Договор с Дьяволом.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Deja-vu
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

KPbI3
    Если Вы порежете свой палец, то кровь потечет из Вашего пальца?
    Болезни передаются по наследству, знаете? В младших поколениях могут проявиться болезни старших... Задайте вопрос великому генетику Рулле, он знает технические детали лучше.
    Priestess
    Слугами дьявола?
    Нет, ученые не слуги дьявола, они слуги науки.
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Deja-vu
      А болезни не синтезирует Бог. Их синтезирует сам человек.
      Ну да, обыкновенный насморк, например.

Комментарий

• Priestess
        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Deja-vu
        Priestess Нет, ученые не слуги дьявола, они слуги науки.
        А наука не от дьявола? Атомная бомба, бактериологическое оружие, овечка Долли...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Deja-vu

Болезни передаются по наследству, знаете? В младших поколениях могут проявиться болезни старших... Задайте вопрос великому генетику Рулле, он знает технические детали лучше.

Мне повторить вопрос?

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

KPbI3 без проблем, отвечаю. Это аналогия (может быть, слегка обобщенная) Если палец порежу я, то и кровь потечет из моего пальца. К болезням это неприменимо, если кто-то заболел, он может заразить друго-го, передать свою болезнь по наследству своему ребенку, болезнь может проявиться в будущих поколениях и тд...
            - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Deja-vu

Если палец порежу я, то и кровь потечет из моего пальца.

Прекрасно. Яблоко сгрыз Адам, следовательно ему и отвечать.

К болезням это неприменимо, если кто-то заболел, он может заразить друго-го, передать свою болезнь по наследству своему ребенку, болезнь может проявиться в будущих поколениях и тд...

А причем тут ребенок, палец то порезали Вы (яблоко изгрыз адам). Какое ребенок отношение имеет к Вашим с Адамом проделкам?

К болезням это неприменимо

А если Вы полагаете аналогию неприменимой, то зачем вообще ее приводите?

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Лука!

Сообщение от Лука
                Малыш тоже будет вознагражден за страдания. Все справедливо.
                ..
                А страдания людей, равно как и смерть, вносят конкретный смысл в такие понятия как значимость и ценность.
                Мне нечего возразить, Лука.
                По крайней мере в таких словах, за которые не выгоняют из форума.

Ван Гог в полубезумии творческого угара отрезал себе ухо. Ему показалась страшной мысль, что он угрожал Гогену в споре.
                Вы переплюнули Ван Гога, Лука. Перестарались
                Потому что, только отрезав себе порядочный кусок сердца и души, можно находить в смерти малышей -" вознаграждение, конкретный смысл, значимость, ценность"...

Ради защиты веры, Вы готовы наплевать на человека. На его слезы. Растоптать близко и родное ему, усилить боль ближнего Вашего.
                Зачем Вы так, Лука?
                Неужели Вам не жаль человека? может быть Вы не видели никогда, как плачет мама, которая хоронит своего ребенка?

Claricce

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Прекрасно. Яблоко сгрыз Адам, следовательно ему и отвечать.
                  А он, кстати, детей потом имел. Вот грешная природа и передалась по наследству, болезни также и тд...
                  А причем тут ребенок, палец то порезали Вы (яблоко изгрыз адам).
                  А это спросите у Руллы, почему по наследству болезни передаются... Я не могу вам объяснить все физ. процессы...
                  А если Вы полагаете аналогию неприменимой, то зачем вообще ее приводите?
                  Она вполне применима. В Библии есть примеры, когда люди болели из-за своих грехов. (сразу предупреждаю, поищите сами, если интересно). В случае же с передачей по наследству, действуют другие принципы.
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Лука
                    Ответ на этот вопрос получает только тот, кто успешно прошел испытание.
                    " А мне это кажется странным, мама. Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
                    Да.
                    Для чего?
                    Как для чего? Чтобы наставить его на путь истинный, чтобы сделать его хорошим мальчиком.
                    Но он же умер от тифа, мама. Он не может стать хорошим мальчиком!
                    Ах да! Ну, значит, у бога была другая цель. Во всяком случае, это была мудрая цель.
                    Что же это была за цель, мама?
                    Ты задаешь слишком много вопросов. Быть может, бог хотел послать испытание родителям Билли.
                    Но это нечестно, мама?! Если бог хотел послать испытание родителям Билли, зачем же он убил Билли?
                    Я не знаю. Я могу только сказать тебе, что его цель была мудрой и милосердной.
                    Какая цель, мама?
                    Он хотел... он хотел наказать родителей Билли. Они, наверно, согрешили и были наказаны.
                    Но умер же Билли, мама! Разве это справедливо?
                    Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо." © Марк Твен "Любознательная Бесси"

