Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Бог
Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой! (Иоанн 20:28 )
а если бы был не Бог, то и не был бы распят, т.к. распятие плотника из Назарета Ешуа hаНоцри никого не интересовало
в период кенозиса в Иисусе Христе обитала вся полнота Божества телесно, что дало основание ап. Павлу выразить Божественность Христа в таких словах:
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )Комментарий
-
Бог
Фома сказал Ему в ответ: ГОСПОДЬ мой и Бог мой! (Иоанн 20:28 )
а если бы был не Бог, то и не был бы распят, т.к. распятие плотника из Назарета Ешуа hаНоцри никого не интересовало
в период кенозиса в Иисусе Христе обитала вся полнота Божества телесно, что дало основание ап. Павлу выразить Божественность Христа в таких словах:
Иисус Христос вчера и сегодня и вовеки Тот же. (Евр 13:8 )
33 Выслушайте другую притчу: был некоторый хозяин дома, который насадил виноградник, обнес его оградою, выкопал в нем точило, построил башню и, отдав его виноградарям, отлучился.
34 Когда же приблизилось время плодов, он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;
35 виноградари, схватив слуг его, иного прибили, иного убили, а иного побили камнями.
36 Опять послал он других слуг, больше прежнего; и с ними поступили так же
37 Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего.
38 Но виноградари, увидев сына, сказали друг другу: это наследник; пойдем, убьем его и завладеем наследством его.
39 И, схватив его, вывели вон из виноградника и убили.
40 Итак, когда придет хозяин виноградника, что сделает он с этими виноградарями?
41 Говорят Ему: злодеев сих предаст злой смерти, а виноградник отдаст другим виноградарям, которые будут отдавать ему плоды во времена свои.
...
46 и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка.
Каким образом можно быть наследником самому себе и наследовать от самого себя? Наследование предполагает ДВОИХ участников как минимум.
3. Наследником отец иногда называет своего сына, а наследниками своих детей.У меня наследник родился! | К сожалению, наследников он не оставил.
4. Наследником называют человека, который продолжает чью-либо деятельность.
Это как надо извратить само понятие и смысл, чтобы называть наследником того, от кого же и наследуется? А Иоанна убили тоже потому, что за Бога почитали? Или за Пророка? А апостолов убили, потому что за Бога почитали, или за наследников Бога Отца? А Пророков до Христа почему убили? Потому что они были Богом?
Убивают люди ИСТИНУ, потому что она освещает то, что они хотят спрятать. Только можно ли убить Истину? Поэтому и убивают только В САМИХ СЕБЕ детей Божьих и наследников - и более никого. Ибо Бог есть Бог живых и в Боге все живы.
Евреи ждали реального живого Царя избавителя Мессию, который правил бы народом. Поэтому и наследство воспринимали как материальное, а не духовное, не желая делиться властью на земле.Комментарий
-
Недавно в Москве арестован бог Кузя, верующие в него тоже считали его Богом, нам им надо верить?Комментарий
-
Каиафа не мог не узнать в Иисусе Христе Помазанника Божьего, т.к. не мог быть незнакомым с пророчествами ВЗ о Помазаннике,
- «Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.» (Ис. 53:9)
- «Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.» (Ис. 53:12)
Он, со своей стороны, сделал всё необходимое для исполнения этих пророчеств.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
51 Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
52 и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
53 С этого дня положили убить Его.
(Joh 11:49-53 RSO)
а римляне - это всего лишь безликий инструмент, куклы в ловких и натруженных рукахКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Высоцкий сказал иначе: "Но ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах"
Церковники никогда не не удостаивались того чтобы в какой либо из их семей родился Посланник, а тем более Сын Божий. Вот Вы теперь и задумайтесь: ПОЧЕМУ?Комментарий
Комментарий