ОБЩЕСТВО БЕЗ РЕЛИГИИ - ВОЗМОЖНО ЛИ ТАКОЕ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TRIGUN
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1032

Сообщение от Лука
    От Бога зависит наличие у Вас веры в Него и знания о Нем.
    Атеист не виноват в том, что он атеист? Бог сам виноват?

Сообщение от Лука
    Их не нужно совмещать ибо милость превозносится над судом.
    Значит Бог НЕ справедлив, ведь милость то над судом превозносится.
    И получим маньяков, убийц, воров, лжецов - безнаказанными.

Сообщение от Лука
    Бог нуждается когда хочет в чем-то нуждаться.
    Бог чего-то хочет или может хотеть? Потребности есть? Видать тоже природа заложила?

Сообщение от Лука
    Что такое по-Вашему совершенство?
    Извиняюсь, упор все таки следует делать на слово "самодостаточный". Самодостаточный ни в чем не нуждается, т.к. все есть в нем самом. Это просто будет зацикленность.
    Но что-то подобного и близко по рассказам Библии не наблюдается. В начале создал что-то, потом активно участвовал в развитии этого, карал, топил, помогал в войнах.

А совершенство это нечто иное, но тоже спорный момент. Совершенный - тот, кто не имеет недостатков, и этот факт не поддается сомнению.

Сообщение от Лука
    Я Вам предоставил цитату с прямым и недвусмысленным ответом. Но если Вы не понимаете элементарного (милость и справедливость не нужно совмещать т.к. милость превозносится над судом) как же Вы расчитываете понять более сложное?
    Тогда одно из двух качеств не является абсолютным. Бог уже перестает быть абсолютом.

Сообщение от Лука
    Зачем?
    Затем, что я имею обратные доказательства и многократно готов их предоставить.
    Т.е. я уже могу доказать лживость относительно текста Библии.

Сообщение от Лука
    Пожалуйтесь в Интерпол.
    Ой, боюсь никого не найдут.

Сообщение от Лука
    И что же это за стороны?
    Религия игнорирует науку. При том самую разную науку. Наука уже многим вещам нашла объяснение, вполне естественное.

Сообщение от Лука
    Когда ко мне за этим обратится наука я подумаю над Вашим предложением.
    В лице кого она должна к вам обратится? Готов ходатайствовать за вас научным работникам, лишь бы они к вам обратились.

Сообщение от Лука
    Пока скажу, что Бога не сотворил никто ибо Он Творец всего и времени в том числе.
    Если Бога никто не создавал, мир тоже мог существовать сам по себе.
    А время лишь абстрактное обозначение, но не природное явление. Времени как такового не существует.
    Если уж Бог существовал вечно, значит и время наравне с ним существовало вечно. Понятие "вечность" само по себе временное.

Сообщение от Лука
    Вы получите другие ответы когда я увижу, что они Вас действительно интересуют.
    Они весь мир интересуют уже много столетий. Может просто у вас нет вразумительных ответов?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

TRIGUN

Атеист не виноват в том, что он атеист?
      Атеист отвергает Бога и пытается отрицать Его реальность. А кто виноват определит Судия.

Значит Бог НЕ справедлив, ведь милость то над судом превозносится.
      И получим маньяков, убийц, воров, лжецов - безнаказанными.
      То, что Бог не справедлив, а милостив, слава Ему. Что касается безнаказанности и всепрощения, Суд Божий их не предполагает.

Бог чего-то хочет или может хотеть? Потребности есть? Видать тоже природа заложила?
      Природа - творение Бога и заложить в Него что-либо не в состоянии.

Извиняюсь, упор все таки следует делать на слово "самодостаточный".
      Бог не только самодостаточен, но и совершенен. Так что такое по-Вашему совершенство?

Совершенный - тот, кто не имеет недостатков, и этот факт не поддается сомнению.
      А если Совершенный Сам определяет недостатки, которые хочет иметь, по-Вашему Он не совершенен?

Тогда одно из двух качеств не является абсолютным. Бог уже перестает быть абсолютом.
      Конечно перестает. Любые качества не абсолютны. Для действия в созданной Им реальности Бог самоограничился качествами. Но при этом Он не перестал быть абсолютным Богом.

Затем, что я имею обратные доказательства и многократно готов их предоставить. Т.е. я уже могу доказать лживость относительно текста Библии.
      Ну так вперед Только не забывайте, что лживость непреднамеренной не бывает и тот, кто создает лживые тексты должен знать, что описанное в них реальности не соответствует. Если же Вы ЭТОГО не докажите, то лжецом окажитесь Вы. Итак?

Религия игнорирует науку.
      Вас обманули. Многие ученые верят в Бога, а многие священнослужители даже имеют ученые степени.

В лице кого она должна к вам обратится?
      В лице уважаемого мною ученого не ниже доктора наук.

Времени как такового не существует.
      Значит часы во всем мире измеряют несуществующее явление

Понятие "вечность" само по себе временное.
      Согласен. Но Бог не только вечен. Бог всемогущ, бессмертен и бесконечен в Своем существе.

Они весь мир интересуют уже много столетий.
      Согласен. И те, кого они действительно интересуют, ответы эти получили. И таковых сегодня 2,5 миллиардов.

Комментарий

• TRIGUN
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1032

Сообщение от Лука
        Атеист отвергает Бога и пытается отрицать Его реальность. А кто виноват определит Судия.
        Каким образом атеист отвергает Бога? Атеист никакого Бога не наблюдает, чтобы его начать отвергать. Что-то вы путаете.
        Отвергают нечто существующее, зримое, фактическое, что угодно - что так или иначе недвусмысленно присутствует в жизни как обособленный объект или явление.
        Что отвергать то?

Сообщение от Лука
        То, что Бог не справедлив, а милостив, слава Ему. Что касается безнаказанности и всепрощения, Суд Божий их не предполагает.
        А Бог ни то, ни другое. Ни того, ни другого нет в нашей жизни, если мы только своими руками не начнем это создавать по своим личным понятиям, но потом припишем Богу.

Сообщение от Лука
        Природа - творение Бога и заложить в Него что-либо не в состоянии.
        Сообщение от Лука
        Бог не только самодостаточен, но и совершенен. Так что такое по-Вашему совершенство?
        Сообщение от Лука
        А если Совершенный Сам определяет недостатки, которые хочет иметь, по-Вашему Он не совершенен?
        Самодостаточность ни в чем не нуждается, особенно в творении чего-то. И подавно не нуждается еще и в заботе о своем творении.
        Совершенство - непогрешимый идеал, абсолют, лишенный недостатков.

Ни того, ни другого у Бога не наблюдается на концептуальном уровне.
        Самодостаточность противоречит существованию чего угодно вообще, кроме самого Бога.
        Совершенства априори не существует, как и идеалов. Абстрактный вымысел человека, ничем не подтвержденный. Да и судя по Библии, Бог явно не тянет на совершенство и самодостаточность. А вот на племенное божество вполне.

Сообщение от Лука
        Конечно перестает. Любые качества не абсолютны. Для действия в созданной Им реальности Бог самоограничился качествами. Но при этом Он не перестал быть абсолютным Богом.
        То есть ничего не делает в нашей жизни? Где-то там в своей реальности? Это многое бы объясняло.
        Но что-то по той же Библии не скажешь. Скорее он пытается как-то влезть в жизнь людей, наказать их, покарать, утопить, но никогда не пытается помочь безвозмездно.

Сообщение от Лука
        Ну так вперед Только не забывайте, что лживость непреднамеренной не бывает и тот, кто создает лживые тексты должен знать, что описанное в них реальности не соответствует. Если же Вы ЭТОГО не докажите, то лжецом окажитесь Вы. Итак?
        Совсем нет. Вы же умудряйтесь себя обманывать, как и многие верующие. Делаете ли вы это намеренно? Нет, это происходит неосознанно.
        Вы просто не видите того, что видят атеисты. А атеисты видят обе стороны в отличие от вас.

Ну давайте начнем. Что у нас там в Библии про веру с горчичное зерно и сдвигаемые горы? Что там про безвредный яд для верующего? Что там про ответ на прошение от лица двух людей?
        Можете что нибудь доказать из этого, если вы конечно верующий?

Сообщение от Лука
        Вас обманули. Многие ученые верят в Бога, а многие священнослужители даже имеют ученые степени.
        Да, это так. Но это ничего не меняет, т.к. мы обсуждаем не личности людей, а предмет веры.

Сообщение от Лука
        В лице уважаемого мною ученого не ниже доктора наук.
        Дайте имя ныне живущего ученого, я обязательно его попрошу сюда зайти, дабы вы раскрыли свои знания.

Сообщение от Лука
        Значит часы во всем мире измеряют несуществующее явление
        Время - это не явление. Время - это единица измерения, мера.
        Это банальное человеческое обозначение формы протекания физических процессов, но не существующее в природе или где-либо еще. Это абстракция.

Сообщение от Лука
        Согласен. Но Бог не только вечен. Бог всемогущ, бессмертен и бесконечен в Своем существе.
        А еще никоим образом не доказуем, что ставит факт его существования под сомнение.
        Если Бог есть - он должен быть очевиден. А тут прям какие-то прятки с человечеством. Именно Бог у нас самое не очевидное понятие.
        Мы видимо раньше время сможем руками потрогать, прежде чем хоть кто-то увидит Бога.

Сообщение от Лука
        Согласен. И те, кого они действительно интересуют, ответы эти получили. И таковых сегодня 2,% миллиардов.
        Я получил ответы, которые искал. И они неудовлетворительны, так как противоречивы, лживы, и находят совершенно иное объяснение.

Комментарий

• Denn Sandy
          Ветеран

• 04 November 2009
          • 9036

И как вы оба не устали так долго (а главное, безрезультатно) жонглировать ответами?

