Договор с Дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от w_smerdulak
    Дорогая Инес, я отлично понимаю Вас как человек человека... но как христианин христианина я смогу понять Вас едва ли. Мне непонятны слезы и скорбь. Думаю было бы правильней радовацца за эту девочку, ведь она попала прямо в Рай, в заботливые руки Господа и пребудет теперь в покое с Ним навечно.
    Но Вы плакали... значит что-то человеческое в Вас осталось.
    Просто - это была наша племянница. Она неделю пролежала в реанимации с искуственными легкими. Ее мама была рядом с ней. Каждое утро я возила нашу бабушку - мою свекровь в больницу. Вечером забирала. Мы пихали деньги врачам. Доставали через знакомых самые лучшие и дорогие лекарства. Я молилась за этого ребенка вместе с моими друзьями.

А в день, когда девочка умерла, я сказала : "Боже, если ты хочешь ее забрать - да будет воля твоя." Девочка пришла в себя, поговорила с мамой ,показала руками бабушке, что любит ее и ночью Бог ее забрал.
    Мы горевали, потому что ее не было больше с нами. Но я знаю, что она на небесах и ей там хорошо!

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

w_smerdulak
      А кто заразил тифом самого первого больного тифом?
      Элементарно. Все болезни прогрессируют, вирусы изменяются, мутируют, постоянно возникают все новые болезни... да, да. Именно, новые болезни. Когда-то не было тифа, но какая-то вша/блоха заразила человека, хотя сама этим тифом не болеет, для нее это нормально... И так далее... Да Вы спросите у Руллы, он вам ответит как болезни эволюционируют.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Laangkhmer
        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
        • 6660

Сообщение от w_smerdulak
        Вы полагаете, что очень хорошо знаете Князя Тьмы, чтоб заявлять что бы он сделал, а что нет?))) Очень опрометчиво - составлять мнение о ком-то по рекламным агиткам его недоброжелателей.
        Я полагаю, сэр Смердулак, что если бы Князь Тьмы не был таким, каким я его описал, то он бы был не Князем Тьмы, а Служителем Создателя, пусть и не безгрешным.

Комментарий

• w_smerdulak
          Божья Коровка

• 23 July 2004
          • 7188

Сообщение от Laangkhmer
          Я полагаю, сэр Смердулак, что если бы Князь Тьмы не был таким, каким я его описал, то он бы был не Князем Тьмы, а Служителем Создателя, пусть и не безгрешным.
          А он и есть, как Вы выразились, Служитель Создателя. Вы думаете Бог настолько глуп, чтобы создавать ненужные ему вещи?))

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от w_smerdulak
            А он и есть, как Вы выразились, Служитель Создателя. Вы думаете Бог настолько глуп, чтобы создавать ненужные ему вещи?))
            Нет, он настолько мудр, чтобы даровать даже будущему Владыке Тьмы свободу воли и избрания своей судьбы.

Комментарий

• Sobaka500
              Завсегдатай

• 11 January 2004
              • 671

Сообщение от Лука
              Если родители думают, что это испытание послал им Господь, то они думают верно и потому Господь даст им облегчение страданий. Но если они видят эту ситуацию глазами атеистов, ничто не сможет их утешить и внести в происшедшее хоть какой-то смысл.
              А Вам не кажется, Лука, что как раз если признать, что нашим миром ничто не управляет, а он просто несётся в никуда, подскальзываясь на законах стихийностей и случайностей, смерть ребенка будет выглядеть не такой чудовищной, нежели если признать существование Бога, который всё видел, всё мог, но не пошевелился...

Так... наткнулась вчера в сетке... (М. Зингер):

Апофеоз пофигизма.
              Ангелы входят в раж,
              Закрывают рай,
              Торгуются баш на баш.
              Господи, ты же тоже врешь,
              Прослушивая автоответчик молитв,
              Приговаривая - меня нет,
              Поболит отпустит, я же не айболит
              Ничем не могу помочь,
              А выслушать лень,
              Бурда ваших будней,прочая дребедень,
              Я умываю руки...
              ...а вы смотрите на меня сквозь витраж,
              повторяете - "отче наш..."

Только - зачем?

А уповать на то, что даст ПОТОМ... Да с чего Вы взяли, Лука, что Бог, который отказывается продемонстрировать свою доброту здесь, в этом мире, где она больше всего необходима, он предоставит ее там? Да и нужна ли она будет такая доброта? Как считаете, что есть проявление большей любви и заботы - посадить на коленки и приласкать уже искалеченного бедой человека или не допустить беды? Ах, да, если не допустить беды, некого ведь будет потом посадить на коленки, пожалеть, показав тем самым какой ты сострадающий...

