Договор с Дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

G12

Слышали о таком понятии, как грехи отцев?

Конечно слышал. Вы полагаете бог мстителен?

Комментарий

• Ines
      Ветеран

• 01 February 2005
      • 1368

Сообщение от Enemy
      "За последние два года в Пажгинском интернате дети несколько раз пытались покончить с жизнью. 27 марта прошлого года Лена Безматерных выпрыгнула с пятого этажа. Галю Устинову вытащили из петли. Девочка стала инвалидом. "Витя Хусаинов хотел броситься под машину, чтобы другие дети не страдали. Все из-за карцера", - рассказывает младший воспитатель Тамара Лоскутова".

Когда дети умирают, они ужасно мучаются, наверное такая смерть полезна для очищения от грехов.
      Если не Бог это остановит, может сатана???
      Энеми.
      Дети не должны воспитываться в школах-интернатах и детдомах.
      У нас в Латвии министром по делам семьи и детей является баптистский пастор (отец 5 детей). Он пробил закон по увеличению пособия семьям, усыновляющим детей, облегчил процедуру усыновления.Теперь люди стоят в очереди, чтобы усыновить ребенка. Скоро детских домов у нас вообще не будет.

А если тебя лично возмущают такие происшествия. Найди местный детский дом и приходи в гости к таким детям. Они нуждаются в любви и заботе. И даже не нужно сразу усыновлять. Просто приди в гости , принеси шоколадку, погуляй с ребенком.

Комментарий

• ltvltv
        Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
        • 630

Все верующие жаждут, чтобы ими поруководили. Бог, например. Грубая ошибка маленького испуганного ребенка, которая только то и простительна, что неразумному и неокрепшему духом ребенку. Бог точно есть, потому что иначе любая система мировоззрения выглядит ущербной, незаконченной. Бог, как предел развития субстратов духа цивилизаций, вставших на вечный путь развития. Можете ли вы сказать, что Земная цивилизация встала на путь Вечного Развития? Нет? И я того же мнения.
        Мы сами должны развиваться и развивать в себе осознание.
        В этом и есть смысл нашего существования. И он (смысл существования) тем меньше, чем больше нам кто-то помогает со стороны, потому что лишает нас учиться и развиваться через преодоление трудностей.
        Слушайте внимательно. Бог не вмешивается в жизнь Земной цивилизации. Максимум, что он может для нас сделать, не дать нам самоуничтожиться, чтобы дать еще один шанс включить ОСОЗНАНИЕ.
        Скажу лично о себе. Все, что я достиг, я достиг благодаря работе своего головного мозга. Логике, осознанию и впитыванию информации, которую в избытке поставляет цивилизация.
        Я мог погибнуть сразу после зачатия, в воде в животе и при рождении. Роль моего отца свелась к тому, что мне пришлось поверить, что ад не пуст и там есть нижний ярус для моего отца, который пребудет там до тех пор, пока не начнет расскаиваться.
        И Бог тут абсолютно не причем. Что бы со мной не случилось, это не есть повод поверить в Бога или поверить в его отсутствие. Вера есть уровень более низкого порядка, чем научное знание, открытое развитию, проверке, эксперименту, осознанию.

Итак, Бог точно есть, но он никоим образом не рулит нами. И никогда не рулил.
        Хватит сваливать на него ответственность за собственную безалаберность и
        неспособность поддерживать в себе включенной функцию осознания.

Комментарий

• Кот
          Старый абрикосник

• 17 February 2005
          • 170

Сообщение от MariaC
          Многие клюют на дьявольскую удочку и обращаются к его слугам за исцелением.Но зря они продают дьяволу душу. Дьявол не лечит - он только калечит и родителей и детей.
          Дьволу невыгодно обманывать людей. Он на земле хозяин, а мы - земные люди. Бессмертие тела - цель дьявола, потому как наши души закованы в тело, а значит пока мы на земле, мы в его власти. И лишь познание Бога дает нашим душам шанс высвободиться. А дьявол наши души покупает через тела наши.
          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
            Старый абрикосник

• 17 February 2005
            • 170

Алексей! Вы молодец. Вы мужественно боретесь. Я люблю борцов, сражающихся за собственную смерть! Но есть люди, чье сознание разъедает сомнение, неуверенность и страх. И эти люди делают Бога таким, каким хотели бы видеть его страх и заблуждение. Эти люди будут до хрипоты спорить с вами и будут злиться, ибо они не правы. Крепитесь, мой духовный друг...
            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Laangkhmer
              это самое Сапиенс

• 03 March 2005
              • 6660

Сообщение от Rulla
              Господь не попустит, чтобы Дьявол дал вам такое средство.
              Не глумитесь над христианским богом, сэр Рулла. Князь Тьмы никогда не дал бы никому такого средства. Он умеет калечить и искажать, а не целить и творить.

Комментарий

• Laangkhmer
                это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                • 6660

Сообщение от Кот
                Дьволу невыгодно обманывать людей. Он на земле хозяин, а мы - земные люди. Бессмертие тела - цель дьявола, потому как наши души закованы в тело, а значит пока мы на земле, мы в его власти. И лишь познание Бога дает нашим душам шанс высвободиться. А дьявол наши души покупает через тела наши.
                И все же, люди смертны, и дьявол ничего не может с этим поделать. Его цель - исказить природу человека до смерти, поработить его, а не даровать бессмертие.

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Лука!

Сообщение от Лука
                  Для неизбежных страданий своих и чужих я ищу высший смысл, светлый и чистый. Вы же в неизбежных страдания человеческих кроме дерьма и могильных червей ничего не видите. Причем не видите не потому, что не можете, а потому, что не хотите. Из принципа. Из-за дерьмового принципа.
                  Да, Лука, мы с Вами расходимся не в мелочах. А - принципиально.

Говорите - дерьмовый принцип? Вы знаете - слова меня не оскорбляют.
                  Я согласен быть носителем дерьмового принципа, если под ним понимать - высший приоритет человека, неприятие жестокости по отношению к нему, желание облегчить его страдания.
                  Я согласен исходить из такого дерьмового принципа. И Ваши слова в этом случае - похвала мне. Комплимент.

Наверное, я понял бы Вас, скажи Вы мне - "да, я вижу в смерти детей жестокость, но просто не могу обьяснить ее в моем понимании веры". Такое было бы понятно - Вы видите в черном черное, но Вам не хватает времени или доводов, как можно было бы ее обьяснить.
                  Так отвечали мне некоторые из участников форума. Это были честные ответы и я их принимал.
                  Но Ваш ответ - не могу принять.

Вы, Лука, говорите совсем иное.
                  У Вас получается - и, видимо, легко и без надрыва, без переступания чего-то в своей душе - считать смерть малышей не просто нормальным делом.
                  А - благом, вознаграждением.
                  Не просто - непонятной в своей жестокости вещью. Вы ищите (и судя по всему - находите) в ней высший смысл.
                  Это ведь Ваши слова, Лука?

А можно мне еще немного уточнить Вашу мысль, Лука? хотелось бы попытаться понять Вас до конца.
                  Ведь если смерть малышей, по Вашей мысли - благо, то почему бы Вам лично не заняться делом увеличения количества добра и блага в мире? почему бы Вам - не помочь милосердному богу своими скромными силами в таком великом деле? Не так важно при этом - будете ли Вы душить малышей или по-простому из "Вальтера" - в затылок, главное, что от этого будут увеличиваться добро в мире, согласно высшему смыслу, который Вы находите в их смерти.
                  Не пробовали? а вообще-то из Ваших слов такое следствие вытекает вполне логично.
                  Вы уже на этом пути? Может быть на Вашем столе стоит портрет Чикатилло - в рамочке красного дерева? или пока еще - нет?

Чем Ваши слова, Лука, отличаются от суждений сатанистов? - ведь они тоже видят в смертях детей благо. Высший смысл.

А я уж так и быть - останусь в грязи и темноте неверия со своим дерьмовым принципом и сердцем, которому никак не получается понять - где же в смерти малышей высший смысл.

Claricce
                  Последний раз редактировалось Claricce; 16 April 2005, 06:51 PM.