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

- Скажи: это бог послал тиф Билли Норрису?
                      - Да.
                      Нет доча, его заразил один больной человек.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от w_smerdulak Конечно справедливо. Бог не делает ничего, что было бы дурно или несправедливо. Сейчас тебе не понять этого, но, когда ты вырастешь большая, тебе будет понятно, что все, что бог делает, мудро и справедливо." © [b
                        Марк Твен "Любознательная Бесси"[/b]
                        Мы не знаем, почему умирают дети.
                        Это знает только Бог.

У меня недавно умерла близкая родственница - 16 летняя глухонемая девочка. От скоротечного воспаления легких.
                        Дядя моего мужа - 50-нический пастор сказал, что эта девочка была просто подарком для ее родителей и родственников, данным им на короткое время.
                        Она жила, как маленькое чудо до 16 лет. Потом Бог забрал ее к себе.
                        Все плакали и скорбели.
                        Но я знаю, что когда приду на небеса - встречу ее и она ,наконец скажет мне и моим дочкам все , что не могла сказать на земле.
                        Мы будем месте и будем счастливы...

Комментарий

• Enemy
                          Худший из неверующих

• 23 March 2005
                          • 1535

Сообщение от r1221
                          Люцифер не творитель. Он бывший архангел... Только человек, сотворенный по образу и подобию может творить... Люц же теперь может только разрушать... Если бы не Бог, то Сатана давно бы все разрушил...
                          Значит сатана не создаёт новых болезней. А кто?
                          Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                          Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                            Худший из неверующих

• 23 March 2005
                            • 1535

Сообщение от Claricce

Enemy, может быть не стоит продолжать дальше эту тему? потренеруйтесь вначале "на кошечках".

С Уважением,
                            Нужно.
                            Просто надо к выводу подводить о том, что меньше нужно упирать на колдунов или молитвы, а больше на технологии лечения созданные наукой.
                            Наум 1:2 Господь есть Бог ревнитель и мститель; мститель Господь и страшен в гневе: мстит Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.
                            Пс.5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• Enemy
                              Худший из неверующих

• 23 March 2005
                              • 1535

Сообщение от KPbI3

Присоединяюсь, я хоть и не сторонник крутых мер, но тему бы эту попросил удалить, уж больно она близка к реальной жизни. А пнуть Истинных можно и другим способом, особенно учитывая, как они любят подставляться.
                              Ну да, грязная игра на смерти, страхе перед смертью, страданиях детей ....
                              Вероятно я груб и бесчувственен.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Claricce

Мне нечего возразить, Лука.
                                Я знаю.

Ради защиты веры, Вы готовы наплевать на человека. На его слезы. Растоптать близко и родное ему, усилить боль ближнего Вашего.
                                Ради отстаивания атеизма вы готовы помочиться на самое высокое и светлое, что помогает жить миллиардам христиан. Не возмущаюсь вашим слова т.к. понимаю, что пишите вы их себе, тщетно пытаясь задавить то лучшее, что есть в вашей душе. Не мучайте себя. Бесполезно.

Неужели Вам не жаль человека? может быть Вы не видели никогда, как плачет мама, которая хоронит своего ребенка?
                                Жаль, Claricce, жаль. Страдания свои и чужие, которых можно избежать, я стараюсь избежать или помочь избежать. Для неизбежных страданий своих и чужих я ищу высший смысл, светлый и чистый. Вы же в неизбежных страдания человеческих кроме дерьма и могильных червей ничего не видите. Причем не видите не потому, что не можете, а потому, что не хотите. Из принципа. Из-за дерьмового принципа. А злитесь потому, что понимаете - он того не стоит.

Комментарий

Обработка...