Любая религия это попытка избежать страха смерти. Если науке удастся победить смерть, то и надобность в религии отпадёт. Человеческий разум не хочет понимать, что придёт время, когда он исчезнет. И когда эта угроза больше не будет нависать, то и выдумывать себе сказки о продолжении жизни после смерти не придётся. )
ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?
Свернуть
X
-
Земля не вечна, её уже не существует, а люди не померли? И смерть чего победить? Смерть плоти? Пусть лучше себя познают чтобы узнать, надо ли смерть плоти побеждать. А то выяснится что мы не плоть, и все их старания спасать плоть, напрасны.Комментарий
-
Именно он побуждает создавать религии и верить в сказки. )
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А не об атеистах и религиозниках, а о том, кто мы и что мы. Чтобы это выяснить, надо познать себя. И если, познавая, выяснил что мы не плоть, и нету у нас свойства рождаться и помирать, тогда и страху не будет помереть.Комментарий
-
А каким образом происходит это познание? И как определить, что полученный опыт не есть галлюцинации и игра воображения?Комментарий
-
Кому это действительно надо, тот ищет методы познания и применяет их на себе. Там главное себя не обманывать, типа "буду считать что вижу и знаю, хотя, ничего не знаю и не вижу". Должно быть ясно видно, как например чай пьёшь и видишь это, и знаешь что это не галлюцинации. Так и тут - ясно видишь.Комментарий
-
Это возможно и сохранило нас всех до сегодняшних дней.Комментарий
-
Уберите тюрьмы, суды/самосуды и правоохранительные органы, уберите любое возмездие - и посмотрим, кого же спасут заповеди.
При всем уважении, даже религия + правоохранительная система + законы, не в состоянии разительно улучшить ситуацию. Но я прекрасно знаю почему - человек не склонен к порядку, когда порядок не в его пользу. И тем более не склонен к нему, когда порядок угрожает его существованию.
Заповеди ничем не отличаются по сути от любых других законов. Но надо хорошо осознавать, что любой закон - это протекция эгоистичных интересов одной группы людей в ущерб эгоизму другой группы.
Если какой-то закон начнет угрожать вашей жизни или безопасности, в угоду безопасности других - лично для вас это будет чистое зло, а для других - эталон добра.Последний раз редактировалось TRIGUN; 29 August 2016, 07:19 PM.Комментарий
-
esox
TRIGUN ваши споры с Лукой бесконечны и бесперспективны.
Чтоб ответить на ваши вопросы вам нужно стать Лукой. Точнее принять на веру то о чем говорит или в кого верит Лука.Последний раз редактировалось Лука; 29 August 2016, 10:02 PM.Комментарий
-
TRIGUN
Вообще-то привел, и не одно. Вы с частью даже согласились.
Но согласившись хоть с одним - вы должны понимать, что и ваш Бог перестал быть таким образом Богом, т.е. абсолютом.
Неужели вы полагаете, что пример доминирования одного качества над другим - это все противоречия?
А парадокс всемогущества?
Вы ведь ведете разговор со мной, а не сам с собой, верно?
Я вообще не представляю, какое еще КПД может быть от соблюдения заповедей.
Вы не отвечаете на мои вопросы и не желаете четко формулировать свои.
Вы не выполняете свои обещания и постоянно перескакиваете с одной темы на другую не разобравшись в предыдущей.
Вместо аргументов и фактов предлагаете обрывки мыслей и бессмысленное пустословие.
Ничего конкретного Вы не сообщаете и постоянно жонглируете словами.
Вы уверены, что Вам нужен собеседник?
Давайте прямо сейчас сдвинем любую гору силой вашей веры и проверим "правдивость" Библии раз и навсегда.
И до тех пор, пока Вы не ответите на этот вопрос продолжать разговор не имеет смысла.Комментарий
-
Горой м.б. позиция TRIGUN.
Верно?
Настоящую гору нет смысла двигать. Это жеж очевидная глупость.Комментарий
-
А что такое в Евангелии излечение больных или воскрешение мертвых? Так же как и с горой?Комментарий
-
esox
Горой может быть не физическая гора. Горой м.б. позиция TRIGUN. Верно? Настоящую гору нет смысла двигать. Это жеж очевидная глупость.И очень трудно поддерживать разговор с тем, кто мыслит плоско, как доска.
Позиция TRIGUN - это не гора и даже не холм. Это кочка.
- - - Добавлено - - -
Дубровский
А что такое в Евангелии излечение больных или воскрешение мертвых?
Так же как и с горой?Комментарий
Комментарий