Договор с Дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от w_smerdulak
    Я и не говорю об искушении. У Вас есть Божье вразумленье? Вероятно есть. Оно лучше справочников? Лучше. Что мешает Вам воспользовацца им?
    "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7)

Комментарий

• w_smerdulak
      Божья Коровка

• 23 July 2004
      • 7188

Сообщение от Лука
      Можете предоставить статистику?
      Может попросим об этом Бога?

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Лука
        "Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего." (Матф.4:5-7)
        Ага.... ну так и есть, брехун.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Лука

Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

Иисус просто пошутил над Сатаной, он же сам и есть бог и сам себя искушать никак не мог.

Комментарий

• Laangkhmer
            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
            • 6660

Сообщение от w_smerdulak
            Он настолько мудр, что не станет делицца с Вами своими планами, не так ли?)))
            Боюсь и с тобою, сэр Смердулак, тоже. Все мы гадаем на кофейной гуще. Главное не прогадать в том, как относиться к себе подобным. Казнить или миловать, и что осуждать и с чем бороться, - в себе - в первую очередь.
            Сообщение от w_smerdulak
            Где, кстати, сказано, что Он дал Сатане свободу действий?
            С учетом вышесказаного, не вижу смысла в вопросе.

Комментарий

• Sara
              Ветеран

• 11 July 2003
              • 3061

Сообщение от Enemy
              Вот и решил заключить договор с Дьяволом. Он даст мне технологию лечения лейкемии деток для их бесплатного лечения, а я свою бессмертную душу.
              А почем Вы так уверены, что диавол ее купит? Плохие никому не нужны, а хорошую Бог не отдаст, самому нужна.
              Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от KPbI3
                Иисус просто пошутил над Сатаной, он же сам и есть бог и сам себя искушать никак не мог.
                Вы хоть иногда читайте то, что комментируете. Иисус предложил не искушать Бога не Себе, а сатане.

Комментарий

• w_smerdulak
                  Божья Коровка

• 23 July 2004
                  • 7188

Сообщение от Лука
                  Вы хоть иногда читайте то, что комментируете. Иисус предложил не искушать Бога не Себе, а сатане.
                  Тогда не вижу ничего искусительского в моей просьбе доказать Ваши слова делом и построить-таки реактор без справочников, под водительством Божьего Вразумленья. Можете смело строить, если что, искусительство валите на меня.

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Laangkhmer
                    Все мы гадаем на кофейной гуще. Главное не прогадать в том, как относиться к себе подобным.
                    Может и не нужно гадать? Если главное - это правильное отношение к себе подобным, то при чем тут Бог?

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Sara
                      А почем Вы так уверены, что диавол ее купит? Плохие никому не нужны, а хорошую Бог не отдаст, самому нужна.
                      Вижу опытного продавца души) Почем продали Богу душу?)))

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

//Вопрос такой, а насколько этично лечить деток эти дьявольским средством. Может пусть они умирают???//

А трепаться? Вроде уже лечит? Сначала сделайте, а потом и разговор вести будем.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от w_smerdulak
                          Тогда не вижу ничего искусительского в моей просьбе доказать Ваши слова делом
                          Какие слова? Может быть я утверждал, что с помощью Божьего вразумления построю атомный реактор?

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Замечательная тема...

Думаю дьявол не согласился б на такое...

А идея то сама очень благородная...

Только странно мне, что при всей любви и всемогуществе Бога, нам нужно прибегать к дьяволу за помощю

Комментарий

• KPbI3
                              Отключен

• 27 February 2003
                              • 29661

Лука

Рассмотрим с продолжением.

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                              4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                              5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
                              6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
                              7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                              9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься* мне.
                              10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
                              (Матф.4:3-10)

Смотрите, Лука, Иисус второй (точнее третий) раз пользуется одним и тем же приемом. Причем тут однозначно он говорит не о поклонении Сатаны Иегове, а своем собственном поклонении. Ваша версия, Лука, слабовата...

* Выделено мной

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от w_smerdulak
                                Вижу опытного продавца души) Почем продали Богу душу?)))
                                Она ему всегда принадлежала, вобщем-то. От него вышла, к нему и вернется. Как и все души.
                                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

Обработка...