Комментарий

• Доцент
                    Отключен

• 21 February 2005
                    • 1790

Сообщение от Enemy
                    Бедные детки страдают в РКБ умирая от лейкемии. Больно читать о том, как деткам требуется помощь, о том как за них молятся и всё равно они умирают.
                    Вот и решил заключить договор с Дьяволом. Он даст мне технологию лечения лейкемии деток для их бесплатного лечения, а я свою бессмертную душу.
                    Вопрос такой, а насколько этично лечить деток эти дьявольским средством. Может пусть они умирают???
                    Эх, если бы можно было так поступить... Если бы ето всё вот так продавалось, я бы не только душу свою продал, но и все свои кости, мышцы, кишки и т.д., причём не только свои, но и всех бомжей, а также бродячих жывотных и т.д. Но ведь ето навряд ли возможно...

Комментарий

• Enemy
                      Худший из неверующих

• 23 March 2005
                      • 1535

Сообщение от Ines

А если тебя лично возмущают такие происшествия. Найди местный детский дом и приходи в гости к таким детям. Они нуждаются в любви и заботе. И даже не нужно сразу усыновлять. Просто приди в гости , принеси шоколадку, погуляй с ребенком.
                      Мне вот чего не понятно. Почему нам урок даётся через страдания и смерть детей????
                      Даже мыслить логически.
                      1. Это не работает все 2000 лет.
                      2. Когда умирает взрослый чнловек, вроде Христа, в общем-то привично и Его подвиг так себе, не особо трогает. А вот смерть ребёнка, это да, сильно. Но виноватым не только видишь себя, но и того, кто попустил.
                      Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                      Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                        Худший из неверующих

• 23 March 2005
                        • 1535

Сообщение от G12
                        По большому счету Он - Boss. Он дал жизнь, Он ее и забрал. А маньяк тем детям жизнь не давал.
                        профсоюза в небесное царство не хватает.
                        Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                        Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• ltvltv
                          Участник с неподтвержденным email

• 03 April 2005
                          • 630

Enemy:
                          Я прочитал вашу страничку из трех листочков и мне стал более понятен Ваш посыл.
                          Но напрасно Вы ополчились только на христиан. Есть еще несколько мировых религий, со всеми их недостатками и достоинствами. Лично я смотрю на все эти священные тексты как на системы метафор, которые еще надо воспринять и истолковать. Среди верующих больше достойных людей, чем среди ни во что не верующих, что очевидно. Я сам ни во что не верю, потому что верю в силу научного знания и в силу математической логики, потому что нет другого языка, кроме математики, который бы еще более точно описывал реалии Мира
                          Абсолютно с вами согласен, что системы метафор мировых религий устарели. Необходимо все изучить, подумать, связать, дождаться вдохновения и создать новую систему метафор исходя из принципа: Один Бог - одна система метафор. И эта система должна развиваться вместе с развитием цивилизации, вместе с научными знаниями и с возрастающими нашими способностями к пониманию.

Итак объявляю:

БОГ НЕ ДОГМА!

Комментарий

• w_smerdulak
                            Божья Коровка

• 23 July 2004
                            • 7188

Сообщение от Ines
                            Она жила, как маленькое чудо до 16 лет. Потом Бог забрал ее к себе.
                            Все плакали и скорбели...
                            Дорогая Инес, я отлично понимаю Вас как человек человека... но как христианин христианина я смогу понять Вас едва ли. Мне непонятны слезы и скорбь. Думаю было бы правильней радовацца за эту девочку, ведь она попала прямо в Рай, в заботливые руки Господа и пребудет теперь в покое с Ним навечно.
                            Но Вы плакали... значит что-то человеческое в Вас осталось.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от Deja-vu
                              Нет доча, его заразил один больной человек.
                              А кто заразил тифом самого первого больного тифом?
                              Постарайтесь в объяснении обойтись без понятия "и вошла вместе с грехом в человека смерть". Пожалуйста.

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от G12
                                Бог не посылает "практически все" болезни, только в крайних случаях когда другие методы не помогают.
                                Вы поняли, что сейчас возвели хулу на Бога?

Комментарий

Обработка...