Противна мне эта идея, Лука. Она лишена всякого человеческого понимания. Ну не разорваться - либо любящий и милосердный, но не всемогущий или наоборот. Простите за сравнение, но мне порой такая вера напоминает одну классическую картину охоты на обезьян - в дереве делают дупло, кладут туда орехи. Обезьяна запускает лапу в дупло и захватывает большую горсть, но лапа с орехами обратно не пролезет. Разжать лапу обезьяна не может из-за своей жадности. Как это -выпустить орехи??? Надо же захватить и побольше! Только обезьяне это потом выходит боком...Охотники тут как тут... Так же и здесь - вынести из представлений о Боге все эти "орехи" любви, всепрощения, всезнания, всемогущества...невозможно. Не пролезет, понимаете ли... Либо отпускай и беги, либо сиди вечно около этого дупла - самообмана. И пытайся еще других убедить - "да ничего не случилось.., просто мне тут нравится, дерево симпатичное"... А некоторым таким сидящим около дерева повезло - им уже не страшны охотники в виде простого человеческого здравого смысла...
              рай

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от Лука
                Очень интересную тему вы открыли. Но заданный вами вопрос чисто риторический т.к. такого средства от диавола вы не получите. Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания. Причем испытываются не только больные, но и окружающие - от врачей и родителей до участников благотворительных акций и христианских фондов. Болезнь включает активность множества людей и ставит их перед выбором добра или зла. Поэтому такое мощное орудие как метод лечения неизлечимых заболеваний Бог сатане не даст. Да и не примет сатана вашу душу как плату за богоугодное дело, за величайший из возможных подвиг.
                Но загадку вы загадали отличную.
                в начале 20 века сифилис и пневмония были неизлечимы ..

вопрос ..когда вы болеете вы не принимаете медикаменты ?
                вам не сделали ни одной операции ?( например вырезали гланды )

если да . значит ли это что вы пошли против воли его

Комментарий

• Malakay
                  пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                  • 7174

"А теперь вопрос: зачем Всезнающему испытывать людей?" - ибо так возлюбил он мир

"Нет доча, его заразил один больной человек" - тю
                  а) "Дело в том, что практически все болезни посылаются человеку Богом как испытания" (с) Лука
                  б) Бог позволяет сатане поражать человека болезнями (с) Лука

"почему маньяк убивает детей???" - когда бог забирает своих овечек себе, он разве спрашивает кого-нибудь, как именно ему это делать?

Комментарий

• r1221
                    Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                    • 4471

Сообщение от Enemy
                    Значит сатана не создаёт новых болезней. А кто?
                    По-моему, Вы не поняли: Сатана разрушитель - болезни возникают в следствии разрушения... Актом творения никак нельзя назвать болезнь!
                    Вообще политику Сатану можно характеризовать одной фразой:
                    "Получай удовольствие и разрушай!" Большинство людей так и живут... Получаю всю жизнь удовольствия любой ценой, проклинают друг друга и .т.п.. Разрушая и себя и других...
                    С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Sobaka500

А Вам не кажется, Лука, что как раз если признать, что нашим миром ничто не управляет
                      мир превращается в бессмысленный набор случайностей. Жизнь человека ограничивается рамками биологического ресурса его тела и потому целиком подиняется его потребностям. Ну а смерть ребенка в этом случае будет выглядеть чудовищным недосмотром его родителей и лишением их надежды на его посмертное существование.

Да с чего Вы взяли, Лука, что Бог, который отказывается продемонстрировать свою доброту здесь, в этом мире, где она больше всего необходима, он предоставит ее там?
                      Если бы я не получал доброты и милосердия Бога здесь, в этом мире, то не ожидал бы ее и там. Вы ее не видите? Значит не пытаетесь заслужить.

Как считаете, что есть проявление большей любви и заботы - посадить на коленки и приласкать уже искалеченного бедой человека или не допустить беды?
                      Как считаете, что есть проявление большей любви и заботы
                      предупредить ребенка об опасности и дать обжечься или не допустить бедыи тем самым лишить его опыта преобретаемого в детстве?

Ах, да, если не допустить беды, некого ведь будет потом посадить на коленки, пожалеть, показав тем самым какой ты сострадающий...Противна мне эта идея, Лука.
                      Присоединяюсь. Идея причинения страдания с целью последующей демонстрации сострадания может возникнуть только в голове садиста. Что касется приведенной вами поучительной сказки, то она о жадности, поэтому к чему вы ее рассказали я не понимаю.

kasyan

в начале 20 века сифилис и пневмония были неизлечимы ..
                      Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность. Если моральность общества улучшается Бог открывает возможность получения вакцины. К сожалению гомосексуализм и педофилия обществом не искореняются, поэтому нет вакцины от СПИДа.

