Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
а вы что, уже гарантировано получите? может это вам только кажется что вы избрали жизнь...а вот не хватит заслуг,тогда что? куды? в ад? чистилище? я слушал одного еврея о посмертной участи людей...мама родная какой ужас.. хочите я сцылку дам?
Что происходит после смерти 2. В Аду слушать лекции раввинов онлайн | Еврейские аудиоуроки по теме <<Мировоззрение>> на Толдоте
Для примера: знакомый получил инсульт, впал в кому, потом когда немного оправился рассказал, что первое что он стал искать по ту сторону - это женщин и нашёл-открыл дверь, а там большая комната с обнажёнными женщинами - он туда, но получил такого пинка, что вот уже пол года как вышел из комы и стал более менее нормально двигаться, но зад болит до сих пор.
Так что влечения души нужно научиться контролировать ЗДЕСЬ на земле, а там уже будет поздно - нести будет куда угодно.
Аскетизм это гадость, т.к. человек издевается над телом, которое в общем -то ему не принадлежит, а получено во временное пользование. Это я к тому, что слова Теренция, которые Вы привели выше: "Я человек и ничто человеческое мне не чуждо" - отражают суть того, как человек должен себя содержать, но при этом он не должен создавать себе кумиров не из людей, не из вещей, не из пищи, не из развлечений и при этом наслаждать всем, что встречается на его пути, или отбрасывать в сторону то, что не является ценностью для человека вообще.
- - - Добавлено - - -
Человеческий дух не убиваемая духовная частица, которая обречена самим своим родом на бессмертие.Но бессмертие это только у частицы, а вот с осознанием себя, как человека - это уже другой вопрос.
Проще сказать: хотите исчезнуть -сотрите мозг и весь свой тысячелетний духовный опыт и будет Вам "отсутствие присутствия"...."но осадок останется".
- - - Добавлено - - -
А что такое придумать человека, т.е. что это значит как МЕХАНИЗМ.
Ну вот конструктор сидит с карандашом и размышляет над тем что бы такое придумать чего ещё не было НИКОГДА и НИГДЕ и сделать это из материала, который тоже НИГДЕ не существует и НИКОГДА не существовал. Вы считает что у него что-то получится?
Поставьте себя на Его место и найдите решение.
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Дэнзел Вашингтон, Уитни Хьюстон, Кортни Б. Вэнс
- бегали не только мурашки, а и слёзы в три ручья, но это было позавчера, т.е. уже прожито, пережито, опыт получен и оставлен на скрижалях моего духа, но ведь невозможно испытывать такое постоянно - мозг может не выдержать.Комментарий
-
а исключения хотят преобладать и доминировать над общей массой?
- - - Добавлено - - -
Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.
Кстати такое поведение - конек Артемиды.
- - - Добавлено - - -
а кто-то ставит цель угодить бабе яге?Комментарий
-
Может раввины говорят правильно, но я не смотрел. О действиях человеческой души "по ту сторону" можно наслушаться много чего и...всё это будет правдой. А практическое предостережение заключается в том, что по ту сторону НЕТ ЗЕМНОГО МОЗГА, а значит любые рассуждения исключены и деяние происходит только по влечению души, т.е. какова она есть при переходе, то и встречает её в первую очередь.
Для примера: знакомый получил инсульт, впал в кому, потом когда немного оправился рассказал, что первое что он стал искать по ту сторону - это женщин и нашёл-открыл дверь, а там большая комната с обнажёнными женщинами - он туда, но получил такого пинка, что вот уже пол года как вышел из комы и стал более менее нормально двигаться, но зад болит до сих пор.
Так что влечения души нужно научиться контролировать ЗДЕСЬ на земле, а там уже будет поздно - нести будет куда угодно.
Аскетизм это гадость, т.к. человек издевается над телом, которое в общем -то ему не принадлежит, а получено во временное пользование. Это я к тому, что слова Теренция, которые Вы привели выше: "Я человек и ничто человеческое мне не чуждо" - отражают суть того, как человек должен себя содержать, но при этом он не должен создавать себе кумиров не из людей, не из вещей, не из пищи, не из развлечений и при этом наслаждать всем, что встречается на его пути, или отбрасывать в сторону то, что не является ценностью для человека вообще.
так вы посмотрите видео...чё не посмотрели то?
я вот одного как то не догоняю...ну это понятно контролировать свои влечения...не создавать кумиров...а вот как понять отбрасывать то что не является ценностью для человека? только не говорите мне что человек не нуждается в материальных благах...и все земные блага - это сор...все типа почитаю тщетою чтобы приобресть Христа и тд и тп...мне эти лицемерные шаблоны весьма и весьма...все орут что земные блага - это плохо но почему то никто от них не отказывается...и не мудрено... Ибо ради чего от них отказываться то... и зачем? ради каких ценностей? мистических?Комментарий
-
Сообщение от Блонди
Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.
Кстати такое поведение - конек Артемиды.
Только если манипулятор над еще более ограниченным человеком.
Отсутствие стремления к пониманию полноты предмета - уже говорит о неоправданной простоте, то бишь об упрощенчестве, которое вредит корректному пониманию предмета или вопроса, т.е. оставляет человека слепым и непонимающим, наступающим на одни и те же грабли постоянно.
Любой христианин ставит первостепенную цель в виде миротворчества, обретения мира во Христе. При этом естественно должны быть точки соприкосновения, учитывание интересов друг друга и отсутствие ПРЕЗРЕНИЯ.Комментарий
-
в оптимуме, это в ранней церкви было вот так:
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий