Что есть жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от artemida-zan
    на уровне детского садика общение
    Так это же как раз та простота, которую вы со своей Ко выше небес поставили.
    Не, бабе яге не угодить

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Назар
      а вы что, уже гарантировано получите? может это вам только кажется что вы избрали жизнь...а вот не хватит заслуг,тогда что? куды? в ад? чистилище? я слушал одного еврея о посмертной участи людей...мама родная какой ужас.. хочите я сцылку дам?

Что происходит после смерти 2. В Аду слушать лекции раввинов онлайн | Еврейские аудиоуроки по теме <<Мировоззрение>> на Толдоте
      Может раввины говорят правильно, но я не смотрел. О действиях человеческой души "по ту сторону" можно наслушаться много чего и...всё это будет правдой. А практическое предостережение заключается в том, что по ту сторону НЕТ ЗЕМНОГО МОЗГА, а значит любые рассуждения исключены и деяние происходит только по влечению души, т.е. какова она есть при переходе, то и встречает её в первую очередь.
      Для примера: знакомый получил инсульт, впал в кому, потом когда немного оправился рассказал, что первое что он стал искать по ту сторону - это женщин и нашёл-открыл дверь, а там большая комната с обнажёнными женщинами - он туда, но получил такого пинка, что вот уже пол года как вышел из комы и стал более менее нормально двигаться, но зад болит до сих пор.
      Так что влечения души нужно научиться контролировать ЗДЕСЬ на земле, а там уже будет поздно - нести будет куда угодно.
      Аскетизм это гадость, т.к. человек издевается над телом, которое в общем -то ему не принадлежит, а получено во временное пользование. Это я к тому, что слова Теренция, которые Вы привели выше: "Я человек и ничто человеческое мне не чуждо" - отражают суть того, как человек должен себя содержать, но при этом он не должен создавать себе кумиров не из людей, не из вещей, не из пищи, не из развлечений и при этом наслаждать всем, что встречается на его пути, или отбрасывать в сторону то, что не является ценностью для человека вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      так я не понял..вы же писали что не получитца бесследно кануть в лету...а счас пишите прямо противоположное...легко же вы бросаетесь обесчаниями..
      Кануть получится, но исчезнуть нет.
      Человеческий дух не убиваемая духовная частица, которая обречена самим своим родом на бессмертие. Но бессмертие это только у частицы, а вот с осознанием себя, как человека - это уже другой вопрос.
      Проще сказать: хотите исчезнуть -сотрите мозг и весь свой тысячелетний духовный опыт и будет Вам "отсутствие присутствия"...."но осадок останется".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      да да..нас людей никто не придумывал..мы сами появились...из капусты.
      А что такое придумать человека, т.е. что это значит как МЕХАНИЗМ.
      Ну вот конструктор сидит с карандашом и размышляет над тем что бы такое придумать чего ещё не было НИКОГДА и НИГДЕ и сделать это из материала, который тоже НИГДЕ не существует и НИКОГДА не существовал. Вы считает что у него что-то получится?
      Поставьте себя на Его место и найдите решение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
      короче, нет никакого выбора на самом деле....есть выбор между деланием зла и старанием делания добра...вот и всё. Весьма такой куценький выбор...
      Вы не упомянули третий: золотая середина.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Назар
        еврей про посмертную участь рассказывал...как там все будут мучаться...а вы со смехом отвечаете что знакомы с этой видеозаписью...я не понял вашего смеха...там реальная жуть...мурашки по кожи....а вам смешно..вы наверное перепутали чё та...
        Мурашки бегают от страха когда смотришь. И это нормально. Вот не далее как позавчера смотрел фильм, "Жена священника" вышел в 1996 году, в ролях
        Дэнзел Вашингтон, Уитни Хьюстон, Кортни Б. Вэнс

- бегали не только мурашки, а и слёзы в три ручья, но это было позавчера, т.е. уже прожито, пережито, опыт получен и оставлен на скрижалях моего духа, но ведь невозможно испытывать такое постоянно - мозг может не выдержать.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Исключения не позволяют преобладать над общей массой, ...
          а исключения хотят преобладать и доминировать над общей массой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.
          Кстати такое поведение - конек Артемиды.
          это уже не простак, а ловкий манипулятор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Не, бабе яге не угодить
          а кто-то ставит цель угодить бабе яге?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
            а исключения хотят преобладать и доминировать над общей массой?
            Нет, не хотят.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Марта*
              всегда весна