вопрос ..когда вы болеете вы не принимаете медикаменты? вам не сделали ни одной операции? (например вырезали гланды ) если да. значит ли это что вы пошли против воли его
                      Нет не значит. У болезней имхо могут быть три причины несовершенство плоти, Божие испытание, наказание за грех. Поэтому лечение плоти всегда нужно сочетать с лечением души. С тех пор как я попытался жить по-христиански болеть стал значительно реже.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Значит не пытаетесь заслужить" - любовь по заслугам?
                        младенцам - как служить?

"Как считаете, что есть проявление большей любви и заботы предупредить ребенка об опасности и дать обжечься или не допустить бедыи тем самым лишить его опыта преобретаемого в детстве?" - а какой опыт гораздее - забитие камнями или разрывание медведями?

"Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность" - и кто дал им эту порочную природу?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Malakay

"Значит не пытаетесь заслужить" - любовь по заслугам?
                          Не передергивайте. Заслужить нужно видение милосердия Божиего, а не Его любовь, которая распространяется на всех без исключения.

младенцам - как служить?
                          Сначала повзрослеть. А затем принять Христа как своего Господа и Спасителя.

а какой опыт гораздее - забитие камнями или разрывание медведями?
                          Гораздее опыт дающий возможность небуквального понимания Библии.

"Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность" - и кто дал им эту порочную природу?
                          Порочность человека включается его свободным выбором. Но даже порочный человек может покаяться и благодаря этому улучшить свои перспективы.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лука

Неизлечимые болезни появляются как наказание людям за их порочность.

Чем порочны младенцы? Пачкают пеленки, орут, что еще?

Если моральность общества улучшается Бог открывает возможность получения вакцины. К сожалению гомосексуализм и педофилия обществом не искореняются, поэтому нет вакцины от СПИДа.

И причем тут были дети из Элисты?

Порочность человека включается его свободным выбором. Но даже порочный человек может покаяться и благодаря этому улучшить свои перспективы.

Как может покаяться ребенок?

Гораздее опыт дающий возможность небуквального понимания Библии.

Вы много видели грудных детей имеющих опыт понимания Библии?

Заслужить нужно видение милосердия Божиего, а не Его любовь, которая распространяется на всех без исключения.

Это он от любви сводит детишек в могилу?

Сначала повзрослеть. А затем принять Христа как своего Господа и Спасителя.

Как может повзрослеть умерший?

Комментарий

• Sobaka500
                              Завсегдатай

• 11 January 2004
                              • 671

Сообщение от Лука

Если бы я не получал доброты и милосердия Бога здесь, в этом мире, то не ожидал бы ее и там. Вы ее не видите? Значит не пытаетесь заслужить.
                              Я не имела ввиду конкретно себя, поскольку тогда всегда можно возразить - "понятное дело, какой доброты Вы ждете от Бога, в которого не верите, к которому не обращаетесь" и.т.д. Но у Вас хватило бы совести, Лука, только честно, сказать это всем людям из раздела "молитвы", например, - "Да Вы просто не заслужили, чтоб Ваш ребенок был здоров..." Исследуйте внимательно тот раздел - почему приходит смерть, несмотря на то, что столько верующих людей вместе, сплотившись в одном горе обращаются, умоляя проявить сострадание и доброту? А как же - "просите и дано Вам будет"???....

Сообщение от Лука
                              Как считаете, что есть проявление большей любви и заботы предупредить ребенка об опасности и дать обжечься или не допустить бедыи тем самым лишить его опыта преобретаемого в детстве?
                              Если в резулльтате "опыта приобретаемого в детстве" ребенок умирает (пусть даже не сразу) или становится калекой... Вы, зная об этом, все равно дали бы ему свободу воли и возможность поучиться на своих ошибках? Вот уж поистине бесценный опыт "нечего...зато не пойдет больше на рельсах играть"..Вы приводите некорректный пример - обжечься, это опыт совсем другого разряда...
                              рай

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Sobaka500

у Вас хватило бы совести, Лука, только честно, сказать это всем людям из раздела "молитвы", например, - "Да Вы просто не заслужили, чтоб Ваш ребенок был здоров..."
                                Здоровье наших детей от нашего служения не зависит.

почему приходит смерть, несмотря на то, что столько верующих людей вместе, сплотившись в одном горе обращаются, умоляя проявить сострадание и доброту?
                                Значит доброта Бога не в том, чтобы предотвратить смерть тела.

А как же - "просите и дано Вам будет"???....
                                Дается по вере. Если не дается, значит вера слаба. Или просим того, что противоречит Божьей воле.

Если в резулльтате "опыта приобретаемого в детстве" ребенок умирает (пусть даже не сразу) или становится калекой... Вы, зная об этом, все равно дали бы ему свободу воли и возможность поучиться на своих ошибках?
                                Если я люблю своего ребенка, то должен научить его жить в этом мире, помочь ему приобрести собственный опыт без опасности для его жизни.

Вы приводите некорректный пример - обжечься, это опыт совсем другого разряда...
                                И в чем же некорректность?

Комментарий

Обработка...