Что есть жизнь?
Свернуть
X
-
- здесь ключевая фраза: - " я определяю"...
а я Вам говорю, не о том, что Вы определяете... как разумное/ неразумное...
(ибо это- лишь субъективное мнение, не имеющее никакого отношения к объективной реальности...)
а о том, что - как на один и тот-же предмет можно смотреть с разных сторон, и сделать абсолютно разное умозаключение увиденного... так и способов разумного суждения, может быть множество...
и "логика" - имеет несколько видов, и соответственно критериев..
Глава 4 Основные законы логики / Краткий курс логики: Искусство правильного мышления
Закон тождества утверждает, что любая мысль (любое рассуждение) обязательно должна быть равна (тождественна) самой себе, т. е. она должна быть ясной, точной, простой, определённой. Говоря иначе, этот закон запрещает путать и подменять понятия в рассуждении (т. е. употреблять одно и то же слово в разных значениях или вкладывать одно и то же значение в разные слова), создавать двусмысленность, уклоняться от темы и т. п.Последний раз редактировалось Назар; 21 September 2016, 07:16 PM.Комментарий
-
причём здесь частные мнения?...
а какая - " одна"?...
неформальная, формальная, диалектическая, символическая, альтернативная...
о какой именно Вы говорите?...
а то все эти логики существенно отличаются путём логических вариаций суждений законов и правил...
двузначная логика - имеет одно из двух значений истины... в ней, одно утверждение - истинно, а другое соответственно- ложно...
а трёхзначные логики, - подразумевают, что утверждение может быть не только истинным, и ложным но и неопределенным...
диалектическая логика например, допускает что противоположности могут совпадать ( это то, о чем я как раз Дену говорила)...
а формальная- изучает лишь форму игнорируя собственно содержание ( мысли )...
а диалектическая - предполагает расширенное суждение...
формальная - строится на отрицании противоречивых определений и суждений...
а диалектическая - на признании их...
а философская...и т.д...
а Вы мне какие-то общие понятия зачем-то выдаёте...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- улыбнуло...причём здесь частные мнения?...
а какая - " одна"?...
неформальная, формальная, диалектическая, символическая, альтернативная...
о какой именно Вы говорите?...
а то все эти логики существенно отличаются путём логических вариаций суждений законов и правил...
двузначная логика - имеет одно из двух значений истины... в ней, одно утверждение - истинно, а другое соответственно- ложно...
а трёхзначные логики, - подразумевают, что утверждение может быть не только истинным, и ложным но и неопределенным...
диалектическая логика например, допускает что противоположности могут совпадать ( это то, о чем я как раз Дену говорила)...
а формальная- изучает лишь форму игнорируя собственно содержание ( мысли )...
а диалектическая - предполагает расширенное суждение...
формальная - строится на отрицании противоречивых определений и суждений...
а диалектическая - на признании их...
а философская...и т.д...
а Вы мне какие-то общие понятия зачем-то выдаёте...
- - - Добавлено - - -
Это не ответ на вопрос.Комментарий
-
Пупсик - ничего не путает...
возьми учебник, и ознакомься...
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
религиозный фанатизм жесток, однако...ей сказали верить вот она и верит.
и судя по всему ей плевать на логику...в рот Рамбаму заглядывать проще...Комментарий
-
ЛОГИКА-
Женский род
1.
Наука о законах мышления и его формах.
"Диалектическая л."
2.
Ход рассуждений, умозаключений.
"У них своя л."
3.
Разумность, внутренняя закономерность чего-н.
"Л. вещей"
Атеперь различие логики и демагогии:
ДЕМАГОГИЯ -
совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя.
[QUOTE=Juliya 77;4622296]- нет Денчик!...
Пупсик - ничего не путает...
возьми учебник, и ознакомься...
- - - Добавлено - - -
/QUOTE]
Пупсик, Юльчик, думает, что не путаетКомментарий
-
- ну да...
какие уж там мудрецы, когда у нас здесь есть такой Назар!...
куда там до него, какому-то Аризалю или Рамхалю...
они-то, в отличие от Назара- о "законах" логики в непонятных брошюрках не читали...
- - - Добавлено - - -
- нет, зачем...
ты так - очарователен, в своей непосредственности...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий