быть или не быть. Думаю что всё таки лучше быть, там хоть что-то есть. А не быть, там ничего нет.

Кто-то может думать о вечном, но о них подумал Бог, такие не нужны в вечности!
                  27. И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                  (Откровение Иоанна Богослова 21:27)
                  Последний раз редактировалось Роман сын; 30 April 2017, 12:26 AM.
                  я вас люблю!

Комментарий

• Айлин
                    Отключен

• 29 May 2017
                    • 41

Сообщение от nelson
                    Что есть жизнь. И стоит ли жизнь чтобы вечно жить?
                    Жизнь есть я. Не стою.

Комментарий

Обработка...