Комментарий

• Rogoff1967
            Ветеран

• 29 May 2016
            • 3944

Сообщение от Денис Протестант
            Что ж, у каждого свой путь. У вас - вниз
            Все проходят один и тот же путь - от рождения до смерти, отличается лишь антураж и качество жизни.
            Скептик

Комментарий

• Denn Sandy
              Ветеран

• 04 November 2009
              • 9036

Сообщение от Rogoff1967
              Все проходят один и тот же путь - от рождения до смерти, отличается лишь антураж и качество жизни.
              Ну тут вы Америки не открыли, нам куда важнее, что после смерти

Комментарий

• TRIGUN
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 1032

И как вы оба не устали так долго (а главное, безрезультатно) жонглировать ответами?
                Религиозные люди тысячелетиями не устают рассказывать о том, чего никогда не видели и доказательств чему не имеют.
                Наша скромная дискуссия тут как капля в океане.

Я лично совершил две ошибки в жизни:
                1. Поверил в существование Бога.
                2. Пытаюсь другим объяснить, во что они верят, дабы не вредили своей жизни своими же руками.

Вторая является ошибкой только потому, что я это делаю себе в убыток. Есть ли смысл мешать естественному отбору? Он в отличие от Бога вас сожрет и не подавится, пока вы плаваете в мире фантастики и иллюзий.
                Последний раз редактировалось TRIGUN; 29 August 2016, 03:33 AM.

Комментарий

• Шатен
                  Misotheist

• 16 June 2012
                  • 1111

нам куда важнее, что после смерти
                  Труп — Википедия
                  «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Denn Sandy
                    Ветеран

• 04 November 2009
                    • 9036

Сообщение от TRIGUN
                    Р.

Я лично совершил две ошибки в жизни:

2. Пытаюсь другим объяснить, во они верят, дабы не вредили своей жизни своими же руками.

.
                    Слабых и номинальных вы отговорите. Христиан - нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                    КО с нами))) сколько тут троллей понабежало сразу)))

Комментарий

• Шатен
                      Misotheist

• 16 June 2012
                      • 1111

КО с нами))) сколько тут троллей понабежало сразу)))
                      Я только хотел Вам помочь..!

Комментарий

• Denn Sandy
                        Ветеран

• 04 November 2009
                        • 9036

Сообщение от Шатен
                        Я только хотел Вам помочь..!
                        Продолжайте, я как раз кофе уже налил и устроился поудобнее

Комментарий

• Шатен
                          Misotheist

• 16 June 2012
                          • 1111

Продолжайте, я как раз кофе уже налил и устроился поудобнее
                          Мне нечего продолжать.. Если лень не читайте.. Да ну его к черту..!

Комментарий

• TRIGUN
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 1032

Слабых и номинальных вы отговорите. Христиан - нет
                            Люди не любят думать своей головой, правда? Пытаться их заставить мыслить критично и самостоятельно - дело гиблое.
                            Но они вредят в первую очередь себе, а во вторую - окружающим, передавая сказки и предания из поколение в поколение.

Мне довелось изучать различное богословие в свое время. И очень занимательно было именно исламское богословие.
                            В какой-то период в исламе начала сильно развиваться философия. Но чем это примечательно? А тем, что как только человек начал свободно мыслить (о Боге имеется ввиду), то довольно быстро пришел к выводу, что никакого Бога нет.
                            Тут же это свободомыслие было пресечено мечем на долгие века. Воз и ныне там, а мы можем наблюдать хороший пример религиозных государств, где царит тирания, бедность, и озлобленность на весь остальной мир.

Христианство имело намного большее подспорье для такого мышления. Но само же христианство просто успешно проигнорировало все разумные доводы, что делает по сей день. Хотя, нет, католики на сколько мне известно уже признали Библию просто одной большой аллегорией. Отрицают факт творения человека как минимум и признают эволюцию.

Комментарий

• Denn Sandy
                              Ветеран

• 04 November 2009
                              • 9036

Сообщение от Шатен
                              Мне нечего продолжать.. Если лень не читайте.. Да ну его к черту..!
                              Да ну что вы, только же тро,,,писать начали - расскажите ещё ченть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                              Люди не любят думать своей головой, правда?
                              Некоторые не любят. Христиане всегда думают головой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TRIGUN
                              Хотя, нет, католики на сколько мне известно уже признали Библию просто одной большой аллегорией. Отрицают факт творения человека как минимум и признают эволюцию.
                              Ложь))) нету у них такого

Комментарий

• TRIGUN
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 1032

Ложь))) нету у них такого
                                Ну конечно нету, я же сочиняю на ходу.

Посмотрите видео, там случайно не католический священник сидит рядом с матерым атеистом Докинзом? Послушайте внимательно о чем они говорят.

Или такое например Папа Франциск признал эволюцию и теорию Большого взрыва - Газета.Ru

Глава римско-католической церкви Франциск признал теорию эволюции и Большого взрыва, а заодно уточнил, что Бог не «волшебник с волшебной палочкой». Об этом папа Римский заявил на выступлении в Понтификальной академии наук. По мнению экспертов, это символизирует конец псевдотеорий креационизма и разумного замысла, которых придерживался предшественник Франциска Бенедикт.
                                Этакие еретики, эти католики, правда же?

Комментарий

Обработка...