Сообщение от w_smerdulak
Договор с Дьяволом.
Свернуть
X
-
"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7) -
-
Ага.... ну так и есть, брехун.Сообщение от Лука"Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7)
Комментарий
-
Боюсь и с тобою, сэр Смердулак, тоже. Все мы гадаем на кофейной гуще. Главное не прогадать в том, как относиться к себе подобным. Казнить или миловать, и что осуждать и с чем бороться, - в себе - в первую очередь.Сообщение от w_smerdulakОн настолько мудр, что не станет делицца с Вами своими планами, не так ли?)))
С учетом вышесказаного, не вижу смысла в вопросе.Сообщение от w_smerdulakГде, кстати, сказано, что Он дал Сатане свободу действий?Комментарий
-
А почем Вы так уверены, что диавол ее купит? Плохие никому не нужны, а хорошую Бог не отдаст, самому нужна.Сообщение от EnemyВот и решил заключить договор с Дьяволом. Он даст мне технологию лечения лейкемии деток для их бесплатного лечения, а я свою бессмертную душу.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Тогда не вижу ничего искусительского в моей просьбе доказать Ваши слова делом и построить-таки реактор без справочников, под водительством Божьего Вразумленья. Можете смело строить, если что, искусительство валите на меня.Сообщение от ЛукаВы хоть иногда читайте то, что комментируете. Иисус предложил не искушать Бога не Себе, а сатане.
Комментарий
-
Может и не нужно гадать? Если главное - это правильное отношение к себе подобным, то при чем тут Бог?Сообщение от LaangkhmerВсе мы гадаем на кофейной гуще. Главное не прогадать в том, как относиться к себе подобным.
Комментарий
-
Вижу опытного продавца души) Почем продали Богу душу?)))Сообщение от SaraА почем Вы так уверены, что диавол ее купит? Плохие никому не нужны, а хорошую Бог не отдаст, самому нужна.
Комментарий
-
Лука
Вы хоть иногда читайте то, что комментируете. Иисус предложил не искушать Бога не Себе, а сатане.
Рассмотрим с продолжением.
3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься* мне.
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:3-10)
Смотрите, Лука, Иисус второй (точнее третий) раз пользуется одним и тем же приемом. Причем тут однозначно он говорит не о поклонении Сатаны Иегове, а своем собственном поклонении. Ваша версия, Лука, слабовата...
* Выделено мнойКомментарий

Комментарий