Договор с Дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

KPbI3

Смотрите, Лука, Иисус второй (точнее третий) раз пользуется одним и тем же приемом. Причем тут однозначно он говорит не о поклонении Сатаны Иегове, а своем собственном поклонении.
    В приведенном вами отрывке Иисус учит, что в моменты искушения человек должен всегда полагаться на Бога, служить Богу и поклоняться только Ему. При этом Он нигде ни прямо, ни косвенно не говорит о своем собственном поклонении.

Ваша версия, Лука, слабовата...
    Может быть ознакомите меня с "моей" версией? А то как-то не ясно о чем вы?

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Какие слова? Может быть я утверждал, что с помощью Божьего вразумления построю атомный реактор?
      Не надо увиливать))) Вы сказали, что Божье вразумленье гораздо лучше любых справочников. Ваши слова? Ваши. Отсюда я заключил, что для Вас нет неразрешимых задач, что БВ (Божье Вразумленье) поможет Вам во всем. Пожалуйста, можете не строить атомный реактор. Постройте какое-нибудь иное сооружение, не менее полезное человечеству. Даже и строить не обязательно! Заведите пасеку и разведите пчел.
      Ну как-нибудь докажите, что там, где обычные люди не могут справицца без справочников, Христианин легко справицца с задачей посредством БВ (Божьего Вразумления)
      Разве я многого прошу? Или нет, не так... Разве я этой просьбой искушаю Бога? Я лишь прошу Вас доказать Вашу же правоту! Я хочу, чтоб звание "христианин" не вызывало у скептиков снисходительной улыбки! Помогите мне!

Комментарий

• Malakay
        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
        • 7174

"Вы сказали, что Божье вразумленье гораздо лучше любых справочников. Ваши слова? Ваши. Отсюда я заключил, что для Вас нет неразрешимых задач" - так ить еще Иисус говорил, что при наличии веры не будет ничего невозможного. хоть атомный реактор, хоть стол Крыза

неужели вразумление не подскажет, как не посрамиться без искушения?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

w_smerdulak

Вы сказали, что Божье вразумленье гораздо лучше любых справочников. Ваши слова? Ваши.
          Верно. Божье вразумление лучше всех книг мира. Но если для сына его отец лучший в мире, это не значит, что отец - строитель или пчеловод.

Отсюда я заключил, что для Вас нет неразрешимых задач, что БВ (Божье Вразумленье) поможет Вам во всем.
          Неразрешимых задач нет для Бога. Поэтому когда христианин сталкивается с какой-то задачей, благодаря Божьему вразумлению он понимает - нужно ее решать или нет? Христос сказал: "отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу." (Матф.22:21) Вы же предлагаете Божие отдать кесарю т.е. небесное подчинить земному. Поэтому предложенная вами задача есть искушение.

Ну как-нибудь докажите, что там, где обычные люди не могут справицца без справочников, Христианин легко справицца с задачей посредством БВ (Божьего Вразумления)
          Доказательство вам уже представлено. На моем месте нехристь попытался бы с вами спорить и благодаря этому оказался в тупике. Я же, благодаря Божьему вразумлению, решать искушающую Бога задачу отказываюсь и поэтому избегаю тупика. И в этой ситуации бессильны все справочники мира.

Разве я этой просьбой искушаю Бога?
          Безусловно.

Я лишь прошу Вас доказать Вашу же правоту!
          В отличие от вас меня интересует не моя правота, а Божия. А она в данном случае очевидна.

Я хочу, чтоб звание "христианин" не вызывало у скептиков снисходительной улыбки! Помогите мне!
          Снисходительная улыбка скептика - плод несовершенства его мировозрения. Если звание "христианин" не будет вызывать у скептиков снисходительной улыбки они перестанут быть скептиками. А этого не допустит сатана предлагая знанием подменить веру. Скептик снисходительно улыбается т.к. не верит в реальность того, чего не содержит его персональный опыт. А его персональный опыт не содержит ничего духовного т.к. духовное открывается верой. Поэтому там, где начинается террритория веры скептик бессилен и потому обаятельно улыбается. Вот так

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

что вам не под силу? у христианина нет ничего невозможного (при условии наличия веры)

и отходной маневр всегда под рукой - это, мол, богу не нужно. всё, что вы сделать не в состоянии, богу просто не нужно. так?
            "скептик бессилен"

а как влияет ваша вера (с наличием, правда, вопрос) на нужность/ненужность чего-либо богу? подозреваю, что вообще никак

"Безусловно" - вам бог об этом сказал?

"Поэтому там, где начинается террритория веры"? - и где, где же она начинается в этом тумане? беда в том, что вы даже этого показать не можете - что она у вас таки начинается и где
            Последний раз редактировалось Malakay; 19 April 2005, 06:52 AM.

Комментарий

• G12
              Всегда готов!

• 24 February 2005
              • 423

Сообщение от KPbI3
              G12

Слышали о таком понятии, как грехи отцев?

Конечно слышал. Вы полагаете бог мстителен?
              Вы только слышали где-то о таком или вы все-таки знаете об этом побольше? (Чтобы я не объяснял вам то, что вы итак знаете.)
              I believe in miracles

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от w_smerdulak
                Может и не нужно гадать? Если главное - это правильное отношение к себе подобным, то при чем тут Бог?
                Ну, сэр, это-то вопрос ты смело можешь задать и себе: ведь гадаем мы оба.
                А причем тут Бог, догадаться несложно. Хироманты гадают по руке, авгуры - по птицам, астрологи - по звездам. Верующий ищет ответы на свои вопросы, гадая на том боге, какого он себе представляет. Это превосходно видно из речей лордов-участников благородного собрания этого форума.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Бла-бла-бла...
                  Думаю Богу сейчас очень стыдно за Вас.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                    Ну, сэр, это-то вопрос ты смело можешь задать и себе: ведь гадаем мы оба.
                    Попросил бы не обобщать.

Комментарий

• Laangkhmer
                      это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                      • 6660

Сообщение от w_smerdulak
                      Попросил бы не обобщать.
                      Ага. Если судить по аватарам, то я больше похож на цыгана, а ты, сэр, - на карающего бога господина Германа.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                        Думаю Богу сейчас очень стыдно за Вас.
                        Думайте, w_smerdulak, думайте. Это очень полезное занятие. А лучшее для него время - не после, а до того, как вы собираетесь что-то сказать или написать

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Laangkhmer
                          Ага. Если судить по аватарам, то я больше похож на цыгана, а ты, сэр, - на карающего бога господина Германа.
                          Ну что вы? Какого бога? На аватаре он больше похож на ожиревшего штукатура

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от Лука
                            Ну что вы? Какого бога? На аватаре он больше похож на ожиревшего штукатура
                            Ничего подобного! Весьма симпатичный божок. С такой сладкой ухмылкой как раз подобает отправлять грешников в геенну огненную.

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Сообщение от G12
                              Вы только слышали где-то о таком или вы все-таки знаете об этом побольше? (Чтобы я не объяснял вам то, что вы итак знаете.)
                              Давайте объясняйте подробно, а то может я в этом вопросе не понимаю.

ЗЫ Более двух экранов читать не буду, просьба растекаться мыслью по древу.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                                Сэр, я бы, сэр, попросил бы Вас как сэр сэра, боле не "тыкать" мне. Хорошо, сэр?
                                Тем более, сэр, что чести распивать с Вами эль благородный не удостаивался я.

Комментарий

Обработка...