• 07 December 2009
              • 213

Бабский дух потому что царит..
              а что такое дух, как вы определите?
              споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. (Тит.3:9)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Марта*
                а что такое дух, как вы определите?
                Вопрос по стилю Нельсона..))))) чем я ощущаю и воспринимаю то что в людях.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Назар
                  Отключен

• 20 December 2012
                  • 4527

Сообщение от Takigut
                  Может раввины говорят правильно, но я не смотрел. О действиях человеческой души "по ту сторону" можно наслушаться много чего и...всё это будет правдой. А практическое предостережение заключается в том, что по ту сторону НЕТ ЗЕМНОГО МОЗГА, а значит любые рассуждения исключены и деяние происходит только по влечению души, т.е. какова она есть при переходе, то и встречает её в первую очередь.
                  Для примера: знакомый получил инсульт, впал в кому, потом когда немного оправился рассказал, что первое что он стал искать по ту сторону - это женщин и нашёл-открыл дверь, а там большая комната с обнажёнными женщинами - он туда, но получил такого пинка, что вот уже пол года как вышел из комы и стал более менее нормально двигаться, но зад болит до сих пор.
                  Так что влечения души нужно научиться контролировать ЗДЕСЬ на земле, а там уже будет поздно - нести будет куда угодно.
                  Аскетизм это гадость, т.к. человек издевается над телом, которое в общем -то ему не принадлежит, а получено во временное пользование. Это я к тому, что слова Теренция, которые Вы привели выше: "Я человек и ничто человеческое мне не чуждо" - отражают суть того, как человек должен себя содержать, но при этом он не должен создавать себе кумиров не из людей, не из вещей, не из пищи, не из развлечений и при этом наслаждать всем, что встречается на его пути, или отбрасывать в сторону то, что не является ценностью для человека вообще.
                  Прикольно...много же вы мне уделили времени так развернуто ответив...
                  так вы посмотрите видео...чё не посмотрели то?

я вот одного как то не догоняю...ну это понятно контролировать свои влечения...не создавать кумиров...а вот как понять отбрасывать то что не является ценностью для человека? только не говорите мне что человек не нуждается в материальных благах...и все земные блага - это сор...все типа почитаю тщетою чтобы приобресть Христа и тд и тп...мне эти лицемерные шаблоны весьма и весьма...все орут что земные блага - это плохо но почему то никто от них не отказывается...и не мудрено... Ибо ради чего от них отказываться то... и зачем? ради каких ценностей? мистических?

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Блонди
                    Как я понимаю - простота, которая не хочет учитывать полноту предмета, способную доказать недостоверность, противоречивость, ложность преподносимой "простаком" информации. Поэтому такой "простак" предпочитает вырывать слова из контекста, включать "дурака" и игнорировать приводимые аргументы.
                    Кстати такое поведение - конек Артемиды.

это уже не простак, а ловкий манипулятор
                    Только если манипулятор над еще более ограниченным человеком.
                    Отсутствие стремления к пониманию полноты предмета - уже говорит о неоправданной простоте, то бишь об упрощенчестве, которое вредит корректному пониманию предмета или вопроса, т.е. оставляет человека слепым и непонимающим, наступающим на одни и те же грабли постоянно.
                    а кто-то ставит цель угодить бабе яге?
                    Любой христианин ставит первостепенную цель в виде миротворчества, обретения мира во Христе. При этом естественно должны быть точки соприкосновения, учитывание интересов друг друга и отсутствие ПРЕЗРЕНИЯ.

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Нельсон что то притих...наверное в шоке от нашего базар-вокзала...многое узнал о жизни наверное...

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Блонди
                        Любой христианин ставит первостепенную цель в виде миротворчества, обретения мира во Христе. При этом естественно должны быть точки соприкосновения, учитывание интересов друг друга и отсутствие ПРЕЗРЕНИЯ.
                        точки соприкосновения, конечно, неизбежны, но они образуются по остаточному принципу - после того, как обретён мир во Христе

в оптимуме, это в ранней церкви было вот так:

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Назар
                          .наверное в шоке от нашего базар-вокзала..
                          Нет, устал.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от nelson
                            Нет, устал.
                            ничё ничё..утро вечера мудренее...

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от nelson
                              Нет, устал.
                              потерпите, брат
                              в войну на фронте ещё труднее было - и всё равно терпели

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от nelson
                                Нет, устал.
                                попарь ноги в кипятке с травками, хлопни стакан ядреного чайку с лимончиком и в пастель спать. Да и шерстяные носки не забудь надеть.

Комментарий

Обработка...