Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
У человека одна природа - человеческая, но она трёхсоставна (дух, душа, тело).
Это видно вот отсюда:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )
К Божественному естеству, в котором обитает вся полнота Божества телесно, человек может причаститься:
26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. (Матф 26:26 )
Комментарий
-
У человека одна природа - человеческая, но она трёхсоставна (дух, душа, тело).
Это видно вот отсюда:
23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие ГОСПОДА нашего Иисуса Христа. (1 Фес 5:23 )Комментарий
-
Комментарий
-
2 и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
4 При сем Петр сказал Иисусу: ГОСПОДИ! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.
5 Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
6 И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались.
7 Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь.
(Матф 17:2-7 )Комментарий
-
Деян.3:26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса
1Иоан.1:3 наше общение с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
1Иоан.4:15 Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.
Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
Рим.8:32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас
2Кор.1:19 Сын Божий, Иисус Христос
Гал.4:6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
Апостолы воспринимали Христа как БРАТА, СОНАСЛЕДНИКА своего, а не как Отца. Оно и понятно, ведь Христос никогда не свидетельствовал о себе, как об Отце, потому что Он не Отец, а Сын.Комментарий
-
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанн 5:20 )
8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
(Евр 1:8-9 )Комментарий
-
20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. (1 Иоанн 5:20 )
8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих".
(Евр 1:8-9 )
А при обращении к стронгу, вообще все сомнения и неоднозначность исчезают.
1. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
"Сей есть истинный Бог" относится к "познанию Бога истинного" через Сына, который явил волю Отца, т.е. показал и рассказал в ЧЕМ заключается данная воля.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Это всё равно, что придет человек и скажет - я воспитан в духе отца своего, всё, что он хотел передать через меня, я передаю вам. Но это же не говорит о том, что отец и сын его рожденный - одна и та же личность. Ему ответят, например - "да, ты воспитан в духе любви и кротости, отец хорошо воспитал тебя. И то, что ты передаешь нам, нашло отклик в наших сердцах, потому что таким и должен быть человек, как нам представляется, и твои слова не расходятся с делом".
2. 8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Престол Бога (Отца) в век века. Жезл царствия Бога (Отца) - жезл правоты. Ты (Христос) возлюбил правду и возненавидел беззакония, посему помазал тебя Бог (Отец), Бог Твой (Отец) (здесь, возможно употреблено в том же смысле, что и Бог Авраама, Исаака - "Твой Бог") елеем радости более соучастников Твоих.Комментарий
-
Мало информации о причинах, которые вынудили Лазаря лежать у ворот. Ведь его нищенство, струпья и пр. антураж - это следствие, а не причина.
А излагать свои варианты причин не хочется. Но то что в такую ситуацию просто так не попадают это само собой разумеется. И то что Лазарь терпеливо сносил всё - ему помогло измениться, т.е. стать другим, как тому разбойнику на кресте. Т.е. он исполнил Закон:- "Что посеешь -то пожнёшь"Комментарий
-
Да тут даже на первый взгляд без обращения к первоисточникам видно, что речь не о том, что Христос - это Бог Отец.
А при обращении к стронгу, вообще все сомнения и неоднозначность исчезают.
1. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная
"Сей есть истинный Бог" относится к "познанию Бога истинного" через Сына, который явил волю Отца, т.е. показал и рассказал в ЧЕМ заключается данная воля.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Это всё равно, что придет человек и скажет - я воспитан в духе отца своего, всё, что он хотел передать через меня, я передаю вам. Но это же не говорит о том, что отец и сын его рожденный - одна и та же личность. Ему ответят, например - "да, ты воспитан в духе любви и кротости, отец хорошо воспитал тебя. И то, что ты передаешь нам, нашло отклик в наших сердцах, потому что таким и должен быть человек, как нам представляется, и твои слова не расходятся с делом".
2. 8 А о Сыне: "престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты.
Престол Бога (Отца) в век века. Жезл царствия Бога (Отца) - жезл правоты. Ты (Христос) возлюбил правду и возненавидел беззакония, посему помазал тебя Бог (Отец), Бог Твой (Отец) (здесь, возможно употреблено в том же смысле, что и Бог Авраама, Исаака - "Твой Бог") елеем радости более соучастников Твоих.
наше дело - принимать всё это без споров о мнениях
понял, улыбнулся - и прошёл стороной, сохранив в своём сердце любовь и не вступив в спор или распрю
ПС
а как прокомментируйте то, что во Христе обитала вся полнота Божества телесно?
Это не говорит о том, что Христос - воплощённый Бог?Комментарий
-
Слово ЕДИНОРОДНЫЙ говорит само за себя. Но это не касается земного тела, т.к. слова "в Нём обитает" говорят только о божественном ядре, а оно действительно обитало в земном теле, т.е. в Нём.Комментарий
-
Там же выше в Колоссянам 2 сказано, что подразумевается под полнотой Божества - "сокровища мудрости и знания сокровенные". Думаю для этого совсем не обязательно быть тем, кто открыл тебе доступ к мудрости и знаниям. Христос вроде ни от кого их не зажимал, вроде сие в свободном доступе для всех, кто ищет и алчет.Комментарий
Комментарий