Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от nelson
    А этот человек как попал в рай.
    3 И знаю о таком человеке (только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает ),
    4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
    причем тут закон?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Goodvin
      причем тут закон?
      Последний раз спрашиваю.
      Человек может попасть в рай не исполнив закон?

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от nelson
        Последний раз спрашиваю.
        старый ты одолел меня, с чего ты взял что закон для того что бы попасть в рай?
        закон для плоти понимаешь, что бы во плоти жить, прям такой ты нудный стал ничего по существу не можешь написать как комарик жужжишь что то свое.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Goodvin
          старый ты одолел меня,.
          А с чего вы взяли, мой бывший друг, что я старый?

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от nelson
            А с чего вы взяли, мой бывший друг, что я старый?
            ну я твой бывший друг, а ты мой старый друг, что тут не понятного.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Goodvin
              ну я твой бывший друг, а ты мой старый друг, что тут не понятного.
              Теперь понятно.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Goodvin
                это не регламентировано Писанием.
                Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Блонди
                  Матф.7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  Блонди так вы нашли где Христос говорил о реинкарнации?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Goodvin
                    Блонди так вы нашли где Христос говорил о реинкарнации?
                    Вам что, снова ссылку скинуть?

Ловите.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Блонди
                      Вам что, снова ссылку скинуть?

Ловите.
                      писания ссылку дайте.
                      а то я по сомнякам не нажимаю.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Goodvin
                        писания ссылку дайте.
                        а то я по сомнякам не нажимаю.
                        Сам ты сомняк

В Новом Завете есть несколько фрагментов, в которых идет речь о реинканации, однако на них редко обращают должное внимание и намеренно не допускают правильного толкования. Вера в реинкарнацию находилась в центре доктрины ранних христианских общин до тех пор, пока на Втором совете в Константинополе (553 г. н. э.) не была провозглашена еретической и не подверглась полному и окончательному изгнанию из христианской теологии. В Ветхом Завете мы встречаем ясные указания на веру в возрождение души в новом теле. Можно обратиться к книге Ионы, где описывается, что человек в наказание за грехи может воплотиться в скота, и там же упоминается о перевоплощении Нимрода. Еврейская концепция божественной души «Ншамах» как явление божественного духа, одинаково совершенного во всех людях; из него-то время от времени и появляется та или иная характерная черта.
                        Во времена Христа для евреев была характерна вера в переселение души. Приверженцы Талмуда считали, что Бог создал конечное число еврейских душ, которые возвращаются снова и снова.
                        Ветхий Завет по сути заканчивается пророчеством реинкарнации Илии (согласно предсказанию, примерно в 870 г. до н. э.): «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великаго и страшнаго» (Мал. 4:5).

Несколько веков спустя к Захарии является посланник и возвещает о рождении сына: «Ангел же сказал ему: не бойся, Захария; ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн. И будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются. Ибо он будет велик перед Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей. И многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их. И предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный» (Лк. 1:1317).
                        Позже Иисус дал вполне конкретный ответ на вопрос учеников, является ли Иоанн Креститель Илией: «Истинно говорю вам: из рожденных женами не возставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в царстве небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне царство небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его. Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И, если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти!» (Мф. 11:1114).

В другой раз Иисус спрашивает учеников: «За кого люди почитают Меня, Сына человеческаго? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, сын Бога живаго» (Мф. 16:1316). Ученики спросили Иисуса: «Как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде, и устроить все. Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе» (Мф. 17:1013).
                        По свидетельству Евангелия Иисус сам подтвердил, что душа Илии переселилась в тело Иоанна. Илия пытался превратить монотеизм в официальную религию при дворе и учил, что Бог проявляется не в ярости и разрушении, а скорее «в тихом шепоте», в молчаливых действиях и терпении. Илия был типичным странствующим монахом: одевался в рубище и питался «Святым Духом». Он творил чудеса, такие, как умножение пищи и воскрешение из мертвых. Был наделен полномочиями к миропомазанию, говорил о том, что послан свыше и привлекал множество последователей. В конце концов, он исчез чудесным образом (вознесение): в течение трех дней его разыскивали пятьдесят человек, но так и не смогли найти.

Последователи Иисуса сознавали, что он представляет собой реинкарнацию, однако не могли решить, чью именно, а потому начали размышлять и рассуждать. Сам Христос не сделал никакого решительного утверждения на этот счет, однако косвенно и тактично подтвердил мнение учеников и поощрил их к дальнейшим поискам: «А вы за кого почитаете Меня?». В рассказе об исцелении Иисусом слепого человека ученики спросили Иисуса: «Учитель, кто согрешил, этот человек или его родители, что он родился слепым?» Само предположение о том, что кто-то мог родиться слепым в наказание за давние прегрешения, может быть основано на принятии прошлой жизни и последующего возрождения. Вопрос подразумевает также возвышенную концепцию Кармы, согласно которой деяния, совершенные в предыдущей жизни, определяют последующее существование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                        приведите пример того, кто исполнил заповеди Закона (кроме Христа)
                        1. От рождения?
                        2. Для этого надо лично знать всех людей и КАЖДЫЙ день следить за их жизнью и за тем, что у них в сердце.
                        Сообщение от Sergey Raisky
                        а вместо человека в нём будет действовать Бог
                        А человек чем будет заниматься?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от nelson
                          Последний раз спрашиваю.
                          Не может. Любое нарушение Законов Бога вызывает связь с формой, которая отражает суть нарушения, а оно всегда отягчает и как гиря висит на человеческом духе. Люди вывели простую формулу, отражающую суть: "Рад бы в Рай, да грехи не пускают".

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Блонди
                            1. От рождения?
                            2. Для этого надо лично знать всех людей и КАЖДЫЙ день следить за их жизнью и за тем, что у них в сердце.
                            да человеку невозможно исполнить, если в нём не будет обитать вся полнота Божества телесно

до второго пришествия человеку только каяться в грехах

и чем ближе Христос, тем больше греха в себе человек увидит

А человек чем будет заниматься?
                            для духовного - пост, молитва, покаяние, плач о грехах

для душевного - наслаждение этой жизнью, пользование плодами земли и плодами человеческой цивидизации

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Takigut
                              Не может. Любое нарушение Законов Бога вызывает связь с формой, которая отражает суть нарушения, а оно всегда отягчает и как гиря висит на человеческом духе. Люди вывели простую формулу, отражающую суть: "Рад бы в Рай, да грехи не пускают".
                              Значит Лазарь исполнил Закон?

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Сообщение от nelson
                                Значит Лазарь исполнил Закон?
                                если только внешним образом, по-фарисейски

на уровне сердца закон может исполнить только Богочеловек, в Котором есть две природы (человеческая и Божественная), но только одна личность (Божественная).

Комментарий

Обработка...