Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Если бы я приняла на веру данное утверждение, то вообще тему не создавала бы и вопросами не задавалась.Комментарий
-
Мы разбирали выражение - "мысль изреченная есть ложь". Что человек в принципе не может не врать, и что ВСЕ сказанные слова - это ложь, только потому, что они ПРОИЗНЕСЕНЫ.
Сергей упомянул полисемантизм. Я у него спросила про семантическую пару к слову "ложь", потому что я ее не знаю.Комментарий
-
мысль сама по себе это закодированная информация, человек ее понимает но словами не может полностью ее передать, это как Истина, познавший ее никому словами не сможет передать, так как не изреченное это.Комментарий
-
Мы разбирали выражение - "мысль изреченная есть ложь". Что человек в принципе не может не врать, и что ВСЕ сказанные слова - это ложь, только потому, что они ПРОИЗНЕСЕНЫ.
Сергей упомянул полисемантизм. Я у него спросила про семантическую пару к слову "ложь", потому что я ее не знаю.
Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (18031873):
...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими и молчи...Комментарий
-
секрет открою, слова порой произносятся не от мыслей, этот поток информации не получится определить, как не крути.
мысль сама по себе это закодированная информация, человек ее понимает но словами не может полностью ее передать, это как Истина, познавший ее никому словами не сможет передать, так как не изреченное это.
Т.е. ЛЮБОЕ сказанное слово = ложь?
- - - Добавлено - - -
Мысль изреченная есть ложь
Из стихотворения «Silentium!» («Силенциум!» «Молчи!», 183]) Федора Ивановичем Тютчева (18031873):
...Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
поймет ли он, чем ты живешь?
Мысль изреченная есть ложь,
Взрывая, возмутишь ключи,
Питайся ими и молчи...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий