Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Юля сказала - МОГУ, и даже подчеркнула это слово.
Слово "могу" не предполагает "ХОЧУ". Не предполагает, что сие обязательно к исполнению, не дает никаких обещаний. Это ПРОСТО констатация факта того, что она В ПРИНЦИПЕ может. А вот ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ осуществимо то, что она МОЖЕТ - вот это и надо ПРЕЖДЕ УТОЧНЯТЬ, а не додумывать самому. "Могу" не = "обязательно будет сделано" - согласно законам логики.Комментарий
-
Комментарий
-
"Логику, основанную Аристотелем, называют формальной, она возникла и развивалась как наука оформах мышления. Ее называют аристотелевской, или традиционной логикой.Со второй половины XIX в. в логической науке широко применяются математические методы,используются искусственные (формализованные) языки. Это направление принято называтьматематической или символической логикой. Ее называют также современной логикой в отличие отлогики традиционной.Символическая логика превратилась в интенсивно развивающуюся область научных исследований,включающую множество разделов, также называемых «логиками»: логика высказываний, логикапредикатов, многозначная логика, вероятностная логика и др.Исследование логических проблем в системах символической логики оказало существенноевлияние на дальнейшее развитие формальной логики в целом.В научном познании наряду с формальной логикой используется логика диалектическая,разработанная немецким философом Гегелем и переосмысленная с материалистических позиций вфилософии марксизма. Диалектическая логика представляет собой теорию диалектического метода,законы и принципы которого - объективность и всесторонность рассмотрения, единствоисторического и логического, восхождение от абстрактного к конкретному и др. ориентируют наисследование явлений в их взаимосвязи, изменении и развитии.Формальная логика не изучает изменение и развитие. Ее предмет формы, законы, операциимышления, соблюдение которых является необходимым условием познания окружающего мира".
В данном тексте есть такие моменты, с которыми Вы не согласны?Комментарий
-
Комментарий
-
- согласится... но только, если Вы приведёте аргумент... а не я....
(впрочем, если что-то непонятно будет, или не понравится... всегда есть что ответить- например объявить о демагогии...)
- - - Добавлено - - -
- да... я знаю... тебе нравится...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А Вы знаете, что иная простота хуже воровства?
- - - Добавлено - - -
Ну и где Ваша ПРОСТАЯ логика, а не мудреная, с добавление СОБСТВЕННЫХ условий?
Юля сказала - МОГУ, и даже подчеркнула это слово.
Слово "могу" не предполагает "ХОЧУ". Не предполагает, что сие обязательно к исполнению, не дает никаких обещаний. Это ПРОСТО констатация факта того, что она В ПРИНЦИПЕ может. А вот ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ осуществимо то, что она МОЖЕТ - вот это и надо ПРЕЖДЕ УТОЧНЯТЬ, а не додумывать самому. "Могу" не = "обязательно будет сделано" - согласно законам логики.
которая сам факт возможности, уже, априори рассматривает как - предложение!...
Вы разве никогда не замечали этого?Последний раз редактировалось Lia; 22 September 2016, 02:26 AM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Блонди поблагодарил (и)
- а что будет, если человек под действием такой логики воспринял сам факт возможности - как предложение, ( а другой не знал, что его "логика "действует по такому принципу) - знаете?...
уверена, что догадываетесь!...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий